세계1위 이세돌9단 징계 받는다고 하네요?

기우회

세계1위 이세돌9단 징계 받는다고 하네요?

김현식 5 1,104
회원님들께서는 국내 바둑랭킹 1위 이세돌9단을 아시나요?
요즘 바둑계에서는 이세돌9단에 대해서 논란이 많습니다.
그 이유는 최근 개막한 한국 최대기전인 "한국바둑리그" 불참을 하였기 때문인데요.
어제 한국기원에서 주최한 회의를 통해서 이세돌9단의 한국바둑리그 불참에 따른
징계여부를 투표에 붙여서 찬성이 과반수를 넘어서 징계가 불가피하다고 합니다.

갑자기 카페에서 바둑얘기를 왜하느냐는 질문도 있겠지만 내막을 들여다보면
여러가지 궁금증을 유발할수 있습니다.
현재 이세돌9단은 중국바둑리그에는 참석을 하고있습니다.
작년에 이어서 올해에도 참석을 하고있습니다.
중국에서 활약을 할때는 대국에서 이기면 2000여만원을 받는다고 하네요.
대신 지면 한푼도 못받는다고 합니다.
국내 한국바둑리그에서 한팀의 주장으로 나가서 14라운드 전승을 이기면 2800여만원을
받는다고 하니 금액으로서는 도저히 비교가 되지를 않습니다.

한국바둑리그는 프로야구, 프로축구와 같이 한국에서의 최대 프로 바둑기전입니다.
우리나라 랭킹시드를 받은 모든 프로기사들이 참석을 하죠.
랭킹시드를 받지 못한 프로기사들은 치열한 예선전을 거쳐서 선발이 됩니다.
다들 한국바둑리그에 선수로 선발되는건 그만큼 한국에서 바둑을 잘둔다는 증거겠죠.
여기에 우리나라의 랭킹 1위, 나아가 세계에서 랭킹 1위를 하는 이세돌9단이
바둑리그에 불참한다는건 상식으로 이해를 할수가 없는 일이죠..

물론 이세돌9단이 한국바둑리그에 불참한 이유는 본인만이 알고있을 겁니다.
최근에 한국기원에서 이세돌9단에 대해서 대우를 잘못한 부분도 있는것으로 알고,
또 한국기전이 요즘 스폰서 구하기가 힘들어 기전자체도 많이 줄고, 상금도 중국에
비해서 많이 낮은 수준입니다.

그럼 이세돌9단의 불참에 대해서 반대하는 의견들을 볼까요?
한국바둑리그는 불참하고, 중국바둑리그는 참석한다는 점..
이건 무슨 이유에서라도 돈으로 밖에 연관을 지을수가 없을거 같네요..
한국 바둑리그는 오더외 선수 1명을 더 둘수가 있습니다.
이세돌9단이 개인일정으로 빠질수밖에 없는 경우에는 양해를 구하고 오더외 선수를
출전시킬수도 충분히 있습니다.
작년에도 그랬듯이 세계대회에 참석하는 사람들은 불참한 경우가 있었거든요..
그래서 이세돌9단이 애국심이 없어서 그렇다, 돈을 많이 밝혀서 그렇다는 등의
많은 이세돌9단의 불참을 반대하는 의견들이 많습니다.

그리고, 이세돌9단을 이해하는 사람들은 이런 의견을 내놓습니다.
박찬호, 추신수, 이승엽 등의 용별들도 다들 애국심이 없어서 해외로 갔느냐?
물론 아닙니다. 해외에서 더욱 많이 우리나라 위상을 넓히고 있는 선수들이죠..
더불어 외화획득에서 보탬이 되고 있구요..
이세돌9단도 중국리그에서 용병으로 활동하여 이름도 날리고, 외화획득도 할수도 있고..
이런 점에서 더욱 용병으로 보내야 한다는 의견들도 많습니다.

저는 이세돌9단을 정말로 좋아합니다.
특히 이세돌9단의 전투적인 바둑기풍을 좋아하죠.
하지만  개인적으로 이세돌9단의 행동에 이해가 되지를 않습니다..
랭킹1위라는 점은 이미지로서도 대단히 크다고 생각이 됩니다..
또, 이번에는 이세돌9단의 고향인 신안군에서도 이세돌9단을 지명하는 것을 당연히
생각하고 참여를 했거든요..

어떤 징계가 내려질지는 모르지만 참으로 안타까울 따름입니다.
좀더 본인이 힘들더라도 참석했으면 어떨까 하는 아쉬움이 남네요.

회원님들의 생각은 어떠신가요?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

이승준
음~~
현시기가 바둑에도 상당한 조예가 있군..

공부도 잘하고.. (군번 400번대..)

"그시기"도 단박에 해버렸고..

현시가..  니..
못하는 기 뭐꼬??

맨날 아우다웅하는 누구와 비교되네~~
(내가 지금 아~들 싸움 붙이고 있나??)

"누구" 야...
제주도 갔다와서 지쳤나?
밀린 숙제 하나?
며칠 뜸~하네..
최해원
갸 ~~~ 못하는거 아니 안되는거 ::::::: 거시기 ㅋㅋㅋㅋ
김현식
쬐끔 두제`~~승주나 ! 와? 함 부틀랑가~~~
만나기가  힘드니께 전화 대국으로 함세~~~ㅋㅋㅋ
엄기준
바둑에도 파벌이 있나~~~
김현식
국산덜 그게 병 아이가~~~
카테고리
Banner
  • 글이 없습니다.
최근통계
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand