가을 나들이 ~~~~~~~~

자유게시판

가을 나들이 ~~~~~~~~

최해원 26 1,034
2009년 11월 2일 12시경 울산을 출발할땐 반팔티셔츠에 스렛바를 신고 동해안을 거쳐 삼척 강릉 평창 춘천 포천 동두천 전곡 연천 대광리 신탄리까지 32년전을 거슬러 올라갈려고 출발하였으나 라듸오에서 들려오는 강원도, 동해안에 폭설 주의보가 핸들을 중앙 고속도로로 돌려 버렸음다.
단양을지나 강원도로 입성하면서 조주현 동경사령관께 위수지역 입성을 신고하고 춘천 닭갈비집을 안내받아 들어갔음다만 모두들 오리털 잠바에 난로를 피우고 있었는데 반팔 티셔츠바람으로 들이닥치는 남쪽 외계인이라도 보는듯한 눈빛으로 모두들 쳐다 봤음다.
춥긴 춥더구먼유 ㅉㅉㅉㅉ
모텔에 몸을 녹이고 담날 공설운동장을 출발하여 몇년전 춘천 마라톤 뛰던 생각이나서 의암댐을 돌아오는 코스를 둘러 봤음다. 

의암댐 주위 경관이 단풍으로 듬뿍 물들어 가을이 저만치 가고있음을 느끼게 했음다.
마님께서 무척 행복해 했음다.
소양강처녀 동상과 노래비와 버턴을 누르니 구슬픈 노래가 흘러 나오기에 따라 불렀음다.
남이섬이 있는 가평으로 향하는 길가엔 단풍이 곱게 물들어 남쪽나라 우리 일행을 반갑게 맞아 주는듯 했음다. 
아들이 태어나기전 25년전 두딸과 찾아왔을때보다 정말 잘 가꾸어져있는 남이섬으로 바뀌어 있었음다.
겨울 연가로 유명세를 타게된 덕분인지 일본 관광객들과 외국 관광객들이 배를 탈려고 줄을 이었으며 관광열차와 관광차 커플 자전거등등 수많은 인파가 가을을 만끽하고 있었음다.

아름답게 물들어있는 단풍구경을 실컷하면서 또하나의 추억을 카메라에 담았음다.
아침고요 수목원에 들러 잘 꾸며놓은 정원을 둘러보며 마님이랑 이런 생각을 했음다.
"여기있는 모든것들이 다 ~ 우리것이고 우리 정원을 이렇게 아름답게 가꾸어주는 관리인들에게 몇푼 안되는 입장료를 팁으로 주고 왔노라" 

홈피에서 활약하는 충북대 동기생 전병환 동기를 33년만에 포천에서 만났음다
가끔 꼬리글로 메시지로 안부를 물었음니다만 졸업후 처음 대면이라 정말 반가웠음다. 저녁식사를 함께하며 짧고 아쉬운 시간이 너무도 빨리 지나갔음다.
동두천이 가깝다기에 지난 4월말 울산대 학군단장으로 임기를 마치고 28사단 부사단장으로 부임한 김대령(육사 35기)을 만나 숙소에서 밤늦게 이야기꽃을 피웄음다.  

사단 복지회관에서 아침식사를 마치고 태풍 전망대로 향했음다.
최전방 GOP에 위치한 전망대에서 북한을 바라보며 프리핑을 받으면서 32년전 GOP소대장 시절과 수색대 소대장 시절이 떠 올랐음다.
옛날 근무했던 신탄리로 갈려다 다음 기회로 미루고 서울로 향하는 도중 연천에서 사업중인 중앙대 최상준 동기와 연락이 되어 동두천 중앙역앞에서 만났음다.
여기서 만나리라곤 꿈에도 생각 못했다며 서로가 얼싸 안았음다.
아들이 40기라며 인사했음다 엄청 키도크고 잘생겨서 정말 듬직 했음다.
다음기회에 신탄리 고석정 제인폭포등을 둘러보러 다시 올때 만나기로 약조하고 서울로 향했음다.
의정부를 지나면서 우보 현중재랑 통화하며 검열을 했음다.
얼마전 삼백회(20사단 동기회)모임에 미국사는 이호강(연세대)동기가 서울 와 있다기에 미사리 조정경기장 근처에있는 까페로가서 30년만에 만남을 가졌음다.
작은딸이 뉴욕에 있기에 가끔 만나서 든든한 버팀목이 되어주곤 했기에 고마운 마음을 전하며 울산으로 오기로 약속하고 2박3일간의 가을 나들이를 마무리 했음다.
마음 같아서는 정읍 내장산 단풍이 절경 이라는데 남도를 거쳐 일주를 하고팠으나 만족해야 했음다.
전국 곳곳에 동기들이 산재해 있으니 정말 흐뭇하고 행복한 짧은 여행 이었음다.
여러분들도 훌쩍 떠나 보십시요 !!
세상이 달리 보이더라구여 ~~~~~~~~~~~

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

정용상
정답다. 행복한 모습이다---
최해원
고맙네 !!
니도 시간 맹걸어 바라 ~~~ 세월지나 되돌아보면 모두다 핑계였다는걸 깨닭을 껄껄껄 !!
엄기준
해워니 멋쟁이~~~
최해원
내장산까지 두를라 켔는디 ~~~~ 광주가서 홍어도 묵꼬 ㅉㅉㅉㅉ 아쉽떠라 !!
전병환
만나서 반가웠고 행복했지 혹 서운함이란 부족한 시간을 아쉬움으로 뒤로하고 또 만날그날을 위해...잘갔지~~~늘 건강하시게
최해원
30년만의 해후 ~~~~~ 정말 좋았따 ! 저녁도 맛있었꾸 !!!!
마님 뫼시구 이쪽으루 함 와 ~~~~~~ !!!!
이승준
우와~
멋지다~~

부럽기도 하고..
이쁜 마나님과 듬직한 아들과, 가을 나들이..

근데..
이까정 와서, 행님한테 싱고도 안하고 걍~ 내려갔단 말이네..

혼날 줄 알아라잉~~
최해원
설은 기냥 스쳐 지나가 부렀따 ~~~~~ 낼 부산서 보자 !! 주긴다 ㅋㅋㅋㅋ
윤윤병
짧은 가을을 즐기는 그 여유가 부럽다.즐겁게 사시는구려.ㅎ
최해원
창원쪽도 긴장하고 있꺼라 !! 언제 튈란지 모린다 ㅋㅋㅋㅋ
송재용
해원아! 부럽다. 늘 건승을!.......홈피를 달구는 전병환 동기! 언제나 고맙네! .......
최해원
니는 설 제주만 오가냐 ??
울사는 언제올껴 ???
존말할때 퍼떡 댕겨 가거라이 ~~~~~~~
임우순
좋은 가족여행이 되었군요...좋은 시간을 보내시니 ,,,,부럽습니다....
최해원
니도 혼자만 다니지말구 함께해봐라 ~~~~~ 잘 준다 ㅋㅋㅋㅋ
백장현
부럽다.~~~
 늘 딱다구리 처럼 우리 홈피를 시끌벅적하더니만
가족들과 행복여행을 보니 참 좋다. 해워니 가족 부라보!!!~~~
최해원
아들 수능 준비는 잘 되어가냐 ??
수능 끝나모 휘익 ~~~~ 도라댕겨바라 !!
조주현
춘천에서 내가 그 집 식구들을 맞았어야 했는데-----. 평창에서 중요한 행사가 있어서 그만----- 미안합니다.
최해원
동해안 폭설만 안왔어도 평창으로 바로 쳐들어 가는긴데 ㅉㅉㅉㅉ
갈카준 덕분에 춘천닭갈비 맛나게 묵꼬 구경 잘하고 왔수다 ~~~~~
담에 언제 쳐들어갈찌 모를테니 검열받을 준비 단디 ~~~~ 하소 !!!
울산 함 와야제 ??
백이근
군단장님의 행복이 울산군단의 행복입니다.
최해원
기트칸 참모로고 ~~~~~~~~
그려 ~~~~ 군단장 집꾸석이 편해야 군단 분늬기도 조아지능겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
박성렬
그래도 우리 동기들중에 인간답게 사는 이가 하나라도 있으니 천만 다행이다.
대단혀~~~
이진팔
맞다 사는 것같이 산다. 해원이 행복한 사람일세.
최해원
별꺼 아녀 ~~~~ 혀 봐 !!!!
최해원
ㅉㅉㅉㅉ 인간답게 산다굽쇼 ??????? ㅉㅉㅉㅉ
치밀한 작전계획에 의하야 계획적인 여행 였음다요 ㅋㅋㅋㅋ
요즘 잘 주지도 안하고 ㅋㅋㅋ 군단에 예고없이 들이닥치는 VIP들 치닥거리 하느라 통금위반이 잦은통에 경고짱 몇장 받고보니 퇴장명령 떨어지까 사전 단속 차원이지요 ㅋㅋㅋㅋ
오자지는 제주도가서 일주일간 복자동생 맹건다꼬 무릎팍 다까지고 있따는데 거기 비하면야 새발에 피지요 ㅋㅋㅋㅋ
이삼범
최군단장 가족 나들이와 동기 만남이 오색단풍이 눈을 즐겁게 하듯 우리의 마음을 기쁘게 하네..
최해원
단풍도 구경하고 동기들도 만나고 추억도 되새기고 ~~~~~~~~~ 참 조터라 !! 돈도 얼마 안들고 ~~~~
Hot

인기 싱고함돠 ~~~~~~~~~~ 11탄 !!

댓글 23 | 조회 1,190
작성자 : 최해원 작성일 : 2005/06/30 01:20 조회 : 16 회 제목 : 싱고함돠 ~~~~~ 11탄 다시 수색대로 돌아와서 ~~~~~부대 분위기는 괜찮은것 같았다!어쨌… 더보기
Hot

인기 울산 군단장 넉두리 !!!

댓글 41 | 조회 1,070
싫은 잔소리 쫌 해야것따 !!! 지난번 강원도 평창 휘닉스 파크 워크샵가서 잠안자고 뭔가 동기회 발전방향에 대하여 귀한시간, 아까운 돈, 빗길에 목숨까지 바쳐가면서 광주, 울산, … 더보기
Hot

인기 울산군단 10월 참모회의 !!

댓글 15 | 조회 1,058
2007년 10월 15일 19시 울산군단 참모회의를 문무대로 입소시켜 거행 되었음다. 지난달에 참석한 넘들이 싹 ~~ 빠지고 딴넘들이 자리를 했음다. 얼마전 군단장이 중국 다녀오면… 더보기
Hot

인기 울산군단 1월 참모회의 겸 총회 결과보고 !!

댓글 14 | 조회 1,055
2008년 1월 15일 19시 울산군단 1월 참모회의 겸 총회를 문무대에 입소시켜 싱싱한 울산 대게와 숭어회와 매운탕으로 포식을 시킨후 회의로 접어 들었음다. 좌에서 우로 신언수(… 더보기
Hot

인기 5년전 검열받았던것 재조명 ㅋㅋㅋㅋ

댓글 26 | 조회 1,054
밑에 올렸던 11월 군단참모회의 결과보고서 꼬리글 결제를하다가 이은경(연세대,전군사령관)꼬리글을 결제하다 문득 5년전 부산지구회장배 골프대회 참석차 내려온 동기생들과의 즐거웠던 장… 더보기
Hot

인기 정말 대단들 하십니다 그려 !!!!

댓글 6 | 조회 1,053
아버님 건강이 좋지 않으셔서 울산 대학병원 당직근무를 열흘정도 서고 간만에 들렀더니만 박동옥 동기생이 올린 초임근무지(21사단)방문 및 고 신기철동기 충혼비 참배기!! 글을 다시 … 더보기
Hot

인기 싱고함돠 ~~~~~~~~~~~~~~~~~ 12탄

댓글 38 | 조회 1,053
작성자 : 최해원 작성일 : 2005/06/30 10:23 조회 : 14 회 제목 : 싱고함돠 ~~~~~~ 12 탄 제 목 : 싱고함돠 ~~~~~~ 제 12 탄 방위병들 !! 예네… 더보기
Hot

인기 울산군단장 제주도 검열 !!

댓글 31 | 조회 1,051
2008년 11월 4일 울산 ROTC 문무골프회 제주 원정경기차 제주에 도착하여 31년전 보병학교 6중대 앞내무반서 동고동락했었던 해병소위 김예근 동기를 일행들과의 일정을 마치고 … 더보기
Hot

인기 울산군단 2월 참모회의 보고 !!

댓글 10 | 조회 1,046
2008년 2월 18일 19시 울산군단 참모회의를 12명의참모들이 문무대에 입소하여 개최 되었음다. 변두균 수자원 참모가 신고식이라며 식사대를 쏘는 바람에 적잖은 군단 재정이 비축… 더보기
Hot

인기 바쁜 하루 ~~~~~~~~~~

댓글 44 | 조회 1,045
3000만여명이란 인구가 설 명절을 맞아 귀성, 귀경 하느라 엄청난 교통 대란이 진정된 2012년 1월 25일 민속명절인 설 연휴를 마치고 일과가 시작되는 수요일 09시경 서둘러 … 더보기
Hot

인기 조주현 동경사령관 울산군단검열 !!

댓글 43 | 조회 1,044
2012년 10월 12일 조주현 동해안 경비사령관이 부하 장학사 한명을 대동하고 울산군단을 방문 했음다. 급하게 고래를 잡으라고 지시하고 고래막으로 이동했음다. 대구서 전국체육대회… 더보기
Hot

인기 울산군단 7월 참모회의 결과보고 !!

댓글 40 | 조회 1,043
2008년 7월 15일 19시 울산군단 참모진들이 문무대에 입소하여 자정이 넘게까지 회의를 마쳤음다 !!15 군사령관께서 하사하는 모자를 공짜로 준다고 문자를 띄우고 공갈 협빡까지… 더보기
Hot

인기 삼척 까재미들 울산군단 검열 !!

댓글 39 | 조회 1,043
2009년 5월 9일 토요일 대한민국 ROTC 울산지구 연합체육대회가 울산 서부구장에서 개최 되었고 지난 4월 19일 삼척 까재미들을 검열차 삼척에 갔다가 파인벨리CC에서 김현식 … 더보기
Hot

인기 문봉만 13대 울산지구 사령관 취임 !!

댓글 42 | 조회 1,042
2012년 11월 29일 19시 울산 MBC컨벤션에서 국회의원,울산시장, 시의회의장, 교육감등 내외귀빈들을 뫼시고 동문들로 자리를 꽉 메운 가운데 울산지구 총회및 사령관 이취임식이… 더보기
Hot

인기 울산군단 11월 참모회의 결과보고 !!

댓글 13 | 조회 1,042
좌에서 우로 최해원(충북대,군단장), 허병국(영남대,참모장), 서계원(동국대,조선참모), 이상범(동아대,LED참모), 장재덕(동아대,열처리참모), 강성수(동아대,가스참모), 김대영… 더보기
Hot

인기 울산군단장 퇴실 축하 번개팅 ㅋㅋㅋ

댓글 46 | 조회 1,042
2012년 9월 28일 19시 추석 전야제를 겸한 군단장 퇴실 축하 번개팅이 9명의 참모들이 문무대에 입소하여 싱싱한 전어회와 번개소집에 얼떨떨하여 발랜타인 17년산을 들먹이던 김… 더보기
Hot

인기 싱고함돠 ~~~~~~~~~~~~~~ 9탄 !!

댓글 38 | 조회 1,041
작성자 : 최해원 작성일 : 2005/06/26 17:22 조회 : 21 회 제목 : 싱고함돠 ~~~~~~~~ 9 탄 제 목 : 싱고함돠 ~~~~~~~~ 9 탄 대대에서 이론교육을… 더보기
Hot

인기 싱고함다 ~~~~~~~~~~ 2탄 !!

댓글 42 | 조회 1,040
작성자 : 최해원 작성일 : 2005/06/20 10:15 조회 : 26 회 제목 : 제 목 : 싱고함돠 ~~~~~~ 2 탄 제 목 : 싱고 함돠 ~~~~~~ 2 탄 여러분드리 디… 더보기
Hot

인기 제 2회 울산군단장배 골프대회 !!

댓글 33 | 조회 1,036
제 2회 울산 군단장배 골프 대회가 작년 1회 대회에 이어 2009년 8월 29일 울산CC에서 12명 3개조로 편성하여 거행 되었음다.금년엔 부산, 포항, 경주, 울산 동기생들을 … 더보기
Now

현재 가을 나들이 ~~~~~~~~

댓글 26 | 조회 1,035
2009년 11월 2일 12시경 울산을 출발할땐 반팔티셔츠에 스렛바를 신고 동해안을 거쳐 삼척 강릉 평창 춘천 포천 동두천 전곡 연천 대광리 신탄리까지 32년전을 거슬러 올라갈려고… 더보기
카테고리
Banner
  • 글이 없습니다.
최근통계
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand