울산 군단장 넉두리 !!!

자유게시판

울산 군단장 넉두리 !!!

최해원 41 1,059

싫은 잔소리 쫌 해야것따 !!!

지난번 강원도 평창 휘닉스 파크 워크샵가서 잠안자고 뭔가 동기회 발전방향에 대하여 귀한시간,

아까운 돈, 빗길에 목숨까지 바쳐가면서 광주, 울산, 서울, 강원도,등 전국에서 모여 이런 저런

얘기 밤새우며 화기애애한 분위기에서 좋은 얘기 많이도 오갔는데 !!

그중에서도 홈페이지 새집으로 옮기면서 활성화 방안으로 꼬리글 달기를 선서까지 시켜 가면서

떠들어 뎄는데 ~~~~~~~~~~ 뭣들하고들 있냐??

언놈은 날밤 꼬빡 세우면서 마누라한테 찍히고 ~~~~~~

밤새 독수리 잡으면서 낯선 새집 단장할려고 짧은 실력으로 사진올리고 글쓰고 ~~~~

잘 안되어 새벽 07시 15분에(오죽했으면 새벽에 난리를 쳤을까?) 황길중이에게 전화해서 도움을 청하고 ~~~~

새집 못찾아 오는 넘들 위해서 헌집에도 다시 사진 올리고 생 지랄을 하면서 헌집 들락거린다고

군단장 이등병으로 강등 시킨다는 소리까지 나오게 하구 말이야 !!

군사령관님서부터 뭬하는게야 ???? (이것도 하극상인가?? 클났네!!)

선서까지 했으면 ㅋㅋㅋ 이던지 ㅎㅎㅎ 던지 올리야 할것아냐??

웍샵하는 그날 서두에 얘기 했지만 엄기준이 황길중이 해골접으면 우리 홈페이 어케될지 눈에 선해 ~~~~~~~

글올리는 넘들 사기 진작시키구 꼬리글 올리다보면 재미있어 항상 손님이 들끌게 되는기야 !!

검열받은 글 올리고 하도 열 받아서 9월 참모회의 보고서를 올려? 말어? 하구선 고심중일세!!

기념 음악회 준비하느라 수고들이 많소만 앞으로 30년은 우쩔껴 ????

눈팅하는 넘들도 각성하고 자식들한테 배워서라도 눈팅족이란 불명예 속에서 하루속히 벗어

나길 간절히 바라네 !!

이글 읽고 기분 나빳거나 마음상한 분들이 계셨다면 " 함께간다 15기 !! 앞으로 30년 !! " 이라고

크게한번 소리 질러보시구 ~~~~~~~~

그래도 분이 안풀리 신다면 넓디 넓으신 ROTC 15기를 사랑하는 동기 우정으로 용서해 주시게나 ~~~~~~~~`

15기 파이팅 !!!!!!

(이켔는데도 꼬리글 안달아 봐라 !!!! 군단장 계급짱 떼삔다 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~)

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

요거 꼬리글 입네다 ^^
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ~~~~ 계속~~~~~~ 아이고 힘들어 모하것따.
울산군단장 누가 좀 안말리나?????

박두현 권한대행
황길중
역시 울산 군단장 답습니다.  군단장 아무나하나~~~~~~
최해원
벌써 열여덟넘이나 댕겨갔는데도 꼬리글이 달랑 두개밖에 안올라왔따 이거지 ~~~~~~ 언넘 눈치보냐??
군단장 별 떨어지는 소리가 슬 슬 들리기 시작하는데 ~~~~~~~~
박성렬
어제 전화 고마웠데이~ 가족들과 함께 좋은 시간 되거라..
메리 추석!!
이은경
해원이 화이띵!!!

두 번째 태풍은 빨리 일본으로 돌려야 하는데.
15기의 염력으로 1 크리크 우로 밀어봅시다.

간단한 꼬리글을 써주는 습관을 들여봅시다. ^^ 은경.
고수길
군단장이  동기들 사랑하는것을 누가 모를 까?  30주년 행사, 그리고 주요 행사때마다 보여준 군단정 열정을 동기들 모두 마음속으로 알고있으니 화 풀게
장동민
적극적인 참여자세 최해원 동기생 글 많이 봅니다. 좋은 홈피 제작에 감사드립니다.
문대선
앞으로 군단장 명령에 절대 복종 하겠슴다. 충성!!!
박봉규
15기 화이팅!!
박성렬
껄껄..  울산군단장겸 우리 홈피의 기도대장..ㅎㅎ

15기 홈피의 백두대간...
호남의 엄대장에서 울산의 군단장으로 돌아 강화의 황대장까지..
우리 홈피의 삼대 거봉이 확실합니다.
임우순
좋은 소식 실로 고마우리.....
엄기준
여그 저그 조깐 가따와뜸마는 울산 군단장님 화가 무지하게 나꾸만요. 올으신 말쌈이요. 꼬리글을 남겨주면 자료를 올린넘들은 신바람이난께로 점만 찍고가드라도 흔적을 남겨주세요~~~며칠간 글을 올리지 못해 미안합니다.
홍융기
추석은 잘 보냈는가! 다 시간이 지나면 해결되는 것이 인생사 아니가...너무 열받지 말그나...그나저나 해원이같은 친구 3-4명만 더 있으면...홈피 활성화는 시간 문제인데..하여간 가내외에 평온하시길...
정재화
해원아 !
한사람이라도 더 참여케하여 홈피댓글 다는것이이 너가 맹 외치는 우리동기회의 발전을 위한 큰 힘이 되듯이 우리 총동기회가 42개 대학이 단합되도록 축제의 장을 맹글었으니 동기 한가족이라도 더 참여토록 맹글자 !
니그 충북대도 포기치 말고 니가 나서 한X이라도 찿아 참여케 하는것이 총동기회에 힘을 보태주는것이니 울산 군단장 이 시간이후  충북대 사단장까지 보직을 겸임토록 15기 군사령관 명령하달한다.
최해원
참모장 !!!!!
있는 X이나 관리쫌 싱경 써 주이소 !!!
사령관님은 대선 준비하러 전국을 다니능겨 ??
콥빼기도 안내미시구 참모장더러 지시만 하시능겨 ???
군단장 계급장 땔 시각이 점점 닥아오능거 아직도 모르신다 이거지 ????
꼬리글 달기로 선서까지 하구선 아직도 모하능겨 ??
군단장 속아지가 밴뎅이 쏙아지라 ~~~~~~~~~~~ 유효기간이 다되가네 !!
군사령관, 부사령관 또 또 또 ~~~~~~~~~~~~~~
언제 꼬리글이 올라오는가 두고 볼껴 !!!!
여기에 30명 꼬리글 붙을때 까지 군단장 휴가 댕겨 올낑께 찾찌 마시쇼이 ~~~~~~~~
아시아 음악제 성공을 비오 !!!!!
관리자님 !!!
청컨데 30명 채울때까지 이데로 둬 주시길 두손모아 부탁하오 !!!
지금까지 열 세분이 다녀 가셨꼬 !!! 앞으로 열 일곱넘 남았수다 !!!
정재화
울산 군단장님 !
15기 군사령관 해외순시 및 국내보직이 바껴 바쁜데다  말년 전역일자가 다가와 그러는가본디 1년 연임시켜 잘할때까지 시키는게 어떨지 ?  현재있는 병력들 관리하는것보다  지속적으로 충원이 되고 저변을 넓혀  42개 사단중 1개 사단이라도 낙오없이 기본조직을 제대로 갖추고 운영케하기위하여 우리모두  한x이라도 더 찿아 참여케하는것이 있는 병력 댓글달고 정예화하는것보다 더욱 시급하고 중요한디요  이런시간이 많지 않음을 먼저 생각치 않으니 !!!!!!!!!!! 오호 새로가입하는 17명 병력이 군단장 이 충정의 글에 꼬리글 달고 충성 맹서를 받도록 합시다요.
금년에 조직의 저변이 넓혀지고 다양화되면 차기 사령관은 15기 군조직을 실속있게 다지고 정예화 시켜나가도록하고요.  군단장 ! 그동안 밴뎅이 쏙아지로 옷벗을 생각말고 더 잘할수있는 x도 찿아내고 혹시 비슷한x 있으면 키워주소.
당근
노병장 국군통수권자되어 월북하다
간김에 무력충돌완화방지,통일에대한방향,경제적 실익을듬뿍 안고
월남하기 기대하며
우리 동기들도 황혼을향하고 있지만
내자리에서
민족과 국가발전을위할수있는 일에 더욱매진들 해갑시다.
나찬희
잘 양지했읍니다.
큰일 날뻔했네.
우리 군단장 화내면 무서운디...
앞으론 잘 할께요.
그라고 오늘 음악제 성황리에 마칠수 있도록 많은 성원바랍니다.
이계인
아이구~~~~~무서버....꼬리글 안남겼다가는 앞으로  애로 사항 많을 것 같아서.......
박귀옥
울산 군단장님 화이팅!!!
댓글 안달면 강퇴 시킨다는 말씀은 아니자라요??
동기회 모임때 마다 적기에 위트있는 유모어로 동기들을 행복하게 해 주는 자네를 좋아 한다.
충성!!!
오자진1D
당근, 찬돌 , 하늘타리는 뭔고
자지는 누가 짤라내버리고
건전한 제안 - 닉네임 실명으로 관리자가 강제 수정 제의 바라요~~~~~
누가누군지 알수가 있어야지

박상진교수의 아시아 음악제 공연은 감동의 연속!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

난 어디를 건드려서 그런지 모르겠는데 컴퓨터만 켜면 로그인 즉시 ROTC홈페이지가 나타나 죽갔서
박성렬
여군 ROTC를 잘못 건드렸구만 그래...
허허..  자넨 이제 클 났네 그랴 ..
박두현
15기홈피에 계속 나온다는 것은 아주 좋은 길조입니다 ^^
박성렬
해원이 화 풀게 할라고 30개 채울때까지 ......
박성렬
계속 올릴까 어쩔까...
박성렬
더 이상 올리면 조직 동원해서 부정이다 원천무효다 떠들어 댈까봐 못하겠네..
박성렬
.........

그래도 생각해 보니 이제 네개 남았는데...
박성렬
조직위원장이 얼마나 션찮으면 그것도 못채우냐는 말 듣기는 싫고...
박성렬
정보변경 해서 익명으로 채우자니 그것도 찝찝하고...
박성렬
해원아 !!!
드디어 30개 채워졌다..
이제 고만 화풀고 돌아 오거라..
모두다 잊고 고만 집으로 돌아 오거라.
세상 다 그런거 아니냐 .. 
그런대로 살다 보면 좋은 세상 오겄지...ㅎㅎ

그리구...
목록에서 네 넉두리글 옆에는 관리자님이 특별히 빠알간 꼬추도 붙여 주셨단다..
ㅋㅋㅋ
박두현
ㅎㅎㅎㅎ 조직위원장은 역시 조직관리를 잘 하시는구먼 ^^
http://daumbgm.nefficient.co.kr/mgbdamu/A0905815/A090581590016404.wma
최해원
어허 ~~~~~~ 성여리 !!!!! 아직 머렀네 ~~~~~~~ 아직또 17개 밖에 안되네 !!!! 13개나 나만네 !!!
박두현, 황길중, 박성렬, 해송, 고수길, 장동민, 문대선, 레고봉, 임우순, 엄기준, 홍융기, 정재화, 당근, 찬돌, 하늘타리, 박귀옥, 오자진, 합이 17명이 등록혔꾸 아직도 사령관, 부사령관은 실쫑 상태라네 !!
가끔은 딴동네서 기웃기웃 거리는걸보면 살아는 계시나 본데 여기는 흔적을 지우는걸 보면 무슨 기막힌 사연이라도 계시나 걱쩡되네 !!!!! 정 참모장은 계속 은익시키고 대변인 성명서만 발표해데니 자네가 우찌 설득시켜 보시게나 !!!
사령관님 꼬리글은 10개를 쳐주고 부사령관꺼는 5개를 쳐 줌세 !!!
우찌 입찔이 쓸 ~~~ 쓸 땡기능감 ?????????
박두현
ㅍ ㅎㅎㅎ 그 끈기에 감동했다오. ^^
백이근
군단장님 만수무강하셔서
어린양과 중생들을
보살펴 주세요.
신언수
울산 군단장이 제대로 한번 검열했구먼! 난 그것도 모르고 10대 집행부를 맞았었군 그래!
임봉춘
군단장님 전화 감쏴합니다! 일정이라야 별거 없는디.... 요번 토욜날 등산은 쪼매(엄청) 어렵고?
지난 일요일 몸살로 운동이라고는 숨쉬기 운동바께 몬하고 그도 요즘은 힘들어서리...
담 울산 모임에는 임중위 세끼 손가락 걸고 떳다!!!
단, 조건1. 낡았어도 좋으니 가이나 옆에 앉혀주면...
    아직까지 술도 못 배웠고, 노래도 춤도 몬하고! 운동이라고는 숨쉬기 운동과 본능에 따른 운동밖에
    못하니 특히 잠잘때는 아래 잡히는거 엄는 이가 자장자장해줘 잠든다는거 고려하삼?
최해원
얌마야 !! 2년전에 올린글에다 꼬리글 달아삐모 우찌 찾아든다구 여기다 올리냐 ???
출근부에다 도장 콱콱 찍꺼라이 ~~~
김성민
이런  메모는  여직원  시키수도  업고    천상 직접  해야  겠네
동기  들의  애정이    천하를  다스리니    나도  그속에  있음이 
행복하고  감사함    포항  울산    화이팅
최해원
니두 마창가지여 !!!
2년전꺼에다 낙서하모 되것냐 ??
조관형
해원아
시원타 자알했다 다음엔 자빠지거라
서계원
울산 군단장 역시 수고가 많다. 화이팅!!!!!!!!!!!!
Hot

인기 결혼 29주년을 맞으며 !!

댓글 12 | 조회 996
제 목 : 사랑받기위해 태어난사람들 !! 신랑:최해원군 신부: 이경민양주례: 청주 중앙교회 김 준규 목사님꿈같은 제주도 , 진해 , 부산 신혼여행사진들 !! 1979년 3월 17일… 더보기
Hot

인기 울산군단 불시 검열 !!

댓글 14 | 조회 1,171
2007년 3월 13일(목요일) 18시경 손전화 벨 소리가 요란하더니 " 충성 ! 강성수 가스참몸미다 ~~ " 어쩐일이냐 ?? 별일 없꼬 ??? 군단장님 큰일 났슴니다 !! 뭔 ~… 더보기
Hot

인기 울산군단 2월 참모회의 보고 !!

댓글 10 | 조회 1,027
2008년 2월 18일 19시 울산군단 참모회의를 12명의참모들이 문무대에 입소하여 개최 되었음다. 변두균 수자원 참모가 신고식이라며 식사대를 쏘는 바람에 적잖은 군단 재정이 비축… 더보기
Hot

인기 9대 집행부 울산군단장 검열 결과 !!

댓글 6 | 조회 999
검열 결과 내용을 사진과 곁들여 퍼떡 올리라 !!! 8대 집행부 검열 결과두 올리구 ~~~~~~~~~
Hot

인기 울산군단 1월 참모회의 겸 총회 결과보고 !!

댓글 14 | 조회 1,027
2008년 1월 15일 19시 울산군단 1월 참모회의 겸 총회를 문무대에 입소시켜 싱싱한 울산 대게와 숭어회와 매운탕으로 포식을 시킨후 회의로 접어 들었음다. 좌에서 우로 신언수(… 더보기
Hot

인기 울산군단 12월 참모회의 !!

댓글 9 | 조회 854
맨위사진 좌에서 우로 강몽룡(부산대,조선설계참모), 김복열(동아대,관광참모), 강성수(동아대,가스참모), 오재석(경북대,원자력참모), 이상범(동아대,LED참모), 허병국(영남대,참… 더보기
Hot

인기 진동식 미국 남가주 사령관 울산군단 검열 !!

댓글 8 | 조회 1,008
남가주 사령관 울산군단 검열 !![지역행사] 글쓴이 : 최해원 날짜 : 07-12-11 21:57 조회 : 1 트랙백 주소 : http://rotc15.org/bbs/tb.php/… 더보기
Hot

인기 진동식 남가주회장 귀국 환영회및 명지대 동기회 단합대회 !!

댓글 5 | 조회 941
진동식 남가주회장 귀국 환영회 및 명지대 동기회 단합대회[대학행사] 글쓴이 : 이우현 날짜 : 07-12-07 22:38 조회 : 27 트랙백 주소 : http://rotc15.o… 더보기
Hot

인기 정말 대단들 하십니다 그려 !!!!

댓글 6 | 조회 1,027
아버님 건강이 좋지 않으셔서 울산 대학병원 당직근무를 열흘정도 서고 간만에 들렀더니만 박동옥 동기생이 올린 초임근무지(21사단)방문 및 고 신기철동기 충혼비 참배기!! 글을 다시 … 더보기
Hot

인기 울산군단 11월 참모회의 결과보고 !!

댓글 13 | 조회 1,020
좌에서 우로 최해원(충북대,군단장), 허병국(영남대,참모장), 서계원(동국대,조선참모), 이상범(동아대,LED참모), 장재덕(동아대,열처리참모), 강성수(동아대,가스참모), 김대영… 더보기
Hot

인기 울산군단 10월 참모회의 !!

댓글 15 | 조회 1,035
2007년 10월 15일 19시 울산군단 참모회의를 문무대로 입소시켜 거행 되었음다. 지난달에 참석한 넘들이 싹 ~~ 빠지고 딴넘들이 자리를 했음다. 얼마전 군단장이 중국 다녀오면… 더보기
Now

현재 울산 군단장 넉두리 !!!

댓글 41 | 조회 1,060
싫은 잔소리 쫌 해야것따 !!! 지난번 강원도 평창 휘닉스 파크 워크샵가서 잠안자고 뭔가 동기회 발전방향에 대하여 귀한시간, 아까운 돈, 빗길에 목숨까지 바쳐가면서 광주, 울산, … 더보기
Hot

인기 부산지구 골프시합 및 울산군단 검열 !!

댓글 5 | 조회 990
2007년 9월 10일 부산 동래 베네스트 컨트리클럽에서 대한민국 ROTC 부산지구회장배 골프대회가 열렸음다.서울에서 신현구(고려대),이우현(영남대),이은경(연세대),유철욱(건국대… 더보기
카테고리
Banner
  • 글이 없습니다.
최근통계
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand