잘 숙성된 까자미 식혜처럼

자유게시판

잘 숙성된 까자미 식혜처럼

조주현 12 1,038

야들은 수시로 만나는데 뭔 할 야그들이 그리 많은고?
11월 3일 동해, 삼척지역 까재미들의 월례 모임.
(사진 좀 올리지마라. 그놈들은 일은 안하고 맨날 어울려 먹고노는줄 알겠다 야!!)
그래서 사진은 실루엣 처리된 것으로 게재하여 마치 특정 기사와 관련 없는 것처럼 위장(?)하기로 하였으니 이해하시기 바람. ㅎㅎㅎㅎㅎ

오랫만에 청요리로 배를 채우고 2차는 그럴루한 카페 라운지에 앉아
삐루 몇잔으로 기품있게 마무리하려고 무진 애를 썼으나

결국 노래방을 거쳐 (오늘 모임을 주선한 김영민 -쌍용개발 부사장-의 한곡 부르는데 거의 30분이 소요되는 공포의 트롯트 메들리를 두곡이나 듣고) 일단 동해에서 모임은 끝나는가 했더니만---- 

조아무개가 심히 발동을 거는 바람에 삼척팀들은 동네에 와서 결국 끝장 음주로 대단원의 막을 내렸음. 헤어지며 서로에게 하는 말  '다음 모임부터는 우리 술 좀 줄이자' 다짐했는데-----. 맨날 지켜지지도 않을 그놈의 약속 뒤로하고 각자 집으로 향해 귀가!! (귀가 시간 말 못함)

까자미는 쉬 상합니다. 썩으면 버려야지요.
하지만 잘 삭히면 맛있는 가자미 식혜가 됩니다.
우리의 우정이 잘 삭았으면(숙성했으면) 좋겠습니다.

** 기특한 것은 12월 12일 망년회를 마누하님을 동반하여 개최하기로  결정하고 이를 위한(?) 사전 예비 모임을 11월 중에 한 차례 더 갖기로 협의함!

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

박성렬
산불 안끄러가고 모여서 술만 먹었단 말이지...
조교장 글 쓰임세를 보아하니 벼룩들도 낯바닥이 있기는 있는 모양이지 ?? ㅎㅎ
내 안그래도 내심 짐작은 하고 있었거늘...
세번 먹으면 한번쯤 올리는 거로구나...하고
바닷가 공기가 좋기는 좋은갑다.
서울넘들 저리 먹었으면 벌써 요양원에들 모여 있을기다.
암튼 정력(?)들 쎄다...ㅋㅋ
조주현
도계에 불이 났어요. 끄러갈려고 했더니 꺼졌답디다.
그래서 속에 난 불(요즘 이 동네 까재미들 한결같이 엄청 바빴습니다)을 끄기로 했지요.
ㅎㅎㅎㅎ
옛날 근무하던 동경사 검열 한번 오시지요. ㅎㅎㅎㅎㅎ
참!! 다음에 15기 망년회에 몇몇 까재미들이 상경할겁니다.
술 취해 한 약속이라 거시기하긴 하지만
그만큼 까재미들이 변방에 살지만 15기 동기회에 애정이 있다는 걸
알아 주시길----
오자진1D
조회장 망년회 날짜 잘못 잡은것 같소이다
그날이 12. 12 아니요
망년회라고 까재미회원들 연회장에 집합 시켜놓은뒤 동경사령부를  뒤엎으려는 쿠데타 모의가 첩보망에 걸려들었지 뭐유
주모자는 지난번 몸베린 김일종 교장이랍디다 ~~ㅋㅋㅋ

그날 삼환동기모임도 장안동에서 망년회 한다우
벌써 2명이나 자살한 안마걸들의 영혼을 달래줄겸 중앙대 오규원이와 건국대 백성현이가
악기와 드럼을 트럭으로 싣고와서 진탕 마시고 두드리고 불어 제낀답니다
조주현
일부러 그 날로 잡았슴다. 회원 6명이 제 짝들을 모시고 오면 역시 인원도 12명!! 장교 출신들이라 니름대로 행사의 의미를 심어 두었지요. 고 다음 날은 부부 동반 라운딩이 계획되어 있구요. 이러다 살림 거덜나는 거 아닌지?? ㅎㅎㅎㅎ
울산에서의 그대의 걸죽한 강의가 문득 그리워집니다그려 ㅎㅎㅎㅎ
임우순
좋은 소식 매우 감사해요......
배형근
까자미회는 언제봐도 잘 삭힌 식혜 같소이다
김현식

아고마~까자미덜 또뭉쳤나!! 좌우지간 죙경스럽구먼???울산에 고래 가지곤 안될것 같고..
광주 빛고을헌테 sos쳐서 홍어 잘삭힌걸로 들이델까???ㅋㅋㅋ
조교장 건강허고 잘있는거지~~술은 건강헌 넘들이 먹어 없애야지 허약한넘들이 먹으면 탈나니
건갱한 우리가 묶어 없애자고~~ㅎㅎ 암튼 까재미 동기덜 잘덜 계시는것 보니 기분 조쿠먼~~
이해가 가기전에 광주 빛고을+울갱사+동갱사 함 뭉칠까??셔불 아그들은 회비받아 처리키로 허고~~ㅎㅎㅎ 조교장 참신한 계획 세워보시게나~~울갱사 군단장 넘은 지금 위수지역 이탈혀서 제주도 볼장난 치고 있은께 나중에 통화 혀보고 계획 세워 보자고~~~
암튼 까자미 홍어가 잘 숙성 되려면 그냥 숙성 되는것이 아니라 많은 정성이 겯들여져야 잘삭힌 식혜가 되는것처럼 ~~자주 만나야 되지 안컷나~~만남을 기대해도 되것지~~모다덜 그때 건강한 세수대야 보기를 기대허자구~~ㅎㅎㅎ

엄기준
아그덜아 광주 홍애 잘 삭히고 있은께로 걱정 허덜말거라~~~
조주현

기주니 반갑네 그랴. 어쩌나 현시기가 슬슬 시동을 걸라고 부츠키네야 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ--- 난 10월 31일 연구학교 공개보고하느라 진력을하여 요즘은 좀 쉬고 있다네. 단풍은 아랫녘에 거시기하게 불타고 있을텐데-----. 요런날 내장산, 백양사 그런데 보다는 선운사 도솔산이 서해 바다와 아우러져 환상아닐까?
참!! 가을엔 고기들도 살이 통통 올랐을건데----. 잉어잡으러 다니시는감??

이충희
동기모임 잘돌아가니 밤갑고 부디 건강들하시게나 그럼 언젠들 볼수있으니.
최해원

잘들 지내고 아직도 싱싱한 몸땡이 술담근다고 욕본다 ~~~~~~
현시기 말마따나 싱싱한넘들이 먹어 치워야지 부실한 넘들이야 그림에 떡 아니것나 !!
기래도 적땅히 마셔 없애게나 !!
대갈통 획획 돌아갈때 잔머리 굴러 정상회담 껀수함 맹걸어 보시게 !!
현시기가 근질거리는지 안달 하는구먼 !!
어저께 제주도가서 검열하고 왔네 !! 보고서 올릴껴 ~~~~

조주현
드디어 해외까지 진출하셨구랴 ㅎㅎㅎㅎㅎ--  현식이 말 일리가 있어서 일단 귀담아 놓긴 했으나 시공을 초월한 뭉침이 어찌 말처럼 그리 쉽겠냐마는-------. 우리 망년회 때 세지역 특산물 시식 코너를 마련해 볼까나??  고래고기, 까자미회, 홍어삼합!!!! 암튼 좀더 생각해 보세.

Total 191 Posts, Now 8 Page

11 인기 새해소망
조회 882
18 인기 동해안 까재미들의 새해인사!!
조회 1,033
12 현재 잘 숙성된 까자미 식혜처럼
조회 1,039
11 인기 이 가을 동해 까재미들의 즐거운 유희
조회 995
10 인기 울경사!! 고래 심줄같은 그들의 우애!!
조회 1,043
7 인기 까자미를 녹혈(鹿血)에 찍어먹기
조회 1,038
11 인기 태백에서 소백까지 가다
조회 1,040
16 인기 삼척의 산골음악회
조회 1,055
9 인기 광란의 까재미들!!
조회 953
13 인기 중딩들의 축제
조회 943
5 인기 무제(無題)
조회 941
11 인기 세상에 이런 간판도 있네???
조회 1,020
11 인기 대전 근처를 어슬렁거리다 오다.
조회 989
11 인기 <알짜>들!!
조회 899
7 인기 서울 게릴라 1명 어젯밤 삼척 급습!!
조회 852
19 인기 동경사 <까자미회> 7월 모임 성료
조회 1,066
13 인기 회장님께
조회 1,041
카테고리
Banner
  • 글이 없습니다.
최근통계
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand