묵언안거(默言安居)

자유게시판

묵언안거(默言安居)

조주현 25 1,035
또 한해가 저물어갑니다.
시간이 세월로 느껴지면 늙어가는거라는데, 요즘이 딱 그렇습니다.

<조주현풍류>???????
동기 홈피에 관리자가 만들어준 글통입니다만, 저 글들 어디에 풍류가 스며있는지 부끄럽습니다. 그래도 많은 동기들이 보잘것없는 글 위에 성원과 댓글로 호응해 주신 점이 그저 과분할 따름입니다.

통상적으로 글을 올려도 조회수가 100회를 넘기 어려운데--------. 올린 글을 통해 금년 한해를  돌이켜 세웁니다. (152번)송재용 동기 따님 결혼식 참석기, (155번) 울산 김현식 술먹다 일현 바이크 뒤에 매달려 타고 속초 올라온 그야말로 제정신 아닌 사연 들이 특히 사랑을 받았네요. ㅎㅎㅎㅎ

감사드리면서, 그동안 별거아닌 글로 너무 설친 것같아 당분간 묵언안거(默言安居)에 들어가겠습니다. 금년 잘 마무리하시고, 새해 복많이 받고 행복하세요.
충성!!!!

금년에 올렸던 글 목록들-----

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

정진앙
주현 동기 한해 잘 마무리 하시고, 새해에는 "조주현풍류"가 겁나게 바빠지기를 기대 합니다.
새해에는 소망하는 모든 것 이루시고 가족 모두 건강하시기를 기원합니다! 올 한해도 주현 도익의 글을 접하며 행복했습니다. 감사합니다!
윤윤병
좋은 글 조용히 잘 보고 있는 데
친하지 않다고
좋은 글 잠구어 놓고

좋은 글 열심히 보고 배우고 있는 데
댓글 달지 않는다고
좋은 글 보지 못하게 하면

좋은 글 열심히 쓰고 싶은 데
어떻게 하면
좋은 글 볼 수 있는 비번을 알게될까?
서옥하

? 설마 동안거에 들어가신건 아닐거고...! 아래 묵언안거는 패스워드로 잠궈놓고 뭐하는거야?
위에 윤윤병동기의 불만(^_^)에 동참하면서...!

정진앙
그건 그려~! 나도 동참합니다 ~ !!!
조주현
ㅎㅎㅎㅎ--- 아래 글은 같은 내용입니다. 지울려고 했더니 관리자만 할수 있다해서 영원히 쉐때를 잠가놓고자 합니다. 별 내용없으니 궁금증 귾으세요 ㅋㅋ.
조주현
약간 섭섭해 할 동기들이 있을 것같아서, 어제 26일 우리 교육청 송년 작은 음악회에 출연했던 몇 장면을 올립니다. 기타로, 피아노로 폼 좀 잡았습니다. 여직원들 여럿 쓰러졌습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

<젊은 연인들>을 보컬로 불렀습니다.

238438658_b01c78cc_2012EC86A1EB8584EC9D8CEC9585ED9A8C15EC868DECB488.jpg

고한우의 <암연>을 부르고 나니, 앵콜이 쇄도하여----- (사실 앵콜 유도함 ㅎㅎㅎ)

피아노로 옮겨가서---- ' 양희은의 '사랑, 그 쓸쓸함에 대하여'를 열창하고 내려왔습니다. 아마도 밤무대 알바를 뛸 것같습니다.  ㅋㅋㅋ
오자진
쓰러진 여직원들 이리루 후송 보내
내가 잘 치료해서 완쾌 시켜줄 테니~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조주현
고양이에게 생선을 맡기지---  ㅎㅎ
정진앙
조주현 동기 참으로 다재다능하시네! 보병학교에서 4중대 축구 대표 선수만 한 줄 알았더니, 이렇게 감춰(?) 놓은 재주들이
많을 줄이야 누가 알리오 ??? 
조주현
재승박복이오 ㅎㅎㅎㅎㅎ
최해원

청바지에 머리길러 꽁지머리하고 울산와라 알바자리 수두룩 ~~~ 허다 ㅋㅋㅋㅋ
별재주를 다 가지고 있네 ~~~~~~~~~~~~~ 

조주현
울산 아줌마들은 별로던데---- ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
오자진
묵언을 하려면 한 1년은 해야지
묵언 끝나면 놀러 갈께 ㅋㅋㅋㅋㅋ
정진앙
George 오랫만이네! 구리스마스는 잘 보냉겨? 더운 날씨에 수영장에서 수영하면서 보냉겨?
더운데 건강간리 잘허구, 몸관리 잘혀서 돌아 오더라고~잉~!!!
12/22(토) 시카고 내려가서 특전사 동기(김용중/단국대, 최돈기/경희대) 가족들과 15기 후배가 하는 Bab & Grill 아라는 식당에서 저녁식사 같이 하고 자정 무렵에 밀워키로 돌아 왔다. 객지에서 동기들과 한식으로 배 두드리며 먹고 왔다.
어딜 가나 동기들은 반가운 벱이~여~!!! 새해 복 많이 받고 건강하라~우~!!! 죠~오~지~!!!
오자진
15기 후배라면 13기 선배님이신가~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정진앙
자지나, 나가 미제 컴퓨터 사용하느라 진땀 많이 흘린다 안카더나, 15기 아이고, 25기 아잉가!
한글 자판이 아니고 영문자판을 그냥 사용하다 보니 본의 아니게 이런 실수를 ......미안하데이~!!!
새해 복 많이 받고 건강하그래이~ 내년에 보자!!!
조주현
깨구리 튀어 나올 때 쯤 입을 열란다 ㅋㅋ
대단혀요! 
1년 동안 수고 하셨고 덕분에 좋은 글 읽으면서 행복한 시간 보냈습니다.
기타는 그렇다치고 우리 나이에 피아노까지 ... 음악샘입니꺼????
암연은 저도 좋아하는 노랩니다만 ~~~ 세모 잘 보내시길 ^^
조주현
국어 샘입니뎌 ㅎㅎㅎ
유재황
조 장학관의 한계는 어디인가?...... 부럽소이다.
내년에는 더 많은 것을 보여주시길 기대하며,  즐거운 년말 년시를 보내시길......
15기 동기 모두도......
조주현
유재황 동기!! 새해에도 언제 공한번 치며 여유롭게 필드를 누비는 기회가 만들어지길 학수고대하오!!
김기영
"암연"과 양희은 노래는 쪼깨 어려운노랜디~
묵언안거 하면서 일일이 다 답글을 달다니...
조주현
2013년 새해부터------ ㅎㅎ
오자진
30년 넘어 군가 외우는 것이 그보다 몇백배 더 어렵다잉~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
임우순
그간에도 좋은 글 잘 감상했습니다. 명년에도 더더욱 건강하시고, 하시는일들 만사형통하시고, 행복하시길 기원합니다. 좋은 글 또 부탁드립니다..감사합니다....

Total 191 Posts, Now 2 Page

25 인기 촌놈 서울 광장시장 생환기
조회 1,063
19 인기 2013 독수리 형제 겨울 캠프
조회 1,071
20 인기 즐거운 소풍이었습니다.
조회 1,064
25 현재 묵언안거(默言安居)
조회 1,036
15 인기 다이센 산행기(떠남)
조회 1,064
29 인기 살다보니 별꼴 다 보네!!
조회 1,033
12 인기 개고기와 막걸리
조회 1,013
24 인기 잘난척하기!!
조회 1,073
30 인기 有朋 自遠方來 不亦樂乎?
조회 1,014
30 인기 재용아!! 나 해병대 체질인가봐!!
조회 1,033
33 인기 개고기와 와인
조회 1,043
22 인기 영동지역 15기 모임
조회 945
54 인기 정말 제 정신이 아닌 몇몇 동기들!!
조회 1,060
30 인기 설악의 5월
조회 1,012
35 인기 유능한 강사님 초빙!!.
조회 1,041
카테고리
Banner
  • 글이 없습니다.
최근통계
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand