울산군단 11월 군단참모회의 결과보고 !!

자유게시판

울산군단 11월 군단참모회의 결과보고 !!

최해원 48 1,017
2012년 11월 15일 오늘도 변함없이 15기들의 날인 관계로 울산군단참모들이 문무대로 입소하여 군단참모회의를 개최하였음다 ....
11명의 참모들이 모여 그간의 부대운영상황(집구석) 진급관계(직장연명)등을 걱정하며 조언을 하고듣고를 하면서 회의가 시작 되었음다 ....
이달 29일 18시 울산 MBC컨벤션에서 거행될 대한민국ROTC울산지구회 총회겸 지구사령관 이취임식에 관한건이 상정되어 심도있게 토론이 이어졌음다 ....
지구사령관으로 취임하는 문봉만(인하대,보병?중대,철강참모)사령관에게 군단의 힘을 모아 지원사격을 아끼지말고 지원하자는 내용 이었음다 화력지원과 병력지원에 관한 의견을 모았음다 ....   

11명의 참모가 집결하여 옻오리와 옻주를 곁들여 회의가 진행되었음다 ....

좌에서우로 김현식(명지대,보병6중대,환경참모), 임건재(홍익대,병기,자동차정비참모), 이해동(숭실대,방공포병,건설참모), 오재석(경북대,통신,원자력참모), 김대영(영남대,공병,해양참모),

강성수(동아대,통신,까스참모), 허병국(영남대,통신,참모장), 장재덕(동아대,기갑,열처리참모), 서계원(동국대,포병,조선전산참모), 최해원(충북대,보병6중대,군단장), 문봉만(인하대,보병?중대,철강참모겸 지구사령관내정자,늦게도착하여 사진에 안나옴)

어저께 홈피에서 김수원(영남대,공병에서 항공으로 전과,현대중공업근무)동기의 꼬리글을 읽고 울산군단 소속 장교란걸 알아차리고 전화로 호통 쳤음다 참모회의에 참석하라고 ~~~~~ 다음에 나오겠다고 꼬리를 내리긴 했는데 조만간 특별 관리를 하도록 하겠음다 ㅋㅋㅋㅋ

다음달 12월 15일은 2012년을 보내는 마지막 참모회의이기에 마님을 동반하여 송년회겸 군단참모회의를 개최할것을 논의하고 소속부대로 복귀시키고 참모회의를 마쳤음을 보고함다 ~~~~ 충  성 ~~~~
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

이계인

뭉침이 잘 되는 울산군단에 좋은 일 많이 생기길....

최해원
첫번째로 꼬리글 올려줘서 고맙네 ~~~~ 늘 ~~ 좋은일만 있어야 될낀디 !!!!
서옥하
참 대단들 혀! 매달 꼬박꼬박 참모회의를 한다는게....!
존경스럽다!
최해원
거의 이제는 습관적으로 모여야허구 생활의 일과라 여긴다우 ㅋㅋㅋㅋ
정진앙
모범 군단 울산 군단!!!
매번 꼬박 꼬박 월례 군단회의 정말 대단혀~유~!!! 어제 이번에 재선 성공한 오바바 대통령 전화 있었습니다. 도대체 한국의 울산군단 관리 및 경영은 어떻게 하기에 한국에 저렇게 모범군단으로 유명하냐고?
아마 조만간에 군단장 백악관 초청 내지는, 한국 방문시 울산군단을 방문 공식 스케줄이 잡힐 듯 ....ㅋㅋㅋ
축하 합니다! 아무쪼록 달~랑~ 남은 한장 달력에 미련 두지 마시고, 동부인 군단회의와 내년도 훈련계획을 
잘 수립하고, 년말연시 훈련 경계 강화에 매진 하시기 바랍니다. 그런데 어쨰 꽝순이가 안뵈네~유~??? 
오자진

우선 저 초대건은 우리 종씨 오바마에게 내가 직접 전화하여 접촉해 보라고 한것임

최해원 군단장 백악관 갈때 김수원이가 운전하는 L19 타고 가야 하는데
 문무대 옆이 좁아서 헬기는 물론 덤프트럭 주차 하기도 힘든데
문무대 신축 공사부터 해야 될끼다

15기 총동기회는  추가경정예산을 편성해서 문무대 신축 공사 예산을 확보하여 권찬과 하주익이 근무하는 삼환기업(지금은 주인이 돈을 1조원 이상 빼돌려 워크아웃 상태에 있지만)에 수의
계약을 해서라도 오버마 초청장 오기전에 문무대를 삐까뻔쩍하게 신축해야 할것이다

그러구 최해월 군단장이  시두때두 없이 회식지시를 내려 회식상 차리기에 정신없는
허병국 참모장 년봉도 팍팍 올려 주고 휴가쯩도 끊어주어 부부 동반으로 동남아시아도 한번
다녀 오게 하는 것이 어떨런지 

허병국 참모장 회갑이 내일모레 아닌가 혹시

필리핀 관광은 내가 책임 지꾸마

정진앙
George가 오바마 대통령한테 종씨라고 전화 한겨? 그런데 군단장을 오바마가 오씨가 아니고 버씨라고 하네! 워느거시 맞는 거시여~?
글구 오바마 대통려께 George 오를 아는가 물어 보니 모른다 카더라~!  워찌 된깅가?
글구 George는 필리핀에 언제까지 있을 것이여?
오자진
용주골 George Brown 이라고 해야 알지 George 오 라고 하면 오바마가 한글을
어찌 알아듣노 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
최해원
용주꼴 케가꼬 우찌알것냐 부뢀 오자지라케야 금방 아라무걸낀디 ㅋㅋㅋㅋ
최해원
오바마가 우찌 알것노 "부뢀 오" 라 케야 알끼다 ㅋㅋㅋㅋ
버락 오바마니까 버씨지 니가 무러바라 버씨가 맞따쿠지 ㅋㅋㅋㅋ
최해원
자지나 걱쩡 마러라 울산군단사령부(문무대)앞 공원에 헬기장 완비되어있응께 ~~~~~~
참모장을 필핀으로 초빙헌다구 ?? 
당장 휴가쯩 끊어 주꾸마 ~~~ 짜석 계급이 같따꼬 챙기는구나 기특한지고 ㅋㅋㅋㅋ  
허병국
ㅎㅎㅎㅎㅎ말만 들어도 고맘소 더욱 동기들을 위해 노력하겠소 고맘고  항상  기억하고 있으니 감사 또 감사
최해원
참모장아 ~~ 퍼떡 날바다가꼬 필립핀 댕겨 오이라 마님캉 휴가쯩 끊어주꾸마 ~~~~~~~~~
자지니 언제 날라뿔찌 모린다 그넘아 ㅉㅉㅉㅉ
최해원
자지니위에 지낭이 답글이다 ::
그 비결은 오바마가 울산오면 갈카주지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
꽝수니는 또 우찌 아능고 허 참 ~~~~~~ ㅋㅋㅋㅋ
정진앙
꽝순이는 보병학교 4중대 2구대에서 같은 내무반 이었걸랑! 그 때 우리 내무반에서 특전사 차출이 2명이었고, 강평근(계명대/LA거주 목사)은 보병학교 수료 한달 전에 알아서 그 때부터 모든 교육 빠지면서 잘 놀았고, 나는 수료 하루 전에 알아서, 교육 땡땡이도 못치고, 군대 복은 엄청스리 없이 고생, 아니, 고생이라고 하기 보다는 정말 열심히 근무 잘하고 나왔지. 그 때 그 고생을 모두 극복했기에 지금도 이리 싸 돌아 다니고 있시~유~!!!
위에 George, 나가 너 글 보고 다시 오바마 가카께 찌르릉 전화 때려보니 용주골은 알것는데 George Brown은 당췌 로르것따고 한다~!!! 뭐가 잘못됭겨????
할 수없이 울산군단 방문시 군단장께서 설명해 줘야 쓰것는~디~유~!!!
최해원
광수니랑 그러케 역어졌꾸먼 ~~~~~~~~
공수한다꼬 엄청 욕봤쩨 ㅉㅉㅉㅉ
광수니는 33사단서 맨날 테니스 라켓들고 다니면서 근무했따 쿠더라 예비군 훈련 가서도 지는 줄을 잘서서 후배들4명캉 5중대 부중대장하면서 룰룰랄라 쿠는데 나는 선배4명 뫼시고 쫄따구로 구보인솔하고 ㅉㅉㅉㅉ 
오바마는 "부뢀 오자지"라케야 아하 ~~~ 하고 기억할랑가 ㅋㅋㅋㅋ 
정진앙
꽝수니는 원래 보병해고 때도 룰~루~랄~라~였었어! 원래 태생부터가 그렇기 때문에 팔자가 그렁기니까, 그려~러니~하고 살아야제~~
최해원
얼마전 만나서 니이바구했더니 기억하더라 ~~~~
귀국하걸랑 함 댕겨가야 쓰것따 ㅉㅉㅉㅉ
오자진
미군이 서울을 몰라도 미2사단 관할 용주골은 다 안다
갸들이 부대 전출 올때 김포공항으로 들어오는것이 아니라,
오산으로 와서 쑥고개서 하루 자고 헬기 타고
용주골로 넘어오기 때문에,서울 구경을 못해

한국에 김씨가 많아 서울에서 김서방 찾기가 어렵듯
미국에 죠오지가 너무 많아,
제3땅굴 소탕 특공대 죠오지 라고 해야 알아듣제 
오씨라고 하면 못알아듯고 죠지 사이에 를 살짝 끼워넣어 죠
지라고 해야 안다니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최해원
잘또 둘러데는군 ㅉㅉㅉㅉ
니 암만 케사도 오바마는 버씨랑께 버씨 ㅋㅋㅋㅋ
조주현
4중대 2구대면 우리구대인데--???
정진앙
맞아! 4중대 2구대, 나가 구대 보급을 보면 불침번/동초 안선다고 해서 구대 보급보면서 불침번 동초를 안섰다는 거 아이가, 주현이는 처음에 생각이 잘 안났었는데,
 4중대 댜표 축구선수라고 해서 가물거리는 기억을 되살려제......ㅋㅋㅋㅋ
아무튼 반기우이~~, 그 때 구 축구 경기가 육사하고 유박전(?)의 시초 였지 .....
최해원
조장학관은 보병핵꾜쿠면 축구선수 이야기말고는 없딴다 ㅉㅉㅉㅉ
최해원
주혀나 ~~~ 잘 생각혀바라 축꾸말고 생각나능거 하나도 엄나 ㅉㅉㅉㅉ 주위에 4중대 출신들이 엄청 많턴디 ~~~~
유재황

울산군단 화이팅!!!   건강과 행운이 늘 같이하길 기원합니다.......

최해원

고맙네 ~~~~ 명문 35사단은 잘 도라가능겨 ???

오춘환
울산군단 최고야!
최해원
언제한번 사령부 방문해서 신고하거라 ~~~~~
임우순
보고서를 이제는 참모들이 올려야지....상관한테 이렇게해도 되는것이여? ㅋㅋㅋㅎㅎㅎ
조주현
ㅎㅎㅎㅎ--- 맞는 말인데, 아마두 다른 참모가 올린다해도 최군단장이 말릴거요. 울산 군단장은 글올리고 뎃글달고 하는게 거의 취미 생활이니까-----. 남의 취미 생활 뺐으면 아되지 암!!! 에이구 얼마전에 천안 근처 세종시에 머물다 왔는데. 아!!  임선생을 미처 생각 못했구랴. ㅠㅠㅠㅠㅠ  신고라도 했어야 했건만 츳츳츳 죄송!!
최해원
군단장 목숨 부재 할라모 이짓꺼리라도 혀야지 취미생활이라이 ㅉㅉㅉㅉ
정진앙
군단장은 계급 정년이 없능가? 군단장 계급 정년이 몇년잉~겨~???
최해원
울산군단장 정년은 죽걸때까정 이여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
최해원
임샘아 ~~~ 참모들이 올린거 군단장이 최종 결째해서 군사령관께 보고하능기다 토달지 마라라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
군단장 보고서 쓰는거 뺏어버리면 낙이 없다는 거 15기 동기들이 다 안다.
본래 기밀사항은 지휘관이 직접 보고서 작성하는 거 맞다.
문제는 실력이 딸리는 장군일수록 후계자 양성하는 것을 싫어하고 치고 올라오면 밟아버리는 특성을 갖고 있다는 것이 문제지?
혜원이는 그렇지 않지만 다른 장군들은 글타 카~잉! 울산군단장 내 말 맞~~~제!!!! 
최해원

맞꼬 말고지 ~~~~ 치고 올라오모 바리 박살 내삐지 ㅋㅋㅋㅋ 
보안상 문제되는건 절대로 여기엔 안올린다 모가지 날라가구로 ㅋㅋㅋㅋ 

오자진
해워니 니 조심 하거래이~~
내가 지난주 필리핀 기무사령관 (육군소장) 부인 루비와 골프를 같이 쳤다
(스페인계와 중국계 합작품 - 필요하면 인증 사진 올려주마)

내 니 일거수 일투족 쭈욱 보고 있을 거시이다
혹 동기들 마음아프게 하면 단칼에 날려 버릴거구마
최해원
쨔쌰 ~~~~ 필핀 기무사령관 마님캉 골푸함 쳤따꼬 군단장을 날린다꼬 푸하하하하 ~~~~
일딴 인증샷부터 올리바라 대리운전인지 단번에 알수 있응께 ㅋㅋㅋㅋ
오자진
내가 지금 올릴글과 사진이 많은데  싸이즈를 못줄여 이모양이다
이문제만 해결되면~~~
정진앙
기대 하마~!
줄이지 못하면, 톱질~, 대패질~, 그것이 바로 공병, 아니 공병이 아이고예~
허~언~병(해워니 해설 참조) 전문 아이가???
최해원
관리자 어르신께 야자수로맹건 벙거지모자 뇌물 바치고 개인지도 바다라 ㅉㅉㅉㅉ
최해원
니낭이말이 맞따 톱질 대패질 못질 삽질 온갖수단방법 동원해바라 ~~~~ 안되나 못하나 그라니까 빈병이라쿠지 ㅋㅋㅋㅋ
이은경
한 달에 한 번 이렇게 건강한 모습들 사진으로라도 보니 존네.
옷백숙! 그립구만... 
최해원
그립나 ?? 그리우면 오배권 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 웃통 벗어제치고 광란의 노래방 장면들이 그립따 ㅋㅋㅋㅋ
박진서
반가운 얼굴인 울산 군단 동기들.....
건강한 모습들 보니 또 다시 반갑네요...
문봉만 동기의 울산 지회 회장 취임을 축하 드립니다....
최해원
이번 결째는 늦었음다요 ~~~~
임기 끝나기전에 다시한번 제데로된 검열한번 취하셔야지요 ㅉㅉㅉㅉ
문봉만 울산지구 사령관 취임식이 11월 29일 18시 MBC컨벤션에서 거행 됨다요 !!!
이승준
나도 이번에 댓글이 좀 늦었네.. 미안~

며칠 전에 강성수가 서울 다녀왔다면서 전화를 했데~
김태흡이라고 알기연 합창단 멤버 였고, 우리 교회에 다녔던 18기 후배가 자기 회사로 들어왔는데
지난번 알기연 "나라사랑 음악회" 카타록에서 내 사진을 봤다나~

알고 보니, 처형이 우리교회 원로 전도사님이셨데~
나도 좀 알고, 우리 집 사람과는 친분이 두터웠던 분인데~
세상은 참~넓고도 좁아~

성수 처가도 대~단 하고~
최해원
그너마 마당발이여 마당발 ㅋㅋㅋㅋ
양정고딩 나오구 ~~~~~~
군단장께 한양간다 싱고도 안하구 갔었꾸나 ~~~ 조지야것따 ㅋㅋㅋㅋ
Hot

인기 울산군단 12월 송년 참모회의 결과보고 !!

댓글 25 | 조회 1,008
2012년 12월 14일 19시 12월 군단참모회의겸 송년 모임을 6명의 마님들을 초빙하여 화기애매한 분위기에 개최되었음다....금년 한해동안 군단 참모들을 뫼시고 사느라 수고하신… 더보기
Hot

인기 문봉만 13대 울산지구 사령관 취임 !!

댓글 42 | 조회 1,031
2012년 11월 29일 19시 울산 MBC컨벤션에서 국회의원,울산시장, 시의회의장, 교육감등 내외귀빈들을 뫼시고 동문들로 자리를 꽉 메운 가운데 울산지구 총회및 사령관 이취임식이… 더보기
Hot

인기 5년전 검열받았던것 재조명 ㅋㅋㅋㅋ

댓글 26 | 조회 1,037
밑에 올렸던 11월 군단참모회의 결과보고서 꼬리글 결제를하다가 이은경(연세대,전군사령관)꼬리글을 결제하다 문득 5년전 부산지구회장배 골프대회 참석차 내려온 동기생들과의 즐거웠던 장… 더보기
Now

현재 울산군단 11월 군단참모회의 결과보고 !!

댓글 48 | 조회 1,018
2012년 11월 15일 오늘도 변함없이 15기들의 날인 관계로 울산군단참모들이 문무대로 입소하여 군단참모회의를 개최하였음다 ....11명의 참모들이 모여 그간의 부대운영상황(집구… 더보기
Hot

인기 최경덕 동경사 신임사령관진급예정자내외 울산군단 순방 !!

댓글 66 | 조회 992
최경덕(관동대,보병5중대,9사단) 동해안 경비사령부 신임 사령관 진급예정자 내외분이 2012년 11월 4일 강릉을 출발하여 부산 해운대서 한빰자고 담날 11시 30분경 에이원에서 … 더보기
Hot

인기 제5회 울산군단장배 골프대회 결과보고 !!

댓글 21 | 조회 953
2012년 10월 27일(토요일) 울산 컨트리크럽에 12시 37분부터 6개조를 부킹해놓고 군사령부 1개조 부산, 마산, 포항, 1개조 울산군단 4개조를 예상하였으나 이런저런 사연인… 더보기
Hot

인기 울산군단 10월 군단참모회의 결과보고 !!

댓글 34 | 조회 914
2012년 10월 15일 19시 14명의 참모들이 문무대에 입소하여 10월 군단참모회의를 개최하였음다...9월말 울산지구 군사령관 진급심사에서 문봉만(인하대,보병,철강참모겸 지구부… 더보기
Hot

인기 조주현 동경사령관 울산군단검열 !!

댓글 43 | 조회 1,037
2012년 10월 12일 조주현 동해안 경비사령관이 부하 장학사 한명을 대동하고 울산군단을 방문 했음다. 급하게 고래를 잡으라고 지시하고 고래막으로 이동했음다. 대구서 전국체육대회… 더보기
Hot

인기 울산군단장 퇴실 축하 번개팅 ㅋㅋㅋ

댓글 46 | 조회 1,034
2012년 9월 28일 19시 추석 전야제를 겸한 군단장 퇴실 축하 번개팅이 9명의 참모들이 문무대에 입소하여 싱싱한 전어회와 번개소집에 얼떨떨하여 발랜타인 17년산을 들먹이던 김… 더보기
Hot

인기 울산군단 9월 군단참모회의 결과보고 !!

댓글 62 | 조회 991
2012년 9월 17일 19시 울산이 태풍 중심권에 들어가 폭우와 강풍이 불어닥치는데도 불구하고 12명의 참모들이 문무대에 입소하여 9월 군단참모회의를 개최 하였음다... 좌에서우… 더보기
Hot

인기 울산군단장 제2작전사령부검열 !!

댓글 52 | 조회 987
2012년 8월 15일 광복67주년을 맞이하는 뜻깊은날을 기하여 김현식 울산군단 환경참모를 대동하고 육군 제2 작전사령부를 방문하여 사령관이신 조정환(육사33기)대장의 영접을 받으… 더보기
Hot

인기 7월 울산군단 참모회의 결과보고 !!!

댓글 28 | 조회 962
2012년 7월 16일 19시 울산군단 참모들이 문무대에 입소하여 7월 군단참모회의를 개최 했음다. 7월 15일이 일요일이라 다음날인 16일 저녁에 참모회의를 개최하였는데 군단장 … 더보기
Hot

인기 울산군단 6월 군단참모회의 겸 매실수확 !!

댓글 20 | 조회 1,004
2012년 6월 15일 오전 9시 이해동 건설참모 집으로 마님을 동반한 참모들이 집결하여 금년도 매실 수확을 했음다...작년에 수확을 해 보니 관리가 필요하다고 여겨져 금년초에 이… 더보기
Hot

인기 작은딸 혼례 보고서 !!

댓글 48 | 조회 1,010
2012년 5월 17일 새벽 5시 허병국 울산군단 참모장의 환송을 받으며 부산 김해공항을 출발하여 인천공항발 뉴욕행 비행기에 탑승하여 14시간을 강금당한체 제목도 모르고 영화 8편… 더보기
Hot

인기 울산군단 여군 유격훈련 결과보고 !!

댓글 24 | 조회 997
2012년 5월 5일 9시 울산 태화강역 광장에 6명의 여군들이 완전군장을 갖추고 경호원 6명을 대동하고 집결 하였음다.... 포항사단에서 2명이 합류키로 하였으나 갑작스런 사정으… 더보기
Hot

인기 울산군단 인근 여군단 유격교육 입소령 !!

댓글 20 | 조회 1,008
아래와같이 울산군단 인근 부대 여군들을 유격교육 동원령을 선포하니 각 부대장들은 여군들 유격교육훈련이차질없이 진행될수 있도록 조치후 보고바람 !! 일시: 2012년 5월 5일 오전… 더보기
Hot

인기 4월 울산군단 참모회의 결과보고및 전임 군사령관 검열 !!

댓글 22 | 조회 955
2012년 4월 16일 19시 군사령부에서 긴급하게 특파된 검열단을 뫼시고 4월 울산군단 참모회의가 12명의 참모들이 문무대에 입소하여 화기애매한 가운데 개최되었음다 .... 옻오… 더보기
Hot

인기 울산군단 여군단 창설 !!

댓글 42 | 조회 997
2012년 3월 18일 일요일 17시경 지하수로 재배한 미나리 농원으로 울산군단 참모 6명이 마나님을 대동하고 미나리를 제외한 삼겹살 12인분, 생오리 2마리 훈제오리 1마리 그외… 더보기
Hot

인기 울산군단 3월 군단참모회의 결과보고 !!

댓글 30 | 조회 995
2012년 3월 15일 울산군단 참모들이 문무대에 입소하여 3월 군단참모회의를 갖었음다.. 13명이 한자리에 모여 파이팅을 외쳐뎄음다.. 군단장 훈시가 시작되어2월 17일 김현식 … 더보기
Hot

인기 김현식 어머니 영결식을 마치고 ~~~~

댓글 30 | 조회 1,004
2012년 2월 18일(토요일) 저녁녘 현식이로부터 무전이 날라왔음다. 차분하고도 비통한 목소리로 "조금전에 어머니께서 운명하셨다 장례예식장 알아봐줄래 ~~~" 오냐 아랐따 우짜노… 더보기
카테고리
Banner
  • 글이 없습니다.
최근통계
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand