최경덕 동경사 신임사령관진급예정자내외 울산군단 순방 !!

자유게시판

최경덕 동경사 신임사령관진급예정자내외 울산군단 순방 !!

최해원 66 992
최경덕(관동대,보병5중대,9사단) 동해안 경비사령부 신임 사령관 진급예정자 내외분이 2012년 11월 4일 강릉을 출발하여 부산 해운대서 한빰자고 담날 11시 30분경 에이원에서 울산군단장께 신고하고 인근 취사장으로가서 걍원도 비탈에서는 맛볼수없는 재첩국(민물조개)으로 요기를하고 골프점검에 들어갔음다 ....

좌에서우로 최해원(충북대,보병6중대,군단장), 최경덕 마님, 최경덕(관동대,보병5중대,9사단,동경사령관진급예정자), 김현식(명지대,보병6중대,환경참모)

좀더 상세한 표정 ~~~
3년전 삼척가서 김현식이 홀인원하여 홈피를 뜨겁게 달구었던 장면들을 회상하며 2년전 삼척 해군기지 골프장서 경덕이 마님께 렛슨했었던 실력 점검차 라운딩에 들어갔음다....
후세인 게임을 핸디없이 진행 했었는데 마님께서 어찌나 펄펄펄 날라다니는지 전반 41타 최경덕, 김현식 44타, 군단장 42타로 전반을 마치고 후반 토탈 스코어가 마님이 어려운 에이원에서 87타를 기록하여 베스트 기록을 세웠다고 좋아라 했음다 ㅋㅋㅋㅋ 경덕이 86타로 겨우 체면유지허고 현식인 빳따 난조를 보이며 87타 군단장 84타로 즐거운 라운딩을 마치고 19홀 집결지로 이동 했음다....

다올 오리숯불구이 식당으로 이동하여 장헌정(울산대,포병,마이스터참모), 양순호(서울대,병기,로봇트참모), 이해동(숭실대,방공포병,건설참모), 김현식마님과 합류하여 본격적인 검열이 시작 되었음다 ....
수많은 소주와 맥주가 거들났음다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호텔에 여정을 풀고 인근 독도 참가자미 횟집으로 자리를 옮겨 2차 검열이 시작 되었음다....
삼척 까재미가 울산 참가자미를 시식하며 삼척보다 맛이 낫다했음다 난류와 한류가 합쳐지며 물살이 센 울산 앞바다에서 잡은거라 그러하다 했음다 ㅋㅋㅋㅋ
또다시 3년전 홀인원 했을때의 홀인원 할려면 지켜야할 사항 등등 1조 전날 주는데로 받아먹고 설사가 나오더래도 설사를 참고 휘둘러라 등등의 조항들이 리바이벌 되면서 즐거운 시간이 흘렀으며 영업마감시간에 쫓겨나다시피 자리를 파할수밖에 없었음다 ㅉㅉㅉㅉ

울산산 참가자미회 ~~~~~~~~~
말끝마다 X쉐끼야 해운대서 잘라모 X빨라꼬 울산오냐 이쪽으로 오면 바로 울산으로 와야지 X빨라꼬 해운대로 가냐 ㅋㅋㅋㅋ
어이 ~~~ 동수씨 해운대 밤이 뜨거웠능교 ㅋㅋㅋㅋ
쿠면서 경덕이를 몰아붙이며 시간가는줄 모르고 웃어뎃음다 ㅋㅋㅋ
삼척에 갔을때 칙사 대접을 받았던터라 이번에 웬수를 톡톡히 갚을려고 작정을 하고 기다렸으며 고래를 잡아라고 명할려고 했으나 지난번 울산와서 홀인원 기념 라운딩할때 맛을 보았는데 마님들 입맛에는 맞지가 않을거라며 사양하길래 고래대신 오리랑 참가자미로 대신할수밖에 없었음다 ㅉㅉㅉㅉ 
밤이깊어 숙소로 보내고 소속부대 관사로 찢어지며 다음을 기약하며 최경덕 신임 동해안경비사령부 사령관 진급예정자(군사령관 결재가 아직 안난상태라서 ㅋㅋㅋㅋ)울산군단 순방 보고서를 마치옴다 ~~~~~ 충 성 ~~~~~~
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

김기영

참~잘했어요 ☆☆☆
진급예정자는 또 뭐야?

최해원
짜샤 ~~~~ 군사령관이 발령을 안내주니까 상소하는거여 ㅋㅋㅋㅋ
김형목
재미있는 군상입니다.
화이팅 ~~~~~~
즐겁게 보내고, 맛있는 것 많이들 먹게나 !
좋은 추억들 많이 쌓구랴 .
최해원
형목이 정말 고맙네 첨으로 내글에 꼬리글을 달아주고 ~~~~
감동글에만 흔적을 남기더니 여기도 들어오니 월마나 좋으냐 ㅋㅋㅋㅋ
아프론 빼묵찌말고 바지런히 들락거리며 흔적 남기거라 ~~~~
이쪽으로(울산군단장 관할지역) 올일있으모 신고안하다가 헌병 검문에 걸라모 중는데이 ~~~~ 내도 군산쪽으로 행차하면 불시검열 취할꺼니까 항상 전투태세 완비하고 긴장허고 있꺼라 ㅋㅋㅋㅋ  
정진앙
울산 군단은 보고 하나는 확실하제~~그런데 년말 년시순방길인가여~???
동경사나 울산 군단이나 그 물이 그 물 아닌가~??? 얼굴 색도 좋고, 상차림도 좋고 친구도 좋고 다 좋습니다!!!
군단장니~임! 좋은 사진과 좋은 소식 감사합니다!
최해원
울산군단하고 동경사는 부대 규모가 다른겨 ~~~ 울산은 광역시고 삼척,강릉,속초는 기냥 시여 시 ㅋㅋㅋㅋ
군단장은 스리스타고 동경사령관은 완스타여 그러니 같은물이 아니랑께 ㅋㅋㅋㅋ
송재용
몬딱(모두) 방가! 방가!.......구~웃짝!......
최해원
니 정말 간만에 흔적 남긴다 ~~~~ 근무 학시리 서라 ㅋㅋㅋㅋ
글자가 숨어서 안보일 때는 수정 상태에서 우측하단의 html옵션을 선택하면 html 스크립트들이
나타나게 되는데 안보이는 글 쪽으로 내려가서 <div class="autosourcing-stub"> 이런 스크립트를 찾아서
<div class="autosourcing-stub">  이 적색 부분만 지우면 되네.
지운 다음에는 선택했던 html옵션을 해제 한 후에 다시 글쓰기를 눌러 올리면 된다네.
이제 울산군단장도 html스크립트 편집을 할 수 있을걸세!!
보고서 쓰느라 수고 많았네.
최해원
땡큐 땡큐 땅케 ~~~~
진작 갈카좃떠라면 관리자 어르신을 생고생 안시켜도 되는긴데 글올릴때마다 구찬케 반복되고 답답허니 노하우를 공개하누먼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
고맙심다 ~~~~ 다음글 올릴땐 즉각 시행토록 허지요 ~~~ 충 성 ~~~ 
조주현

비탈 군단에서 요즘 울산군단 방문이 너무 많다 많아!!!
현식이나 해원이는 비탈 신세를 졌으니 그렇다고 치고
번번히 해동이하고 순호는 무슨 죄를 졌다고
경향각지 동기들이 나타날 때마다 수발을 해야하는고? 츳츳츳--

그래서 쟈들이 고마운기라--- ㅎㅎㅎㅎ
조선상!!(경덕이 부인이 원래 유능한 국어선생 출신 아니가)
영동에서 못이룬 80대의 꿈 울산에서 이루었으니
뻑하면 경덕이더러 울산가자할 판 애이요?

명퇴하더니 자태가 더 곱소!!!

최해원
지난 토욜날은 속초 김영길 교장이 사촌누이 자녀 결혼식땜에 잠시 다녀갔따네 시간없어 현시기 해동이한테 체포되어 억찌로 밥만미겨 보냈는데 니가 질을 터 놓은탓 아이가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
순호는 현시기 홀인원할때 찬지비랑 뒷조에서 왕순이 경민이랑 따라왔짜나 ~~~~ 해동이는 비탈가모 니가 조지모 되자나 ㅋㅋㅋㅋ
경더기마님 조혜정 선상님은 국어샘 때리치우고 골퍼로 전향하여 장래가 촉망되는 꿈나무 이더이다 베스트 스코어를 기록했는줄도 모르고 참 잘친다 2년전 동해시 해군 골프장서 같이치면서 몇수 전수해 줬는데 ~~~ 많이 좋아졌따 ~~~ 갈카준데로 잘한다 생각했는데 고속도로 올리고 귀향하면서 무전으로 보고하는데 울산간다며 얼마전에 드라이버 빳따를 바꿔 줬는데 또 우드를 바꿔달라는데 우찌지 ~~~ 쿠길래 투자해라 아프로 국까를 삧낼 꿈나무니께 바꽈조라 바꽈조 ~~~ 켔따 ㅋㅋㅋ 
조주현

조혜정 선생 아니다!! 얼른 지워라. 조선생한테 드라이버로 맞지 않으려면-----. 조해강 선생이다. 이름이 좀 특이하긴 하지? ㅎㅎㅎㅎㅎ 허긴 나도 성완용을 이완용이라 불렀으니 츳츳츳 나이가 들면 깜빡증세가 심해져요 ㅋㅋㅋ

최해원

우 ~~ 씨 ~~~ 수정도 안되고 클났따 드라이버 거리가 장난이 아이던데 그걸로 터지모 우야꼬 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
스코어 카드에 적어놓은거 컨닝 했는디 ㅉㅉㅉㅉ
혜는 해가 아이고 혜가 맞능거 가튼디 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
우야모 존노 ㅉㅉㅉㅉ
A ~~~ C부럴 경더기만 조지모 별탈이야 있껏나 니도 주디이 닥치구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정진앙
원래 이름자에 "해" 아 "혜"가 좀 헷갈린다 아니가? 내도 군단장 존함을 처음에
혜원으로 표기 했다가 헌병 검문에 걸려 죽는줄 알았다 아이가?
이승준
혜원이는 우리 딸램이 이름이란다~

그래서 나도 가금 헷갈린다..
ㅎㅎㅎ
최해원

지낭이 답이다
남자들은 은혜로운 혜자를 잘 안쓰고 바다 해짜를 주로 쓴단다 바다같은 넓고 깊은 마음을 가지라는 뜻이 포함 된게지 ~~~
여자들은 은혜로운 마음씨를 가지라고 은혜 혜짜를 주로쓰고 ㅋㅋㅋㅋ
군단장 존함을 함부로 바꾸모 바로 중는다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

최해원
승주니 답이다
가끔 여자들 이름중 혜원이란 이름을 대하는데 대체로 마음씨도 곱꼬 얼굴도 입뿌고 공부도 잘하고 부잣찝 맏며느리깜으로 으뜸으로 꼽히더라 ㅋㅋㅋㅋ
승주니 너거 딸래미 이름이 혜원이라고 군단장을 딸래미로 착깍하다간 니도 지낭이처럼 중는데이 ㅋㅋㅋㅋ 
홍융기
울산군단장 내도 강원도 감자바위들! 대접 잘해 줘서 고맙다! 경덕이는 얼굴이 더 좋아보이네!
최해원
ㅋㅋㅋㅋ 잘해 주기는요 다 ~~ 뿌린데로 거두는기지요 ㅋㅋㅋㅋ
오춘환
장교장도 건강해 보이네!
최해원
어 ??? 장헌정 교장을 우예 아는데 이해동이는 방공포병이라 더잘 알낀데 ㅉㅉㅉㅉ
꼬리글 고맙네 자주들락거리며 소식 전하세 !!!
오자진
장교장은 장교도 되고 교장도 되능감
최해원
맞따 다되는기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
오춘환
고향이 울산입니더.
울산군단 장교장,강성수,이상범,김복열,오재덕은 알고있고,나는 통신인데 방공포병학교에서 근무해서요 군단장님 잘 기억해 주세요.
김기영

오춘환이도 울산 촌놈이네~~

최해원
얌마 촌놈 촌놈 쿠덜마러 ㅉㅉㅉㅉ 울산은 광역시야 광역시 ㅋㅋㅋㅋ
최해원
추놘니 답이다
글쿠나 ~~~~ 바리 싱고를혀야 알제 ㅉㅉㅉㅉ
오재덕이 아이고 장재덕이다 기갑출신 장헌정이랑은 꼬치칭구가베 아님 고딩칭구든지 ~~~~~
방공포병 이해동이도 알것꾸먼 ㅉㅉㅉㅉ
언제 짬내어 지데로 싱고하거라 ~~~~~~~~~ 꼬리글 고맙네 !!
박진서
반가운 울산 군단 동기들 또 사진으로 보니 반갑네요...
최군단장 울산 방문 동기들 반겨 주느라 늘 수고가 많습니다....
최해원
지난번 순시땐 하늘이 눈길을 돌려 찝찝했었소만 담에 지데로된 날한번 자버시지요 ~~~~ 
동기들끼리 마음을 주고 받는다는게 인생 사라가면서 소중한 부분 아니것소 ~~~~~ 받았으니 이자부쳐 돌려주는기라오 ㅋㅋㅋㅋ  
김일현
보기 좋타!   울산군단 폭삭속앗수다!  
최해원
얌마가 제주도 몇번 들락거리더니 폭삭 속았수다를 배운게야 ㅉㅉㅉㅉ
일본까지 유격대원들 뫼시고 댕겨오너라 니도 폭삭소갓수다 ㅋㅋㅋㅋ
김현식

ㅆㅂㄴㄷ! 울갱사 보고 이렇쿡 저렇쿵 하지  말거래이~~그냥  조아서 하는겅께!!!!

최해원
니캉내캉 그라고 맘 뜻 척척척 맞는 놈들이 있응께 되능거 아이것나 ㅋㅋㅋㅋ
임우순
비탈군단과 울산군단이 단합이 아주 잘 되네그려,,,보기가 매우 좋아요,,,,
최해원
비탈은 아직 군단이 아이다 ㅉㅉㅉㅉ
이승준
지나가는 사람마다 저리 퍼 주믄..
얼마 안 가서 울산군단 거덜나겠다..
그래도 그 재미로 산다니, 할 말이 없지..
야튼, 고생들 많다~
최해원
걱쩡해조서 고마우리 ㅉㅉㅉㅉ 그라모 회비 바다뿌까 ㅋㅋㅋㅋ 
서옥하
사진에 나온 선수들 보통 싱글(?)은 치는 폼(^_^)인데...!  최경덕 마님은 빼놓고..!
아주 옛날 메제가 싱글쳤다고 자랑하는데, 난 무슨 소리인지도 몰라서 멀뚱멀뚱(^_^) 쳐다만 보았던 기억이 나는군!
그때 몰라도 무조건 축하한다고 말할걸...! ㅋㅋㅋ!
최해원
출그니 느젔네 ㅋㅋㅋㅋ
싱글은 폼으로 되는기 아이다 핸디켑 한자리수를 치면 싱글이라쿠는긴데 18홀 규정타 72타 가끔 71타인 골프장도 있다만 72를 0 이라하고 71타 70타 69타 ~~ 치면 언더파 쳤다쿠고 평균타수를 자기 핸디라 쿠지 ~~
당구에서 수지라 쿠는거랑 비슷허지 73타면 핸디 1이고 80타면 핸디 8이되는게고 81타를 치면 9오버파 이기에 싱글타라 쿠는기여 82타면 10오버파가되니 두자리숫자니까 싱글이 안되는기란다 ㅉㅉㅉㅉ
요즘은 79타를 쳐야 싱글로 인정 할만큼 골프인구도 많아졌고 전반 39타 후반 39타 이하를 쳐야 싱글로 인정하기도 한다네 ㅋㅋㅋㅋ
정진앙

군잔장께서 직접 브리핑하면서 전국을 불시에(?)에 점검하셨네~잉~!!! 잘지시고 계신거는 맞는거 같고, 지난번 수리하신 쇼바(?)는 전국 불시 점검 하시는데 지장이 없으신가?
뉴욕의 가족들은 잘계신가~유~? 미국에서 미국에 있는 가족 안부를 한국에 묻는 경우는 또
 뭔 경우인지는 몰라도, 다음주 추수감사절 분위기가 서서이 살아 나는 느낌이우~!
한국도 이제 겨울 문턱에 접어 들터인데 환절기 건강관리 잘 하시구려~! 군단참모들 년말 인사고과 머리 더 빠질 수가 있으니 조심하슈~~~!!!

최해원
쇼바가 가끔 찌거덕 소리도나고 상태가 별루라네 하지만 우쩌것냐 접대는 접대고보니 쩔뚝거리더래도 완주해야지 워쩌것냐 ㅋㅋㅋ
뉴욕사는 작은 딸래미 지난번 태풍에 날라 가삔줄 알았는디 괜찮타더라 카카오톡으로 ㅋㅋㅋㅋ
추수감사절 휴가땐 두 딸들이 모인다 쿠던데 우짤란지 ㅉㅉㅉㅉ
에이원은 아직도 따땃한 봄날씨라 오늘도 반팔입고 도라다녔따네 ㅋㅋㅋㅋ 지낭이 니는 엄청 춥따메 ㅉㅉㅉㅉ 거시기 안 얼도록 단도리 잘해서 다녀라 ㅋㅋㅋㅋ
정진앙
지난 태풍에 피해가 없으니 천만 다행이구먼, 며천 Km 떨어진 밀워키도 그 당시
바람이 많이 불더라고~요! 오늘은 영하 6도 밖에 안되우, 11/12 어제는 금번 시즌들어 처음으로 눈이 조금 내렸고 ....... 본격적인 겨울이 시작되니 월동공구(?) 잘 챙겨서 거시기 얼지 않도록 잘 해야지요~! 건강관리 잘하소~!
최해원
자연의 힘에겐 맞짱떨라 쿠지말고 그져 피하던지 유비무한이 왔따니라 ㅋㅋㅋㅋ
거시기만 안얼모 되니께 단도리 잘허구 댕기거라 종종 사용해 주는것이 최고의 유비무한잉겨 ㅋㅋㅋㅋ 
오춘환

미안하이
장 재덕이와 오 재석 동기를 혼돈했네 재덕,재석미안 합니다.

최해원
오재석이는 우예아는데 ㅉㅉㅉㅉ
재더기는 동문이고 재서기는 경북대 통신인데 니도 37사단 출신잉가 ??
김기영
오재석은 전에 창원에 살았다
춘환이하고 모임에서 자주봤다.
최해원

니도 갸들을 다 안다 말이쥐 ~~~~~
요즘 창원 아가야들은 모하길래 조용허냐 ㅉㅉㅉㅉ

엄기준
니덜 시끄럽게 할레~~~
최해원
쨔샤 ~~~ 카톡도 조용하길래 주건나 했는디 사라인네 ㅋㅋㅋㅋ
오춘환
기영이 말이 맞고요,장교장은 초등 동기,이 해동 동기는 방공포병학교에서 근무하지 않았지 싶다.
방포 동기가 한명 있었는데,이씨 같은데 생각이 안나 해동이나 이 성우가 알까?
연락해 주면 한잔 싸주리라.
최해원
이성우, 이해동, 최선윤, 등등 ~~~ 야들이 귀하디 귀한 특꽈병꽈 방공포병 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
해동이는 호계 토종이고 숭실대 나왔딴다 주파수 갈카주까 ??
이해동 :010 ㅡ 2868 ㅡ 2376
이성우 :010 ㅡ 3864 ㅡ 5800
갈카조서니까 와서 한잔 쏴라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
오자진
춘환이도 오바바 오씨 맞제
이번에도 또 당선 됐잖아
가문에 경사라네

아이고 미치겠다
인터넷 사정이 왜이리도 속을 썩이노
정진앙
Geroge ~! 집안에 경사나서 좋겠수!!! 축하 하오~!
오바마 당선 연설을 시카고에서 했더구만! 전형적으로 공화당 지지주인 위스컨신도 이번에는 오바마가 표를 더 많이 따 먹은것 같더구먼! 건강보험 때문에 서민들은 오씨집안을 엄청
좋아 하더구먼! 아무튼 다시 한번 축하 하오George! 인터넷 때문시 요즘 소식이 뜸했던 것이여? 나는 또 몽골로 돌아 갔나 했제! 건강관리 잘 하소,
최해원
지낭아 ~~~~ 오바마는 오자지니쪽이 아니구 외가쪽일껴 ㅉㅉㅉㅉ
버락 오바마는 버씨고 자지닌 외가쪽에 버씨성을 가진 사람이 있다쿠던가 처가쪽에 있따쿠덩가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최해원
얌마야 오바마는 버락 버씨라니께 ㅉㅉㅉㅉ
니는 오사마빈 라덴 오씨고 ㅉㅉㅉㅉ 
오춘환이는 오마이갓 오씽겨 ㅋㅋㅋㅋ
오자진
이번에 오바마 지지로 돌아선 오하이오 주도 종씨란다~~ㅋ
최해원
오하이오주는 인정허마 ㅋㅋㅋㅋ 오 마이갓 ~~~~ 요것또 ㅋㅋㅋ
유재황
우리 홈페이지에는 울산군단이올라와야  와글와글, 난리법석이 되네.
군단장이하 모든동기들이 너무나 보기좋게 단합이 된 모습을 보여주니말야.
현식아!  좋은 모습보니 보기좋다.   언제 라운딩한번하자.
늘 본보기가 되어주는 울산군단에 부처님의 자비와 신의은총이같이하길......
특히 군단장의 쇼바가 완전해지길.......
최해원
라운딩 하고푸모 일루다가 와야지 ㅉㅉㅉㅉ
기도 많이 해주라 교회가서 기도해야 들어줄끼다 군단장 하나님 이니께 ㅋㅋㅋㅋ
오춘환

군단장님 댕-큐
울산군단의 무궁한 발전을 기원합니다.

최해원
방포동기들이랑 무전교신 해봤냐 ???
사라있는동안 자주 연락허고 문자 주고받고 그라면서 사라라 ~~~~
오춘환
자진아
마음을 느그럽게 가지자.이국땅에있는 모양인데 건강 조심하세요.
최해원
자지니 쟈 ~~ 는 오씨에 대한 긍지 자부시미 특뼐한노미니까 종친회 모일땐 꼬옥 참석토록 허거라 ㅋㅋㅋㅋ
오바마는 너거 오씨가 아니고 버씨란걸 상기토록 ㅋㅋㅋㅋ
오자진
(랜만에) (맞은) 도 오씨다
최해원
맞따 오씨 ~~~~~~~ 너거 오씨 맞따
Hot

인기 울산군단 12월 송년 참모회의 결과보고 !!

댓글 25 | 조회 1,009
2012년 12월 14일 19시 12월 군단참모회의겸 송년 모임을 6명의 마님들을 초빙하여 화기애매한 분위기에 개최되었음다....금년 한해동안 군단 참모들을 뫼시고 사느라 수고하신… 더보기
Hot

인기 문봉만 13대 울산지구 사령관 취임 !!

댓글 42 | 조회 1,032
2012년 11월 29일 19시 울산 MBC컨벤션에서 국회의원,울산시장, 시의회의장, 교육감등 내외귀빈들을 뫼시고 동문들로 자리를 꽉 메운 가운데 울산지구 총회및 사령관 이취임식이… 더보기
Hot

인기 5년전 검열받았던것 재조명 ㅋㅋㅋㅋ

댓글 26 | 조회 1,038
밑에 올렸던 11월 군단참모회의 결과보고서 꼬리글 결제를하다가 이은경(연세대,전군사령관)꼬리글을 결제하다 문득 5년전 부산지구회장배 골프대회 참석차 내려온 동기생들과의 즐거웠던 장… 더보기
Hot

인기 울산군단 11월 군단참모회의 결과보고 !!

댓글 48 | 조회 1,018
2012년 11월 15일 오늘도 변함없이 15기들의 날인 관계로 울산군단참모들이 문무대로 입소하여 군단참모회의를 개최하였음다 ....11명의 참모들이 모여 그간의 부대운영상황(집구… 더보기
Now

현재 최경덕 동경사 신임사령관진급예정자내외 울산군단 순방 !!

댓글 66 | 조회 993
최경덕(관동대,보병5중대,9사단) 동해안 경비사령부 신임 사령관 진급예정자 내외분이 2012년 11월 4일 강릉을 출발하여 부산 해운대서 한빰자고 담날 11시 30분경 에이원에서 … 더보기
Hot

인기 제5회 울산군단장배 골프대회 결과보고 !!

댓글 21 | 조회 954
2012년 10월 27일(토요일) 울산 컨트리크럽에 12시 37분부터 6개조를 부킹해놓고 군사령부 1개조 부산, 마산, 포항, 1개조 울산군단 4개조를 예상하였으나 이런저런 사연인… 더보기
Hot

인기 울산군단 10월 군단참모회의 결과보고 !!

댓글 34 | 조회 915
2012년 10월 15일 19시 14명의 참모들이 문무대에 입소하여 10월 군단참모회의를 개최하였음다...9월말 울산지구 군사령관 진급심사에서 문봉만(인하대,보병,철강참모겸 지구부… 더보기
Hot

인기 조주현 동경사령관 울산군단검열 !!

댓글 43 | 조회 1,038
2012년 10월 12일 조주현 동해안 경비사령관이 부하 장학사 한명을 대동하고 울산군단을 방문 했음다. 급하게 고래를 잡으라고 지시하고 고래막으로 이동했음다. 대구서 전국체육대회… 더보기
Hot

인기 울산군단장 퇴실 축하 번개팅 ㅋㅋㅋ

댓글 46 | 조회 1,035
2012년 9월 28일 19시 추석 전야제를 겸한 군단장 퇴실 축하 번개팅이 9명의 참모들이 문무대에 입소하여 싱싱한 전어회와 번개소집에 얼떨떨하여 발랜타인 17년산을 들먹이던 김… 더보기
Hot

인기 울산군단 9월 군단참모회의 결과보고 !!

댓글 62 | 조회 992
2012년 9월 17일 19시 울산이 태풍 중심권에 들어가 폭우와 강풍이 불어닥치는데도 불구하고 12명의 참모들이 문무대에 입소하여 9월 군단참모회의를 개최 하였음다... 좌에서우… 더보기
Hot

인기 울산군단장 제2작전사령부검열 !!

댓글 52 | 조회 988
2012년 8월 15일 광복67주년을 맞이하는 뜻깊은날을 기하여 김현식 울산군단 환경참모를 대동하고 육군 제2 작전사령부를 방문하여 사령관이신 조정환(육사33기)대장의 영접을 받으… 더보기
Hot

인기 7월 울산군단 참모회의 결과보고 !!!

댓글 28 | 조회 963
2012년 7월 16일 19시 울산군단 참모들이 문무대에 입소하여 7월 군단참모회의를 개최 했음다. 7월 15일이 일요일이라 다음날인 16일 저녁에 참모회의를 개최하였는데 군단장 … 더보기
Hot

인기 울산군단 6월 군단참모회의 겸 매실수확 !!

댓글 20 | 조회 1,005
2012년 6월 15일 오전 9시 이해동 건설참모 집으로 마님을 동반한 참모들이 집결하여 금년도 매실 수확을 했음다...작년에 수확을 해 보니 관리가 필요하다고 여겨져 금년초에 이… 더보기
Hot

인기 작은딸 혼례 보고서 !!

댓글 48 | 조회 1,013
2012년 5월 17일 새벽 5시 허병국 울산군단 참모장의 환송을 받으며 부산 김해공항을 출발하여 인천공항발 뉴욕행 비행기에 탑승하여 14시간을 강금당한체 제목도 모르고 영화 8편… 더보기
Hot

인기 울산군단 여군 유격훈련 결과보고 !!

댓글 24 | 조회 998
2012년 5월 5일 9시 울산 태화강역 광장에 6명의 여군들이 완전군장을 갖추고 경호원 6명을 대동하고 집결 하였음다.... 포항사단에서 2명이 합류키로 하였으나 갑작스런 사정으… 더보기
Hot

인기 울산군단 인근 여군단 유격교육 입소령 !!

댓글 20 | 조회 1,009
아래와같이 울산군단 인근 부대 여군들을 유격교육 동원령을 선포하니 각 부대장들은 여군들 유격교육훈련이차질없이 진행될수 있도록 조치후 보고바람 !! 일시: 2012년 5월 5일 오전… 더보기
Hot

인기 4월 울산군단 참모회의 결과보고및 전임 군사령관 검열 !!

댓글 22 | 조회 956
2012년 4월 16일 19시 군사령부에서 긴급하게 특파된 검열단을 뫼시고 4월 울산군단 참모회의가 12명의 참모들이 문무대에 입소하여 화기애매한 가운데 개최되었음다 .... 옻오… 더보기
Hot

인기 울산군단 여군단 창설 !!

댓글 42 | 조회 1,002
2012년 3월 18일 일요일 17시경 지하수로 재배한 미나리 농원으로 울산군단 참모 6명이 마나님을 대동하고 미나리를 제외한 삼겹살 12인분, 생오리 2마리 훈제오리 1마리 그외… 더보기
Hot

인기 울산군단 3월 군단참모회의 결과보고 !!

댓글 30 | 조회 996
2012년 3월 15일 울산군단 참모들이 문무대에 입소하여 3월 군단참모회의를 갖었음다.. 13명이 한자리에 모여 파이팅을 외쳐뎄음다.. 군단장 훈시가 시작되어2월 17일 김현식 … 더보기
Hot

인기 김현식 어머니 영결식을 마치고 ~~~~

댓글 30 | 조회 1,005
2012년 2월 18일(토요일) 저녁녘 현식이로부터 무전이 날라왔음다. 차분하고도 비통한 목소리로 "조금전에 어머니께서 운명하셨다 장례예식장 알아봐줄래 ~~~" 오냐 아랐따 우짜노… 더보기
카테고리
Banner
  • 글이 없습니다.
최근통계
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand