조주현 동경사령관 울산군단검열 !!

자유게시판

조주현 동경사령관 울산군단검열 !!

최해원 43 1,040
2012년 10월 12일 조주현 동해안 경비사령관이 부하 장학사 한명을 대동하고 울산군단을 방문 했음다.
급하게 고래를 잡으라고 지시하고 고래막으로 이동했음다.
대구서 전국체육대회가 개최하는데 교육감을 대신하여 관내 참가선수단을 격려차 대구로와서 국문학자 출신이라 지리과목이 시원찮은 탓인지 대구랑 울산이 같은 경상도라 엄청 가차운줄 알고 울산 독수리도 보고싶고 고래괴기도 생각나고 또또또 쿠면서 이핑계 저핑계를 데며 얼버무렸음다 ㅋㅋㅋㅋ 

83학번이란 장학사는 군단장만큼 머리가 빠졌으나 머리털나고 고래맛을 첨 본다며 현시기가 꼬불쳐 뒀다가 가져온 21년산 발렌타인과 소맥을 곁들여 홀꼬 빠랏음다 ㅋㅋㅋㅋ

좌에서우로 이해동(숭실대,방공포병,건설참모), 최해원(충북대,보병6중대,군단장), 조주현(강원대,보병4중대,동해안경비사령관), 김현식(명지대,보병6중대,환경참모).

오늘은 보병학교 체육대회때 육사랑 패싸움을 벌였던 이야기들이 화두가되어 주현이가 4중대 축구대표선수로 뛰던중 응원단석에서 싸움이 발단되어 포병학교 근무자 구타사건, 육사 막사를 쑥대밭으로 만든 사건, 사건 마무리 징계등등의 추억의 보따리가 풀어 혜쳐졌음다 ㅋㅋㅋㅋㅋ  

이야기 도중 당구 이야기가 나와서 속초대 울산의 대결이 벌어졌음다....
정말 오랜만에 큣대를 잡아본다는 속초팀을 박살내고 이곳 명물인 딴따라(실내포장마차)로 향했음다 ~~~~~

모듬 해물요리와 문어탕이 소맥의 안주로 희생되어지며 자정을 넘고 있었음다 ㅉㅉㅉㅉ
담날 해장을 한후 선수들 격려차 대구로 보내므로 검열을 무사히 마쳤음다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어저께 검열 평가및 수고한 참모들을 격려키위해 양순호(서울대,병기,로봇트참모)랑 할매순두부집으로 집결하여 검열 평가를 했음다.....
조주현 동경사령관에게로부터 메시지가 도착 했음다....
집에 도착하여 짜빠게티 끓여 김치랑 묵을라니 울산 고래랑 구찌뽕 옻오리백숙이 생각난다고 흐느꼈음다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다시와라 ~~~ 켔더니 
집에서 먹는 식은밥도 행복이라는 답장이 되돌아 왔음을 보고드리며 조주현 동경사령관 울산군단 검열을 마치옵니다 ...... 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

최해원

당구사진 밑에 설명도 있는디 고것이 빠져삔네여 괄리자 어르신 ㅋㅋㅋㅋ

정진앙
군단장, 멋이 삭제 되었당가?
조주현 동해안 경비 사령관 맑고 좋은 공기 마시며 살아서 그런지 엄~청~젊은 옵~빠~ 얼굴이네잉~~!!!
하긴 우리도 경상북도 하면 다 고만고만 있는 줄 알지, 대구에서 울진이나 이쪽으로 바로 옆 동네인 줄 알고,
어떤 때는 울진이 강원도인줄 아능기라! 이것이 다 지리시간에 졸았던 탓ㅇ,로 돌리고, 아무튼 군당장 쇼바(?)
이상 없능가베? 괜찮아도 조심 많이 하이소~!
최해원
사진 글 올리고 나니 몇개가 안비길래 관리자한테 SOS 두들긴건데 카톡으로 해결했기에 삭제 했더니 저리 된거여 ㅉㅉㅉㅉ
그라고 울산이 알려지기전 옛날엔 울산 산다쿠면 울진삼척 무장공비 영향을 받아서 울진인줄 알더라 지리시간에 졸던놈들 ㅉㅉㅉㅉ  
오자진
금주의 퀴즈

현시기가 중핵꾜 때부터 조주현 동해경비 사령관 울산군단 검열시까지
마신 술의 양은 소주 2홉들이병 기준 ?

응모 요령 : 여기 댓글에 달면됨 단 관리자로 표기되면 신원 확인이
              불명하니 실명 응모 가능
표기 방법 예 : 23,523병(이만삼천오백이십삼병)
마감일 : 2012. 10. 24일 24시( 홈피에 시간이 나타나니 마감시간 오버시 실격)
당첨자 발표 : 여기 맨아래 꼬리글에 2012. 10. 31일 24시  시월에 마지막밤에)
상 품 : 몽골리아 캐시미어 목도리 (남여 공용 - 싯가 200만원 상당)
심사 위원장 : 김현시기

당첨자에게는 위 상품을 자택으로 배송함 (울란바타르에서 자택까지의 항공운임  당첨자 부담)

단 본 홈피에 자진이를 자지니라고 표기한 사람들은 자격이 없슴

서옥하
삭제되었습니다.
최해원
니도 그렇네 맨우예 나도 그랬따 와글치 ㅉㅉㅉㅉ
최해원
오자지 니 이노옴 ~~~ 꼬치까리 뿌릴껴 ㅉㅉㅉㅉ
니때메 원글 꼬리글이 엉망징창되고 있짜녀 ㅉㅉㅉㅉㅉ
니 정녕 약속은 지킬끼제 ~~~~ 울산군단 참모들이랑 심사위원이 정답을 흘리더라도 채김 져야 하능겨 ~~~~~~ 
오자진
삭제되었습니다.
오자진
그러네 한번 해보니 재미있네~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최해원
자꾸 오염 시킬래 ㅉㅉㅉㅉ
정진앙
삭제되었습니다. 뭘???
서옥하
뭔가 변한 모양인데..? 자지니 글에 덧글 달았다가 수정하기 쉽게 하려고 삭제했는데, 삭제되었다는 글이 남네! 최고관리자가 손좀 봐야할 듯...!
최해원
내도 똑같이 그랬따 ㅉㅉㅉㅉ 안지워진다 우짜꼬 ㅉㅉㅉㅉ
최해원
저 미테 관리자 어르신 말쌈하신거 바라 ㅋㅋㅋㅋ
서옥하
그렇다고 오자지니를 큰자지님(^_^)이라 쓸수도 없고...! ㅋㅋㅋ
난 어차피 모자 받았으니 상품과는 상관없다! ㅎㅎㅎ
아무리 현식이라도 1년에 1/3은 안마실테니...!
365일 * 2병 * 35년 = 25,550병? 대단하네!
정진앙
서교수, 영양가 있는 식단으로 3개월 식단 작성하여 볼살이 좀 오르도록 하고 오자지(자진이라고 부르라고 하니까, 더 부르기가 싫어져서, George Five!)가 송부한 모자 쓰고 영정(?) 사진 미리 한장 찍어 놓으소, 영정 사진도 젊을 때 찍어 놔야 나중에 보기 좋습니다그려!
웬만하면 광우병 소고기 좀 보내 볼려고 하니, 검역 문제로 안된다고 하고, 입으로만 보내니
마음으로 냄새만 맛보기를 ...... 계속 광우병(?) 소고기 먹었더니 이제는 쳐다 보기가 싫네!
아무튼 나는 서교수 배팅한 숫자에 +1 하여 25,550병에 쐈습니다! 서교수 환절기 건강관리 잘하이소!
최해원
지낭아 ~~~~ 아무리 무걸끼 없다손 치더라도 소괘기는 조도 묵찌마라라 ~~~~ 소 지방때메 나이 오십넘으모 뭉는거 아이다 ㅉㅉㅉ
정진앙
그~려~ 군단장의 엄명(?)으로 어제부로 소고기 멀리하고, 지방이 적은 Turkey 이것이 아마, 우리가 말하는 칠면조 고기인가벼! 그래서 이걸로 대체하기로 했응께, 마음 푸~욱~ 놓으랑께! 나도 내 나이가 오십이 안된  줄 알았는데, 어제 비가 와서 외출도 못해서
집안에 틀어 박혀 손가락 헤어 보니 소고기 먹을 나이가 임 한참 지난 것을 이제 알았어! 긍께 군단장님께서 너그러운 아량으로 한 번 봐주이소야~! 이제 안 묵을란다고 안깝니까~!!!
최해원
오자지는 지독카게 말안듣는데 니는 차카네 ㅋㅋㅋㅋ
가튼 충남댄데 우찌 다릉겨 ㅋㅋㅋㅋ
자지나 ~~~~ 니는 거기서 태국끼만 미이미이 팍팍팍 꼬자라 ㅋㅋㅋㅋ
정진앙
자지니는 그의 집안 내력을 보아도 오프라 윈프리, 오바마, 등등과 같이
아메리칸 오씨가 틀림 없어, 그러니 군단장이 아무리 뭐라캐도 씨알도 암 먹혀, 긍께, 영어로 혼내 줘야 알아 먹는디, 알랑카 모르갔소 잉~!
오자진
조금 있으면 충남대와 충북대가 합친다
인구가 줄어들어 핵교갈 아그들이 줄어들기때문
그때까지 참아라
더 기다리면 전국의 궁닙대를 하나로 통일 시키고 각 지역별 궁닙대는 특성화
단과대학으로 분할하면 승준이와 동기 동창이 됀다
그때까지 기둘려 해워나
우리는 영원한 궁닙대 동기 동창~~ㅋㅋㅋㅋ
오자진
어제는 체력 측정겸 36홀을 돌고 37홀을 검색하니 물이
어찌나 많은지~ㅋ
최해원
지낭아 ~~~~~ 갸는 오사마빈 라덴 족뽀라 아랍 오씨지 아메리칸 오씨가 아니니라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
욕밖에 할끼 없는데 영어로는 못아라 뭉는데 우짤끼고 외계어라도 쓰야지 경추노한테 과외받아야것따 ㅋㅋㅋㅋ
최해원
허기사 충대 충대 켔으니까 그때부터 통합된거 아니었나 ㅉㅉㅉㅉ
19홀이던 37홀이던 태국끼를 잘 꼬바야 하느니라 ㅋㅋㅋㅋ
최해원
너거들 ~~~~ 원글에 싱경쓰라 오자지 유혹에 빠지덜 말고 ㅉㅉㅉㅉ
오자진
해워나 원글 꼬리글이 뭐 그리 중요한가
꼬리글이 많이 이어져서 이바구를 많이 하는것이 더 중요하지
안그런가ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
최해원
쨔쌰 ㅉㅉㅉㅉ 쓸떼없시 코스이동하모 쓰냐 ㅉㅉㅉㅉ
지난번 서옥하 성묘 보고서에 굴렁쇠 사진 올라온거랑 다를바가 없찌아니항가 ㅉㅉㅉㅉ
항로를 벗어나모 배가 빙기가 오데로 가것냐 ㅆ ㅂ ㄴ ㅁ ㅉㅉㅉㅉ
댓글에 답글을 달았는데 그 댓글을 삭제했을 경우 나타나는 경우입니다.
댓글은 삭제하지 말고 수정만 하세요.
수정은 M 버튼을 클릭하면 다시 수정이 가능합니다.
최해원
그라믄 경추노가 간간히 올렸다가 없어진 거는 와 그런거지 ㅉㅉㅉㅉ

추노는 댓글을 지우는게 아니라 본문 원글을 지우지!!
특히 방명록에 제목만 있는 글을 지웠다가 또 쓰고 ...

댓글에 답글이 있는데 댓글쓴 사람이 자기 댓글을 지우면 나타나는 현상 !!!
설명이 넘 형이상학이라 어렵노??
이 말 뜻은 댓글은 지우면 흔적을 남긴다는 원칙이라네.
대글 수정은 가능하지만 흔적은 없애지 못하게 하는거지
오리발 못내밀도록 ㅎㅎ~~
그러나 관리자는 가능할지도 모르겠네.
최해원
추노가 대가리가 넘좋아서 휙휙휙 잘도라 간거구먼 ㅋㅋㅋㅋ
그라믄 추노글 못올리게 해뿌모 되것따 ㅉㅉㅉㅉ
임우순
울산군단 참모들은 5분대기조보다 훨씬빠르구나,,항시 비상대기 준비상태가 양호하다이,,,
군단장님의 명령만 내리소서이,,,구수하고 좋은소식  감사합니다....
최해원
임샘 요사이 출근성적이 마니도 늦어지고 있다이 ㅋㅋㅋㅋ
조주현
잘먹고 잘놀다 돌아오는 차속에서------
가: 울산 친구분들 돈많이 쓰셨는데------
나: 담에 강원도 오면 갚으면 되지 뭐!
가: 같은 대학 출신 이세요?
나: 아니?
가: 같은 부대 근무했어요?
나: 아니?
가: 그런데 전화하자마자 달려나와 그리 반겨요?
나: 갸들이 좀 이상한 친구들일세
가: 장학관님의 알오티시 동기분들은 참 이해하기 힘든 동지애네요.
나: 나도 이해가 안가는데 김장학사인들 이해 갈까? ㅎㅎㅎㅎ

** 울산에서 대구로 오가는 산과 들에 가을이 충만했습니다.
그곳엔 언제 달려가도 반겨주는 문딩이 자슥들이 있어 내마음은 더더욱 풍성했습니다.
한뼘 논바닥없이도 올가을이 풍족한 까닭입니다.
(특히 해동아!! 갈 때마다 디지게 고맙데이~~~~)
나:
정진앙
조장학관! 장학관이라고 근엄하고 곧고 올바른 말만 하는 줄 알았더니, 인간미가 물씬 풍기는
말쌈을 하고 있으니, 더 정이 듬뿍~ 가는구만! 어찌 되었든 간에 조장학관 한번 뜨니 홈피 난리 나벌렀네~잉~!  당초 계획은 조용히 민정시찰(?)을 계획 했겠지만, 울산 문등이 자슥들이 아주 깽~판을 치는 바람에 전국구로 다 들통이 나버렸어야~! ㅋㅋㅋㅋ
최해원
짜석 지리시간에 졸지만 안했어도 감히 엄두도 못냈을틴디 ㅉㅉㅉㅉ
대구서 울산이 거기서 어디라꼬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최해원
김장학사가 우찌 이해를 허것냐 ??
지는 사병이고 우린 장굔디 ㅋㅋㅋㅋ
조주현
그 김장학사와 속ㅊ 돌아와 함께 저녁겸 일잔해ㅆ습니다.
아직도 울산 우리 동ㄱㅣ들이 이해가 안가는지 자꾸 무ㄷ습니다.

나도 이해 않되는데
그 친구가 이해되겠수??
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
최해원
나두 마찬가지 지만 그냥 마음과 뜻이 통하니 그런거지 그렇찮은 놈들이 얼마나 많은디 모든게 주거니 받거니 하는데서 오가는게 아니것나 ~~~~ 치버지기전에 참모들 대동하야 서롹으로 침투 해야것네 장학사한텐 빛쟁이들이 쳐들어 올것 같다고 공갈쳐 보시게 표정 잘 살피며 ㅋㅋㅋㅋ  
조주현
이번에 동기 골프 대회에서 우승한 것 모두 울산 아그 덕분이라는 걸 하늘은 알지 암!!  군단장!! 약속지켜줘서 고맙다. ㅎㅎㅎㅎㅎ  미공개 운동 사진은 juhcho@korea.kr  로 좀 보내주라. 스마트 폰에서도 될거다. 그리고 집주소도 적어 보내라!!
최해원
기냥 폰으로 문짤 보내모 안될까 ~~~~~ 저긴 어려버서 ㅉㅉㅉㅉ
이승준
갑자기 쳐들어가도 저리들 환대를 하니~
울산군단장 이하 참모들 수고 많았고..

조 장학관..
아랫 사람에게 가오 좀 잡혔겠네...
ㅎㅎㅎ
최해원
평소 하는 짓거리를 봐서 처세하는기지 아랫사람 대꼬왔는데 모가지 힘쫌 시러 조야지 우야것노 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Hot

인기 울산군단 12월 송년 참모회의 결과보고 !!

댓글 25 | 조회 1,013
2012년 12월 14일 19시 12월 군단참모회의겸 송년 모임을 6명의 마님들을 초빙하여 화기애매한 분위기에 개최되었음다....금년 한해동안 군단 참모들을 뫼시고 사느라 수고하신… 더보기
Hot

인기 문봉만 13대 울산지구 사령관 취임 !!

댓글 42 | 조회 1,038
2012년 11월 29일 19시 울산 MBC컨벤션에서 국회의원,울산시장, 시의회의장, 교육감등 내외귀빈들을 뫼시고 동문들로 자리를 꽉 메운 가운데 울산지구 총회및 사령관 이취임식이… 더보기
Hot

인기 5년전 검열받았던것 재조명 ㅋㅋㅋㅋ

댓글 26 | 조회 1,050
밑에 올렸던 11월 군단참모회의 결과보고서 꼬리글 결제를하다가 이은경(연세대,전군사령관)꼬리글을 결제하다 문득 5년전 부산지구회장배 골프대회 참석차 내려온 동기생들과의 즐거웠던 장… 더보기
Hot

인기 울산군단 11월 군단참모회의 결과보고 !!

댓글 48 | 조회 1,027
2012년 11월 15일 오늘도 변함없이 15기들의 날인 관계로 울산군단참모들이 문무대로 입소하여 군단참모회의를 개최하였음다 ....11명의 참모들이 모여 그간의 부대운영상황(집구… 더보기
Hot

인기 최경덕 동경사 신임사령관진급예정자내외 울산군단 순방 !!

댓글 66 | 조회 997
최경덕(관동대,보병5중대,9사단) 동해안 경비사령부 신임 사령관 진급예정자 내외분이 2012년 11월 4일 강릉을 출발하여 부산 해운대서 한빰자고 담날 11시 30분경 에이원에서 … 더보기
Hot

인기 제5회 울산군단장배 골프대회 결과보고 !!

댓글 21 | 조회 961
2012년 10월 27일(토요일) 울산 컨트리크럽에 12시 37분부터 6개조를 부킹해놓고 군사령부 1개조 부산, 마산, 포항, 1개조 울산군단 4개조를 예상하였으나 이런저런 사연인… 더보기
Hot

인기 울산군단 10월 군단참모회의 결과보고 !!

댓글 34 | 조회 922
2012년 10월 15일 19시 14명의 참모들이 문무대에 입소하여 10월 군단참모회의를 개최하였음다...9월말 울산지구 군사령관 진급심사에서 문봉만(인하대,보병,철강참모겸 지구부… 더보기
Now

현재 조주현 동경사령관 울산군단검열 !!

댓글 43 | 조회 1,041
2012년 10월 12일 조주현 동해안 경비사령관이 부하 장학사 한명을 대동하고 울산군단을 방문 했음다. 급하게 고래를 잡으라고 지시하고 고래막으로 이동했음다. 대구서 전국체육대회… 더보기
Hot

인기 울산군단장 퇴실 축하 번개팅 ㅋㅋㅋ

댓글 46 | 조회 1,040
2012년 9월 28일 19시 추석 전야제를 겸한 군단장 퇴실 축하 번개팅이 9명의 참모들이 문무대에 입소하여 싱싱한 전어회와 번개소집에 얼떨떨하여 발랜타인 17년산을 들먹이던 김… 더보기
Hot

인기 울산군단 9월 군단참모회의 결과보고 !!

댓글 62 | 조회 997
2012년 9월 17일 19시 울산이 태풍 중심권에 들어가 폭우와 강풍이 불어닥치는데도 불구하고 12명의 참모들이 문무대에 입소하여 9월 군단참모회의를 개최 하였음다... 좌에서우… 더보기
Hot

인기 울산군단장 제2작전사령부검열 !!

댓글 52 | 조회 993
2012년 8월 15일 광복67주년을 맞이하는 뜻깊은날을 기하여 김현식 울산군단 환경참모를 대동하고 육군 제2 작전사령부를 방문하여 사령관이신 조정환(육사33기)대장의 영접을 받으… 더보기
Hot

인기 7월 울산군단 참모회의 결과보고 !!!

댓글 28 | 조회 965
2012년 7월 16일 19시 울산군단 참모들이 문무대에 입소하여 7월 군단참모회의를 개최 했음다. 7월 15일이 일요일이라 다음날인 16일 저녁에 참모회의를 개최하였는데 군단장 … 더보기
Hot

인기 울산군단 6월 군단참모회의 겸 매실수확 !!

댓글 20 | 조회 1,010
2012년 6월 15일 오전 9시 이해동 건설참모 집으로 마님을 동반한 참모들이 집결하여 금년도 매실 수확을 했음다...작년에 수확을 해 보니 관리가 필요하다고 여겨져 금년초에 이… 더보기
Hot

인기 작은딸 혼례 보고서 !!

댓글 48 | 조회 1,014
2012년 5월 17일 새벽 5시 허병국 울산군단 참모장의 환송을 받으며 부산 김해공항을 출발하여 인천공항발 뉴욕행 비행기에 탑승하여 14시간을 강금당한체 제목도 모르고 영화 8편… 더보기
Hot

인기 울산군단 여군 유격훈련 결과보고 !!

댓글 24 | 조회 999
2012년 5월 5일 9시 울산 태화강역 광장에 6명의 여군들이 완전군장을 갖추고 경호원 6명을 대동하고 집결 하였음다.... 포항사단에서 2명이 합류키로 하였으나 갑작스런 사정으… 더보기
Hot

인기 울산군단 인근 여군단 유격교육 입소령 !!

댓글 20 | 조회 1,013
아래와같이 울산군단 인근 부대 여군들을 유격교육 동원령을 선포하니 각 부대장들은 여군들 유격교육훈련이차질없이 진행될수 있도록 조치후 보고바람 !! 일시: 2012년 5월 5일 오전… 더보기
Hot

인기 4월 울산군단 참모회의 결과보고및 전임 군사령관 검열 !!

댓글 22 | 조회 960
2012년 4월 16일 19시 군사령부에서 긴급하게 특파된 검열단을 뫼시고 4월 울산군단 참모회의가 12명의 참모들이 문무대에 입소하여 화기애매한 가운데 개최되었음다 .... 옻오… 더보기
Hot

인기 울산군단 여군단 창설 !!

댓글 42 | 조회 1,011
2012년 3월 18일 일요일 17시경 지하수로 재배한 미나리 농원으로 울산군단 참모 6명이 마나님을 대동하고 미나리를 제외한 삼겹살 12인분, 생오리 2마리 훈제오리 1마리 그외… 더보기
Hot

인기 울산군단 3월 군단참모회의 결과보고 !!

댓글 30 | 조회 997
2012년 3월 15일 울산군단 참모들이 문무대에 입소하여 3월 군단참모회의를 갖었음다.. 13명이 한자리에 모여 파이팅을 외쳐뎄음다.. 군단장 훈시가 시작되어2월 17일 김현식 … 더보기
Hot

인기 김현식 어머니 영결식을 마치고 ~~~~

댓글 30 | 조회 1,014
2012년 2월 18일(토요일) 저녁녘 현식이로부터 무전이 날라왔음다. 차분하고도 비통한 목소리로 "조금전에 어머니께서 운명하셨다 장례예식장 알아봐줄래 ~~~" 오냐 아랐따 우짜노… 더보기
카테고리
Banner
  • 글이 없습니다.
최근통계
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand