울산군단장 퇴실 축하 번개팅 ㅋㅋㅋ

자유게시판

울산군단장 퇴실 축하 번개팅 ㅋㅋㅋ

최해원 46 1,034
2012년 9월 28일 19시 추석 전야제를 겸한 군단장 퇴실 축하 번개팅이 9명의 참모들이 문무대에 입소하여 싱싱한 전어회와 번개소집에 얼떨떨하여 발랜타인 17년산을 들먹이던 김현식 환경참모가 가지고온 양주에 옻술을 가미하여 군단장 퇴실 축하 파티가 벌어졌음다 ....

좌에서우로 임여종(울산대,공병,조선협력참모), 오재석(경북대,통신,원자력참모), 허병국(영남대,통신,참모장), 김현식(명지대,보병6중대,환경참모), 노광순(숭실대,보병4중대,밀크참모), 양순호(서울대,병기,로봇트참모), 이해동(숭실대,방공포병,건설참모), 최해원(충북대,보병6중대,군단장), 김대영(영남대,공병,해양참모)

어저께 모친 산소에 성묘차 포천을 다녀온 현식이가 늦도록 해골접고있길래 번개소집을 명했더니 뫼시러 오는넘이 있으면 발랜타인 17년산을 가지고 온다기에 이해동 건설참모에게 역기어 저걸 들고 나타났음다 .... 보약중 보약인 옻술과 더불어 ~~~~~~~~~~~~~~~~

엇그저께 퇴실하여 오늘 실밥을 빼고 군단사령부에 출근하니 참모장 내외가 시장갔다 오며 군단장 점심 안무것쩨 전어 사왔는데 같이 묵짜 ~~~ 쿠길래 점심을 하면서 군단장 퇴실도 했으니 축하 파티 해야안되것냐는 참모장 제의에 전통을 날리고 참모장이랑 농수산물 센타로 1호차를 몰았음다 ....
펄쩍 펄쩍뛰는 전어를 봉다리에 담고 야체등을 준비하여 준비를 마치니 참모들이 속속속 들이 닥쳤음다 ~~~~~
김대영 해양참모가 오늘부로 1954년생들을 회사에서 짤랐다기에 누구는 누구는 하면서 아직도 현대 중공업에 적을 두고있는 동기생들 이름을 나열했더니 모두다 55년생들이라 목숨부재가 되었다기에 민쯩 이야기가 화두가되어 민쯩 공개가 이루어 졌음다 ....
9명중 53년생이 5명 54년생이 2명 55년생이 2명인게 확인 됐음다 ....
55년생이 참모장 마님보구 제수씨 켔따가 호되게 당하면서 아프론 형수님 쿠께요 쿠면서 한바탕 웃어뎄음다 ......
앞으론 동수씨라고 부르기로 합의하면서 오로지 기수만 존재하지 나이는 들먹이지 안키로 했음다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

실컷 웃고 히히덕 거리다 21시 30분경 내일아침 귀성길에 오르는 김대영, 노광순, 오재석 참모들을 보내고 남은 6명이 근처 호프집으로 자리를 옮겨 자정이 넘게까지 후보생때 지어서 불렀단 군가랑 특성훈련받던 이야기랑 노년의 성교육 등을 심도있게 교육을 하고 떨어지지않는 발걸음을 관사쪽으로 쫓아보내고 군단장 퇴실 축하 번개팅을 마쳤음을 보고 함다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
즐겁고 풍성한 추석명절 되십쇼 !!!!  ~~~~ 충   성 ~~~~
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

최해원
관리자 어르신요 또 사진밑에 글이 안비네요 ㅉㅉㅉㅉ
퍼떡쫌 고쳐주구랴 ~~~~~~ 추석명절 잘 보내시구여 !!!!
오자진
해워나
맨날 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ하지말고 잠시 짬을 내어 컴퓨터
학원좀 댕겨라
아니면 구청에서 시행하는 어르신 컴맹교실이라도 기웃 거려보구
천당갈때도 정문이 어디냐고 관리자한테 물어 볼래
해워나 저거 어떻게 올린건지 쪽지로 살짝 설명해줘 남들 모르게 ㅋㅋㅋ  
홈피에 떡칠을 하는 양반이 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

최해원
야이누마 이나이에 학원댕길수야 있냐 대충대충 흘러가모 되는거지 ㅉㅉㅉㅉ
이나이에 이정도 올리모 대박 아이가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
정진앙
객지에서 바라보는 울산군단 정겨운 얼굴들 한마디로 부러버~!!!
민족 고유의 명절 추석을 앞두고 군단장께서 퇴실을 하였다니 축하 하고, 다른 참모들 모두 건강하니 다시 한번 축하하고, 고향 분위기를 느끼지는 못하지만, 밀워키 하늘에 떠 있는 밝은 달을 쳐다 보면서 고향 분위기
느껴 보도록 하겠심더! 모두 명절 잘 지네이소~!!!
서옥하
제수씨 대신 동수씨((^_^)라! 울산군단 친구들 때문에 국어대사전 수정판 인쇄 새로해야 쓰겠다(*_*)! 아마 군단장 빼고는 무슨 소리(^_^)인지 모르겠네?  ㅋㅋㅋ!

군단장 수정모드로 들어가면 없어진 글도 다 보일텐데! 거기서 모두 복사해서 메모장에 넣었다기 다시 새글쓰기로 올리면 될거야!   조심할건 지금글을 지우려면 사진은 따로 저장해두고 해야해!

뭐 박두현 어르신(^_^)한테 부탁하는게 제일 쉽겠지만...! 해피 한가위!
오자진
오카 머리 싸이즈가 크나
몽골서 가져온 캐시미어 모자가 내 싸이즈보다 적은데 여기다 주소 적어라
택배로 보내라고 할테니
적으면 머리를 좀 오그려서 집어 넣도록

강원도 춘천시 효자2동 강원대 조경학과  맞나 우편번호는
최해원
사진보모 대충 사이즈가 안나오나 ㅉㅉㅉㅉ
오카야 자그모 내한테 보내라 ~~~
근디 울산에서는 그런거 쓸일 있껏나 더버서 ㅋㅋㅋㅋ
서옥하
우편번호는 200-701 인데...! 캐시미어 모자가 뭐지?  궁금하네!
최해원
몽골 남정네들 쓰고다니는 벙거지 모자 그런거 있따 ~~~~
주면 주는데로 쓰고 댕겨라 ㅋㅋㅋㅋ
오자진

염소털로 만든것 Wool보다는 백배 낫다
따뜻하고 가볍고 보드랍고 쥑인다

최해원
디자인이 문제지 ㅉㅉㅉㅉ
서옥하
난 실학파(^_^)라서 디자인의 3요소 用, 强, 美 중에서 용도(쓸모)를 제일 우선으로 하고, 가격은 싼걸 좋아하는데..?  좀 비쌀 것 같아 걱정도 되지만, 기대(^_^)하고 있다! 고마워! 도착하면 사용후기 올릴게! ㅋㅋ!
최해원
너무 기대는 말고 겨울 택배시 헬멧속에 쓰모 딱일께다 ㅋㅋㅋㅋ 
최해원
오카야 ~~~~ 그걸 알모 관리자가 뭔 필요하것냐 ㅋㅋㅋㅋ
동수씨는 동기생 동짜로 생각해라 국어사전은 뭔 사전이냐 ㅉㅉㅉ
이런 핑계로 문짜 주고받고 목소리 한번더 듣는게지 안그렇냐 두혀나 ㅋㅋㅋㅋ
서옥하
정동기! 쓸쓸하시겠지만 해피한 추석 맞으시기를...!
정진앙
사교수 고마우이~! 하늘에 보름달이 휘영청 걸려 있네유~!!!
오늘(토) 시카고로 가서 그곳에 사는 공수 동기들과 공 한번 치고 김치찌개, 된장 찌개
먹고 오라올 거구먼유~!!!
자동차로 하이웨이 1시간 반이면 터치 다운! 9/30(일)에는 시카고 지역 ROTC 전체 골프 대회가 있다고 하는데, 토요일 늦게 올라 와야 해서 골프대회는 참석을 못할 것임.
서교수, Happy Chuseok !
최해원
왠만하면 이런저런 핑계데고 전체 골프대회에 나가바라 송편도 준비하고 추석기분 느낄끼다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최해원
오콰야 명절 잘 ~~ 보냈냐 ??
남걱쩡 할때가 아이다 퍼떡 사위, 며느리 보거라 ㅋㅋㅋㅋ 
서옥하
군단장 고마워! 며느리/사위?  군단장 말을 들으니 눈앞이 아득(^_^)하고 진짜 걱정(ㅠㅠ)도 된다! 여기저기 며느리 구함/ 사위 구함 같은 그물이라도 쳐(^_^)놓아야 하나?  앞으로 2년내에 안데리고 오면 내가 낚시라도 나서야 할지도...! ㅠㅠㅠㅠ
어제는 경상도로 추석성묘갔다가 밤늦게 돌아와서, 오늘은 처가집으로...! 어제는 스마트 폰으로 답글쓰다가 날려먹고 오늘 다시 입력중임! 역시 스마트폰은 잠껀 보는데에는 유용하지만 잘 쓰기는 힘드네!
최해원
너거 핵꾜 제자들 수두룩 하자나 ~~~~~ 
미끼없이 낚시 던져놓아도 엄청 걸릴낀데 ㅋㅋㅋㅋ
스마트폰은 휴대용맞따 근디 카메라는 안가지고 다녀도 되것더라 !! 
최해원
저 맨위에 오자지글 미테 진앙아 ~~~~ 객지서 맞이하는 명절기분 남다르고 말고지 ㅉㅉㅉㅉ
보름달 쳐다보며 울지나 마라라 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
밀워키에도 조선족들이 더러 있을끼다 송편도 해묵꼬 한복도 입고 할끼다 은근쓸쩍 낑기바라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정진앙
ㅋㅋㅋ 여기 교민들 9/30일이 추석인줄도 모르고 살더라! 완전히 이쪽 문화에 젖어
사느라고 우리 고유 명절은 모르고 추수감사절하고 크리스마스는 잘 아더만 ..... 뭐 현지화
전략에 따라 좋기는 한데, 워쪠 가슴 한구석에 구멍이 뻐~엉~ 뚤린 것 같고, 가슴이 조금
찡~하이다! 한국은 아직 연휴이겟고, 나는이곳 스케줄에 따라서 내일부터 또 출금해서
외화획득을 하여야지! 동기 여러분들 모두 건강들 하시고요 .....!!!
최해원
공휴일 탓일께다 그래도 고국에 부모님 살아계시는 양반들은 전화라도 하더라 ~~~~~~~ 잘 지내거라 !!

해워니는 잠도 없나보다.
새벽에 카톡으로 멧시지 사진 보내서 사진 추가허고 글도 보이게 맹글었네.
울산군단 친구들 모두 추석전에 떡이 되지는 않았을테니 그래도 추석명절은 잘 보내리라 믿네.
이 글 보시는 모든 동기들 Happy Chusuk !!! 

오자진
최고 관리자 잘있제
얼굴도 못보고 나왔는데
불철주야 홈피관리하느라 고생많아
해워니 시도 때도 없이 사진과 글 안보인다고 징징울고,
비밀번호 잊어 버렸다고 전화오고
얼굴 없는 우리 최고관리자 홧~팅
한가위를  맞아 풍성한 한해가 되기를 ~~~~~~

최해원
야이 자지나 난 절때로 안운다 ~~~~~~~~
수틀리모 때리치아뿌까시퍼 관리자 어르시니 겁묵꼬 하는기라 ㅋㅋㅋㅋ
최해원
매번 귀찮케해서 미안소만 우쩌것소 상부상조 아이것소 ㅋㅋㅋㅋ
메리 ~~~~~~~~~ 추석 ~~~~  마스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조주현
현식이는 머리를 길러놓으니 딴사람같구먼----. 근데 난닝구 바람에 회식하나? 메너 아니지!! 병국이 입고 있는 개량 한복이라도 걸쳐라. 참 편하다. 아무데서나 훌러덩훌러덩 벗지말고-----
무릅 수술하면 뭐하나, 저리 퍼먹다보면 술독이 더 무섭지!!
최해원
겔러웨이 상표가 찌킨 하얀옷을 입꼬 나타났는디 전어 한젓가락 찝어서 초고추장에 푸욱 찌거가꼬 입으로 가는도중 꼬치장이 옷에 떠러진기라 ㅉㅉㅉㅉㅉ 더러번 성질에 훌러덩 벗어삥기라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
김현식
그럼 양복 입어야 격식 갖추는거고~~~벌개 벗고 쳐묶을땐 격식 갖춘거가?그림 보고 시비 걸지말고 어서 오니라 니말데로 정장입고 취하면 어떠케 되나 지켜봄세 ㅋㅋㅋ
최해원
현시가 열받찌 마라 오거든 일딴 박살부터내고 미기가꼬(먹여서) 비이주자(보여주자) ㅋㅋㅋㅋ 
최해원
자지나 ~~~~ 휴대폰으로 사진찍어서 나는 폰카를 올릴줄 모르니까 관리자 어르신께 카톡으로 보내어 우리 홈피 사진첩에 올려달라고 부탁혀 사진첩 열면 드레그해서 복사해서 올리고 설명 붙이고 그라모 된다 ....
카메라로 찍으모 컴에 연결하모 마법사 도움받아 올리면 되고 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ 
오자진
이제는 카메라를 1메가로 고정혔다
어제 송편 사진 보내려다 못보내어 송편 고물이 쉬어 버렸다

최해원
잘혔따 카메라 쭈물딱 거리다보모 사이즈 조절하는게 있떠라 쉰 송편은 고물은 버리고 물에 씻어무거모 괘안을끼다 ㅉㅉㅉㅉ
에구 ~~~ 우리 자지니 무더운 객찌서 송편맛도 못보구 불쌍해서 우짜꼬ㅋㅋㅋㅋ
이승준
군단장이 돌아오니, 난리다 난리~
병원에 누버 있을 때, 건지러버서 우째 살았노?
ㅎ ㅎ ㅎ
최해원
누버있으니 니말데로 지그러버 미치것더라 ~~~ 와 배아푸나 ㅋㅋㅋㅋ
김기영
군단장 쇼바 갈더니 펄펄 나는구만~
비포장자갈길 피해다녀야 오래간다.
최해원
새걸로 바꽈야하는데 순정품이 없어가꼬 떨어져 너덜거리는거만 띁어냈더니 수술전이나 별반 모리것따 ㅉㅉㅉㅉ
시간쫌 지나모 괜차늘랑가 ㅉㅉㅉㅉ 

조주현
울산 느그들 기다려랴!! 내 곧 쳐내려 갈 참이다. 요즘 칼 박박 가는 중이니 대충 죽었다고 생각하는게 좋을듯!! 이번엔 채 풀세트 다가져간다!! (울산 아들은 내가 예전에 채 6개만 가지고 가서 정리하고 온 적이 있음 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ) 
최해원
우리는 열시미 굿찌 연습중이다 스스로 자멸토록하는게 우리 전략이다 정신만 똑바로 차리모 채 3개만 들고와도 된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이충희
퇴원 축하 인기짱
최해원

병도 병 같잖은 병 가지고 전국을 씨껄벅적하게 맹걸었으니 더이상 병원신세 져서는 아니아니 아니되지요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

임우순
쾌유되셨다니 다행이요,,,,또 많은활동을 하셔야지,,,
최해원
걱정해줘서 퇴원한것 같아 매우 실로 고마우리 다이 ~~~~~~~~
꼬리글로 성원해주심에 힘입어 더욱더 열시미 활동 하갔음다이 ㅋㅋㅋ
이은경
군단장님, 무릅 관리 잘하소. 그래야 좋아하는 골프 오랫동안 칠 수 있지.
현식이는 머리를 기른거야? 아니면 뚜 껑쓴거야. 어려 보이네!
최해원
무르팍 작살나삐고 등산, 마라톤 물건너 가삐고 오로지 골푸만 치야될 팔짜네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
현시기 대가리는 보기조타 시퍼면 빠짝 짤라삐니 또 언제 짜를런지 모른다  열받으모 짤라삐니원 ㅉㅉㅉㅉ
Hot

인기 울산군단 12월 송년 참모회의 결과보고 !!

댓글 25 | 조회 1,009
2012년 12월 14일 19시 12월 군단참모회의겸 송년 모임을 6명의 마님들을 초빙하여 화기애매한 분위기에 개최되었음다....금년 한해동안 군단 참모들을 뫼시고 사느라 수고하신… 더보기
Hot

인기 문봉만 13대 울산지구 사령관 취임 !!

댓글 42 | 조회 1,031
2012년 11월 29일 19시 울산 MBC컨벤션에서 국회의원,울산시장, 시의회의장, 교육감등 내외귀빈들을 뫼시고 동문들로 자리를 꽉 메운 가운데 울산지구 총회및 사령관 이취임식이… 더보기
Hot

인기 5년전 검열받았던것 재조명 ㅋㅋㅋㅋ

댓글 26 | 조회 1,038
밑에 올렸던 11월 군단참모회의 결과보고서 꼬리글 결제를하다가 이은경(연세대,전군사령관)꼬리글을 결제하다 문득 5년전 부산지구회장배 골프대회 참석차 내려온 동기생들과의 즐거웠던 장… 더보기
Hot

인기 울산군단 11월 군단참모회의 결과보고 !!

댓글 48 | 조회 1,018
2012년 11월 15일 오늘도 변함없이 15기들의 날인 관계로 울산군단참모들이 문무대로 입소하여 군단참모회의를 개최하였음다 ....11명의 참모들이 모여 그간의 부대운영상황(집구… 더보기
Hot

인기 최경덕 동경사 신임사령관진급예정자내외 울산군단 순방 !!

댓글 66 | 조회 992
최경덕(관동대,보병5중대,9사단) 동해안 경비사령부 신임 사령관 진급예정자 내외분이 2012년 11월 4일 강릉을 출발하여 부산 해운대서 한빰자고 담날 11시 30분경 에이원에서 … 더보기
Hot

인기 제5회 울산군단장배 골프대회 결과보고 !!

댓글 21 | 조회 953
2012년 10월 27일(토요일) 울산 컨트리크럽에 12시 37분부터 6개조를 부킹해놓고 군사령부 1개조 부산, 마산, 포항, 1개조 울산군단 4개조를 예상하였으나 이런저런 사연인… 더보기
Hot

인기 울산군단 10월 군단참모회의 결과보고 !!

댓글 34 | 조회 915
2012년 10월 15일 19시 14명의 참모들이 문무대에 입소하여 10월 군단참모회의를 개최하였음다...9월말 울산지구 군사령관 진급심사에서 문봉만(인하대,보병,철강참모겸 지구부… 더보기
Hot

인기 조주현 동경사령관 울산군단검열 !!

댓글 43 | 조회 1,037
2012년 10월 12일 조주현 동해안 경비사령관이 부하 장학사 한명을 대동하고 울산군단을 방문 했음다. 급하게 고래를 잡으라고 지시하고 고래막으로 이동했음다. 대구서 전국체육대회… 더보기
Now

현재 울산군단장 퇴실 축하 번개팅 ㅋㅋㅋ

댓글 46 | 조회 1,035
2012년 9월 28일 19시 추석 전야제를 겸한 군단장 퇴실 축하 번개팅이 9명의 참모들이 문무대에 입소하여 싱싱한 전어회와 번개소집에 얼떨떨하여 발랜타인 17년산을 들먹이던 김… 더보기
Hot

인기 울산군단 9월 군단참모회의 결과보고 !!

댓글 62 | 조회 992
2012년 9월 17일 19시 울산이 태풍 중심권에 들어가 폭우와 강풍이 불어닥치는데도 불구하고 12명의 참모들이 문무대에 입소하여 9월 군단참모회의를 개최 하였음다... 좌에서우… 더보기
Hot

인기 울산군단장 제2작전사령부검열 !!

댓글 52 | 조회 988
2012년 8월 15일 광복67주년을 맞이하는 뜻깊은날을 기하여 김현식 울산군단 환경참모를 대동하고 육군 제2 작전사령부를 방문하여 사령관이신 조정환(육사33기)대장의 영접을 받으… 더보기
Hot

인기 7월 울산군단 참모회의 결과보고 !!!

댓글 28 | 조회 962
2012년 7월 16일 19시 울산군단 참모들이 문무대에 입소하여 7월 군단참모회의를 개최 했음다. 7월 15일이 일요일이라 다음날인 16일 저녁에 참모회의를 개최하였는데 군단장 … 더보기
Hot

인기 울산군단 6월 군단참모회의 겸 매실수확 !!

댓글 20 | 조회 1,005
2012년 6월 15일 오전 9시 이해동 건설참모 집으로 마님을 동반한 참모들이 집결하여 금년도 매실 수확을 했음다...작년에 수확을 해 보니 관리가 필요하다고 여겨져 금년초에 이… 더보기
Hot

인기 작은딸 혼례 보고서 !!

댓글 48 | 조회 1,010
2012년 5월 17일 새벽 5시 허병국 울산군단 참모장의 환송을 받으며 부산 김해공항을 출발하여 인천공항발 뉴욕행 비행기에 탑승하여 14시간을 강금당한체 제목도 모르고 영화 8편… 더보기
Hot

인기 울산군단 여군 유격훈련 결과보고 !!

댓글 24 | 조회 998
2012년 5월 5일 9시 울산 태화강역 광장에 6명의 여군들이 완전군장을 갖추고 경호원 6명을 대동하고 집결 하였음다.... 포항사단에서 2명이 합류키로 하였으나 갑작스런 사정으… 더보기
Hot

인기 울산군단 인근 여군단 유격교육 입소령 !!

댓글 20 | 조회 1,009
아래와같이 울산군단 인근 부대 여군들을 유격교육 동원령을 선포하니 각 부대장들은 여군들 유격교육훈련이차질없이 진행될수 있도록 조치후 보고바람 !! 일시: 2012년 5월 5일 오전… 더보기
Hot

인기 4월 울산군단 참모회의 결과보고및 전임 군사령관 검열 !!

댓글 22 | 조회 955
2012년 4월 16일 19시 군사령부에서 긴급하게 특파된 검열단을 뫼시고 4월 울산군단 참모회의가 12명의 참모들이 문무대에 입소하여 화기애매한 가운데 개최되었음다 .... 옻오… 더보기
Hot

인기 울산군단 여군단 창설 !!

댓글 42 | 조회 1,000
2012년 3월 18일 일요일 17시경 지하수로 재배한 미나리 농원으로 울산군단 참모 6명이 마나님을 대동하고 미나리를 제외한 삼겹살 12인분, 생오리 2마리 훈제오리 1마리 그외… 더보기
Hot

인기 울산군단 3월 군단참모회의 결과보고 !!

댓글 30 | 조회 995
2012년 3월 15일 울산군단 참모들이 문무대에 입소하여 3월 군단참모회의를 갖었음다.. 13명이 한자리에 모여 파이팅을 외쳐뎄음다.. 군단장 훈시가 시작되어2월 17일 김현식 … 더보기
Hot

인기 김현식 어머니 영결식을 마치고 ~~~~

댓글 30 | 조회 1,005
2012년 2월 18일(토요일) 저녁녘 현식이로부터 무전이 날라왔음다. 차분하고도 비통한 목소리로 "조금전에 어머니께서 운명하셨다 장례예식장 알아봐줄래 ~~~" 오냐 아랐따 우짜노… 더보기
카테고리
Banner
  • 글이 없습니다.
최근통계
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand