울산군단장 제2작전사령부검열 !!

자유게시판

울산군단장 제2작전사령부검열 !!

최해원 52 987
2012년 8월 15일 광복67주년을 맞이하는 뜻깊은날을 기하여 김현식 울산군단 환경참모를 대동하고 육군 제2 작전사령부를 방문하여 사령관이신 조정환(육사33기)대장의 영접을 받으며 골프회동에이어 제2 작전사령부 검열을 하였음다 ㅋㅋㅋㅋ

좌에서우로 김현식(울산군단 환경참모), 정희성(육사31기,준장예편), 조정환(육사33기,대장,제2작전사령관), 이재민(경북대학의과대학70학번, 20사단61연대2대대군의관,대구동아정형외과원장,현 수성구보건소 소장,본인은 투스타로 진급했다고함), 최해원(울산군단장),
5명이 체력단련을 했음다.
중부지방에 호우주의보가 내려진 날씨였지만 구름낀 후덥지근한 날씨속에 빡시게 걸으며 체력단련장 9홀을 두바퀴 돌면서 손수건을 흠뻑 적셨음다...  

샤워를 마치고 울산서 잡아온 고래고기를 안주삼아 경주법주가 잔을 채우고 정장군의 건배제의가 있었음다 ....
오늘의 군사령부 검열은 이렇게 이루어지게 되었음다....
군단장이 소위달고 첫부임한 보병제 20사단 61연대 2대대로 갔을때 정장군은 중위달고 대대 교육참모, 이재민 중위는 군의관으로 같은 대대에 근무한 인연으로 몇주전 에이원으로 초빙하여 김현식이랑 함께 라운딩후 광복절날 2군사령부로 초빙을 받게 된겝니다요 !!!!
사령관이 육사 33기로 우리랑 임관동기였고 얼마후 전방부대 15사단 방문을 연결시켜준게 조정환 사령관 작품이란걸 알게 되었다우 !!!!

건투와 건강을 위하여 건배가 이어졌으며 울산서 잡아온 고래고기와 푹삭은 홍어가 입맛을 돋구었음다....

좌에서우로 최해원, 이재민, 조정환, 정희성, 김현식, 기념촬영을 끝으로 2군사령부 검열을 마치고 이재민 군의관님 동네로 재집결 했음다....
조개구이에 폭탄주를 부으며 이진팔(경북대,특전사참모장)에게 무전을 날렸음다 ,,,,,,
경주서 1박 2일간 빨다왔다며 군단장이 호출하시는데 안오면 되느냐며 달려왔음다.... 인증샷을 남기는걸 깜빡 했음다 흐흑 ~~~~
자리를 옮겨 노래방을 점령하고 자정이 훌쩍넘은 시각이 되어서야 숙소로 향했음다....
대구를 사수하고있는 이진팔 특전참모장의 따스한 은혜를 온몸으로 느끼며 다음날 아침 해장후 고속도로를 달리며 현식이랑 얘기를 주고받았음다 ~~~~
우리가 나이를 먹어도 단단히 먹은게 틀림 없으며 옛날엔 사단장 얼굴도 제데로 쳐다보질 못했었는데 지금은 육군대장 군사령관과 농담따먹기하며 같이 운동하고 술잔을 주고받으며 히히덕거리는 신세가 되었으니 남들은 감히 꿈도꾸지 못하는 짓거리를 우린 이렇게 쉽게 하고 있으니 우리가 대단한겐지 행운아 인지 ROTC가 뭔지 동기생이 뭔지 난생 처음보는 사람들이 직위고하를 막론하고 ~~~~~~~
나는 특전사 13여단에서 15기 동기생 이름을 들먹이며 누구랑 같이 소대장 했는데 ~~~~
우리는 육사동기생 누구랑같이 생활 했었는데 ~~~~
이렇게 함께 할수있다는것이 ROTC를 선택한 특권이 아니겠는가 ~~~~

제4회 울산군단장배 골프대회는 무더위와 출타 계획중인 참모들의 원성으로 시원한 가을 10월 어느 토요일날 개최키로 연기하였음을 명하고 제2 작전사령부 검열을 마쳤음을 보고 드림다 ~~~~ 충  성 ~~~~          

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

ㅎㅎ 대단한 보고서네.
뭐야! 군단장이 작전사령관 하고 노는 걸 우습게 알아야지?
암튼 인연이란 것은 무서운게다. 소위 때 중대장이 부하가 될 수 있는게 군대 아이가!
암튼 진팔이 얼굴이 안보여 유감이네.
보고서 감사 드리네.
이진팔
주간에는 햇빛 보기 무서워 못 나가고 야간에 합류하여 몇 바퀴 돌았심다.
최해원
어이 특전참모장 ~~~~~ 불심검문으로 신세만 끼친것같아 송구허이 !!!
인증샷 사진박는걸 깜빡 해뿟으니 우짜모 존노 ㅋㅋㅋㅋ
울산 함 댕겨가라우 ~~~~~~~~
최해원
매번 글올릴때마다 신세를 져야허니원 ㅉㅉㅉㅉ
하기사 며느리한테 부탁해서 글올린 유광우 가리산 산신령 보다야 훨 ~~ 낳지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오자진
그래서 광우글이 안열린겨
최해원

더이상 깊이 알라쿠지마라 다친다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오자진

울산군단 참모회의가 왜 힘이 없나 했더니 해워니가 군사령관 진급을 노리고 있었구나

그러니까 지휘관 임기는 2년이지

울산군단 참모들이 낙이 있어야지

5년이 돼어도 부서 이동이 되나 진급해서 타 부대로 전출이 되나

보직 이동이 이래서 필요한거야

이러다가 현준이한테 세습 되는건 아닌지 모르겠다 ~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최해원
지발 세습만 된다면야 ㅉㅉㅉㅉㅉ
정진앙
울산 군단장 2군사령부 검열 수고 많아 하셨습니다. 2군사령관 조정환 사령관은 13공수여단 72대대에서
초급장교 시절 근무 하였고,그 당시 72대대 우리 동기들은 최윤섭(원광대), 강평근(계명대, LA 목회활동)
김용중(단국대, 시카고 사업) 등등이 있었지 아마 ...... 육사 33기 3명이 각 대대에 1명씩 근무 했었고,
울산군단 모범군단 화이팅~!!!
최해원
안그래도 청주대 이승수 얘기를 하더라 ~~~~~`
오자진
승수 요즈음도 자주 서울 오는가

권봉알이 만나러
최해원
아마 청주 있을껄 ~~~~ 갼 컴맹인지 여기서 찾을생각일랑 꿈도꾸지 말거라 ㅉㅉㅉㅉ 
조주현

아~~주 멋지요!!

최해원
니친구 이승우(육사33기,소장예편,학생군사학교교장역임)랑 춘천제일고 동기라 쿠더라 !!
서옥하

조정환 대장은 춘천에서 고등학교를 같이 졸업한 73동기회 회원이지만 만난 적이 없어서 잘 모르겠는데..!
군단장은 참 발(^_^)이 넓기도 하다! 마당발(^_^)!
수고많이 했고, 보고서 잘 보았습니다! 감사!

최해원
인제태생, 춘천제일고 1회, 춘천제일고서 육사 13명 입학했다더라 군출신 자녀들이많아서 군인고등학교라 불렀다메 ~~~~
서옥하
그때 여러가지 혜택을 준다고 해서, 중학교 동기들도 많이 지원했고, 다른 지역에서도 우수한 인재들이 많이 갔었어! 복장도 서울 중경고등학교처럼 사관학교교복같은걸 입었었지!   한번은 체육대회때 패싸움(^_^)도 한 기억이 나는군!
그런데 새로 올린 사진 보니 얼굴이 무척 낮이 익네??? 혹시 패싸움할때 내 상대(^_^)였나? ㅋㅋㅋ!
최해원
아마도 너거학교 애들이 엄청 얻어 터졌을끼다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제네들은 남녀 공학이라 여학생들도 합세 했을끼고 ~~~ 그러니 우찌 당햇을찌 눈에 선 ~~ 허네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
유재황
조정환 대장은 소위때 명문사단인35사단 해안대대에서 이 진배와같이 소대장을하고  그때 중대장은  전 1군사령관을마치고, 현 부여 국회의원인 김근태 의원이었다네.(난 공병이라 보병중대장은 잘 모르고 진배한테 들어서 알고있는사항임) 그때 대대장은 우리 알티 1회선배이신 서 호교 중령이셨는데 장군이 안되셨지,  
서 선배님은 사단에 들어오실때면 우리 공병대에 들르셔서 필요한 물품을 챙겨가시는바람에 알고있었지.
 유 명한 선배님이셨다고 동기들한테 들었고..... 이젠 왜 35사단이 명문사단임이 증명됬지?.....
울산군단의 나와바리가 넓음을 인정하며.......  명문사단에 근무한 장교는 뭔지 알겠지롱......
최해원
누구말이 맞는겨 ㅉㅉㅉㅉ 소위때 13여단이 맞는겨 35사 해안소대장이 맞는겨 ㅉㅉㅉㅉ
1기 선배님이 공병대 오실때 지데로 챙겨 줬으야 별 달았을낀데 그걸 지데로 못해노코 뭔 명문사단이람 ㅉㅉㅉㅉ
정진앙
재황이 말이 맞을 걸~!, 왜냐하면 우리가 육사보다 한달 먼저 부대에 갔고, 특히 공수 11 및 113여단은 동시에 창설되어 많은 초급 장교가 동시 필요했었지. 소위는 우리가 제일 먼저 들어 갔는데, 그 때 당시에는 조정환 소위를 못봤고, 나중에 보니 72대대에 근무 하는 것을 봤으니, 재황이 말이 맞을 꺼야. 육사는 4학년 때 공수교육을 받기 때문에 공수교육을 다시 받지 않고 바로 특전사로 전입 와서 특수전 교육만 다시 받걸랑! 조사령관이 35사단에 근무 했던 13공수 여단에 근무 한 것이 중요한 것이 아니라 그가 주어진 여건에서 최선을 다하여 근무에 충실했기 때문에, 그리고 그것을 인정 받았기 때문에 4성 장군이 된 것이 중요한 것 아니겠나 싶어요!
혹시 13공수 여단 72대대에 같이 근무 한 동기들이 더 자세히 알 수 있을 것임.
최해원
13여단출신인 진앙이 니가 판사여 판사 ~~~
35사서 근무하다 13여단으로 갔겠꾸먼 나중에 다시 확인하지머 ~~~~
유머 감각도 있고 두뇌회전이 빠른것같고 덕장이라기보담 용장이랄까 ~~~~~~
오자진
해워나

같이 골프 쳤다며

전화로 직접 물어봐

궁금해서 죽겠어

군단장이 군사령관하고는 수시로 전화 주고 받자나

야메 군단장이라 그렁겨~~~메롱
최해원

그게 뭘 그리 중요한기가 까이꺼 아무려면 우뗘 ㅉㅉㅉㅉㅉ
니 뭐라켔노 야메라켔나 ㅉㅉㅉㅉ
귀국할 생각일랑 꿈도꾸지 말고 몽골서 야생마나 타거라 ㅋㅋㅋㅋ

박진서
별들의 전쟁(??)이네..
최 군단장님,,,,늘 수고가 많네요...
이번에 울산서 굴프 모임이 취소 되서 많이 아쉬웠네요...
10월에 봅시다....
최해원
충 ~ 성 군사령관님 !! 울산군단 근무중 이상무 !!
별들의전쟁 ~~~~ 맞슴니다 맞꼬요 ㅋㅋㅋ
2군사령관 별4개, 군단장 별3개, 군의관 별2개(보건소장), 정장군 별1개, ㅋㅋㅋ
울산군단장배 골프대회때 정식으로 뫼시것음다 ~~~~ 
충 ~ 성 계속 ~~ 근무하겠음 !!! 
박성렬
ㅎㅎㅎ 우리 군단장은 ROTC 안했으면 지금쯤 울산 변두리 어디쯤에서 돼지나 치고 있을텐데...
참~~ 팔자가 이렇게도 바뀌는구나...음~~ㅎ
최해원
차므로 오랜만에 납시었음다요 전임 군사령관님 !!!
우찌그리 정곡을 콕 ~~~ 찌르시옵니까요 ㅋㅋㅋㅋ
아마도 ROTC 추가입단만 없었더래도 울산 변두리서 돼지키워 재벌이 되어 있을노민데 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ 아이고 내8짜야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
조주현
ㅎㅎㅎㅎㅎ----. 과수원에서 매실 따면서 말이지???   그리고 현식이는 울산에서 고래잡는 포경선(야매로 고래잡아 바다에서 해체해서 팔아 넘기는---) 탔을것같네. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최해원
맞따 마쟈 ~~~~ 내는 농사짖고있을꺼고
현시긴 몸이 무거워 배타기가 쫌 거시기 하다만 아마도 ~~~~  
이충희
좋네 좋은 추억담이네 올 학군교에서 후보생 2300명 강의하고 학군교 발전기금 ㄱ탁하고 돌아왓음 야영훈련에 지친 놈들 데리고 강의하려니 힘들엇네
정진앙
정말 수고 했습니다!  복받을 껴~!!!
최해원
정말, 아무나, 쉽게, 하고싶다고, 할수있는게, 아닌데 말이다 그쟈 ~~~~ 
최해원
에구 ~~~~~ 후보생 정신교육은 군단장이 딱인디 ㅉㅉㅉㅉ
옛날 증평서 병영훈련 받을때 생각이 엄청 났었겠네 ~~~~
꾸뻑꾸뻑 졸고있는 후보생들 교육시킨다고 진빰꽤나 흘리셨겠꾸먼 ㅉㅉㅉㅉ
그래도 교관이 시키는 교육과 선배가 시키는 교육효과는 엄청나지 ~~~~ 정말 수고 하셨음다 !!
최종왕

이 더운 날씨에 땀좀 흘렸겠군~
이열치열
수고 많았네~
10월15일 동기회장배 골프대회 잊지마시게~

최해원
딸래미 국적이양 시키고 어른 되면서 담배 안피운지 석달이 되면서 체중이 늘기시작하여 고민중이 었는데 이날 2kg정도는 빠진거 같더라 ~~~
10월 15일은 월요일이라 군단참모회의 해야되고 군단장배 골프대회 준비 해야는데 물어보도 안코 간다쿠모 우짜냐 ㅉㅉㅉㅉ 
이승준
마쟈~ 우리가 나이를 제법 먹은 거지~
옛날엔 사단장 얼굴도 제대로 쳐다보질 못했었는데,
지금은 육군대장 군사령관과 같이 농담하며 운동도 하고,
술잔을 주고 받으며 히히덕거리는 수준까지 되었으니..

그런데..
군단장(★★★) 쯤 되면, 군사령관(★★★★)과 노는 거이 정상 아닌감?
ㅎㅎㅎ

최해원
나이만 먹는다고 되는건 아니지만 자신을 되돌아보니 그런생각에 잠기게 되더라 ~~~
비서실장(대령), 부관(소령), 상당한 병력들이 군사령관 주위를 맴돌고 있는걸보니 무척 외로워 보이더군 ㅉㅉㅉㅉㅉ 그래서 그런지 우리랑 농담 따먹기가 더 자연스러워지니 말이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 
임우순
아주 전우애가 넘치는 화기애애한 모습들이 너무나도 멋쪄뿌려요,,,,울산군단의 좋은 소식 대단히 감사합니다,,,
최해원
출근이 늦었다이 ㅋㅋㅋㅋ
개학했나이 ~~~~
아직도 엄청 더운데 몸관리 잘해라이 ~~~~~ 
이종섭
우왕! 4성장군이랑 어깨를 나란히 하는 울산군단장 파워가 느껴지네^^

지금 13공수여단은 대민 활동중
최해원
세종시 공사현장 물에 안잠긴나 ㅉㅉㅉㅉ
조치원 32사단 병력들 지원해 주라쿠까 ㅋㅋㅋㅋ
이번 19일 15사단 전방부대 방문행사 육사 동기회장이 부탁하길래 직접 15사단장께 전화 하셨다 쿠더라 ~~~~ 내가대신 고맙다고 인사치례는 했다만 !!! 
홍융기
역시 울산군단은 노는 물이 다르네...! 늘 건강들 하시길...술 좀 줄이구!  
최해원
고맙소이다 새식구 맞이할려고 엄청 바뿌실텐데 ~~~~~
김홍배
최 군단장! 사전에 연락 해야지 술 먹다가 연락하면 어떡하노. 계룡대에서 무열대 까지느 억수로 먼데....
최해원

에구에구에구 ㅉㅉㅉㅉ 그냥 목소리라도 듣고싶어 그랬습쬬 ㅎㅎㅎㅎ
저야 항상 불시검열을 좋아하다보니 그만 시도때도없이 민폐를 일삼는다오 ㅋㅋㅋㅋ

박찬배
최군단장님 ! 감축드립니다.

세상은 좁고 돌고도는 인생임을 새삼느낌니다.

조정환 사령관은 17사단(3기 서경석.사단장)에서 작전참모와 부관참모 함께 했으며
정희성 선배는 인사분야의 선배로 잘 알고지내던 좋은분인데 ..
세월이 흘러 최군단장님과의 인연으로 참 반갑네요..ㅎㅎ 강령하셔유.^^..
최해원

고뢔 ~~~~ 담에 만나걸랑 니야기 한참 해야것따 !! 별일 없쩨 ???

박찬배
염려덕분에 잘있슈 ㅎㅎ..고마워유..건강할때 많이다니슈 .

정환 이는 참으로 청정가슴의 순수강원도 사나이다..

계룡대 입성을 기원한다고 전해줘..^^..
최해원
인재출신이라 토종 비탈 사나이 아니것어 ~~~~~~
계룡대 입성이라함은 참모총장 진급이냐 ????
그찮아도 총장깜이라고 주위에서 술렁이더라 !!
박찬배

그려 ...잘 되었으면 한다 ..두루 평안하시게나..

최해원

땅케 ~~~ 일루 올일있으모 반다시 싱고혀거라 !!!

Hot

인기 울산군단 12월 송년 참모회의 결과보고 !!

댓글 25 | 조회 1,009
2012년 12월 14일 19시 12월 군단참모회의겸 송년 모임을 6명의 마님들을 초빙하여 화기애매한 분위기에 개최되었음다....금년 한해동안 군단 참모들을 뫼시고 사느라 수고하신… 더보기
Hot

인기 문봉만 13대 울산지구 사령관 취임 !!

댓글 42 | 조회 1,031
2012년 11월 29일 19시 울산 MBC컨벤션에서 국회의원,울산시장, 시의회의장, 교육감등 내외귀빈들을 뫼시고 동문들로 자리를 꽉 메운 가운데 울산지구 총회및 사령관 이취임식이… 더보기
Hot

인기 5년전 검열받았던것 재조명 ㅋㅋㅋㅋ

댓글 26 | 조회 1,037
밑에 올렸던 11월 군단참모회의 결과보고서 꼬리글 결제를하다가 이은경(연세대,전군사령관)꼬리글을 결제하다 문득 5년전 부산지구회장배 골프대회 참석차 내려온 동기생들과의 즐거웠던 장… 더보기
Hot

인기 울산군단 11월 군단참모회의 결과보고 !!

댓글 48 | 조회 1,018
2012년 11월 15일 오늘도 변함없이 15기들의 날인 관계로 울산군단참모들이 문무대로 입소하여 군단참모회의를 개최하였음다 ....11명의 참모들이 모여 그간의 부대운영상황(집구… 더보기
Hot

인기 최경덕 동경사 신임사령관진급예정자내외 울산군단 순방 !!

댓글 66 | 조회 992
최경덕(관동대,보병5중대,9사단) 동해안 경비사령부 신임 사령관 진급예정자 내외분이 2012년 11월 4일 강릉을 출발하여 부산 해운대서 한빰자고 담날 11시 30분경 에이원에서 … 더보기
Hot

인기 제5회 울산군단장배 골프대회 결과보고 !!

댓글 21 | 조회 953
2012년 10월 27일(토요일) 울산 컨트리크럽에 12시 37분부터 6개조를 부킹해놓고 군사령부 1개조 부산, 마산, 포항, 1개조 울산군단 4개조를 예상하였으나 이런저런 사연인… 더보기
Hot

인기 울산군단 10월 군단참모회의 결과보고 !!

댓글 34 | 조회 914
2012년 10월 15일 19시 14명의 참모들이 문무대에 입소하여 10월 군단참모회의를 개최하였음다...9월말 울산지구 군사령관 진급심사에서 문봉만(인하대,보병,철강참모겸 지구부… 더보기
Hot

인기 조주현 동경사령관 울산군단검열 !!

댓글 43 | 조회 1,037
2012년 10월 12일 조주현 동해안 경비사령관이 부하 장학사 한명을 대동하고 울산군단을 방문 했음다. 급하게 고래를 잡으라고 지시하고 고래막으로 이동했음다. 대구서 전국체육대회… 더보기
Hot

인기 울산군단장 퇴실 축하 번개팅 ㅋㅋㅋ

댓글 46 | 조회 1,034
2012년 9월 28일 19시 추석 전야제를 겸한 군단장 퇴실 축하 번개팅이 9명의 참모들이 문무대에 입소하여 싱싱한 전어회와 번개소집에 얼떨떨하여 발랜타인 17년산을 들먹이던 김… 더보기
Hot

인기 울산군단 9월 군단참모회의 결과보고 !!

댓글 62 | 조회 991
2012년 9월 17일 19시 울산이 태풍 중심권에 들어가 폭우와 강풍이 불어닥치는데도 불구하고 12명의 참모들이 문무대에 입소하여 9월 군단참모회의를 개최 하였음다... 좌에서우… 더보기
Now

현재 울산군단장 제2작전사령부검열 !!

댓글 52 | 조회 988
2012년 8월 15일 광복67주년을 맞이하는 뜻깊은날을 기하여 김현식 울산군단 환경참모를 대동하고 육군 제2 작전사령부를 방문하여 사령관이신 조정환(육사33기)대장의 영접을 받으… 더보기
Hot

인기 7월 울산군단 참모회의 결과보고 !!!

댓글 28 | 조회 962
2012년 7월 16일 19시 울산군단 참모들이 문무대에 입소하여 7월 군단참모회의를 개최 했음다. 7월 15일이 일요일이라 다음날인 16일 저녁에 참모회의를 개최하였는데 군단장 … 더보기
Hot

인기 울산군단 6월 군단참모회의 겸 매실수확 !!

댓글 20 | 조회 1,004
2012년 6월 15일 오전 9시 이해동 건설참모 집으로 마님을 동반한 참모들이 집결하여 금년도 매실 수확을 했음다...작년에 수확을 해 보니 관리가 필요하다고 여겨져 금년초에 이… 더보기
Hot

인기 작은딸 혼례 보고서 !!

댓글 48 | 조회 1,010
2012년 5월 17일 새벽 5시 허병국 울산군단 참모장의 환송을 받으며 부산 김해공항을 출발하여 인천공항발 뉴욕행 비행기에 탑승하여 14시간을 강금당한체 제목도 모르고 영화 8편… 더보기
Hot

인기 울산군단 여군 유격훈련 결과보고 !!

댓글 24 | 조회 997
2012년 5월 5일 9시 울산 태화강역 광장에 6명의 여군들이 완전군장을 갖추고 경호원 6명을 대동하고 집결 하였음다.... 포항사단에서 2명이 합류키로 하였으나 갑작스런 사정으… 더보기
Hot

인기 울산군단 인근 여군단 유격교육 입소령 !!

댓글 20 | 조회 1,009
아래와같이 울산군단 인근 부대 여군들을 유격교육 동원령을 선포하니 각 부대장들은 여군들 유격교육훈련이차질없이 진행될수 있도록 조치후 보고바람 !! 일시: 2012년 5월 5일 오전… 더보기
Hot

인기 4월 울산군단 참모회의 결과보고및 전임 군사령관 검열 !!

댓글 22 | 조회 955
2012년 4월 16일 19시 군사령부에서 긴급하게 특파된 검열단을 뫼시고 4월 울산군단 참모회의가 12명의 참모들이 문무대에 입소하여 화기애매한 가운데 개최되었음다 .... 옻오… 더보기
Hot

인기 울산군단 여군단 창설 !!

댓글 42 | 조회 997
2012년 3월 18일 일요일 17시경 지하수로 재배한 미나리 농원으로 울산군단 참모 6명이 마나님을 대동하고 미나리를 제외한 삼겹살 12인분, 생오리 2마리 훈제오리 1마리 그외… 더보기
Hot

인기 울산군단 3월 군단참모회의 결과보고 !!

댓글 30 | 조회 995
2012년 3월 15일 울산군단 참모들이 문무대에 입소하여 3월 군단참모회의를 갖었음다.. 13명이 한자리에 모여 파이팅을 외쳐뎄음다.. 군단장 훈시가 시작되어2월 17일 김현식 … 더보기
Hot

인기 김현식 어머니 영결식을 마치고 ~~~~

댓글 30 | 조회 1,004
2012년 2월 18일(토요일) 저녁녘 현식이로부터 무전이 날라왔음다. 차분하고도 비통한 목소리로 "조금전에 어머니께서 운명하셨다 장례예식장 알아봐줄래 ~~~" 오냐 아랐따 우짜노… 더보기
카테고리
Banner
  • 글이 없습니다.
최근통계
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand