재용아!! 나 해병대 체질인가봐!!

자유게시판

재용아!! 나 해병대 체질인가봐!!

조주현 30 1,028

지난 주 스킨스쿠버 강습 다녀왔습니다. (7월31일-8월3일/ 주문진)
땅위에서도 숨쉬기 어려운 세상에
물속에서 편안한 숨쉬기는 정말 가당치 않았습니다.

영화에서 보면 아주 편안해 보이고
물고기랑 같이 잘 놀던데-----

하지만 색다른 체험!!
그 자체가 가슴 떨리는 경험이었습니다.
'죽기 전에 해 보고픈 일'
나의 <버킷 리스트> 중 한가지를 실현했다는
뿌듯함도 큰 소득이고요.

동해 바닷물!! 
정말 짭디다 ㅎㅎㅎ

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

서옥하
우리나라에서 하는 스킨스쿠버 훈련이 더 어렵다는군! 바닷물도 훨씬 짜고, 수온이 낮고, 시계확보가 어렵고, 예쁜 물고기도 잘 안보인다던데..! 몇년전에 보라카이섬에서 만난 반장부부의 말!
그래도 즐거웠겠네!
조주현

어떠냐? 서교수
그럴듯해 보이지 않냐? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

서옥하
일단 얼굴 잘생기고, 체격이 좋으니, 그럴싸 해보인다! 교관(^_^)이라고 해도 믿겠다!
두번째 사진만..! 나머지는 교육생 티(^_^)가 나는걸! ㅋㅋㅋ!
조주현
옷이 날개인듯!! ㅎㅎㅎ
한 가지 소원 풀었으니 축하드립니다.
축 스쿠바 입문 => 믿음이 없으면 물속에서 못놀아요. => 함께하는 동료들이 형제간 보다 가깝게 느껴진다네요. => 마눌과 함께 하면???? => 평소에도 시킨데로 말 잘 듣는다는데  ㅎㅎㅎ 
조주현
그 말이 맞다!!  물속에서 함께하는 동료가 없으면 엄청 무십더라!!  ㅎㅎㅎ
조주현
물속에서 같이 다녀야할 동료가 바로 <Buddy >란다. 정계현동기에게 배웠다 나도!!
최해원
한번 물속에 들어가 봤으니 자주 들락거릴 생각일랑 말구 담에는 물위를 달리는 윈드셔핑도 해보구 하늘을 한번 날아 보시지 ~~~~~~~~~~ 페러 글라이딩 인가 행 글라이덩가 ㅋㅋㅋㅋ
조주현
사실 이번에 바닷물을 야무지게 들어마셔서 솔직히 누가 또 가자할까봐 겁난다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
정계현

주현동기,

많은 사람들이 못 해본 새로운 세계에 들어 섰구나.더구나 그 나이에!
나도 89년 부터 스쿠버 하느라 골프는 2005년도에 입문했다.영금정, 송지호
영진... 제주, 필리핀, 중미카리브쪽 파나마, 코스타리카 등 좋은 경험을
하였다.지금은 바다가 없는 라오스에 있는데... 귀국하면 Buddy 한번하자.

조주현
계현 동기는 거의 마스타즈 다이버 수준이구랴!! 난 '오픈 워터 다이버' 즉 병아리 수준----- ㅎㅎㅎㅎ '물속에서  Buddy 와 꼭 붙어 다니라'해서 물속에서 <새>하고 같이 있으라니 뭔소리여? 궁금했으나 무식하달까봐 묻지도 못해ㅆ는데. 스펠링이 이거였구먼!!   Buddy : 친구, 단짝.  에라이!! 쉽게 알아듣게 '프랜드' 라 했으면 금방 알아챘을건데.
오자진

정계현동기
작년말 직항로 개설행사때(한라친선협회 이사 자격으로) 비엔티안에 갈때 네 소식은 들었지만 연락번호가 불분명해 접선은 실패

난 93년부터 98년까지 루앙푸라방에서 삼환기업이 시공한 루앙푸라방 - 팍몽 도로공사를 수행하느라 착공부터 준공시까지 5년간 체류하였슴

언제 가게되면 꼭 연락할께

조주현

자진이가 다시 몽고 들어갔나?  작년에 제주에서 함께 골프치던 추억이 벌써 아득한 옛날같네. ㅎㅎㅎㅎㅎ. 몽고 말(馬)만 타거라!!

송재용
재용이 아방! 화이팅!......일현이 부탁으로 '책자' 우편으로 송부함. 모레 확인요망.  
조주현

무슨 책자인고? <스쿠버> 관련 책자인감? 누굴 해녀로 만들 참이겨? ㅎㅎㅎㅎㅎ 동해바다는 탁해서 틀렸더라. 나중에 제주에서 함 하자!! ㅎㅎ

조주현
책자 받았음. 감사!!
조주현
책자 받았음. 감사!!
김영길

영진 앞바다가 멋있어 보이네! 새로운 물개가 탄생했으니 바다 밑이 좀 어지러웠겠습니다.

조주현
여기가 영진이요? 사천인데----. 사천이나 영진이나 거기가 거긴가? 방학에 쉬도 못하고 학력제고 하시느라 욕많이 보오!! 언제 막걸리 한잔 합세!!
이승준

멋~ 있다~
그 나이에..
대~단 혀~

조주현

우리 나이가 많이 되긴했나보네.  같이 스쿠버 강습 받으러 온 젊은 선생님들이 '대단허십니다. 그 나이에~~'를 연발하니 말이죠. ㅎㅎㅎㅎ 난 아직 40대 중반 정도 같은데---

김기영
어쨌던 폼 하나는 죽인다. 배테랑UDT나 해난구조대 같다.
하고싶은 것을 한다는것이 참 즐거운일이거늘 항상건강하세龍~~~
조주현
우리 하고 싶은 거 참지 말고 하며 살아龍~~~

"인생 무어??"
"밸~~꺼 있나!! 龍~~~
"
정진앙
조동기 참으로 부럽다! 우리 나이에 새로운 도전이 정말 쉽지 않았을 텐데 .......
아무튼 실력이야 이미 검증(?) 된 것이고, 사진 뽀다구 하나는 프로 답다! 건강 하이소 !
조주현
정진앙 동기. 감사!!
최종왕
횟집에 안가도 될랑가?
초고추장만 준비하여 바닷가에서 기다리면...ㅋㅎㅎㅎ
조주현

동해 바닷속 상황에 대해서는 그대가 나보다 더 잘 아는터!!  물이 흐리고 탁해 뵈는게 없더이다 ㅎㅎㅎㅎ 내려 오시면 회는 내가 그냥 사드릴께!! 오셔!!

임우순
아주 좋은 체험을 하셨구나....경험만큼 위대한 스승은 없지요....다음은 번지점프 한번 도전해보세..아주 스릴과 쾌감이 넘쳐나오...,,,,
조주현

ㅎㅎㅎㅎ--- 번지는 좀 무섭던데. 몇년전에 패러그라이딩 할 수 있는 기회가 있었는데, 용기가 안나더군!! 약간 고공공포증이 있음!!  개학하셨오? 난 방학이 없는 신세라서 그대가 참 부러우이!! 빨랑 학교 나가야 쓰갔오!!

임우순
오늘부터 8.20 개학이라오 ..또 정신없이 아이들과 티격태격한다오,,,,
Hot

인기 촌놈 서울 광장시장 생환기

댓글 25 | 조회 1,056
3월 마지막 날. 친족 결혼식에 갔다가 무심결에 전화한 것이 화근의 시작이었다. 그래서 촌놈인거다. 이런 세상이 있음을 듣기는 했는데, 체험하지 못한 공간이기에. 알지 못하고 경험… 더보기
Hot

인기 2013 독수리 형제 겨울 캠프

댓글 19 | 조회 1,064
2013 독수리 형제 겨울 캠프가 지난 2월 15일 - 17일 제주도 일원에서 거행되었음. 1. 배낚시도 하고---- 2. 월남뽕도 하고------ 3. 마라도를 한바퀴 돌다가 -… 더보기
Hot

인기 아랍의 황태자와 히틀러가 제주에 출현!!!

댓글 22 | 조회 1,068
이젠 터놓고 진상을 밝혀도 되지 않을까? 2013년 2월 15일경 제주도 모처 술집에 출현한 아랍의 황태자와 히틀러!! 그들은 왜?? 이래야만 했을까? 그날 그들에게는 과연무슨 일… 더보기
Hot

인기 즐거운 소풍이었습니다.

댓글 20 | 조회 1,057
** 오랫만입니다. 몇달을 쉬었더니 동기 홈페이지도 낯설게 느껴집니다. <묵언안거>를 접고 짬짬히 들어와 기웃거리겠습니다. 충성!! 즐겁고 행복했던 소풍을 마치고 이번 … 더보기
Hot

인기 묵언안거(默言安居)

댓글 25 | 조회 1,029
또 한해가 저물어갑니다.시간이 세월로 느껴지면 늙어가는거라는데, 요즘이 딱 그렇습니다.<조주현풍류>???????동기 홈피에 관리자가 만들어준 글통입니다만,저 글들 어디에… 더보기
Hot

인기 일본 다이센 산행기 - 글 조주현 / 사진 김일현

댓글 50 | 조회 1,053
=============================================================산행기가 잡지로 편집된 이미지 이므로 보기에 불편 합니다.따라서 동기회… 더보기
Hot

인기 다이센 산행기3 (본문 삭제// 1766번 글 참조!!)

댓글 49 | 조회 1,046
1766번에 다이센(大山) 산행기 전문이 실려있어서 본 글은 내립니다. (조주현) (본문 삭제// 1766번 글 참조!!)
Hot

인기 다이센 산행기 2 (본문 삭제// 1766번 글 참조!!)

댓글 17 | 조회 1,061
1766번에 다이센(大山) 산행기 전문이 실려있어서 본 글은 내립니다. (조주현)
Hot

인기 다이센 산행기(떠남)

댓글 15 | 조회 1,060
1766번에 다이센(大山) 산행기 전문이 실려있어서 본 글은 내립니다. (조주현)
Hot

인기 살다보니 별꼴 다 보네!!

댓글 29 | 조회 1,029
세상에 비탈팀이 우승했네요. ㅎㅎㅎㅎ모두에게 감사드리고, 특히 최근에 칼가는데 음양으로 도움을 준 울산군단 그분(?)들께 충심으로 감사드립니다. ㅎㅎㅎ
Hot

인기 개고기와 막걸리

댓글 12 | 조회 1,011
김영준 동기가 이 부근에 볼일이 있어서 왔다가 들림.홍천에서 유광우 동기가 이 소식을 듣고 장뇌삼 막걸리를 들고 단숨에 달려와 마주함.전골에 와인은 낭만이고전골에 장뇌삼 막걸리는 … 더보기
Hot

인기 잘난척하기!!

댓글 24 | 조회 1,067
송재용!! 박성렬!! (동기 중 스쿠바 쯩 딴 사람 둘밖에 몰라서----)나도 드디어 스킨스쿠버 쯩 땄다. 언제 한번 들어가자!!
Hot

인기 有朋 自遠方來 不亦樂乎?

댓글 30 | 조회 1,011
살아가면서 문득 옛 성현들이 하신말씀의 뜻을 깨우치게 된다.<有朋 自遠方來 不亦樂乎?>그랬다. 예기치 않은 만남이 주는 더한 기쁨!!그것도 강원도 속초에서-------동… 더보기
Now

현재 재용아!! 나 해병대 체질인가봐!!

댓글 30 | 조회 1,029
지난 주 스킨스쿠버 강습 다녀왔습니다. (7월31일-8월3일/ 주문진)땅위에서도 숨쉬기 어려운 세상에물속에서 편안한 숨쉬기는 정말 가당치 않았습니다.영화에서 보면 아주 편안해 보이… 더보기
Hot

인기 개고기와 와인

댓글 33 | 조회 1,041
** 2012년 7월 21일-22일 전라도 고흥반도에서는 이런 일이 있었음을 약식 보고드립니다.1. 개고기에는와인이 제격이라며 보신탕집 가면서 <마주앙> 사들고 가는 독… 더보기
Hot

인기 영동지역 15기 모임

댓글 22 | 조회 938
6월 14일(목) 19:00시 강릉택지 한 음식점에서, 회장 김창섭 동기의 제안으로 영동지역 15기 번개팅이 있었습니다. 좌로부터 김영중(관동대교수), 조주현(속초교육청장학관), … 더보기
Hot

인기 정말 제 정신이 아닌 몇몇 동기들!!

댓글 54 | 조회 1,052
설마가 사람잡았습니다. 빈말도 함부로 하면 큰일 난다는걸 깨달은 날입니다.5월6일 울산에 홀리데이비스 타고 도착한 김일현. 함께 술먹던 현식이가속초로 쳐들어온다고 전화를 했기에 그… 더보기
Hot

인기 설악의 5월

댓글 30 | 조회 1,006
설악산 울산바위 아래로 봄의 빛깔이 넘쳐납니다. 연두빛 새잎이 한데 어우러진 색체미는 가을 단풍에 견주어 조금도 부족함이 없어 보입니다. 기간이 짧아서 더더욱 애닯고 문득 흘러간 … 더보기
Hot

인기 유능한 강사님 초빙!!.

댓글 35 | 조회 1,038
동기생 여러분 새해 복많이 받으세요. 강원도교육연수원은 그야말로 강원도에 재직하고 있는 교직원(교원, 일반직, 기능직)을 교육시키는 곳입니다. 작년에는 전국 최우수 교육연수원으로 … 더보기
카테고리
Banner
  • 글이 없습니다.
최근통계
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand