개고기와 와인

자유게시판

개고기와 와인

조주현 33 1,041
** 2012년 7월 21일-22일 전라도 고흥반도에서는 이런 일이 있었음을 약식 보고드립니다.
1. 개고기에는 와인이 제격이라며 보신탕집 가면서 <마주앙> 사들고 가는 독수리!!
2. 개구리가 낙지를 먹으면 '개구락지'가 된다고 벅벅 우기는 독수리!!
3. '인생은 이제 부터야!' 살다보니 별 꼴(?)을 다보여주는 어느 독수리의 러브스토리!!
4. 그 곁에 붙어 기리빠시 대리운전사라도 얻을 수 있을까 알랑거리는 독수리!!
5. 예전에 술만 취하면 동기들에게 자신의 오줌을 맥주라며 즐겨먹이다 벌(?)받아 이제는 개미 오줌만큼 밖에 술을 못하게 된 취권 독수리!!
6. 자면서 잠꼬대하는 건 들어봤어도 군가 흥얼거리는 희안한 독수리!!
7. (죽기전에 해야 할 일) 버킷리스트로서 '<그거>를 <떼>지어 <박>아보자' 는 독수리!!

***** GO 興!!  아마도 다음에 인공위성 <나라호>는 꼭 성공할꺼다. 왜냐? 그 추진체 밑에 '올라가 龍?' 하고 왔으니까. ㅎㅎㅎㅎㅎ-------  이 모든 불편한 진실을 사진과 함께 공개하니, 지들끼리만 몰려 다니며 논다고 너무 뭐라뭐라하지 마시길-----. (함께 모임을 하고자 하는 동기에게는 항상 문호가 개방되어 있음!!)
요즘 엄청 덥네요. "더위먹지 않도록 조심합시다!!"
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

GGG 기대 만땅!
내고향 GoHung !!! 흥양 땅으로 행차들 하신모양이네.
짐작은 가오. 거시기 오줌발 소문이 하두 소문이 나서... 실제 물건도 보면 환장한다오!!
조주현
실제로 가보니 강워노 산골도 울면서 돌아 나올 듯!! 깡촌이었어요 ㅎㅎㅎ
최준영
 얼마전에 제주도 재용이하구 가리산 산신령이 개고기에 와인 먹는다구 기별하더만 ~~ㅎㅎㅎ

그게 어울릴까했는데 그럴수도있네~~
조주현
어떤 안주도 와인과 매치시킬 수 있는 능력의 소유자!! 결국은 뻘건거 아니면 흰거 중 선택인데------. ㅎㅎㅎㅎ 하지만 아무 불평도 없이 권하는대로 먹어 줄 수 있는 동기애가 더 중요함!!!
서옥하
독(?)수리 5형제(?) 이야기겠군? 지난 토요일 조장학관이 집나갔다(?)는 소리는 처남댁(^_^)한테 들었다! ㅎㅎㅎ! 기대만땅(^_^)
그런데 독수리는 깨진 술독 수리(^_^)한다는 의미인가????
조주현
술독은 건제함!! 요는 그놈의 독이 무한정이니 큰일!!
정진앙
당췌 뭔소리인지는 모르겠지만, 아무리 덥기로서니 조장학관께서 이 다위에 헛소리(?) 할리는 없고, 틀림 없이 무엇인가 있기는 있구만, 기대하오!!!
조주현
없을리 있겠소만---. 큰 기대는 하지마소!! ㅎㅎㅎ 알고보면 밸거 아니니까요 ㅎㅎㅎㅎ
이종섭

아이고~
요즈음 하는일 없이 바쁜데
또 홈피 들어 오게 맹거네......
너무 기대되니 자주 기웃거려 볼란다^^

조주현
홈피 기웃거리게해서 죄송!! ㅎㅎㅎ---. 근데 집행부는 이런 홈피 활성화에 시간과 열정을 다하는 몇몇 글쟁이들에 대한 존경심이 별로 없는 듯!! (앞으로 홈피 글질에서 빠져버릴 참!!)
김일현
조장학관이 삐지면 우리 동기회 홈피는 문제가 심각한데 앞으로 30년을 보아서라도 참으시게  보기 좋타 얼쑤! 
조주현
ㅎㅎㅎㅎㅎ--- 가끔은 이렇게 심술부리며 팅겨보는거야!! ㅋㅋㅋㅋ
최해원
그소리엔 나두 동참 할라고 고민중 ㅉㅉㅉㅉ
눈팅만 하는 놈들 뵈기시러서라도 ㅉㅉㅉㅉ 
이계인
선상님도 더위에는 어쩔 수가 .....나는 4차원야그 라고 믿네......
조주현
4차원이 아닌데-----. ㅎㅎㅎㅎ 어디선가 우리 동기들은 제각각 잘 놀면서 동기애를 발휘하고 있다는 뜻!!
홍융기

얼마전 상경했을 때...안부 문자만 보내서 몰랐다! 며칠후 김일현사무총장이 카페에 상경사실을 올려서 알았는데! 왜 전화하지! 괜히 미안하네...친구!

조주현
충분히 시간이 있었으면 연락을 드렸을터인데-----. 일정이 바빠 나쁜 서울 공기만 잔뜩 폐속에 담고 내려와 설악산 기슭에 밭어버렸다오 ㅎㅎㅎㅎ
김형목
삼복에는 역시 삼계탕이나 보신탕이 최고인 것 같다.
도가니탕도,
생선탕(복탕, 아구탕, 대구탕, 우럭탕등등)
무엇이든 몸이 받아들이면 먹는 거지용 !
여름 음주는 좀 사양해야,
마실때는 시원하지만 마시고 시간이 지나면 엄첨덥다.
적당히 마시는 것이 좋습니다.
한여름 피서는 멍멍이 한마리 수육으로해서 계곡에 가서 물놀이 하는 것이 좋습니다. 
열대야가 지속되는 가운데 먹는 거라도 잘 챙겨 먹기를 바랍니다.
에어컨 밑에서 쉬는 것도 좋지만 가까운 계곡이 피서는 그만이다.
조주현
영동지역도 열대야가 장난이 아닙니다.
술에 취해 쓰러지는 것도 열대야를 이기는(?) 한 방법입니다 ㅎㅎㅎㅎ
조주현
지난 21일-23일에 있었던 이야기를 24일(화)에 이 글 을 올렸습니다. 하루 사이에 56회!! 관심과 호기심은 있는데 정작으로 가슴에 와닫는 리플을 만나기 어렸습니다.ㅠㅠㅠㅠㅠ
영동에도 열대야가 있는 오늘 밤!! 후배들과 막걸리 세 통을 마시고 관사에 귀가하니 취기가 짜잔합니다.
기준이 잘 댕기는 디는 붕어각시터 일테니 ...
남양면 어디믄 고흥이라도 벌교 생활권입니다. 아직 저수지에서 자연산 민물장어가 있다고 합디다. 남양은 풍광이 별품 없는 곳이니 재미와 먹거리는 쩜~ 별로였을테고,
자세히 보니 푸성귀는 고흥것이 맞은디 제주도 것도 보이네.
재용이는 뱅기로 왔나? 배를 타고 왔나?
더운데 애쓰고 내려간 비탈과 서울 친구들이 고상 ㅈㄴ나 많이 했겠군.
제주도가 더 가까워요! 여수공항으로 올 수도 있고, 녹동항에서 쾌속선으로 제주까지 2시간10분 정도면 ~ 
기영이가 끼어서 그림은 더 좋소이다. 먼 길을 갔으면 소록도와 고금도는 구경했능가 몰러!

참고로

예로부터 고흥(흥양)은 충효가 있는 곳이며, 살신성인으로 구국에 앞장섰던 충의 의사와 충효열사가 많은 고장이다.
고흥류씨, 고령신씨, 여산송씨, 남양송씨, 창원박씨, 진원박씨, 밀양박씨 ... 등의 집성촌이 주를 이루어서 이 5개 성바지가 힘을 겨루며 가문을 위해 이름을 소중히 생각하는 반촌이 많다.
주로 고려조에 유배를 와서 대가를 이루며 토호족으로 터를 잡고 살았으니 마을마다 반상이 분명하여 아무데나 혼사를 치루지 않는다. 주로 5개 성씨끼리 결혼을 시킨다.

유명인사로는 임진란 때 이순신 휘하의 장군이었던 송희립 송대립 형제가 드라마에도 나오며,
자유당 시절 대쪽 정치인 월파 서민호(손자의 이름을 칠이 치승 치만:이승만), 신형식(전 공화당사무총장,건설부장관), 장세동, 송영길,주승용, 강기정, 박상천, 신중식 등 정치인 등이 유명하며,
운동선수로 김일, 유제두, 박지성(4학년때 수원으로 이사) 등
여류화가 천경자, 방송인 추성춘 등이 비교적 잘 알려진 인물인데 한반도의 또 반도인 탓에 사람들이 강직한 성품으로 알려져 있다. 고흥인물 더 보기

지금도 매년 10월이면 서울의 효창운동장이나 목동운동장에서 1000~1500여명의 재경 향우후손들이 모여서 각 면대항 운동경기를 할 정도로 단합이 잘 되는 고장이다.
조주현
오호라!! 그런 고장이었네요. 그래서 알아야 보인다고 했지요~~~ 내가 이리저리 많이 다닌 편인데 이번에 고흥은 첫걸음이었지요. 담 기회에 다시한번 가야 쓰갔오.
최해원

갑작스런 아들녀석 입원통에 함께합류못해 미안 했었네 ㅉㅉㅉㅉ
마음과 뜻을 함께하는 전국에 흩어져있는 독수리들이 모처럼 고흥 나로도에 둥지를 틀었는데 이넘저넘 눈치볼게 뭐있따고 보고서가 부실허냐 ㅉㅉㅉㅉ
사진 팍팍팍 올리고 지난번 지리산 둥지 틀었을때처럼 보고서 지데로 새로 올리거라 ~~~~~~~~~~~~~
배아푼 삐가리들은 하시라도 날개힘올려 둥지로 날라 오너라 ~~~~~~~~~~ 

조주현
부실한 보고서라-----
날이 더워 귀찮아서 글올리기도 버거워 그런 것이니 이해하시게.
이 나이에 내가 누구 눈치보겠는가? 안그려?? ㅎㅎㅎㅎㅎ

이번 <毒술>의 모임은 아주 낭만적이고 로맨틱했음.
현식이 때문이 아닌가 함.
모두에게 '나도 하면 된다'는 확신과 기대를 안겨주었음.
'내 청춘을 돌리도~~~'

김현식
그모임 세가지 안하는짓 있다해서 공지할까 하네!
첫째;쳐묶고 남야그 안하기
둘재;쳐묵음서 음식 탓 안하기
셋재;쳐묵고 안취한척 안하기

오자진
멀리 알타이 산기슭에서도 고흥의 저런 풍광을 보고 있노라니 궁둥이가 들썩 거린다

사표내고 저리로 단숨에 달려 갈까부다

해워니가 빠지니 사진한구석이 휑하구

쟤들은 마님들이 내놓은 자식들인가 저리도 마구 굴리노 통제좀 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
김현식
그랴! 자진아! 건강한겨?헌마님덜 일단 대에 대기 시켜놓고 각각 대리운전 색시들과 신접 살림 차리기로 합의 보았다.몽골에서 귀국할텨?니도 신접 살림 차릴수 있게 우리 함께 노력 할꾸마~~ㅋㅋㅋ
조주현
자진이꺼도 준비한겨?
내가 먼저 선약했어용!!

!!! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
이승준

김기영이가 새로운 독수리에 합류했네~
그러면 5형제가 아니라, 6형제가 되는감?
야튼.. 보기 좋다~

조주현
5형제니. 6형제니 그런거 없음!! 

합창단처럼 노래도 잘 못하고----
굴렁쇠처럼 비싼 자전거 살 돈도 없고----
산악회처럼 강인한 체력도없고-----
골프회처럼 작대기질도 신통치 못하고----

다만 가진 재주라고는 만나서 1박2일 죽도록 퍼대면서 낄낄거리며 어울릴 수 있는 능력을 겸비하면 누구나 어디서나 함께할 수 있음.

아울러 자기가 사는 지역에서 돌아가며 모임을 주관하면서도 시간과 돈을 아깝지 않게 여기는 전우애와 맴버십을 갖추고 있으면 됨.
 (물론, 반드시 대한민국 ROTC15기 이어야함!!)
임우순
아주 맛깔스러운 글과 댓글들로 가득차고 넘치네그려,,,,독수리6형제들 의형제를 맺었으니. 영원토록 우애가 넘쳐나시기를 기원합니다,,,
조주현
ㅎㅎㅎㅎㅎ 언제 같이 막걸리 한사발하세!!
최종왕
꼴깍!꼴깍 목구멍으로 침만 넘어가누만~
막걸리도 함께~
사진만으로도 참 즐겁네~

사진볼때마다. 참!
거기 갸는 특히 체력훈련 잘 해서 허리사이즈좀 줄여야 할낀데 ~

Total 191 Posts, Now 2 Page

25 인기 촌놈 서울 광장시장 생환기
조회 1,056
19 인기 2013 독수리 형제 겨울 캠프
조회 1,064
20 인기 즐거운 소풍이었습니다.
조회 1,057
25 인기 묵언안거(默言安居)
조회 1,029
15 인기 다이센 산행기(떠남)
조회 1,060
29 인기 살다보니 별꼴 다 보네!!
조회 1,030
12 인기 개고기와 막걸리
조회 1,011
24 인기 잘난척하기!!
조회 1,067
30 인기 有朋 自遠方來 不亦樂乎?
조회 1,011
30 인기 재용아!! 나 해병대 체질인가봐!!
조회 1,030
33 현재 개고기와 와인
조회 1,042
22 인기 영동지역 15기 모임
조회 938
54 인기 정말 제 정신이 아닌 몇몇 동기들!!
조회 1,053
30 인기 설악의 5월
조회 1,007
35 인기 유능한 강사님 초빙!!.
조회 1,039
카테고리
Banner
  • 글이 없습니다.
최근통계
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand