산악회100차 기념 등반-크루즈훼리 일본다이센 + 관광 4일 (단독)

자유게시판

산악회100차 기념 등반-크루즈훼리 일본다이센 + 관광 4일 (단독)

<== 클릭하면 프리젠테이션을 바로 볼 수 있습니다. 
http://rotc15.articulate-online.com/1660368911

또한 위에 보이는 링크#1, 2를 클릭하면 원본 ppt, hwp 파일을 다운로드 할 수 있습니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

임우순
우리 산악회 100회차를 진심으로 축하를 드리며,,,항시 건강하시고, 즐겁고,
행복한 산행이 되시기를 늘 기원합니다,,좋은 정보 대단히 감사합니다,,,
김일현
임선상 년차 사용하시고 우리와 함게 가셔야죠
임우순
홍콩,인도,네팔를 다녀오느라고 금년도 휴가를 이미 다 써버렸어유,,,,
홍융기

역시 15기 산악회는 때깔이 다르네! 

김일현
홍고문 함게 갑시다.
정진앙

벌써 100회가 되었네요! 15기 산악회 100회 축하합니다! 모쪼록 좋은 추억의 여행되시기를 기원합니다!

최해원

잘 댕겨 오기요 ~~~ 담에는 에베레스트 갈끼가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김일현

최군단장 함게 하여주시면 안될까요, 현시기, 해동이도 함게... 산행은 어려운 코스가 아닙니다
충성!

오자진
너도 좀 가라 현시기도 가는데

군단장이 축하차 참석하면 자리가 더욱 빛날텐데

지난번 영남의 알프스 등반 할때처럼~~
유재황

산악회를 사랑하는 동기들이 많이참석하여 즐겁고 멋진 산행이 되었으면 합니다.
나도 해외산행은 해보지 못했지만 이번기회에 해볼려고합니다.  같이들 가봅시다.....

김일현
유부회장의 참여가 많은 힘이 됩니다. 감사
조주현
10월이네?? 기영이에게 9월로 들은 것같았는데----. 암튼  입맛이 댕깁니다.
김일현

다이센이 일본 3대 명산에 들어갑니다, 특이 봄의 꽃이필때와 단풍이 절경이라 합니다. 그래서 가을의 정취를 느끼고자, 날짜를 택일 하였습니다. 서일본의 후지산으로 불린다고 합니다.
조장학관 건강한 여름 되세요

김기영
참가자 이곳에 올려주세요
김기영(가족2),김현식(가족1),유재황(가족1),박창두(가족1),김일현,김영준,이계인,정황섭
박두현도 함께 합니다. 가족은 아직 미정입니다.
김기영
OK
박창두

참석함니다.

김기영

OK.가족은?

박진서
100회차 산악회 산행을 축하 드립니다...즐거운 여행 되기를 바랍니다...또 다른 추억이 되겟네요..
이승준

잘~ 준비해서, 안전하고 즐거운 여행 되시길 빕니다~

방사선 노출은 걱정 안해도 되는 지역이지요?

나찬희
갑니다. 가족은 상의후 알려드립니다.
김기영

OK

이계인
와우!!! 찬희 방가방가!!!!
최종왕
좋은 추억의 산행이 될것을 확신 합니다.
김기영

유광우 신청(가족은 추후결정)

최돈승
100회 산악 등반을 축하드리며
일본 원정 산행을 함께 합니다...
김기영

OK

지수현

저두 갑니다. 가족은 확인후

김기영
OK
김일현
최상준(중앙대)부부 함게 합니다.
김일현
최승래,이우현부부,이기봉,박귀옥,김형규,김용선,유순종,김기범함게 합니다.
이은경

와우! 많이들 가시네. 출발전까지 여행을 기다리는 맛도 상당할 것이네.
건강한 여행이 되시기를... 부러워유. 

조주현
100회 산악 등반 가려고 여름 휴가를 10월에 쓰도록 했습니다. 나두 데려가세요 ㅎㅎㅎ.
김기영

환영합니다.

김영준

산악회 100회 기념등반 참가자명단에 올린글을 이곳에 다시 올립니다.
98차등반시 유광우동기가 본인에게 제의한 일본쪽 산행은(100회등반) 피하자는 의견은,최근 급냉한 한일관계를 두고 말한것으로 사료되며, 이를 집행부에 정식으로 건의할 예정입니다.
동기 여러분에 의견을 듣고 싶습니다.
개인적 소신은 울릉도(독도)나 한라산이 어떨까 합니다.

정황섭
분위기가 그렇수 있으나 외곽지역이고 그렇게 큰 문 문제가 없으리라 생각됩니다. 우리가 정치적으로 가는 것도 아니고.. 단정적으로 얘기 하기는 어렵지만 너무 예민 한게 아닌가 쉽네요. 시간이 많이 남아 있는 것 아닌가요.
김기영

이미 계약이 완료된 사항입니다.
7/14일 전번산행에서 결정된 사항으로 진행과정에 아무이견 제시도 없다가 
이제와서 왈가왈부하는것은 옳치않습니다.  

조주현
듣고보니 그런면(한일관계 악화)도 없지않아보이나, 게획대로 추진하셔도 무방하지 않을까요? 암튼 좋은 의도로 계획된 것이니 회원들의 의견을 들어 봅시다!!  난 갑시다!! 입니다. ㅎㅎㅎㅎ
김영준
김총무님,너무 예민하시네요, 회원에 건의사항을 올린것입니다.
동네 계모임도 아니고 산악회 앞엔 ROTC라는 타이틀을 항상 가지고 다닙니다.
모든 일에는 시기와 분위기도 중요하다고 생각됩니다,나와 다른 생각을 가지고 있다고 의견을 무시하거나,
묵살하면 단체를 이끌어가느데 독단으로 흐르기 마련입니다,소신이 없는 행동이 아니라, 내의견과 건의한
사람에 의견에서 공통분모를 찿는 지혜가 필요하다고 사료됩니다.
다음주초 집행부 소집을 요청하겠습니다.
이승준
내가 할 소리는 아니지만,
예민한 얘기는 서로 대화로, 필요하면 만나서 조정들 해 보시지요~
홈피에서 집행부끼리 서로 그러시는 건,  좀 그러네요~
며칠전 칼봉산 계곡에서 "집행부"  단체 알탕하던 그 정신으로~

ㅎㅎ "단체알탕 정신!!!!"
좀 우려되는 상황인 것은 맞습니다만 지켜보시는 것도 ...
http://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20120817800031&ref=nc

유재황
이미 오래전에 공지된사항으로 계획대로 실행하는것이 좋다고 생각합니다. 물론 의견수렴절차는 있을수있겠으나  여기에 올리기전에 만나서 논의했으면하는 아쉬움이있네요. 집행부의 통일된 의견만여기에 올려야 되리라 생각하는데........
결정되기전엔 충분한 검토가 필요하지만, 일단 다수가 결정한사항은 실행하는것이 맞는것 아닌가?.....
이래서 난 누구편인가봐....... 원칙편.......

박창두

경치가 매우 좋은 곧이므로  다리가불변한든가 산행이힘든 어부인도 산행을 하지않고 간단한 단풍구경도 가능 하므로 동부인하여 추억을 만들수 있는 좋은 기회 임니다 많은 참석하길 바라겠슴니다.

오자진
잘다녀 오기요
김일현
가기로 하였다고 취소하는 분이 몇분이 있습니다, 예정대로 진행합니다. 한일관계의 대세의 영향을 미치지 않는 사항입니다. 너무 예민하게 반응하는 것도 좋치 않을 듯합니다, 서울 시내에 일본인 관광객이 지천에 널려 있습니다. 100차 산행의 의미를 가지며 동기들과 함게 원정산행도 의미가 있습니다. 많은 관심을 가져주시고 참석하여 주시면 고맙겠습니다. 안전하고 훌륭한 행사가 될 수있도록 격려 부탁드립니다.
정황섭
9월6일~9일(3박4일) 똑 같은 장소(돗도리현 다이센)를 투어바이크라는 곳에서 진행한 자전거 라이딩행사가 있었습니다. 아무일 없이 잘 갔다 왔다고 합니다.
김기영

자전거 코스로도 좋은가보네

정황섭

상,중,하 급 도로가 다 있고 산악 바다 평지 시골길 등 다양합니다.
11월1일 3박 4일 행사가 또 있습니다. 관심 있으신분 연락 주세요.

조주현
회비는 언제까지 입금시키는가? 교육청 행사가 있어서 최종일까지 눈치를 살펴야 할 판이어서-------. 어느날까지는 최종 결정해야 하는지 알려 주시게!! 여권도 보내야겠지요? 가게되면 난 속초에서 강릉으로 합류해야하는데 차비 빼주시나? ㅎㅎㅎㅎ 농담!!
김일현
조회장님 이틀전 그래서 전화드렸는데 회의가 있서 연락주신다고 하더니 연락이 없네요 여권은 24일까지 보내시주고 fx로 입금은 25일까지 보내주세요 차비는 빼드려야지요  ㅋㅋ  경덕동기 내외도 함게 가니, 합류해서 오시지요
장동민
나는 참석이 불가하지만, 취지가 아주 좋습니다...
여러가지 의견은 그냥 참고만 하시고요...
계획이 수립되었으면 회원간의 문제가 아니라면 추진하는게 좋을 듯...

Total 2,223 Posts, Now 2 Page

인기 ROTC중앙회지 ‘월간 ROTC’ 10월호(252호)
조회 1,424
6 인기 고기영동기의 승리를 기원하며
조회 1,417
6 인기 학교의 삼월은 새출발의 설렘이다
조회 1,404
12 인기 개판 오분전!!
조회 1,398
16 인기 아버님 천국환송식을 마치고 !!!
조회 1,396
인기 [대한민국ROTC중앙회] 중앙회보 246호
조회 1,395
7 인기 다행이다 같이 마셔줄 니가 있어서
조회 1,394
8 인기 북경 고북수진, 사마대 장성에 다녀옴.
조회 1,390
인기 [대한민국ROTC중앙회] 중앙회보 249호
조회 1,386
카테고리
Banner
  • 글이 없습니다.
최근통계
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand