울산군단 6월 군단참모회의 겸 매실수확 !!

자유게시판

울산군단 6월 군단참모회의 겸 매실수확 !!

최해원 20 1,004
2012년 6월 15일 오전 9시 이해동 건설참모 집으로 마님을 동반한 참모들이 집결하여 금년도 매실 수확을 했음다...
작년에 수확을 해 보니 관리가 필요하다고 여겨져 금년초에 이해동, 김현식, 군단장이 하루 왠종일 전지가위와 톱을 휘두르며 정지 전정을 하였으며 나무의 수세를 잘 조절 하였음다...
이른봄 매화꽃이 만발하여 상당한 고품질의 매실을 수확하리라는 기대가 꽃샘추위에 꽃이 얼어죽어버려 작년대비 20% 정도도 수확을 하지 못했음다...

탐스럽게 매달려있는 매실이지만 흉작이라고 할만큼 아주 드문 드문 달려 있었으며 숨박꼭질해데며 매실을 찾아야만 했음다 ㅉㅉㅉㅉ

김현식 마님캉 참모장 마님이 떨어뜨린 매실을 담고 있음다 ....

밀짚모자에 개량한복이 엄청 잘어울리는 참모장이 매실을 찾아 대나무 작대기를 휘두르며 즐거워하고 있음다 ....

작년에 메실 수확에 입문한 김현식이 제법 능숙능란한 솜씨로 고참답게 매실을 털고 있음다 ...

왼쪽에 처음으로 매실수확에 입문한 최종열 마님은 복면까지하고도 초상권 침해라며 얼굴을 가렸고 이해동 농장 주인마님은 한알이래도 줏어담기에 여념이 없었음다...

작년에 참석못해 배앓이를 했다며 금년에는 기필코 수확에 참여하겠노라며 의지를 불태운 최종열 오일참모 때문에 오늘로 날을 잡아 수확하게 되었음다 ....

새참 시간이 닥아와 종열이가 새벽장에 나가 곱상어를 사와 야채랑 버물러 막걸리 안주로 죽여 줬음다 ~~~~ 오징어 오이무침 등등등 

마님들은 시종일관 뭐가 저리도 좋은지 ~~~~~ 왼쪽부터 허병국꺼, 이해동꺼, 김현식꺼, 최종열꺼, 군단장꺼는 불참 ㅉㅉㅉㅉ

점심때가되어 수확이 끝나버려 점심 식사는 집마당에 둘러앉아 전날 해동이 어머님께서 태화장에 가셔서 국산 미꾸라지라며 사오신 미꾸라지로 손수 끓여주신 추어탕으로 점심으로 요기를하였음다 ....
정면 가운데 앉아계신분이 해동이 어머님이신데 칠십후반 같지않게 젊으셔서 마치 누님 같은 착각이 들정도로 편안하게 대해주셔서 늘 감사함다 ...

수확한 매실을 10kg씩 공기가 잘 통하는 양파자루에 담았음다 이거 한자루에 설탕 10kg를 재우고 100일후면 매실 액기스 원액이 만들어 지는겝니다 ...

저녁 7시에 군단참모회의가 문무대에서 개최되었음다....
좌에서우로 임여종(울산대,공병,조선지원참모), 서계원(동국대,포병,조선전산참모), 오재석(경북대,통신,고리원자력참모).

강성수(동아대,통신,까스참모), 신현욱(한양대,병기,에스오일참모), 김대영(영남대,공병,조선해양참모), 

문봉만(인하대,보병,철강참모겸 지구부사령관), 이상범(동아대,통신,LED참모), 강성수 마님(부산 해운대서 서방님 약주드신다고 대리운전차 참석하신 효부임다, 까스참모가 간이 엄청 큰게지요 ㅋㅋㅋㅋ)

김복열(동아대,보병,골프참모), 최해원(충북대,보병,군단장), 장헌정(울산대,포병,마이더스교육참모), 허병국(영남대,통신,참모장).

군단장 미국순방 일정 보고를 마치고 금일 회의비를 스폰스하므로 참모들에게 고마움을 표했음다....
오랜만에 장헌정 마이더스 고등학교 교장이 참석하여 학생들의 취업에 관한 이야기며 오재석 원자력 참모도 얼마전 이에 동참하게된 뒷이야기 등등 ~~
지난달 부산 해운대 문텐로드 여군 유격훈련 보고서 등등 ~~
금일 서울에서 임관 35주년 기념 문화행사가 개최되고 있다는 소식 등등 ~~
점차 여군들을 동참시켜 분위기 쇄신코져 한다는 의견에 요즘 여군들은 저거끼리 노는걸 더 좋아한다나 우쩐다나 해서 좀더 신중을 기해야겠음다 ㅉㅉㅉ부슬부슬 가믐을 해갈시켜주는 비가 내리는 가운데 22시경 참모회의를 마치고 소속 부대관사로 복귀시킴으로 6월 울산군단 참모회의를 마쳤음을 보고 함다 .... 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

늘 울산군단 재미있고 푸근한 소식 잊지 않고 올려주는 수고에 감사 드립니다.
이번 35주년 행사장 규모가 워낙 크고 준비를 많이 했던고로 공식 카메라맨이 찍은 영상편집이 늦어져서 아직 더 기둘려야 하는가 봅니다.
빠른 보고서에 감사 ^^ 
최해원
자고로 보고서는 신속, 정확해야하고 사실을 외곡해서는 절대로 아니된다는 사실 ~~~~~~ 요즘 매스컴에선 10년전 제2 서해교전 보고서 가지고 씨끄럽던데 ㅋㅋㅋㅋ 
이종섭

울산군단의 다양한 프로그램을 보면 부럽고 배아프다^^

최해원

니는 여기서는 배아푸고 바로 위에서는 배고푸고 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

암만 생각해도 니배는 똥뺀갑따 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

김일현
최종열참모가 농장주인 같네, 모습은 올해는 농사가 제대로 안되었구나, 근디 그렇게 좋은 일 하믄 더 젊어지는디, 울산군단 동기들은 앞으로 30년은 건강 할끼라  모습들 보기 좋타! 망태기 10개가 현시기 몸무개네...
최해원
농장주가 따로 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
울산군단 참모들이 주인이구 이해동이가 관리인이여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이은경

동기들간의 우애와 건강한 모습 보기 좋습니다.
언젠가 올해 딴 매실주 한 잔 마실 기회가 있으면 좋겠습니다.

최해원
술은 안담궜고 액기스만 맹걸어 뒀으니 와서 가져가거라 ㅋㅋㅋㅋ
임우순
신이 주신 최고의 보약 매실이구나,,,올해는 매실이 이곳 충남지역은 풍년일세,,좋은 소식 대단히 감사합니다...
최해원
이쪽은 꽃샘추위때 냉해를 입어 흉작이며 그래서 인지 가격이 엄청 비싸다네 !!
서옥하
나도 마누라 등살(^_^)에 올봄에 청매실 묘목을 6그루 심었는데, 내년에는 10알(^_^)쯤 딸 수 있으려나? 6년생 한그루, 3년생 5그루(^_^)!
보기 좋습니다!
최해원
니 묵을꺼는 충분 하것따 당분간은 ㅋㅋㅋㅋ
박진서
ㅎㅎㅎ그쪽 울산 군단은 사진을 찍었다 하면 늘 같은가???
술자리 모습이??ㅎㅎㅎ
군단장이 술과 친구를 좋아해서 늘 그러나 보이.....
먼곳에 있는 동기들 모습 고마우이....
최해원
충성 ~~ 군사령관님 !!
울산군단 참모회의는 특별한 사항이 없는한 군단사령부에서 개최가 되걸랑요 ㅉㅉㅉㅉ
군사령관님 ~~ 큰 행사도 접으셨으니 짬 내셔서 예하 지방 군단 순시를 하셔야지요 ~~~~
직접 오셔서 확인 하시라요 ~~~~~~
이삼범
고넘 서리가 말썽야 ㅋㅋ ㅡ 내 고향에 심은 청매실은 포기했는데 조상님이 보우하사 홍매실은 꽃이 늦게피어 성공ㅎㅎ 낼 수확하러 룰루랄라 ㅎㅎ헌디 넘가물어 넘 작아서 에구 ㅎㅎ 군단장 즐감했슴다 ㅡ
최해원
그려 그려 ~~~~ 농사일이란게 하늘만 쳐다봐야허니 우쩔꺼여 ㅋㅋㅋㅋ
최경덕

울산군단 보기조타. 이참에 울산으로 이사갈까?그리운얼굴들 반갑다.

최해원

에구에구에구 ~~~~ 참으셔 ㅉㅉㅉㅉ
강릉 삼척엔 니가 있어야허고 ~~~~~ 마님 뫼시구 온다 쿠더니 어찌된겨 ㅉㅉㅉㅉ

장동민

일면식은 없지만, 어쩌다 들어와서 울산군단의 소식을 접하면 참 부럽소이다.
나도 군생활을 19년 이상을 마치고 전역했지만,
"부대의 성패는 지휘관에 달려있다."는 말씀은 지금도 변함없는 진리임을
최해원울산군단장님께서 직접 시범을 보이는 것같습니다...
앞으로 군사령관님을 하셔야할 것 같습니다...

최해원

꼬리글로 흔적을 남겨줘서 고맙네 ~~~~~~~
요즘엔 꼬리글 다는것도 어찌나 인색한지 홈피가 씨껄벅적해야 재미가 있는데 노인네 어쩌구 노년엔 우쩌구 저쩌구 황천갈 소리들만 해데고 있으니 원 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
부대의 성패는 천번이고 만번이고 지휘관에게 달려있고 말고지 ㅋㅋㅋㅋ
즐기며 감사하며 살아가세 ~~~~~~~~~ 고맙네 !!

Hot

인기 울산군단 12월 송년 참모회의 결과보고 !!

댓글 25 | 조회 1,009
2012년 12월 14일 19시 12월 군단참모회의겸 송년 모임을 6명의 마님들을 초빙하여 화기애매한 분위기에 개최되었음다....금년 한해동안 군단 참모들을 뫼시고 사느라 수고하신… 더보기
Hot

인기 문봉만 13대 울산지구 사령관 취임 !!

댓글 42 | 조회 1,031
2012년 11월 29일 19시 울산 MBC컨벤션에서 국회의원,울산시장, 시의회의장, 교육감등 내외귀빈들을 뫼시고 동문들로 자리를 꽉 메운 가운데 울산지구 총회및 사령관 이취임식이… 더보기
Hot

인기 5년전 검열받았던것 재조명 ㅋㅋㅋㅋ

댓글 26 | 조회 1,037
밑에 올렸던 11월 군단참모회의 결과보고서 꼬리글 결제를하다가 이은경(연세대,전군사령관)꼬리글을 결제하다 문득 5년전 부산지구회장배 골프대회 참석차 내려온 동기생들과의 즐거웠던 장… 더보기
Hot

인기 울산군단 11월 군단참모회의 결과보고 !!

댓글 48 | 조회 1,018
2012년 11월 15일 오늘도 변함없이 15기들의 날인 관계로 울산군단참모들이 문무대로 입소하여 군단참모회의를 개최하였음다 ....11명의 참모들이 모여 그간의 부대운영상황(집구… 더보기
Hot

인기 최경덕 동경사 신임사령관진급예정자내외 울산군단 순방 !!

댓글 66 | 조회 992
최경덕(관동대,보병5중대,9사단) 동해안 경비사령부 신임 사령관 진급예정자 내외분이 2012년 11월 4일 강릉을 출발하여 부산 해운대서 한빰자고 담날 11시 30분경 에이원에서 … 더보기
Hot

인기 제5회 울산군단장배 골프대회 결과보고 !!

댓글 21 | 조회 953
2012년 10월 27일(토요일) 울산 컨트리크럽에 12시 37분부터 6개조를 부킹해놓고 군사령부 1개조 부산, 마산, 포항, 1개조 울산군단 4개조를 예상하였으나 이런저런 사연인… 더보기
Hot

인기 울산군단 10월 군단참모회의 결과보고 !!

댓글 34 | 조회 915
2012년 10월 15일 19시 14명의 참모들이 문무대에 입소하여 10월 군단참모회의를 개최하였음다...9월말 울산지구 군사령관 진급심사에서 문봉만(인하대,보병,철강참모겸 지구부… 더보기
Hot

인기 조주현 동경사령관 울산군단검열 !!

댓글 43 | 조회 1,037
2012년 10월 12일 조주현 동해안 경비사령관이 부하 장학사 한명을 대동하고 울산군단을 방문 했음다. 급하게 고래를 잡으라고 지시하고 고래막으로 이동했음다. 대구서 전국체육대회… 더보기
Hot

인기 울산군단장 퇴실 축하 번개팅 ㅋㅋㅋ

댓글 46 | 조회 1,034
2012년 9월 28일 19시 추석 전야제를 겸한 군단장 퇴실 축하 번개팅이 9명의 참모들이 문무대에 입소하여 싱싱한 전어회와 번개소집에 얼떨떨하여 발랜타인 17년산을 들먹이던 김… 더보기
Hot

인기 울산군단 9월 군단참모회의 결과보고 !!

댓글 62 | 조회 992
2012년 9월 17일 19시 울산이 태풍 중심권에 들어가 폭우와 강풍이 불어닥치는데도 불구하고 12명의 참모들이 문무대에 입소하여 9월 군단참모회의를 개최 하였음다... 좌에서우… 더보기
Hot

인기 울산군단장 제2작전사령부검열 !!

댓글 52 | 조회 988
2012년 8월 15일 광복67주년을 맞이하는 뜻깊은날을 기하여 김현식 울산군단 환경참모를 대동하고 육군 제2 작전사령부를 방문하여 사령관이신 조정환(육사33기)대장의 영접을 받으… 더보기
Hot

인기 7월 울산군단 참모회의 결과보고 !!!

댓글 28 | 조회 962
2012년 7월 16일 19시 울산군단 참모들이 문무대에 입소하여 7월 군단참모회의를 개최 했음다. 7월 15일이 일요일이라 다음날인 16일 저녁에 참모회의를 개최하였는데 군단장 … 더보기
Now

현재 울산군단 6월 군단참모회의 겸 매실수확 !!

댓글 20 | 조회 1,005
2012년 6월 15일 오전 9시 이해동 건설참모 집으로 마님을 동반한 참모들이 집결하여 금년도 매실 수확을 했음다...작년에 수확을 해 보니 관리가 필요하다고 여겨져 금년초에 이… 더보기
Hot

인기 작은딸 혼례 보고서 !!

댓글 48 | 조회 1,010
2012년 5월 17일 새벽 5시 허병국 울산군단 참모장의 환송을 받으며 부산 김해공항을 출발하여 인천공항발 뉴욕행 비행기에 탑승하여 14시간을 강금당한체 제목도 모르고 영화 8편… 더보기
Hot

인기 울산군단 여군 유격훈련 결과보고 !!

댓글 24 | 조회 998
2012년 5월 5일 9시 울산 태화강역 광장에 6명의 여군들이 완전군장을 갖추고 경호원 6명을 대동하고 집결 하였음다.... 포항사단에서 2명이 합류키로 하였으나 갑작스런 사정으… 더보기
Hot

인기 울산군단 인근 여군단 유격교육 입소령 !!

댓글 20 | 조회 1,009
아래와같이 울산군단 인근 부대 여군들을 유격교육 동원령을 선포하니 각 부대장들은 여군들 유격교육훈련이차질없이 진행될수 있도록 조치후 보고바람 !! 일시: 2012년 5월 5일 오전… 더보기
Hot

인기 4월 울산군단 참모회의 결과보고및 전임 군사령관 검열 !!

댓글 22 | 조회 955
2012년 4월 16일 19시 군사령부에서 긴급하게 특파된 검열단을 뫼시고 4월 울산군단 참모회의가 12명의 참모들이 문무대에 입소하여 화기애매한 가운데 개최되었음다 .... 옻오… 더보기
Hot

인기 울산군단 여군단 창설 !!

댓글 42 | 조회 1,000
2012년 3월 18일 일요일 17시경 지하수로 재배한 미나리 농원으로 울산군단 참모 6명이 마나님을 대동하고 미나리를 제외한 삼겹살 12인분, 생오리 2마리 훈제오리 1마리 그외… 더보기
Hot

인기 울산군단 3월 군단참모회의 결과보고 !!

댓글 30 | 조회 995
2012년 3월 15일 울산군단 참모들이 문무대에 입소하여 3월 군단참모회의를 갖었음다.. 13명이 한자리에 모여 파이팅을 외쳐뎄음다.. 군단장 훈시가 시작되어2월 17일 김현식 … 더보기
Hot

인기 김현식 어머니 영결식을 마치고 ~~~~

댓글 30 | 조회 1,005
2012년 2월 18일(토요일) 저녁녘 현식이로부터 무전이 날라왔음다. 차분하고도 비통한 목소리로 "조금전에 어머니께서 운명하셨다 장례예식장 알아봐줄래 ~~~" 오냐 아랐따 우짜노… 더보기
카테고리
Banner
  • 글이 없습니다.
최근통계
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand