작은딸 혼례 보고서 !!

자유게시판

작은딸 혼례 보고서 !!

최해원 48 1,010
2012년 5월 17일 새벽 5시 허병국 울산군단 참모장의 환송을 받으며 부산 김해공항을 출발하여 인천공항발 뉴욕행 비행기에 탑승하여 14시간을 강금당한체 제목도 모르고 영화 8편을 보며 주는밥 음료및 간식을 틀어넣으며 미국 순방이 시작 되었음다.
도착하니 큰딸이 마중 나왔고 작은딸이 택시를 보내주어 호텔에 여장을 풀고 의관을 갗추고 예행연습 시간에 마추어 리버사이드 교회로 향했음다.
처음 대면하는 사돈 내외와 사돈처녀(여동생)와의 상견례가 있었으며 다음날 저녁 신부측 친지와 신랑측 식구들을 초청하여 저녁 만찬을 주최하였음다.
19일(토요일) 18시 웅장하고 장엄한 뉴욕 리버사이드 교회 대성전 조명이 밝아지며 신부 Younji Choi(최 윤지)양과 신랑 Matthew Christopher Eng(앵 메튜 크리스토퍼,홍콩 중국계3세)군의 결혼식이 거행 되었음다.
아래 영어 주소를 크릭하시면 결혼식, 피로연, 중국식 폐백 등을 보시고 ~~~

5/19 교회 결혼식

http://www.youtube.com/watch?v=Pz--g_1hDy4&feature=relmfu

일주일후 아들 며느리를 위한 피로연을 일가친척, 지인 400 ~ 500 여명을 초청하여 6시간에 걸친 피로연 실황을 아래주소를 크릭하여 감상하시고 ~~~

5/26 중국식 연회

http://www.youtube.com/watch?v=uPyIs_NHJ34

저의 작은딸 윤지양의 결혼을 축하해주신 동기생 여러분들께 일일이 찾아뵙고 예를 올려야함이 도리 이오나 멀리 미국에서 올려지는 국제결혼인지라 제데로 초청하지못한 결례를 사죄드리오며 영상으로나마 보고 드리는게 축하해주신 여러분께대한 도리라 여겨져 올리오니 감상해 주시고 국제화 시대에 세계를 향하는 첫걸음마로 여겨 주시고 다시한번 축하해 주시기 비오며 여러분의 대소사에도 함께 마음을 나눌수 있도록 기회를 주시길 당부 드리오며

뉴욕 일정을 마치고 아틀렌타 죠지아 주립대에서 박사과정 5년차인 큰딸에게로 가서 4박 5일간 교수님들을 뵙고 골프도치고 휴식을 취한후 6월 1일 늦은밤 허병국 울산군단 참모장의 환영을 받으며 귀대하였음을 보고 드리오며 주위에 믿음직한 아들깜 한놈 있으면 큰딸년 신랑깜으로 소개좀 부탁 드릴께여 ㅋㅋㅋㅋ (1980년 6월 울산산 이화여대 교육학과졸 석사후 박사논문 마무리 준비중 신체건강하며 신앙심(기독교) 좋으며 성품좋고 미모의 소유자임 ㅋㅋㅋㅋㅋ)
이상과같이 미국순방 보고를 마치옵니다 ~~~ 충  성 ~~~

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

리진만

최군단장 딸 혼인모습 잘 보았다.
국제화 시대를 선도하는 최군단장! 사위도 중국계 Matthew 군. 아주 영화의 한장면 같구나.
축하 하며 새 가정에 하나님의 축복이 차고 넘치기를 기원합니다!

최해원
고맙네 ~~~ 인도네시아 일정과 여수 엑스포는 잘 되셨는감 !! 
김현식
이넘아 이자 큰딸 국제 결혼 할가봐 겁묶었나? 사위감 공채하는거 본께~~~ㅋㅋㅋ와?작은사위 말이 잘 안통하드나!긍께 평상시 어학공부좀 하라니께?두넘이나 외국 유학보내놓고 네넘아처럼 말 못하는 애비가 몇이나 되겠노?암튼 혼사 치루노라고 수고 많았다,,외국까정 나가서시리~~~아무리 동영상 보아도 가발 벗은 모습은 안보이데~~와?함 벗지  어케 참았노?모다덜 많이 웃었을 텐데,,그것이 반전 아이가~~쉬거라~~~
최해원
이번 순방중 큰딸이 보호자 역할을 톡톡히 하더군 ㅉㅉㅉㅉ
공부하느라 곁눈 돌리지 못했는데 부모들이 신랑감 구해주지 않는다고 푸념하길래 반성 또 반성혔따 ㅉㅉㅉㅉ
주위에 신랑감 있으면 소개좀 해주라 ~~~~~ 생산 원가가 너무 비싸게 먹혀 판매가격이 높은겐지 안팔려 ㅋㅋㅋㅋ 쎄일이래도 혀야허나 ㅋㅋㅋㅋ
김기영
신토불이
국산품을 애용합시다
최해원

그려 ~~~ 완전 토종으로 골라바라 made in Korea로 ㅉㅉㅉㅉ

정진앙

최군단장이 드디어 International Family가 되었음을 다시 하넙ㄴ 축하드리며, 정말 참하고 아름다운 한쌍의
선남선녀로세! 귀엽고 예쁘게 잘 키워주신 부모님께 윤지양은 감사를 드려야 겠고, 준수하게 생긴 아들 같은 사위도 장니 장모깨 깊은 감사를 드리고 효도를 잘 하여야 겠구만!
최군단장 장도에 수고가 많았고 다시 하넌 축하드리며, 곧 큰 시위도 보기를 기원합니다!

최해원
고맙네 ~~~~~~~ 국제화 시대라고들 하나 말이 통해야 사랑도 주고받고 때론 야단도 칠텐데 ㅉㅉㅉㅉ 장인어른 ~~~ 쿠라고 가르켜 줬더니 곧잘 하더군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 창 인 오론 쿠면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
김기영

카톡으로 실시간 중계로 봤지만 이렇게 편집을 해놓으니 아주 멋지네.
그런데 어느틈에 누가 사진을 이렇게 많이 찍었나? 큰딸이?
결혼식 구경 잘 했습니다.교회에서 엄숙하고 경건한 분위기의 결혼식과 가족친지들만모인 즐거운파티는
우리나라의 복잡하고 의례적이며 사치스러운 결혼식과 비교하면 훨씬 의미있는 행사같습니다.   

최해원
여러 사람들이 사진을 찍어데곤 했는데 올린 사진은 시 외삼촌 되시는분이 작은딸에게 보내준걸 다시 이멜로 왔기에 퍼다 나른거라네 ~~~
결혼 문화가 우리랑 다르고 파티 문화에 읶숙치 못해서 거시기 했다만 특유의 재치로 소화 잘 시키고 분위기를 반전시켰다네 ㅋㅋㅋㅋ
서옥하
처음에는 영화 선전(^_^)인줄 알았어!
군단장 득남(^_^) 다시 한번 축하해!
최해원
고마버 ~~~~~~~~~~~
유재황
최 군단장.  재삼 축하하네. 멋지고 잘생긴 아들 하나 얻었구려!
효성이 지극한 덕인가 보네.  부모님도 건강하시길......
최해원

보름동안 부모님곁을 비워야겠기에 걱정 했었는데 별일 없으시더라 ~~~~~ 고맙네 !!!

이우현
건강하게 집안 대사를 잘 마무리 하고 귀국하신
별세개 장성 군단장님을 진심으로 환영합니다.
최해원
고맙네 ~~~~ 보내준 김은 부모님께서 잘 드시고 계신다네 고마버 !!! 
최종왕
무사히 혼사를 치루고 귀국함을 환영한다.
다시한번 축하하고 나도 이제 딸보내고 컴퓨터에 앉았다.
더욱 건강하게 즐거운 인생을 보내세~
최해원

축하 헌다 !!
니는 무남독녀 외동딸이라 그 서운함이 나랑 비교가 되것냐만 우리도 그러했듯이 때가되면 둥지를 떠나야하는게 인지상정이라 우쩌것냐 ~~~~ 이제부턴 우리들 인생에 투자하며 건강관리하며 즐기며 살아가세 그러는게 자식들을 위하는 삶이 될게야 ㅋㅋㅋㅋ

조주현
딸 시집 보낼 때 모두가 사위 아들 하나 얻어 얼마나 좋으냐 하지만----
그 뭔가 알 수 없는 허전함!! 그 거!! 최군단장의 맴도 그랬으리라 믿지만
잊거라 다 지들좋아 짝맞추면 떠나는게
인지상정 아닌가?
우리들도 예전에 그랬듯이-----

암튼 욕봤네! ㅎㅎㅎ
최해원
선배다운 조언일세 ~~~~~~~ 가슴에 와 닿네만 솔찌기 시원 ~~ 허다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이승준

둘째딸 결혼을 다시 한번 축하드립니다~

뉴욕 리버사이드 교회, 엄청~ 웅장하고 크네~
중국식 연회도 참~ 다양하고 재밌게 하고..

그저께 이화영(경기대) 목사도, 영락교회에서 외국인 사위를 보더군~
글로벌 시대에, 국제결혼은 이제 자연스러운 일이 되어가나 보네~

최해원
분명 교횐데 성당에 들어와 있는듯한 착각에 빠질 정도로 조각품들이 섬세하게 조각되어있고 식사를 겸한 파티를 5번이나 했으니 원 ㅉㅉㅉㅉ
이충희
다시한번축하합니다
최해원
고맙네 ~~~~~~ 관심과 정성에 다시금 고개가 숙여지네 !!
이삼범
최군단장 득남과 무사귀환을
다시 한 더 축하합니다..
머지 않아 미주지역 군단장으로 부임하겠네 ㅎㅎㅎㅎ
최해원
파티장에서 누군가가 날더러 현역 군인이시냐고 묻더라 ㅋㅋㅋㅋ
김후수

잘다녀오셨는가 ? 따님의 화혼을 축하드리네

최해원
고맙네 ~~~~~~~ 이번 체육대회때 수고 많았쩨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
임우순
혼사를 무사히 잘 치루고 귀국하신것을 다시한번 축하를 드립니다,,,아주 멋이있고 아름답습니다.완전히 미국식,중국식이라서 새로운점을 많이 보여주네요,,,또한
군단장님 컴실력도 많이 향상되었습니다,,,수고많았습니다. 감사합니다,
최해원
내 컴실력이야 그게 그거고 메일온거 주소만 복사해서 올린거라네 ~~~~ 축하해줘서 실로 고마우리 다이 ㅋㅋㅋㅋ
김진모

사랑스런 따님의 결혼을 축하 드립니다. 16일 거행되는 문화페스티벌에 따님의 결혼 선물 될 만것이
있는지 살펴보세요. 동기들의 축하 선물로 준비해 보겠습니다. 꼭 참석 하기 바라오.

최해원
결혼 축하인사야 고맙네만 의미있는 바자회에 뭔 결혼 선물을 챙기라고라 ㅉㅉㅉㅉ 멀어서 가것나 ~~~~
훌륭하게 딸을 키워 글로벌 사위감을 얻은 그대가 부럽소.
난 딸이 없어서 사위가 처주는 술도 한 잔 못 묵고 죽을 팔자나 보오.
영상 분위기로 보니 신랑 쪽이 더 쎈가 보네. ^^
기 팔팔헌 울산 군단장 이번엔 두 가지로 기 좀 쥑이고 돌아왔을까봐 걱정된다.
말 안통하는 것 하고, 부자 홍콩 친구들 위세에 ... ㅎㅎ
암튼 축하하고 큰 딸 사위감은 토박이로 찾는데 나도 힘을 보테주련다. 고상 많이 했네.
- 두현 -  
최해원
나야 딸이 둘씩이라 금메달인데 아들뿐인 자넨 목메달인거 알고나 있는감 ㅋㅋㅋㅋ
기가 죽끼는 와 중냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내 영어 못하는거랑 저거 한국말 못하는거랑 셈셈 아잉가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
또하나 부자 홍콩 친구들 위세라 켔는데 내눈엔 저것드리 부잔지 거진지 우예알것노 사진에서 보는바와같이 옷걸이 좋은 군단장 절도있고 당당하고 예의바른 모습보고 누군가가 현역 군인이신가 하고 묻더라 푸하하하하하하 ~~~ 현역 군단장인줄 우찌 아랏찌 ㅋㅋㅋㅋ
아들캉 턱시도 입으니 식장이 훤 ~~~ 하더라 ㅋㅋㅋㅋ
한국말 잘하는 사윗깜 찾아서 연락해라 ROTC 후배면 더좋쿠 ㅋㅋㅋㅋ  
송재용

축하햄서!.....딸과 사위가 언제나 행복한 삶을 영위하길!......

최해원
너거 딸래미 민경이 이사했나 ??
그거 챙겨야 하는데 깜빡했네 ~~~~
이사 했으모 함 댕겨 가야제 ~~~~
이계인
멀리 외국에서 人倫之大事를 잘 치르고 왔군...다시한번 축하해...

난 군단장 말대로 목메달인데  아직 시작도 안했으니 원....
최해원
축의금까지 보내주고 감개무량해서 우쩌지 ~~~~~ 고맙네 고마버 !!
이은경
군단장님,축하합니다.사위와 딸 모두 영화배우같다.
마지막에 춤으로 실력발휘하신 것 같구만. 잘해뿌렸다.ㅎㅎ
최해원
마지막판에 마님이 자꾸만 등떠밀길래 한번 흔들어 줬더니 분위기가 급반전되어 막판엔 기차놀이로 축하객 모두가 하나가 되더군 ~~~~~
딸, 사위, 사돈들이 좋아라 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
병뚜껑 가발은 생략혔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇놈 까물어치까바 ㅋㅋㅋㅋ
최종인

동영상을 보니 마치 영화속 같은 착각에 빠질 정도군,
우리 군단장님도 정신이 얼떨떨 하지는 않았소?
남은 한 아이는 쎄일 들어 갔다면서? 
난 이월 상품으로 나오면 그때 한번 신경 써 보겠소.
다시 한번 축하 드리고 애 많이 쓰셨습니다.

최해원

김남숙이 마님 이었꾸먼 통장 확인 혔네 ~~~ 고맙네 !!
큰딸은 쎄일 아이고 아직은 정품이고 정찰제다 D/C 안된다 ㅋㅋㅋㅋ

문대선

군단장님! 다시한번 축하드리고, 늘 건강하세요~~~

최해원

변함없는 관심과 따사로운 사랑에 깊이 감사 드리네 ~~~~ 고맙데이 !!

박진서
다시 한번 축하 드립니다...
먼곳이라 같이 못함이 마냥 섭 하기는 하지만...
큰딸은 꼭 우리 동기들이 축하를 해줄수 있도록 국내서 하기를.....
최해원
미국서하나 국내 울산서 하나 서울 사시는 분들이 짬내기란 쉬운일이 아니지요 ~~~~~~~~
큰딸은 어데로 팔려갈란지 모르겠사오나 내 일찌감치 대한민국 영부인 깜으로 공을 들여 놨으니 수도장안 한복판에다 전을 펼쳐야 표밭 관리도 용이할것 같소이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
축하해 주셔서 감사 드리오며 대통령 꿈나무 있으면 다리쫌 놔 주시구랴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 충  성 ~~~~ 
정문교
이제사 군단장 따님 혼사 소식 접했소.늦게나마 축하드립니다.
최해원
하도 안비길래 주건줄 아랐는디 멀쩡하게 사라계시구먼유 ㅋㅋㅋㅋㅋ
무소식이 희소식이라 켔던가 ~~~~~~
별일 없으신게요 ????
축하해줘서 감사함다 ~~~~ 자주 봅세다 여기서라도 !!!
Hot

인기 울산군단 12월 송년 참모회의 결과보고 !!

댓글 25 | 조회 1,009
2012년 12월 14일 19시 12월 군단참모회의겸 송년 모임을 6명의 마님들을 초빙하여 화기애매한 분위기에 개최되었음다....금년 한해동안 군단 참모들을 뫼시고 사느라 수고하신… 더보기
Hot

인기 문봉만 13대 울산지구 사령관 취임 !!

댓글 42 | 조회 1,031
2012년 11월 29일 19시 울산 MBC컨벤션에서 국회의원,울산시장, 시의회의장, 교육감등 내외귀빈들을 뫼시고 동문들로 자리를 꽉 메운 가운데 울산지구 총회및 사령관 이취임식이… 더보기
Hot

인기 5년전 검열받았던것 재조명 ㅋㅋㅋㅋ

댓글 26 | 조회 1,038
밑에 올렸던 11월 군단참모회의 결과보고서 꼬리글 결제를하다가 이은경(연세대,전군사령관)꼬리글을 결제하다 문득 5년전 부산지구회장배 골프대회 참석차 내려온 동기생들과의 즐거웠던 장… 더보기
Hot

인기 울산군단 11월 군단참모회의 결과보고 !!

댓글 48 | 조회 1,018
2012년 11월 15일 오늘도 변함없이 15기들의 날인 관계로 울산군단참모들이 문무대로 입소하여 군단참모회의를 개최하였음다 ....11명의 참모들이 모여 그간의 부대운영상황(집구… 더보기
Hot

인기 최경덕 동경사 신임사령관진급예정자내외 울산군단 순방 !!

댓글 66 | 조회 992
최경덕(관동대,보병5중대,9사단) 동해안 경비사령부 신임 사령관 진급예정자 내외분이 2012년 11월 4일 강릉을 출발하여 부산 해운대서 한빰자고 담날 11시 30분경 에이원에서 … 더보기
Hot

인기 제5회 울산군단장배 골프대회 결과보고 !!

댓글 21 | 조회 953
2012년 10월 27일(토요일) 울산 컨트리크럽에 12시 37분부터 6개조를 부킹해놓고 군사령부 1개조 부산, 마산, 포항, 1개조 울산군단 4개조를 예상하였으나 이런저런 사연인… 더보기
Hot

인기 울산군단 10월 군단참모회의 결과보고 !!

댓글 34 | 조회 915
2012년 10월 15일 19시 14명의 참모들이 문무대에 입소하여 10월 군단참모회의를 개최하였음다...9월말 울산지구 군사령관 진급심사에서 문봉만(인하대,보병,철강참모겸 지구부… 더보기
Hot

인기 조주현 동경사령관 울산군단검열 !!

댓글 43 | 조회 1,037
2012년 10월 12일 조주현 동해안 경비사령관이 부하 장학사 한명을 대동하고 울산군단을 방문 했음다. 급하게 고래를 잡으라고 지시하고 고래막으로 이동했음다. 대구서 전국체육대회… 더보기
Hot

인기 울산군단장 퇴실 축하 번개팅 ㅋㅋㅋ

댓글 46 | 조회 1,035
2012년 9월 28일 19시 추석 전야제를 겸한 군단장 퇴실 축하 번개팅이 9명의 참모들이 문무대에 입소하여 싱싱한 전어회와 번개소집에 얼떨떨하여 발랜타인 17년산을 들먹이던 김… 더보기
Hot

인기 울산군단 9월 군단참모회의 결과보고 !!

댓글 62 | 조회 992
2012년 9월 17일 19시 울산이 태풍 중심권에 들어가 폭우와 강풍이 불어닥치는데도 불구하고 12명의 참모들이 문무대에 입소하여 9월 군단참모회의를 개최 하였음다... 좌에서우… 더보기
Hot

인기 울산군단장 제2작전사령부검열 !!

댓글 52 | 조회 988
2012년 8월 15일 광복67주년을 맞이하는 뜻깊은날을 기하여 김현식 울산군단 환경참모를 대동하고 육군 제2 작전사령부를 방문하여 사령관이신 조정환(육사33기)대장의 영접을 받으… 더보기
Hot

인기 7월 울산군단 참모회의 결과보고 !!!

댓글 28 | 조회 962
2012년 7월 16일 19시 울산군단 참모들이 문무대에 입소하여 7월 군단참모회의를 개최 했음다. 7월 15일이 일요일이라 다음날인 16일 저녁에 참모회의를 개최하였는데 군단장 … 더보기
Hot

인기 울산군단 6월 군단참모회의 겸 매실수확 !!

댓글 20 | 조회 1,005
2012년 6월 15일 오전 9시 이해동 건설참모 집으로 마님을 동반한 참모들이 집결하여 금년도 매실 수확을 했음다...작년에 수확을 해 보니 관리가 필요하다고 여겨져 금년초에 이… 더보기
Now

현재 작은딸 혼례 보고서 !!

댓글 48 | 조회 1,011
2012년 5월 17일 새벽 5시 허병국 울산군단 참모장의 환송을 받으며 부산 김해공항을 출발하여 인천공항발 뉴욕행 비행기에 탑승하여 14시간을 강금당한체 제목도 모르고 영화 8편… 더보기
Hot

인기 울산군단 여군 유격훈련 결과보고 !!

댓글 24 | 조회 998
2012년 5월 5일 9시 울산 태화강역 광장에 6명의 여군들이 완전군장을 갖추고 경호원 6명을 대동하고 집결 하였음다.... 포항사단에서 2명이 합류키로 하였으나 갑작스런 사정으… 더보기
Hot

인기 울산군단 인근 여군단 유격교육 입소령 !!

댓글 20 | 조회 1,009
아래와같이 울산군단 인근 부대 여군들을 유격교육 동원령을 선포하니 각 부대장들은 여군들 유격교육훈련이차질없이 진행될수 있도록 조치후 보고바람 !! 일시: 2012년 5월 5일 오전… 더보기
Hot

인기 4월 울산군단 참모회의 결과보고및 전임 군사령관 검열 !!

댓글 22 | 조회 955
2012년 4월 16일 19시 군사령부에서 긴급하게 특파된 검열단을 뫼시고 4월 울산군단 참모회의가 12명의 참모들이 문무대에 입소하여 화기애매한 가운데 개최되었음다 .... 옻오… 더보기
Hot

인기 울산군단 여군단 창설 !!

댓글 42 | 조회 1,000
2012년 3월 18일 일요일 17시경 지하수로 재배한 미나리 농원으로 울산군단 참모 6명이 마나님을 대동하고 미나리를 제외한 삼겹살 12인분, 생오리 2마리 훈제오리 1마리 그외… 더보기
Hot

인기 울산군단 3월 군단참모회의 결과보고 !!

댓글 30 | 조회 995
2012년 3월 15일 울산군단 참모들이 문무대에 입소하여 3월 군단참모회의를 갖었음다.. 13명이 한자리에 모여 파이팅을 외쳐뎄음다.. 군단장 훈시가 시작되어2월 17일 김현식 … 더보기
Hot

인기 김현식 어머니 영결식을 마치고 ~~~~

댓글 30 | 조회 1,005
2012년 2월 18일(토요일) 저녁녘 현식이로부터 무전이 날라왔음다. 차분하고도 비통한 목소리로 "조금전에 어머니께서 운명하셨다 장례예식장 알아봐줄래 ~~~" 오냐 아랐따 우짜노… 더보기
카테고리
Banner
  • 글이 없습니다.
최근통계
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand