4월 울산군단 참모회의 결과보고및 전임 군사령관 검열 !!

자유게시판

4월 울산군단 참모회의 결과보고및 전임 군사령관 검열 !!

최해원 22 955
2012년 4월 16일 19시 군사령부에서 긴급하게 특파된 검열단을 뫼시고 4월 울산군단 참모회의가 12명의 참모들이 문무대에 입소하여 화기애매한 가운데 개최되었음다 .... 

옻오리탕에 옻술로 건배제의와 덕담속에 군단장 훈시로 참모회의가 시작 되었음다 ....

장재덕(동아대,기갑,열처리참모), 이해동(숭실대,방공포병,건설참모), 박성열(고려대,통신,전임군사령관)

문봉만(인하대,보병,울산지구부사령관), 양순호(서울대,병기,로봇트참모), 임건재(홍익대,병기,자동차정비참모)

김복열(동아대,보병,골프참모), 김현식(명지대,보병,환경참모), 최해원(충북대,보병,군단장)

김기영(아주대,보병,군사령부 전임참모장), 신현욱(한양대,병기,에스오일참모), 허병국(영남대,통신,참모장), 장재덕(동아대,기갑,열처리참모)

박성열 전임군사령관의 울산군단 참모들에대하여 치하의 말씀과 훈시가 있었음다...

김기영 전임 군사령부 참모장의 인사말씀이 있었음다 ....
다음달 참모회의는 5월 13일(일요일) 09시부터 개최되는 울산지구 동문 체육대회에 가족동반하여 참석하기로 명한후 참모회의를 마치고 소속 부대로 귀대시켰음다...

공식적인 군단참모회의를 마치고 문봉만 울산지구부사령관, 김현식, 이해동, 양순호, 최해원 군단장이 검열단을 뫼시고 본격적인 검열이 시작 되었음다....
문무대에서 검열을 받다가 문봉만 지구 부사령관이 자리를 옮겨 제데로 검열 받아야 한다며 대공분실로 자리를 옮겨 새벽 3시 가까이까지 빡세게 검열을 취한결과 전임군사령관과 지구 부사령관이 초주검 사태까지 가버린후 겨우 검열이 끝났음다 흐흑흑 ~~~~~

담날 아침 해장한다며 마셔덴 막걸리가 여러병 비워진후에야 울산 문무골프회 4월 월례대회 티엎 시간에 맞추기 위하여 비털거리는 검열단을 뫼시고 경주CC로 향했음다 .....

위 사진은 어저께 맑은 정신으로 울산역에 도착한 검열단을 뫼시고 에이원CC로 이동하여 즐거운 라운딩을 하던 사진이며 금일 사진은 다리가 꼬여 거의 몸도 가누지 못할정도의 취권을 휘두르는통에 전반 5개홀만 취권을 휘두르다 입실시켜 드리고 라운딩을 마쳤음다 .... 흐흑흑 ~~~~

대회가 마친후 울산지구 동문들에게 게스트로 참석한 검열단들을 신고 시키고 늦은 시각인 21시 22분 KTX에 실어 울산역을 떠나 보냈음다 .......
나이먹은 탓인지 그동안 세상풍파에 찌들린 탓인지 많이도 상해져 있었음다요 ㅋㅋㅋㅋ 천하의 주(酒)님을 호령하시던 양반 이셨는디 ㅉㅉㅉㅉ
앞으론 주(酒)님을 너무 가까이 하지말고 내주(主)를 가까이 하라고 타이르며 작별의 포옹을하고 다음을 기약하며 검열을 마쳤음을 보고 올리옴니다 ... ~~~~~~~~ 충     성 ~~~~~~~~~
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

최해원
에고 ~~~ 관리자 어르신 또 맨밑에 마무리 글이 안비네요 ㅉㅉㅉㅉ 손쫌 봐 주소잉 ~~~~~~~~~ ㅋㅋㅋㅋ
서옥하
뭐가 문제인데...? 올린 글이 사라지는거야?
최해원
그러게 말이다 ㅉㅉㅉㅉ 재주가 메주라서 그런겐지 컴퓻타가 하수가 올린글이라 훈련시킬라꼬 그라는지는 모르겠지만 번번히 마지막 부분이 안비 길래 관리자 어르신께 SOS를 두드리곤 한다네 ㅉㅉㅉㅉ 뭐가 문젠지 어르신도 몰러라 쿠는디 낸들 우예알것노 ㅉㅉㅉㅉ
늦게 봐서 미안 !!!!
주님이 많이 등장하는 글이 안보였꾸먼 ^^
최해원
올릴때마다 컴퓻타가 군단장을 깔보구 엿멕이고 있는것 가트다 ㅋㅋㅋㅋ
바로 자바조서 실로 고마우리 다이 ㅋㅋㅋㅋ
정진앙
객지에서 보는 4월 울산군단 참모회의 결과 보고및 전임 군사령관 검열은 재미가 쏠~쏠~합니다
계저과 상관어뵤이 언제 어디서나 모범군단으로 돋 보입ㄴ다그려! 모두 건강들 하시고, 하시는 일들 만사형통하시글 기원드립니다. 자카르타 주재원 이진만 동기와 통화 했으며, 다음에 얼굴 보기로 했습니다. 나중에 결과 보고드리지요!! 
최해원
맥시코서 작카릇타로 바로 가뿟나 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
마님은 누가 돌보구 챙기노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
더운데서 호래비 혼자서 아무거나 뭉는거 조심허구 모기한테 실떼없이 헌혈하고 헌혈쯩 챙길라꼬 허덜 마라라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진만이 만나걸랑 증거자료 첨부하여 보고서 올리는거 빼묵찌말구 ~~~~
임우순
울산군단 검열은 항시 언제봐도 멋이있구나,,,,좋은 소식 대단히 감사합니다,,,,
최해원
한결 가트신 임샘님의 꼬리글 실로 고마우리 다이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
박진서
숨막히는 그림 과 사진 잘 봤어요....
박 성렬  전회장과 김기영 전총장 수고 많었습니다....
늘 활성화 되가고 있는 울산 군단의 최 해원 군단장 고맙습니다
최해원
충 성 ~~~(부동자세중임다) 군사령관님 !!
이번 결재는 엄청나게 빠른것 같음다요 ㅋㅋㅋㅋ
다음부턴 참모들 꼬리글 쫘악 ~~~~ 올라 오는거 검열부터 하신후에 결째해 주시라요 !!
특히 꼬리글 안올리는 참모들부터 무전으로 조지시구 그래도 말 안들으모 봉급을 감봉 시키든지 보직해임을 시키던지 귀싸데기를 날리시던지 군사령관님의 위엄을 지키옵소서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
젤먼저 할리 뭐신가하는 바이크 타고 다니는 김 아무개 참모장부터 족쳐 주시오 ~~~~  갸는 사진첩에만 들락거리고 여기는 쳐다보덜 안코 있으니 근무태만이 아니고 무엇이것소 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그라고 ~~~~~ 지방군단 초도순시는 언제쯤 하실 계획이시온지 귀뜸좀 해주시구요 ~~~~~~~~~~~
울산군단이야 평소 교육훈련이 잘되어있는 부대라 하시라도 불시검열을 취하셔도 만반의 태새완비가 잘 ~~ 되어 있음다만 인근 부대에 미치는 원성이 거시기해서 그러하오니 해아려 주시오면 ~~~~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ  
송재용
검열단이 맛이 가는 바람에 에구! .....어쨌거나  저쨌거나 폭싹(매우) 속았쪄(수고 많았네)....酒仙들을 제대로 침몰시키지 못한 여파가 탐라국까지 불똥이 튀어 새벽 취침중 비상검열 당함 ...ㅠㅠㅠ...
최해원
이번엔 천안함처럼 완전 침몰 시키뿌고 시신수습하여 염까지 마치고 콩죽까지 흘러내리는 땀방울로 목욕하고 부대로 복귀했었네만 새벽녘 오줌보가 팅팅부어 어쩔수없이 부활해 버렸으니 간밤에 못취했던 일석점호를 새벽녘에 취했다허니 속초,광주,탐라국까지 비상이 걸릴수밖에 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
해장하며 들이부어넣은 막걸리로 인한 후휴쯩은 훗날 조용하게 보고하것네 ㅉㅉㅉㅉㅉ  
최종왕
울산군단 만세!
울산군단 처럼 정기적인 다른지역 군단 소식도 올라오도록 많은 관심을 기울여야 
하겠습네다~ 박성렬고문과 기영동기 수고가 많소~
최해원
야이 사라마 ~~~~ 시방 만세부를 상황이 아니랑께 ㅉㅉㅉㅉ

이종섭
울산군단이 최정예 선봉부대로 손색이 없구만^^
쭉~~~~홧팅!!!!!!

최해원
이제부턴 쫌 조용 ~~~~~ 하게 살고푸다 흐흑흑 ㅋㅋㅋㅋ
이삼범
ㅎㅎㅎ 소가 웃겠다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
아그들이 시끄럽다가 조용하면 사고치잖아 ㅎㅎ
딴데 눈 돌리지 말구 여기에 충실해 ㅎㅎㅎㅎ
홧  팅 군단장님 ㅎㅎㅎ
최해원
얌마야 소도 웃을때가 있는겨 ㅉㅉㅉㅉㅉ
이번엔 쫌 큰사고 하나 칠라쿤다 ~~~~ 잘 될랑가 몰따 ㅋㅋㅋㅋ
이승준
전임 사령관과 참모장이 특별히 시간을 내셨구먼..
울산군단 수고 많았네~ 거의 무박 2일로~

"주(酒)님을 너무 가까이 하지말고 내주(主)를 가까이 하라.." 는 말씀이
눈에 화악 들어오네~

최해원
그넘들 뿟짜바다가 기독장교회에서 사랑 고문으로 酒를 主로 바꽈조라 ㅉㅉㅉㅉㅉ
장성일
해원군단장 수고가 아니라 고생한다.맨날 취해 있어 혀가 마이 꼬불어졌제.
오랜만에 들어다보니 제미있네. 건강하제. 운동 많이해라.
Hot

인기 울산군단 12월 송년 참모회의 결과보고 !!

댓글 25 | 조회 1,009
2012년 12월 14일 19시 12월 군단참모회의겸 송년 모임을 6명의 마님들을 초빙하여 화기애매한 분위기에 개최되었음다....금년 한해동안 군단 참모들을 뫼시고 사느라 수고하신… 더보기
Hot

인기 문봉만 13대 울산지구 사령관 취임 !!

댓글 42 | 조회 1,031
2012년 11월 29일 19시 울산 MBC컨벤션에서 국회의원,울산시장, 시의회의장, 교육감등 내외귀빈들을 뫼시고 동문들로 자리를 꽉 메운 가운데 울산지구 총회및 사령관 이취임식이… 더보기
Hot

인기 5년전 검열받았던것 재조명 ㅋㅋㅋㅋ

댓글 26 | 조회 1,038
밑에 올렸던 11월 군단참모회의 결과보고서 꼬리글 결제를하다가 이은경(연세대,전군사령관)꼬리글을 결제하다 문득 5년전 부산지구회장배 골프대회 참석차 내려온 동기생들과의 즐거웠던 장… 더보기
Hot

인기 울산군단 11월 군단참모회의 결과보고 !!

댓글 48 | 조회 1,018
2012년 11월 15일 오늘도 변함없이 15기들의 날인 관계로 울산군단참모들이 문무대로 입소하여 군단참모회의를 개최하였음다 ....11명의 참모들이 모여 그간의 부대운영상황(집구… 더보기
Hot

인기 최경덕 동경사 신임사령관진급예정자내외 울산군단 순방 !!

댓글 66 | 조회 992
최경덕(관동대,보병5중대,9사단) 동해안 경비사령부 신임 사령관 진급예정자 내외분이 2012년 11월 4일 강릉을 출발하여 부산 해운대서 한빰자고 담날 11시 30분경 에이원에서 … 더보기
Hot

인기 제5회 울산군단장배 골프대회 결과보고 !!

댓글 21 | 조회 954
2012년 10월 27일(토요일) 울산 컨트리크럽에 12시 37분부터 6개조를 부킹해놓고 군사령부 1개조 부산, 마산, 포항, 1개조 울산군단 4개조를 예상하였으나 이런저런 사연인… 더보기
Hot

인기 울산군단 10월 군단참모회의 결과보고 !!

댓글 34 | 조회 915
2012년 10월 15일 19시 14명의 참모들이 문무대에 입소하여 10월 군단참모회의를 개최하였음다...9월말 울산지구 군사령관 진급심사에서 문봉만(인하대,보병,철강참모겸 지구부… 더보기
Hot

인기 조주현 동경사령관 울산군단검열 !!

댓글 43 | 조회 1,037
2012년 10월 12일 조주현 동해안 경비사령관이 부하 장학사 한명을 대동하고 울산군단을 방문 했음다. 급하게 고래를 잡으라고 지시하고 고래막으로 이동했음다. 대구서 전국체육대회… 더보기
Hot

인기 울산군단장 퇴실 축하 번개팅 ㅋㅋㅋ

댓글 46 | 조회 1,035
2012년 9월 28일 19시 추석 전야제를 겸한 군단장 퇴실 축하 번개팅이 9명의 참모들이 문무대에 입소하여 싱싱한 전어회와 번개소집에 얼떨떨하여 발랜타인 17년산을 들먹이던 김… 더보기
Hot

인기 울산군단 9월 군단참모회의 결과보고 !!

댓글 62 | 조회 992
2012년 9월 17일 19시 울산이 태풍 중심권에 들어가 폭우와 강풍이 불어닥치는데도 불구하고 12명의 참모들이 문무대에 입소하여 9월 군단참모회의를 개최 하였음다... 좌에서우… 더보기
Hot

인기 울산군단장 제2작전사령부검열 !!

댓글 52 | 조회 988
2012년 8월 15일 광복67주년을 맞이하는 뜻깊은날을 기하여 김현식 울산군단 환경참모를 대동하고 육군 제2 작전사령부를 방문하여 사령관이신 조정환(육사33기)대장의 영접을 받으… 더보기
Hot

인기 7월 울산군단 참모회의 결과보고 !!!

댓글 28 | 조회 963
2012년 7월 16일 19시 울산군단 참모들이 문무대에 입소하여 7월 군단참모회의를 개최 했음다. 7월 15일이 일요일이라 다음날인 16일 저녁에 참모회의를 개최하였는데 군단장 … 더보기
Hot

인기 울산군단 6월 군단참모회의 겸 매실수확 !!

댓글 20 | 조회 1,005
2012년 6월 15일 오전 9시 이해동 건설참모 집으로 마님을 동반한 참모들이 집결하여 금년도 매실 수확을 했음다...작년에 수확을 해 보니 관리가 필요하다고 여겨져 금년초에 이… 더보기
Hot

인기 작은딸 혼례 보고서 !!

댓글 48 | 조회 1,011
2012년 5월 17일 새벽 5시 허병국 울산군단 참모장의 환송을 받으며 부산 김해공항을 출발하여 인천공항발 뉴욕행 비행기에 탑승하여 14시간을 강금당한체 제목도 모르고 영화 8편… 더보기
Hot

인기 울산군단 여군 유격훈련 결과보고 !!

댓글 24 | 조회 998
2012년 5월 5일 9시 울산 태화강역 광장에 6명의 여군들이 완전군장을 갖추고 경호원 6명을 대동하고 집결 하였음다.... 포항사단에서 2명이 합류키로 하였으나 갑작스런 사정으… 더보기
Hot

인기 울산군단 인근 여군단 유격교육 입소령 !!

댓글 20 | 조회 1,009
아래와같이 울산군단 인근 부대 여군들을 유격교육 동원령을 선포하니 각 부대장들은 여군들 유격교육훈련이차질없이 진행될수 있도록 조치후 보고바람 !! 일시: 2012년 5월 5일 오전… 더보기
Now

현재 4월 울산군단 참모회의 결과보고및 전임 군사령관 검열 !!

댓글 22 | 조회 956
2012년 4월 16일 19시 군사령부에서 긴급하게 특파된 검열단을 뫼시고 4월 울산군단 참모회의가 12명의 참모들이 문무대에 입소하여 화기애매한 가운데 개최되었음다 .... 옻오… 더보기
Hot

인기 울산군단 여군단 창설 !!

댓글 42 | 조회 1,002
2012년 3월 18일 일요일 17시경 지하수로 재배한 미나리 농원으로 울산군단 참모 6명이 마나님을 대동하고 미나리를 제외한 삼겹살 12인분, 생오리 2마리 훈제오리 1마리 그외… 더보기
Hot

인기 울산군단 3월 군단참모회의 결과보고 !!

댓글 30 | 조회 996
2012년 3월 15일 울산군단 참모들이 문무대에 입소하여 3월 군단참모회의를 갖었음다.. 13명이 한자리에 모여 파이팅을 외쳐뎄음다.. 군단장 훈시가 시작되어2월 17일 김현식 … 더보기
Hot

인기 김현식 어머니 영결식을 마치고 ~~~~

댓글 30 | 조회 1,005
2012년 2월 18일(토요일) 저녁녘 현식이로부터 무전이 날라왔음다. 차분하고도 비통한 목소리로 "조금전에 어머니께서 운명하셨다 장례예식장 알아봐줄래 ~~~" 오냐 아랐따 우짜노… 더보기
카테고리
Banner
  • 글이 없습니다.
최근통계
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand