울산군단 2월 군단참모회의 결과보고 !!

자유게시판

울산군단 2월 군단참모회의 결과보고 !!

최해원 30 1,005
2012년 2월 15일 19시 12명의 울산군단 참모들이 문무대에 입소하여 2월 군단 참모회의를 개최하였음다.
군단장 훈시를 하면서 지난달 7명의 마님들을 뫼시고 참모회의를 하였으며 분위기가 무르읶는데로 해외순방도 계획할 것이라고 훈시하며 동참해 줄것을 명하였으며 3월중 마님 뫼시고 유격훈련을 하자는 제의가 들어와 그렇게 하기로 하였으며 동기 홈피 소개와 자주 들락거리며 흔적을 남겨라고 지시 했음다.
이번주 일요일인 19일 서울대학교에서 문봉만 철강참모의 장남 결혼식에 참여를 독려하고 울산지구회에도 관심과 동참을 독려 했음다...
오랜만에 모습을 나타낸 참모를 혼내키고 스마트폰의 위력과 카카오톡으로 동시 체팅하는 문명의 혜택을 아직도 받지 못하는 참모들에게 무전기 교체를 명하고 모스크바로 파견가신 울산군단 원로이신 양석(한국외대,보병,호텔참모겸 원로)원로와 카카오톡으로 교신을 나누며 군단참모회의 모습을 사진으로 전송하고 모스크바의 현제상황을 보고 받았음다 ....
현제기온 영하 25도 눈이 내리고 있는 가운데 눈덮힌 모스크바 시가지 사진을 전송받고 거시기 얼지 않토록 단도리 잘 하라고 당부 했음다 ㅋㅋㅋㅋ

파이팅을 외치며 건배를 했음다...

김현식(명지대,보병,환경참모), 신현욱(한양대,병기,에스오일참모), 박시현(부산대,기갑,한공건설참모),

김대영(영남대,공병,해양참모), 문봉만(인하대,보병,철강참모), 허병국(영남대,통신,참모장),

최해원(충북대,보병,군단장), 오재석(경북대,통신,고리원자력참모),이상범(동아대,통신,LED참모),

김복열(동아대,보병,골프참모), 강성수(동아대,통신,까스참모),

사업상 대낮부터 주님(?)과 더불어 완전 맛이간 상태로 모두가 부대로 복귀한후 늦게 참석한 이해동(숭실대,방공포병,건설참모),

지난달 마님들 땜에 작년 결산을 미루었기에 참모장으로부터 결산 보고를 받았음다....
지난해 보다 두배의 흑자 살림을 살게되어 군단 재력이 제법 든든해 졌음을 보고받고 지난해 많은 참모들이 스폰스를 많이해주어 넉넉하게됨을 감사드리며 수고한 참모장과 스폰스해준 참모들에게 박수를 보냈음다... 
22시경 부대로 귀대시키고 참모 두명과 셋이서 당구 두게임을 하는데 이해동 건설참모가 왔다는 보고를 받고 군단사령부로 갔었음다...
대낮부터 주님과 더불어 사업상 얼마나 빠랏는지 완전 맛이간 건설참모가 식사를 하고 있었음다 ㅉㅉㅉㅉ
왼종일 밥도 못얻어묵꼬 주님만 가까이 했던터라 맛이 가삐고 마님한테 혼날 걱쩡을 하고 있었음다 ㅋㅋㅋㅋ
마님께 무전을 때려 안심시켜 드리고 뫼셔다 드릴테니 때리지도말고 혼내키지도 마시라고 당부 했음다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
자정이 가까워 마님께 인수인계를 하고 부대로 복귀함으로 2월 울산군단 참모회의를 무사히 마쳤음을 보고 드림돠 ~~~~ 충  성 ~~~~  
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

김진모
울산 군단에 서계원(동국대 수학과)이란 친구도 있는데 회식 자리에 안보이네. 참석을 못한건가? 연락이 안된
걸까? 군단장님 잘챙겨보소. 서계원 핸폰;010-4584-1433 연락해서 확실히 교육 시키소.
최해원
유일하게 동국대 출신이 딱 한명 서계원(동국대,포병,조선 전산참모)가 있찌 ~~~~ 그놈은 가끔씩 나타나긴 한다오 ㅉㅉㅉㅉ 짜를만하모 나타나고 짜를라 카모 나타 난다오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그라고 우린 군단 참모회의를 매월 15일날 하는게지 회식 하는게 아이라네 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ 시정 하거라 ㅋㅋㅋㅋ 내 특별히 교육 시킴세 ㅋㅋㅋ
정진앙
워째, 아적까정 별 3개 달고 나오는 거유~ㅡ 이건 경우가 아니쥬~,
이제 별 4개 달고 뽀다구 나게 사진 좀 찍고 근엄한 표정으로 나오슈!  워치게 조직을 관리 하기에 울산 군단은
모범 군단 소리 듣능겨~??? 관리 know-how  좀 알려 주면 감사 하것슈~!!!
최해원
니말데로 근엄한 표정이 안되니께 진급 소리는 죽이거라 ㅉㅉㅉㅉ
군단장 할라카모 참모들 뒷치닥꺼리 마다해야허고 참모들 마님한테 싹싹싹 빌고 온갖 G랄 용천까지 떨어야 군단장 하는거여 ㅋㅋㅋㅋ 그기이 No ㅡ How 여 모범군단 쿠는거는 사령부서 해데는 소리고 ㅋㅋㅋ
임우순
좋은 소식 감사합니다,,,,좋은 통신시대에 살고있어서 고맙고, 흑자살림하시는 살림살이가 많이 늘어나는것 또한 축하드리오,,,,울산군단의 경영능력이 아주 굳입니다,,,,,
최해원
카카오톡의 위력에 놀라움을 금할길 없었으며 흑자살림이야 지출보다 수입이 짭짤하모 흑자가 되는긴데 이런저런 핑계거리로 군단참모 회의비를 스폰서 하는 놈들이 많이 생기다보니 회비가 적립되어 두배로 장사가 된거라네 그것또한 능력이라 할수 있것나 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
니는 언젠가는 실로 고마우리로 짜증시럽게 해데더니 요즘은 신종 바이러스인 ~~다이 를 퍼트리고 있으니 짜징시러번놈들 열 안받게 백신을 개발해 두는게 좋을꺼여 군단장이 경추노 씨버묵듯 언노미 씨버델찌 걱쩡시러버 그런다이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
매번 빼묵잖코 좋은 꼬리글 다라조서 실로 고마우리 ~~~~~
이종섭
마나님한테 두들겨 맞고 사는 동기들이 참 많구나^^  ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
최해원
조오 패모 맴이 아푸고 어더터지고나모 맴이 편안 ~~~~ 해 진데나 ㅋㅋㅋㅋ
전병환
원글과 댓글 그리고 답글을 읽어가면서 마음껏 대리만족을 느끼며......
한달에 한번씩의 모임모습들 하나하나에서 즐거움과 넉넉함이 묻어나는듯 참좋아 보입니다.
그대들과 함께함이 행복이요,
대리만족100%라,
한달이 지나면 은근히 기다려졌던 소식에 오늘도 행복해지다 갑니다.
그대들이 있어 행복한사람들이 있으니 부디 건강하시고 좋은소식 많이 전해주이소...   
최해원
직장 봉급날짜 기다리듯 보고서 기다리며 대리만족 한다니 그마음 읽고도 남음이 있네 ~~~~ 포천, 동두천, 연천에 장군 출신들도 몇몇 계시고 중앙대 최상준이가 활발하게 쥐고 흔드는 모임이 있는데 거기나가서 사진도 찍고 보고서 올리모 좋을낀데 외로이 혼자서 울산서 날라오는 월급봉투 기다리며 대리만족 한다니 숨은 인재가 썩는거 같아서 맴이 몹씨 거시기허네 ㅉㅉㅉㅉ 조만간 군단장을 대리만족 시켜주라 !!!
이은경
건강한 모습들 보기가 좋구먼, 항상 수고가 많습니다. 고맙습니다.
최해원
충 성 ~~~ 요즘도 건강관리를 위한 뺑뺑이 잘 돌리고 계시남유 ㅋㅋㅋㅋ
윤윤병
여전들 하시구마!
건강한 모습들 보기좋다.
계속 근무중 이상 무!
최해원
마창진군단 너거는 참모회의 안하나 와 보고서가 안올라 오는데 ㅉㅉㅉㅉ
이삼범
ㅎㅎㅎㅎ 이번 군단장 훈시엔 '해외유람' 내용을 담으셨네ㅎㅎㅎ
군단장은 공사 다망하시니  '어부인 ' 대표를  임명 학실하게 임무를 부여해보시게나..
울 중대 용무일오회에선 유경모 장군  어부인이 '휘앙세 회장'으로서
별도로 모임을 가지며 친목을 다지고 있어 파워가 세지는 중..
.. 내 고향에서도 동네 일하려면 '부녀회' 가 참여안하면 일이 안되더라구..
이젠 어쩔 수가 없어  ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ    
최해원
아낙들이 시집온지 얼마 안되어서 시집 식꾸들 얼굴도 잘 모리는데 부녀회가 맹걸어 지것냐 ㅉㅉㅉㅉㅉ 
쫌더 시간이 걸리고 적응되어야 가능하다 시퍼 해외 파병부터 함 해볼라꼬 ~~~~ 너거 용무일오회 때메 자극도 받았꼬 너거하고 우리하고는 차원이 달라서리 정예맴버 구성이 되어야 안되것냐 ㅉㅉㅉㅉ 여긴 외인구단들을 모아놓은데걸랑 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이삼범
쉬운 일이면 아무나하지 ...ㅎㅎㅎ 열정과 능력, 글쿠 기다리는 인내심 끈기 등등..모두가 합체되어야 가능한일 ㅎㅎㅎ 그러기에 군단장만이 할 수 있는 역사라우 ㅎㅎㅎ  홧팅 군단장님 ㅎㅎㅎㅎ
최해원
기달려라 서서히 접근중이다 ~~~~~~~~~
서옥하
최해원
저 꼬내기(고양이)가 뭐라고 소리 지르고 있는겨 ~~~~ 통역하라우 ㅋㅋㅋ
조주현
 울산!! 느그들 땜에 부러워 못살긋따!! (이거 아닌가?)
한달에 한번씩 느그들 모이기만 하면 해롱해롱~~ 대는구나. 아직도 그리 술먹는 친구들이 이 땅에 존재한다니 츳츳츳!!  ㅎㅎㅎㅎ--
최해원
현시기 운기조식 중이라 울산 술집들이 난리다 난리 ~~~~ 장사 안된다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
국어 전공이 미술 평론은 부전공인가베 ~~~~ 그럴듯혀 ㅋㅋㅋㅋ
이승준
ㅎㅎㅎ
원 글도 재밌지만, 댓글이 더 재밌다아~
댓글에 꼬빡꼬빡 답해주는 정성도 대~단하고..
최해원
꼬리글 읽는 재미에 답글다는 재미로 글 올리는거 아이가 그라고 뎃글 올려 주신분에 대한 당연한 예의 표시고 ~~~~
이해동
우리군단장님최고여! 양~껏빨고 온넘 집에까지배달하고,  마자뒤질까바서 정리작업까지해줘서 숨시고있다. 
최해원
안죽꼬 사랐냐 ㅉㅉㅉㅉ
마님께옵서 안패더나 ㅋㅋㅋ 안씹더나 ㅋㅋㅋㅋ 한번만더 쿠고 공갈 안치더나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쬐께만 주리거라 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
박찬배
참으로 대단하네유..충청도 청주 교육도시에서 대학을 나오셔서 그런지 예의범절과 속시원한 대변인까지..ㅎㅎ
저두 가끔 오늘은 울산군단장님의 세상사는이야기를 기다리곤 합니다. 3월 봄에 한번 뫼시러 가겠읍니다.
강령하시세요 ..
최해원
니또한 양반동네서 굴러먹어서 그런지 예의가 바르구먼 ㅋㅋㅋㅋ
3월이 빨리 오기를 학수고대 하꾸마 ~~~~~~
고경웅
결산도 흑자고,,항상 주님과 같이 하시니,,영원히 모범보이게...울산군단 멤버들...
최해원
정말 오랜만이군 ~~~~
어저께 김현식 모친 상가에서 이지오(건국대,보병)가 당진에서 문상 왔길래 이야기도중 자네 얘기를 하더군 ~~~~
여기서 만나니 정말 반갑네 !!
자주 들리고 꼬리글로 건재함을 남기고 가시게나 !! 고마버 ~~~
Now

현재 울산군단 2월 군단참모회의 결과보고 !!

댓글 30 | 조회 1,006
2012년 2월 15일 19시 12명의 울산군단 참모들이 문무대에 입소하여 2월 군단 참모회의를 개최하였음다. 군단장 훈시를 하면서 지난달 7명의 마님들을 뫼시고 참모회의를 하였으… 더보기
Hot

인기 이렇케 뿌듯하고 좋을수가 ~~~~~~

댓글 44 | 조회 984
아래글 1539번 "바쁜 하루 ~~~~~~~~"라는 제목으로 글 올렸던 2012년 1월 25일 10시부터 휴식없이 130분간 열변을 토하며 니네들 ROTC선택이 여러분들의 인생에 … 더보기
Hot

인기 바쁜 하루 ~~~~~~~~~~

댓글 44 | 조회 1,043
3000만여명이란 인구가 설 명절을 맞아 귀성, 귀경 하느라 엄청난 교통 대란이 진정된 2012년 1월 25일 민속명절인 설 연휴를 마치고 일과가 시작되는 수요일 09시경 서둘러 … 더보기
Hot

인기 울산군단 신년 참모회의 결과보고 !!!

댓글 28 | 조회 986
2012년 1월 16일 19시 울산군단 신년 참모회의를 마님들을 문무대로 입소시켜 화기애매한 분위기를 유지하며 참모회의를 개최하였음다 !!! 10명의 참모와 7명의 마님들을 뫼시고… 더보기
Hot

인기 2012년 첫 일출 ~~~

댓글 44 | 조회 964
한반도 가장먼저 해가뜨는 울산 간절곶 바로옆 보병제 53사단 127연대 레이다기지가 있는 우봉기지에 대한민국 ROTC울산지구회 동문들이 2012년 해맞이 행사로 100여명의 동문 … 더보기
Hot

인기 울산군단장의 공문(^_^)?

댓글 11 | 조회 941
Hot

인기 울산군단 12월 군단참모회의 결과보고 !!

댓글 34 | 조회 917
2011년 12월 15일 19시 14명의 군단 참모들이 문무대에 입소하여 2011년을 마무리하는 종무식 군단참모회의를 개최하였음다. 년말 송년모임과 회사 송년회식등으로 인하여 많은… 더보기
Hot

인기 울산군단 문봉만 철강참모 울산지구 부사령관 취임 !!

댓글 26 | 조회 937
2011년 11월 28일 19시 울산 MBC컨벤션 웨딩홀을 대한민국 ROTC 울산지구회 동문들과 내외빈들로 가득메운 가운데 14기 강창준(한양대,현대중공업 해양사업부 부사장)동문이… 더보기
Hot

인기 11월 울산군단 참모회의및 지구 부사령관 진급심사 결과보고 !!

댓글 38 | 조회 966
2011년 11월 15일 19시 14명의 군단참모들이 문무대에 입소하여 11월 군단참모회의및 2013년도 울산지구 사령관 내정자인 2012년 울산지구 부사령관 진급심사를 심도있게 … 더보기
Hot

인기 울산군단 10월 군단참모회의 결과보고 !!

댓글 40 | 조회 993
2011년 10월 15일이 토요일이라 월요일인 17일 19시에 군단참모회의를 개최하니문무대로 입소하라는 전통을 띄웠으나11명의 참모들이 참석하여15일 개최된 문화행사,부사령관보궐선… 더보기
Hot

인기 울산군단 9월 참모회의 결과보고 !!

댓글 46 | 조회 978
2011년 9월 15일 19시 9명의 참모와 6명의 마님들을문무대로 입소시켜 9월 울산군단 참모회의를 개최 하였음다. 중추절을 맞아 수고많으셨던 마님들의 노고와 지금껏 참모들을 데… 더보기
Hot

인기 제4회 울산군단장배 골프대회 결과보고 !!

댓글 33 | 조회 971
화창한 날씨속에 제 4회 울산군단장배 골프대회가 마창진군단,부산군단, 포항사단 대표선수 6명과 울산군단 14명의 참모들이 참가한 가운데 2011년 8월 15일 광복절을 기념하여 5… 더보기
Hot

인기 울산군단 7월 군단참모회의 결과보고 !!

댓글 26 | 조회 957
2011년 7월 15일 19시 22명의 군단참모들이 문무대에 입소하여 7월 군단참모회의를 개최하였음다. 오늘은 울산지구회 7월 정기이사회를 앞두고 황태연(#13)지구회장, 남기욱(… 더보기
Hot

인기 일꾼구함 !!

댓글 43 | 조회 995
2011년 6월 17일 10시경 이해동 건설참모 매실농장에 일꾼이 필요하다기에 부부동반하여 오늘 매실 수확하기로 약조를하였는데 어저께 마창진군단장의 지원사격 요청으로 마산가서 새벽… 더보기
Hot

인기 울산군단 6월 군단참모회의 결과보고 !!

댓글 33 | 조회 932
2011년 6월 15일 울산군단 참모회의가 10명의 참모들이 문무대에 입소하여 군단 참모회의가 개최 되었음다 .. 다이어트중인 김대영이가 똥배가 쏘옥 들어가삐고 비결을 말하는데 하… 더보기
Hot

인기 울산군단 5월 군단참모회의겸 군사령부 검열 !!

댓글 37 | 조회 940
2011년 5월 16일 18시 20분경 고기영 15 군사령관, 김일현 참모장, 이승준 기획참모, 문대선 35주년 행사준비참모, 이진팔 특전사 참모장 일행을 울산공항,KTX울산역,고… 더보기
Hot

인기 울산군단 3월 참모회의 결과보고 !!

댓글 30 | 조회 981
2011년 3월 14일 울산군단 참모회의가 15일 울산지구 문무골프회 월례대회랑 겹치게되어 하루 앞당겨 13명의 참모들이 문무대에 입소하여 진행 되었음다.오랜만에 참석한 박시현(부… 더보기
Hot

인기 울산군단장 상경기 ~~~~~

댓글 38 | 조회 989
2010년 12월 초부터 8일까지 울산대학병원 안과에서 아들녀석의 하나뿐인 오른쪽눈 안압을 체크해오던중 지금까지 수년간서울 아산병원을 들락거리며 망막박리 수술 후휴증으로 며칠째 안… 더보기
Hot

인기 부산지구 동문회장배 골프대회를 마치고 !!

댓글 28 | 조회 839
2010년 11월 15일 대한민국ROTC 부산지구 동문회장배 골프대회가 부산광역시 기장군 소재 베이사이드CC에서 동문 200여명이 27홀에서 동시 티업으로 개최 되었음다. 울산군단… 더보기
Hot

인기 울산군단장배 골프대회 결과보고 !!

댓글 75 | 조회 974
2008년 8월 15일 정부수립 60주년을 기념하는 울산군단장배 골프대회를 시작으로 작년에 이어 올해로 3회 대회를 12명 3개조로 나뉘어 울산CC에서 거행하였음다. 애당초 울산 … 더보기
카테고리
Banner
  • 글이 없습니다.
최근통계
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand