이렇케 뿌듯하고 좋을수가 ~~~~~~

자유게시판

이렇케 뿌듯하고 좋을수가 ~~~~~~

최해원 44 986
아래글 1539번 "바쁜 하루 ~~~~~~~~" 라는 제목으로 글 올렸던 2012년 1월 25일 10시부터 휴식없이 130분간 열변을 토하며 니네들 ROTC선택이 여러분들의 인생에 탁월한 선택이 되기를 바란다며 열강을 했었는데 1월 29일부터 동계훈련, 기초군사교육을 마친후 엇그제 우갑식(21기,건국대,포병,육군대령)울산대학교 학군단장으로부터 무전이 왔음다.
"충성 선배님 우갑식 대령입니다 선배님 정말 고맙슴니다 ~~ 작년에 전국 대학중 꼴등을 했었는데 이번에 선배님 강의를 듣고 이놈들이 정신을 바짝 차렸는지 1년차는 1등을 했고요 우리 울산대학교 학군단이 우수 학군단이 됐음니다 모든게 선배님 덕분인것 같읍니다 정말 고맙습니다 ~~~~ 충~성"

무전을 끊고나서 한참동안 그날 강의했었던 장면들을 회상해보며 입가에 미소가 지으지며 새까만 후배들이 하찮은 선배의 강의를 듣고 이렇게 변할줄이야 ~~~ 정말 대견스럽고 고마웠음다 !!
나역시 후보생 시절엔 대충대충 임관만하면 되지 뭐 ~~~
평생 군생활 할것도 아니고 그져 국방의 의무만 마치면 되지뭐 ~~~
전공과목은 평생 벌어먹어야 할거니까 열심히하고 군사학은 대충대충 했엇던 그당시 내생각과 지금의 후보생들의 의식과 조금도 다를바가 없다는걸 절실히 깨닭았음다..
그래서 후배들에게 그걸 일깨워 주었고 후보생시절, 병영훈련, 병과학교, 소대장 시절 경험담과 세월지나 잘했었던 일들과 후회 스러웠던 지난날들을 짧은 시간에 들려 주었던게 그들의 인생관을 바꾸어주는 촉매가 된것이 아닌가 생각하며 나자신이 몹씨도 대견 스러워지며 자랑쫌 해야것따 시퍼 글 올리오니 지자랑하는 못난놈이라 욕이나 바가지로 퍼부어나 주슈 ~~~
푸하하하하하하하 ~~~~~~~~~~~~~~  
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

이충희
잘하고잇네 군단장 충서으ㅡㅡㅡㅡ
최해원
저야뭐 이런거나 가지고 군기나 잡지만서도 전 군사령관님 께옵서는 저랑 차원이 다른 엄청나신 일들을 하시고 계시온데 ~~~~ 욕하라 켔는데 치하해 주시니 몸둘바를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
보람있어서 좋겠다! 잘~~ 했네 ^^
최해원
그려 ~~~~ 엄청 ㅋㅋㅋㅋ 고맙네 !!
서옥하
역시 군단장을 한번 초빙(^_^)해야겠다! 강연료가 싸도 올라나?
최해원
짜석아 ~~~~ 광우한테가서 장뇌삼이나 몇뿌러지 준비해 둬라 언제든지 달려가마 ㅋㅋㅋㅋ
임우순
울산군단장님의 영도력이있고, 탁월한 열강땜시,,, 교육효과가 금방나타나는100% 살아있는 정신교육 효과만점이네그려,,,지역사회발전으로 큰 영광입니다, 울산대학교 파이팅입니다,,,,
최해원
우리 모두가 알다시피 후보생 저넘들 군사학엔 아직도 별 관심과 매력을 못느끼고 모두가 무관심한데 쬐끔 관심을 가지고 훈련에 임하다보니 효과가 엄청나게 나타난 거겠찌 ~~~~~~
오자진
그래두 해워니가 최고야 최고
기분이 좋으면 건강이 백배로 좋와진다는데 
오늘이 아마 문무대 입소날인가 싶네 
쐬주 많이 마셔라 참모들허구 기분이 무지하게 좋응게~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

나는 어제밤 날밤새워 컴퓨터랑 씨름하여, 공기연장에 따른 추가 공사비 160만불 만들어 놨다
이거 받으면 술값 보내줄께~~ㅋㅋㅋ
김일종
자진아 잘 지내지?
봄되면 또 몽골가는겨?
자진이 몽골 있을 때 한번 다녀 와야 할텐데 하고 생각해 봤음.
항상 건강하시고, 추가 공사비 잘 될거로 믿음.
최해원
얌마야 ~~~ 몽골갈 생각만 하지말고 실천에 옮기라ㅉㅉㅉㅉ
오자진
일종이도 안녕
지난번 유럽인가 어디 여행 다녀왔다면서
최해원
이런거는 너거끼리 무전으로 송신혀라 ~~~~ 통신보안 누설이다 ㅋㅋㅋㅋ 
최해원
오자지니 답글 : 받기전에 미리 땡겨서 보내거라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정진앙
울산 군단장 아직 별 하나 더 안 달았나봐, 아직까지 별 3개 달고 홈피에 등장하시네!
인사 발령 언제 나옵니까?
그건 그렇고, 역시 별이 주는 무게감이 대단하네, 쪽집게 과외를 해서인지, 성적이 좋게 나와 다행이랑께!
울산 군단장 멋져부러! 화이팅 !!! 
최해원
진급 이바구는 하지마라 켔는디 ㅉㅉㅉㅉㅉ
쪽찝께 과외란게 별꺼 있껏나 ~~~~~ 무관심을 관심으로 고된 훈련을 기쁘고 즐거운 마음가짐으로 받을수있는 마음가짐을 심어주는거 아이것나 ㅋㅋㅋㅋ
전병환
★★★★
그대의 그열정과 후배사랑의 정열에,
우리가 별하나더 달아드리리다.
참 잘했어요~~~
역쉬 군단장님이셔~~~
감히누가 욕을 퍼붇겠나...*&*
최해원
마음으로 별하나는 받겠네만 진급은 아닐세 ~~~~ 고맙따 !!!!
충북대 후배들에게 강의 해주고 싶은데 ~~~~~
이종섭
봄결같은 따뜻한 소식은 항시 남쪽에서부터 불어 오는구만^^
최해원
그찮아도 매화가 꽃몽우리를 터트릴라 쿠고 있다네 ~~~~ 여긴 따셔 ㅋㅋㅋ
김일종
이제 전국 각 대학 후보생 정신교육 명강사로
바쁠 것 같은 예감이 드는구먼.
큰 일 하셨구랴.
항상 대박이시길 기원!
참 건강하시고.......
최해원
니 예감은 항상 틀리니께 하덜 마라라 부정탈라 ㅋㅋㅋㅋ
잘 있쩨 ??? 교장은 방학도 없꾸 연수교육 뿌니라메 ㅉㅉㅉㅉ
조주현이는 저번에 울산 교육원으로 연수도 오던데 일루 함 와라 ~~~
이삼범
그려..  생활이 곧 ROTC인 군단장의 인품에 후배들이 탄복했구려..ㅎㅎㅎ
고마우리 ㅎㅎㅎㅎ
최해원
인품 그거 가지고 탄복할 놈들이 아니라는거 알면서 그라냐 ㅉㅉㅉㅉ
무언가 저넘들 가슴속에 와 닿는 무엇인가가 있었을테지 ~~~~~~
장교정신이라 자신있게 말하고 싶네 ~~~ 그게 저들을 흔들어덴것 같으다 !!!
김진모
역시 선배의 말한마디가 최고구먼 1975년 국군의날 행사 참가시 우리 후보생들은 학도호국단 일원으로완전
찬밥대우 받을 떄 13기 선배님들의 말한마디 너희군가 보다는 유행가가 어울려 하시면서 송창식씨의 나는 부는
사나이의 곡조에 맞춰 행진할 떄가 생각 나는군. 다음날 최우수 부대로 선정 되어 부상으로 빵한 봉지 받은 기억이
되살아나네 그당시 학군대표로 고려대, 동국대,한양대 1년차 들이 2학기 개강도 못한 채 여의도 행사장에서 한달
동안 뺑이 친 것을 우리 동기들은 아시는지? 그 시절 교수들이 학점을 주지 안아 임관을 못한 동기도 있었다네
이제는 지난 추억 이지만 그 당시 우리는 미운 오리 새끼였다네..........
최해원
국군의날 행사에 뽑힌것 자체로 선택받은 특권을 누렸다고 여기게나 ~~~ 참석못한 우리는 참석했던 너거가 엄청 부러벗응께 테레비 보면서 ㅋㅋㅋㅋ
조주현
지 자랑하는 못난놈!! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ (욕해달라구해서----) 암튼 대단혀! 축하!
최해원
욕하라 켔더니 꼴랑 요정도 가지고 욕이라고 ㅉㅉㅉㅉ
니는 상껏이 못돼 ~~~~ 양반피가 흐르고 있는겨 ㅋㅋㅋㅋ
김태억
군단장이  이제  외부 출강도 하네~  진작  내놓아야할 국방개혁안 은   연구 안하고
바깥바람만  들었으니  군단장 본분을  다하고 있는건지  괜히 후보생들한테  폼만 잡는건지
사령부 직할검열단을 내려보내봐야 알것 같은데....
군사학을 대충대충 했었던
최 군단장의  금후행보가  기대되네 ~ ~
최해원
니또 삼년전에 훔쳐묵은 썩은송편이 기올라 오는가베 ㅉㅉㅉㅉ
검열단 당장 보내거라 아니 보낼꺼 뭐있노 니 오나라 ㅋㅋㅋㅋ 
홍융기
역시 군단장은 뭐가 달라도 다르구나! 진솔하게 이야기하는 선배에게 자식들 감동먹었구먼...!
최해원
충성 ~~~~ 교육의 효과는 여러가지로 분류할수 있겠지만 무엇보다 공감대가 형성 되어야하고 진솔된 마음을 주고받는 분위기 조성이 중히 여겨 지더이다 ~~~~ 36년 37년 전으로 되돌아가 저들의 심정을 꽤뚫고 이야기 하는데 우쩌것소 푸하하하하하 ~~~~ 
진동식
울산대학교 학군단의 경사요 ~~  축 하 !  군단장의 홍복이라 ~~
이참에 안보강연자로 전국을 한바퀴돌고~~ TV에도 곳 고정프로도 생기겠다 ~ㅎㅎ  
최해원
이게 뭔 안보강연이냐 후배들 정신교육이지 ~~~~ 장교로써의 긍지와 자부심을 가지고 당당하게 그리고 체력은 문론이구 모든 분야에 학식과 덕을 쌓아 나가라는 그런 내용이고 충고 몇마디 경험담을 섞어가며 씨부링긴데 TV프로라니 후보생들 티부이 프로가 있냐 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ 
이우현
아이고 큰일 하셨네
별 세개가 가니 뭔가 틀리긴 틀린 갑다
우러러 보이네
갑짜기 강의 하기가 쉽진 않았을 텐데 준비를 많이 했나 보구만
최해원
준비는 뭔준비할끼 있따꼬 ~~~ 60여년 살아오면서 실습했는거 아이가 ㅋㅋㅋㅋ
2년전에 한번 했었는데 그때도 효과를 봤는데 이번엔 훈련 들어가기 직전에 실시한거라 좀더 효험을 본거 같더라 ~~~~~
내일 울산 오나 ?? 오는데로 무전 쳐라 ~~~~
이승준
해워니, 대~단 하네~ 욕 봤고..

근데..
두어 시간  정신 교육으로, 꼴찌가 1등이 되다니~
울산대학 후보생들도 참~ 대~단 혀~

그러니까..
이런 좋은 얘기를 괴산 중앙군사학교에 가서 전체 후보생들 한테도 해 줘야 된다니깐..
김창길 중앙회 사무총장님이 힘 좀 써 주시면 안될까요?
최해원
김창기리 육본 참모장은 컴맹인지 여기는 안들어 오는지 못들어 오는지 모르것따만 소문나모 중앙군사학교 교장이 (투스타) 군단장보구 정중하게 초대 해 주모 몰라도 꿈쩍거리것나 ㅋㅋㅋㅋ
박찬배
충성 ! 군단장님 ! 참으로 오랜만에 감동입니다. 참 잘 하셨슴니다.
저두 군생활을 좀 했는데 군단장님같은 선배는 별로없고 그저 출세하는데..?? 타 출신에게 ..^^..ae.. ㅌㅌ..
초청인사는 권력과 계급.쩐 많은분 보다는.. 전장에서 얻은 전투경험의 전투감각 지휘관이 최고임다.
임관 행사전 마무리 훈시도 하시어 자랑스런 후배와 존경받는 선배로 임관 축하와 격려로 대치 하세요..감사!
최해원
고맙네 ~~~ 21일날 울산대학교 임관식.입단식.승급식을 한다 쿠는데 엇저녁에 김현식 환경참모 모친상을 당하여 장례위원장을 맡았기에 21일 발인하는데 장지로 가야할것 같아서 임관식 참석이 곤란할것 같으네 ㅉㅉㅉㅉ
니말데로 마무리까지 해줘야 되는디 ~~~
후보생들이야 또다시 기회를 만들면 되니께 그때 하지뭐 ~~~~ 
박찬배
아이구 ..현식이 모친께서 ..현식이가 마음 많이 아프겠네유..군단장님도 복 받으실거유..
내는 엄마.아빠를 객지 생활한다고  임종도 못하구 ..하늘로 가셨는데 ..평소 잘 할껄 .합니다.
삼가조의를 드립니다..21일뵙죠 ..
최해원
ㅉㅉㅉ 이거는 애경사축하 란으로 가서 거기다가 올리구 신세타령 하는겨 ㅋㅋㅋㅋ
관심 가져다준 덕분에 무박 4일간의 장례예식을 경기도 파주시 통일동산 인근 동화 경모공원에 어머님을 잘 뫼시구 수고해준 장례위원들과의 해단식도 마쳤다네 ~~~ 박성열, 고기영 전임 군사령관을 비롯하여 많은 참모들이 장지까지 와 주셔서 위로와 격려를 해 주고 가셔서 많은 힘이 되었다네 ~~~ 고마버 !!!
김진모

그래서 울산 군단장님께서 상임이사회에 참석을 못하셨군요. 발인은 잘하셨겠

지요.늦게나마 삼가 조의를 표합니다.

최해원
그래서 상임 이사회에 참석 못한게 아이고 지방 지휘관들은 지방을 지켜야하기 때문에 못간다 ~~~~ 가끔 전군 지휘관 집합하라는 군사령관 명령이 떨어지면 몰라도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
조의는 저쪽에다 표하거라 애경사란에다 ㅋㅋㅋㅋ
Hot

인기 울산군단 2월 군단참모회의 결과보고 !!

댓글 30 | 조회 1,006
2012년 2월 15일 19시 12명의 울산군단 참모들이 문무대에 입소하여 2월 군단 참모회의를 개최하였음다. 군단장 훈시를 하면서 지난달 7명의 마님들을 뫼시고 참모회의를 하였으… 더보기
Now

현재 이렇케 뿌듯하고 좋을수가 ~~~~~~

댓글 44 | 조회 987
아래글 1539번 "바쁜 하루 ~~~~~~~~"라는 제목으로 글 올렸던 2012년 1월 25일 10시부터 휴식없이 130분간 열변을 토하며 니네들 ROTC선택이 여러분들의 인생에 … 더보기
Hot

인기 바쁜 하루 ~~~~~~~~~~

댓글 44 | 조회 1,044
3000만여명이란 인구가 설 명절을 맞아 귀성, 귀경 하느라 엄청난 교통 대란이 진정된 2012년 1월 25일 민속명절인 설 연휴를 마치고 일과가 시작되는 수요일 09시경 서둘러 … 더보기
Hot

인기 울산군단 신년 참모회의 결과보고 !!!

댓글 28 | 조회 986
2012년 1월 16일 19시 울산군단 신년 참모회의를 마님들을 문무대로 입소시켜 화기애매한 분위기를 유지하며 참모회의를 개최하였음다 !!! 10명의 참모와 7명의 마님들을 뫼시고… 더보기
Hot

인기 2012년 첫 일출 ~~~

댓글 44 | 조회 964
한반도 가장먼저 해가뜨는 울산 간절곶 바로옆 보병제 53사단 127연대 레이다기지가 있는 우봉기지에 대한민국 ROTC울산지구회 동문들이 2012년 해맞이 행사로 100여명의 동문 … 더보기
Hot

인기 울산군단장의 공문(^_^)?

댓글 11 | 조회 941
Hot

인기 울산군단 12월 군단참모회의 결과보고 !!

댓글 34 | 조회 919
2011년 12월 15일 19시 14명의 군단 참모들이 문무대에 입소하여 2011년을 마무리하는 종무식 군단참모회의를 개최하였음다. 년말 송년모임과 회사 송년회식등으로 인하여 많은… 더보기
Hot

인기 울산군단 문봉만 철강참모 울산지구 부사령관 취임 !!

댓글 26 | 조회 937
2011년 11월 28일 19시 울산 MBC컨벤션 웨딩홀을 대한민국 ROTC 울산지구회 동문들과 내외빈들로 가득메운 가운데 14기 강창준(한양대,현대중공업 해양사업부 부사장)동문이… 더보기
Hot

인기 11월 울산군단 참모회의및 지구 부사령관 진급심사 결과보고 !!

댓글 38 | 조회 966
2011년 11월 15일 19시 14명의 군단참모들이 문무대에 입소하여 11월 군단참모회의및 2013년도 울산지구 사령관 내정자인 2012년 울산지구 부사령관 진급심사를 심도있게 … 더보기
Hot

인기 울산군단 10월 군단참모회의 결과보고 !!

댓글 40 | 조회 995
2011년 10월 15일이 토요일이라 월요일인 17일 19시에 군단참모회의를 개최하니문무대로 입소하라는 전통을 띄웠으나11명의 참모들이 참석하여15일 개최된 문화행사,부사령관보궐선… 더보기
Hot

인기 울산군단 9월 참모회의 결과보고 !!

댓글 46 | 조회 978
2011년 9월 15일 19시 9명의 참모와 6명의 마님들을문무대로 입소시켜 9월 울산군단 참모회의를 개최 하였음다. 중추절을 맞아 수고많으셨던 마님들의 노고와 지금껏 참모들을 데… 더보기
Hot

인기 제4회 울산군단장배 골프대회 결과보고 !!

댓글 33 | 조회 971
화창한 날씨속에 제 4회 울산군단장배 골프대회가 마창진군단,부산군단, 포항사단 대표선수 6명과 울산군단 14명의 참모들이 참가한 가운데 2011년 8월 15일 광복절을 기념하여 5… 더보기
Hot

인기 울산군단 7월 군단참모회의 결과보고 !!

댓글 26 | 조회 959
2011년 7월 15일 19시 22명의 군단참모들이 문무대에 입소하여 7월 군단참모회의를 개최하였음다. 오늘은 울산지구회 7월 정기이사회를 앞두고 황태연(#13)지구회장, 남기욱(… 더보기
Hot

인기 일꾼구함 !!

댓글 43 | 조회 995
2011년 6월 17일 10시경 이해동 건설참모 매실농장에 일꾼이 필요하다기에 부부동반하여 오늘 매실 수확하기로 약조를하였는데 어저께 마창진군단장의 지원사격 요청으로 마산가서 새벽… 더보기
Hot

인기 울산군단 6월 군단참모회의 결과보고 !!

댓글 33 | 조회 933
2011년 6월 15일 울산군단 참모회의가 10명의 참모들이 문무대에 입소하여 군단 참모회의가 개최 되었음다 .. 다이어트중인 김대영이가 똥배가 쏘옥 들어가삐고 비결을 말하는데 하… 더보기
Hot

인기 울산군단 5월 군단참모회의겸 군사령부 검열 !!

댓글 37 | 조회 941
2011년 5월 16일 18시 20분경 고기영 15 군사령관, 김일현 참모장, 이승준 기획참모, 문대선 35주년 행사준비참모, 이진팔 특전사 참모장 일행을 울산공항,KTX울산역,고… 더보기
Hot

인기 울산군단 3월 참모회의 결과보고 !!

댓글 30 | 조회 982
2011년 3월 14일 울산군단 참모회의가 15일 울산지구 문무골프회 월례대회랑 겹치게되어 하루 앞당겨 13명의 참모들이 문무대에 입소하여 진행 되었음다.오랜만에 참석한 박시현(부… 더보기
Hot

인기 울산군단장 상경기 ~~~~~

댓글 38 | 조회 991
2010년 12월 초부터 8일까지 울산대학병원 안과에서 아들녀석의 하나뿐인 오른쪽눈 안압을 체크해오던중 지금까지 수년간서울 아산병원을 들락거리며 망막박리 수술 후휴증으로 며칠째 안… 더보기
Hot

인기 부산지구 동문회장배 골프대회를 마치고 !!

댓글 28 | 조회 839
2010년 11월 15일 대한민국ROTC 부산지구 동문회장배 골프대회가 부산광역시 기장군 소재 베이사이드CC에서 동문 200여명이 27홀에서 동시 티업으로 개최 되었음다. 울산군단… 더보기
Hot

인기 울산군단장배 골프대회 결과보고 !!

댓글 75 | 조회 974
2008년 8월 15일 정부수립 60주년을 기념하는 울산군단장배 골프대회를 시작으로 작년에 이어 올해로 3회 대회를 12명 3개조로 나뉘어 울산CC에서 거행하였음다. 애당초 울산 … 더보기
카테고리
Banner
  • 글이 없습니다.
최근통계
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand