유능한 강사님 초빙!!.

자유게시판

유능한 강사님 초빙!!.

동기생 여러분 새해 복많이 받으세요.

강원도교육연수원은 그야말로 강원도에 재직하고 있는 교직원(교원, 일반직, 기능직)을 교육시키는 곳입니다. 작년에는 전국 최우수 교육연수원으로 지정된 아주 모범적인 연수원이기도 합니다.

다름이 아니오라 우리 동기생들 중에 좋은 강의 아이템을 가지고 계신 분들이 많다고 생각합니다. 그분들을 폭넓게 모시는 기회를 마련하고자 합니다.
교수법, 교실수업 관찰과 분석, 교직 윤리와 사명, 리더십, 생활지도, 학교컨설팅, 기획능력, 상담 및 카운셀러, 교육의 혁신적 과제와 실천 방안 등등 학교교육이나 교사교육과 관련한 주제면 좋습니다.

관신있는 분들은 상단에 화일로 첨부한 우리 연수원의< 교수자원 관리 카드 및 강의 제안서>를 작성하여  이를 아래 저의 메일로 보내주세요. 보낼 때 주요 경력난에 <ROTC 15기// 조주현 부장 추천>이라고 명기하여 주시면 고맙겠습니다.
교육현장에 계신 동기들, 대학강단에 계신 동기들-----의 많은 성원을 기대합니다.

** 오시면 소주하고 회는 기본적으로 제가 여기 근무하는 동안은 무료입니다. ㅎㅎㅎㅎ (우리 연수원은 강릉 초당에 있으며 경포대 바로 옆에 위치합니다.) 강의료와 회, 그리고 초당 순두부 등을 한번에 챙길 수 있는 절호의 기회!!!!! ㅎㅎㅎ

조주현 메일 :  juhcho@hanmail.net
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

고기영1
좋은 의견입니다.  동기생중에 학식과 경륜을 갖춘 덕망있는 분들의 많은 참여가
기대됩니다.
조회장, 새해 복많이 받으시고 더욱 건승하시길!!! 
조주현
자원이 고급이어서 발굴하면 아주 많을듯합니다. 고문님께서도 한강좌?? ㅎㅎㅎ
ㅎㅎ 그야말로 일석2조구려.
그럼 금년에는 강릉에 몇 번 가볼까요! 시간이 할애 될지는 ???
구체적인 자료와 양식 같은게 있으면 홈피자료실 URL이나 양식을 이메일 kimicom@naver.com 로 알려 주세요.
몇년 전부터 수 년간 삼성전자 디지털단지내에 있는 자회사 CMC(주)에서 삼성전자 협력업체 임직원들에게 강의 했던

- 기업 임원들에게 배우는 성공 리더십
- 세종의 창조 리더십
- 이순신의 실천 리더십
- 문제해결형 사고와 기획능력 
- 설득력 있는 보고 기획
- 프레젠테이션기법 등이 가능한데 
좋은 강사인지 아닌지를 잘 모르겠습니다. ^^

특강 형태로 2~3시간 하는지, 아니면 8시간이상 커리큐럼을 짜서 패키지로 하는 지가 궁금합니다.

조주현
좋네요. 강의 원고있으면 좀 보내주시구랴----. 그대의 아이템에 매우 흥미를 느낌!! 내가 왜 진작 이런 방법을 생각못했을꼬? ㅎㅎㅎㅎ
조주현
과정에 따라 2-3시간 정도 강의를 하게 됩니다.
오자진
세계 여성의 평화와 남여 평등에 따른 체위의 변화 뭐 이런 주제는 가능할란가 ~~ㅋㅋㅋ
24시간 휴식시간없이 마라톤 강의도 가능한데
조주현
그거 강의 가능함!! 그러나 강의료 지급은 곤란함!! 연수생들 쉬는 시간에 몇명씩 모아놓고 야설하시면 좋을듯!! ㅎㅎㅎㅎ
최해원
체위별 실습 조교가 필요허면 기별혀 ㅋㅋㅋㅋ
정진앙
George Five는 아무도 못말려!
하지만 자진이의 data를 정규 강의 사이사이에 삽이하여 수강생들이 꾸벅 꾸벅 졸 때, 써먹으면 최고 강의
비아그라에 버금 갈꺼야!
교육이 모두 끝나고 나면 꼭 기억하여야 할 것은 머리에 남지 않고 사이 사이 야설만 잊지 않고 남아 있더구만!
조주현
맞음!! ㅎㅎㅎ
김진모
교육학을 전공하고 중고등학교 교육현장에 30년 이상근무하였고 상해 한인학교에도 근무했으며 웃음치료사로
교정시설 웃음치료 봉사를하고있는 동기를 소개하고자 합니다. 현서울 방원중 수학교사로 재직하고 있으며
연수원 교육 커리큘럼에도 부합되는 동기입니다. 102학군단(고대)출신이며 참교육자의 표상이라 추천해
봅니다.  최영근;010-7720-4774
조주현
아주 유용한 아이템을 지닌 강사네요. 접수합니다. 감사드려요!!
정용상
전문강사 풀을 확보하는 참 좋은 방법이군요.
조주현
정박사님도 다양한 강사님들을 많이 알고 계시리라 생각합니다. 천거 바랍니다.
이충희
내가 군부대나 대학생대상으로하는 9ㅇ분 강의가 맞을런지 검토하지요 강의자료 준비되잇음
조주현
이충희 동기야말로 능력이 충분히 되시지요 암!! 죄송하지만 강의자료 좀 볼 수 있을까요? 위의 메일로 부탁합니다.
윤윤병
추천합니다.
울산군단장 최해원
인간관계와 리더쉽.
즐거운 동기 관계학등
아마 강의시키면 끝이 안날 것 같음.ㅎㅎ
조주현
ㅎㅎㅎㅎㅎ----  강의하다말고 가발 벗어버리면 어쩐다?? ㅋㅋㅋ
최해원
어이 마창진 군단장아 ~~~~ 난 지난번 제주도 순방시 서론이 너무 길다꼬 저넘한테 단단히 찍혀서 안되 안돼 안대 ~~~~~ ㅋㅋㅋㅋ
가발이야 언제라도 벗을수냐 있찌만서도 ㅋㅋㅋㅋ
아참 강사료는 얼마나 주는디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조주현
군단장 강사료는 정식으로 지급은 어렵고 지난번 처럼 경포대 카페(이쁜 여주인이 운영하는--)에서 양주 한병은 사마!! ㅎㅎㅎ
이승준
전문 강사 공개 초빙이라~
참~ 좋은 아이디어네요~

우리 동기들 중에 숨은 인재가 많으니까..
수강생들이 원하는 분들을 얼마든지 모실 수 있을거요..
너무 많아서 탈이지.. 아마..

조주현
맞습니다. 너무 많아 탈이라 생각합니다. ㅎㅎㅎㅎ 훌륭한 강사 추천해 주세요.
임우순
강원교육을 위해서 불철주야 수고가 매우 많습니다....좋은 정보 대단히 감사합니다..인재발굴이네그려....
조주현
새해에 복많이 받으시게. 더욱 건강하시고-----
조주현
아주 많으리라 확신합니다. 왜 진작 이 방법을 활용하지 못했나 아쉽습니다.
송재용
강원 교육 발전의 한 획을 그을 것 같네!.....그대의 열정에 감복! 또 감복!.....
조주현
이젠 좀 정신이드시우??  명절에 사위는 왔다갔고?? ㅎㅎㅎㅎㅎ
맘에 들었다 안들었다하면 울산 독수리들에게 인수인계해서 거기서 정신교육시키도록!!
내가 보기엔 괜찬은 사위던데?? 나중에 구박받지말고 잘혀!!! 
이종섭
연수원은 송림 속 차분한 모습인데
댓글 난은 후끈후끈 하네^^
조주현
강릉은 도시 전체에 우거진 해송이 장관입니다. 도시 이미지 브랜드도 <솔향 강릉>이구요. 저녁이 되면 경포 앞바다 좋은 횟감 안주 앞에 놓으면 <술향 강릉>이 되지요 ㅎㅎㅎㅎㅎ----
정은상
와우, 엄청난 동기들의 열정. 나도 웃음특강과 요즘 대세인 SNS특강 할 수 있지만 지원자가 많으니 양보하겠소. 동기들 홧팅^^ 동아대 정은상
조주현
아닙니다. 양보할 문제가 아니고 정은상 동기도 자료 좀 보내주시구랴----
최해원
주혀나 정은사이 점마 웃음특깡 시킬라모 머리길러고 가발쓰고 오라케라 조폭인줄알고 교육생들 힛떡 디비질끼다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
김진모
옛부터 교육 1번지는 강릉인데 옛 명성을 다시한번 찾아봤으면 하는 바램이요. 신사임당의 오죽헌은 우리
교육의 메카아인가? 무너진 교육을 강릉에서 부터 횃불을 올렸으면 하는 바램이요.청출어람의 고사를
생각하며 뛰어난 제자를 만들려는 교사는???????교직을 떠난 지 20여년 됐지만 아직도 제자들과 좋은
추억을 만들며 함께늙어가고 있소> 내가쓴 청출어람을 참조해 보시오. 강릉이 교육 메카 1번지를
기원하며............
김진모
  조주현 동기한테 최영근 동기가 메일과 이력서를 보냈다고 합니다.참조 하세요'.
조주현
받았습니다. 훌륭한 강사를 알게되어 기쁩니다. 강사 초빙에 참고하도록 할 것입니다. 여러 동기들이 관심을 가져주셔서 고맙습니다!!

Total 191 Posts, Now 2 Page

25 인기 촌놈 서울 광장시장 생환기
조회 1,056
19 인기 2013 독수리 형제 겨울 캠프
조회 1,064
20 인기 즐거운 소풍이었습니다.
조회 1,057
25 인기 묵언안거(默言安居)
조회 1,029
15 인기 다이센 산행기(떠남)
조회 1,060
29 인기 살다보니 별꼴 다 보네!!
조회 1,029
12 인기 개고기와 막걸리
조회 1,011
24 인기 잘난척하기!!
조회 1,067
30 인기 有朋 自遠方來 不亦樂乎?
조회 1,011
30 인기 재용아!! 나 해병대 체질인가봐!!
조회 1,030
33 인기 개고기와 와인
조회 1,041
22 인기 영동지역 15기 모임
조회 938
54 인기 정말 제 정신이 아닌 몇몇 동기들!!
조회 1,053
30 인기 설악의 5월
조회 1,006
35 현재 유능한 강사님 초빙!!.
조회 1,039
카테고리
Banner
  • 글이 없습니다.
최근통계
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand