탐라 송재용!! 딸 결혼식 참석 방문기(완결판!!)

자유게시판

탐라 송재용!! 딸 결혼식 참석 방문기(완결판!!)

조주현 40 1,050
** 사진이 제대로 입수되지 않아 작성이 늦었습니다.

일단 전체 줄거리를 요약하여 정리하면//
신랑 신부가 모두 서울대학을 나온 역량있는 젊은이들의 결혼식이라서 모두에게 부러움을 안겨주었습니다.  신부는 무척 아름다웠습니다(재용이를 안닮아서----  다행?? ㅋㅋ)
신랑은 듬직하고 힘좀 쓰게 생겼습디다.(ㅎㅎㅎㅎ)

육지에서 건너간 하객들---. 혼주의 보살핌 덕에 매우 즐거웠습니다.
이박삼일 목숨 걸고 제주도 산해진미를 맛보아야했습니다. 마셔야했습니다.
겨우 탈출(?)하여 육지에 당도하니
다시 제주도 가기가 무서워졌습니다 ㅎㅎㅎㅎ--.

육지에서 건너간 축하 사절단들. 울산 최해원, 강원 조주현, 충청 오자진, 혼주 송재용, 서울 박성렬, 서울 김기영, 재경 광주 이명희------.

재용이 절친 진동식도 보이고, 무등산 산적 엄기준이도 왔었고----

숙소 제공은 물론, 월남뽕으로 월남전 종전이래 참가자 전원을 <새>로 만들어 버린(가장 참혹한 새는 김기영이었다는 소문!!) 강원도 가리산신령 유광우 동기와 이날 저녁에 있을 참변을 전혀 눈치 채지 못하고 태평스럽게 앉아있는 오자진의 진지한 표정도 재미있고. ㅎㅎㅎ

지성과 미모를 겸비한 송재용의 딸!!!  겨울 신부의 이지적인 모습----. 재용이를 덜 닮은 것이 다행이지? 누가 속삭입디다. ㅋㅋㅋ
사실 이날 더 얼어있었던 것은 혼주 송재용!! 쟈가 해병대 출신 맞아??

서울대 출신 신랑 신부!!  신랑도 한라산을 엎어 놓은듯 듬직합디다. 울산 현대 중공업에 다닌다던데, 울산 군단 준회원으로 가입 신고가 있을 예정이니 기대하시라!!

이날의 스포트라이트는 아직 초딩을 벗어나지 못한 송재용의 막내딸(송재용은 딸딸이 아빠임)의 축하 연주!!!  였는데-----. 동기들 모두가 이구동성으로 '쟈 시집갈 때까지 우리 살아있겠냐?' ㅋㅋㅋㅋ---. 그래서 사전 선금으로 이만원씩 갹출하여 거금(?)을 전달하니 초딩 완전 흥분의 도가니!!

요기(오라 골프클럽)에도 가서 공치고-------.

그 다음날 한번 더가서 치고---- (어허!! 이 친구들 드라이브를 어디에다 세웠는고??)
마지막 날은 다른데 가서 또한번 더치고----- (평소 중심 다리 많이 쓰는 두사람 여전히 거기에 세워놓고 찰칵!! ㅋㅋㅋ)

마시고---- (저게 아마 장뇌삼 막걸리제?)

끼니 때 되면 또 다시 먹고-----
그러다 좀 배꺼지면 다시 부어 넣고----- 그래서 없어진 수많은 제주 특산물 안주들, 음식들!!!!!!!!!

그래 여흥이 빠질 수 있나? 그러나저러나 쟈들은 흥에 겨운겨? 울부짖는겨? 암튼 고래고래 노래불러대다가----- (사진도 꼭 저런것만 찍냐? 찍혔냐?)

혼주야!! 너도 한번 불러보라했더니, 그동안 억눌리고 쌓인 심정 뽕짝에 실어 들려주는데 콧끝은 왜이리 징허노??

누군 좋겠다. 짝이 함께 있어서 재미는 톡톡히 보더라 ㅎㅎㅎㅎㅎ (명희 부인 노래 엄청 좋아하시더구먼? )

얼럴레~~~ 야들은 뭐하는겨? 남의 부부가 노는데 지들이 왜 후끈질인가? 그거 뺀히 들여다 보는 저 친구는 또 뭐꼬??

결국은 술을 이기지 못하여 길바닥에 나앉고 내딩굴며 품위 지키기가 어려워지는 가운데 일정은 끝나가고---

정신차려 마지막 남은 잔류병력들 제주도 관광길에 나서면서 조금씩 모양새를 갖추고 이성을 찾을 때 즈음에 육지로 탈출!!!!
지구를 온전히 지켜야 할 독수리 형제들의 광란의 탐라 비행!! (飛行??  非行??) 날개를 활짝 펼친 독수리 바위의 위용처럼 변함없는 우정과 동기애를 만끽한 기간이었습니다.

재용이 초딩 딸이 결혼하려면 좀 있어야 하니 그것참 다행이구나 싶네요 ㅎㅎㅎㅎ
다시한번 송재용 동기 혼사 축하하고 평소 동기들에게 베푼 그대의 정성의 폭과 깊이를 구구절절히 느끼게 만든 계기였다.
이상으로 송재용 동기 딸 결혼식 참석 탐라여행기를 모두 마칩니다. 추웅성!!! ***

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

이계인
딸 짝 맺어주는 것보다 육지칭구들 돌보느라 더 어려웠겠네...축하받아서 좋고 축하하느라 뱡기타고 건너간 동기들...암튼 모두모두 수고 했수다.
조주현
아니네. 우리가 혼주 돌보느라 고생했다네 ㅎㅎㅎㅎ. 자네 말이 맞네!! ㅋㅋㅋ
최종왕
다시한번 재용이 딸 화혼을 축하하며 육지에서 축하하러 건너간 친구들 대단히 수고 많았구먼~
쉽지않은 일인데.. 해원이를 비롯하여 다들 얼굴에 살이 포동포동한데 성렬이만 좀 핼쓱해
보이네 전날 먹은 음식 확인했나? ㅋㅎㅎㅎ
조주현
그러게 밤에 따로 나가 잤는데, 뭔 일이 있었는지 알수 있어야지???
조주현
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
서옥하
기꺼히(^_^) 잡히려고 탐라국까지 날아온 하객들이시니 별로 불쌍(^_^)해 보이지는 않는데..? ㅋㅋㅋ! 아래사진은 군단장같은데 머리는 왜 깠어?
조주현
저게 군단장의 특기죠!!  이번에 현식이가 운전대를 잡는 바람에 군단장 술참모하느라 거의 초죽음 상태!!
이충희
축하 축하
조주현
단순히 축하만 할 일은 아니었습니다요 ㅎㅎㅎㅎ

이진팔
성혼 축하 다시 드립니다. 행복한 살림 꾸미시기 기원합니다. 사는기 뭔지 표시를 해 놓아도 언젠지 모르고 지나가 버렸네. 송구스럽네.
조주현
매우 열심히 살아가기 때문이지요 ㅎㅎㅎ

홍융기
재용아! 가보지도 못하고 성의만 전해서 미안하다! 효도 많이 받아라!
조주현
융기 이야기 많이했는데-----. 함께 였으면 더 뻐근했을건데. 결론적으로 안오길 잘했네. 속 덜 버리는게 최고지 암!! 강릉 한번 오라니까?? 말 안듣네그랴
박진서
송재용 동기의 혼사 축하 드립니다...
가보지 못한 마음 글로 전 합니다....
오자진
사령관님 화환이 제일 멋지더이다
아직 귀국보고도 못드려 죄송
그동안 해외를 3번 다녀와서 (제주도 포함)
조주현
사령관님께 별도 보고 안드리고 이 보고서로 대신합니다. 충성!!
조주현
ㅎㅎㅎㅎㅎ
조주현
오신것이나 진배없습니다. 가만히 생각해 보면 안오신 것이 옥체보전에 상당히 도움이 되었을듯  ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
이우현
사정상 나는 일주일 먼저 다녀 왔다네
공황에서 잠깐 재용이 얼굴만 보고 축하 인사 전해서 미안 허이
그리고 대표로 다녀 온 친구들 수고 많았어요

조주현
그랬구랴!! 함께였으면 더 반갑고 좋았을껀데-----. 아쉽네요.
최해원
명희한테 사진이 덜완나 보고서를 올리다 마냐 ㅉㅉㅉㅉ
뭐든지 할라모 똑빠로 학시리 해라 아라묵또록 ㅋㅋㅋㅋ
조주현
사진왔다 곧 올리마!!
조주현
근데 사진이 생각보다는 충분치 않네!!  명희가 다 안보냈네그랴 삐쳤나?? ㅋㅋㅋㅋ
박성렬
아~~다시 봐도 끔찍하다.....
소문에 의하면 당분간 제주도에 술들이 다 떨어져서..제주도 놀러 갈 사람들은 육지에서
가져가야 한다 하드만....음...
1년을 봐도 10년이 된듯한...10년을 봐도 1년인듯한 친구들... (어서 많이 듣던 문귄데?ㅎ)
언제 봐도 정다운 친구들...
야들아...재용이 막내를 봐서라도 다들 오래 살아야 한데이...
새해에는 다들 더욱 건강하고 소원 성취들 하거라...
조주현
나는 이 글 쓰면서 전율이 느껴집니다그려. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ  일전에 이야기했던 향후 강릉 대회전 전투에 대해 심각한 고민으로 추진하기 바라며, 취중진담을 비탈 촌놈 학수고대하오 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이종섭
결혼식축하, 골프, 식사 음주, 노래방 행사를 전투하듯 치뤘군^^
정말 볼만하다^^
조주현
아닌게 아니라 제주도 갔다왔더니 거의 파산 직전이라오. 이번 설 연휴에는 조용히 집에서 텔레비나 시청해야할 듯하오!!  ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
조주현
ㅎㅎㅎㅎ--- 전쟁!!
김현식
고문..고문(?)..생애 이런 고문 첨 받아 보았네 그려,,ㅉㅉㅉ아무리 쳐들 묵어도 끝이 없으니~~언넘 물고문이 심하더니만 쳐묵는거 참고 시중 드느거 싶지 안터이다~~ㅋㅋㅋ 동기덜아! 건강덜 잘덜 챙겨야 한데이`~~쳐묵을때 같이 들이대야지 쳐덜묵고 씹어 대는거 참을라 카면 간,쓸개 다 내놓아야 한다 안카나!!!제주도에서 쳐묵었던 아거덜아!!조속히 건강 되찾아 제주도에서 당한 설움 반듯이 갚고야 말것이다~~~1개월후에 재회,복수를 기약하믄서~~씹어도 씹어도 속시원하지않을 넘덜 가트니`~ㅋㅋㅋ평소 건강 지키지 못한 이넘이 문제 아니것나ㅉㅉㅉ에라이!약묵어야 쓰것다 ㅎㅎㅎ
조주현
맛있는 음식이 있으면 뭐하노? 먹을 수 있어야지???  이번에 누구도 믿지 않겠지만 김현식 동기가 술잔 엎어놓는 예상치 못한 단주 때문에 여러사람 안도의 가슴을 쓸어 내렸으나, 대신하여 술상무해야 했던 울산 군단장은 거의 요단강 근처를 도강할까 말까 하는 지경까지 이르렀으니 죽은 공명이 산중달을 잡은 형색이랄까?  ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ (제주의 말고기회 시식을 끝으로 작별함!!))

오자진
내가 월남 처자들을 너무 울려놔서 그런지 머리털 나고 처음해본 월남뽕에
녹아 김포공항에서 집에갈 택시비도 없어 지하철 타고 갔다오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

현시기가 뒷주머니에 꽂아준 개평 3만냥을 달랑들고
조주현
월남뽕의 충격으로부터는 벗어났는가? ㅎㅎ
최해원
이번 혼사를 계기로 구조조정은 울산군단장이 하기로 했응께 재용아 ~~~ 명단 작성되는데로 보고 하거라이 ~~~~ 싸가지 엄는노믄 바가지로 기냥 콱 ㅋㅋㅋㅋ
조주현
구조조정??  험한 야그 막하지 말거래이----- 춥다!! 추워!!
송재용
 불원천리 참석한 동기들, 너무 감사합니다. 사진과 함께 맛깔스런 글 올려준 주현 동기, 너무 고맙다. 임진년 모두의 건승을 기원하면서.....
조주현
결혼식이 1월 12일이었는데-----. 혼주께서 대략 보름만에 입장하시었오 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ.  제주도에서 너무 폭식 당하여 집에 와서도 며칠 제대로 식사를 못할 지경이었네. ㅎㅎㅎㅎㅎ 암튼 고생하셨고, 다시한번 집안의 혼사 진심으로 축하하네!!
송재용
미안허이!.....밀린 숙제하느라 입장이 늦어 송구스럽구만........꾸벅!......
조주현
괜찮어요!!  ㅎㅎㅎㅎ
조주현
조회 껀수가 200회를 육박하는 경우가 흔하지는 않죠? ㅎㅎ  나도 깜짝이야!! 입니다. 성원해주신 동기 여러분께 감사드립니당~~~~
김일현
좌우지간 모든 시선과 통신망이 제주에 집중되어 사령부가 마비상태가 되었네, 내가 봐도 별난 동기들... 수고 많이 하셨소

Total 191 Posts, Now 3 Page

34 인기 새해 첫 글을 올리면서!!
조회 1,004
15 인기 뒷모습이 아름다운 사람이고 싶다!!
조회 944
16 인기 도루묵과 양미리 그리고 막걸리
조회 1,050
28 인기 有朋自遠方來 不亦樂乎?
조회 1,031
42 인기 까재미회 <10. 26> 회동 결과 보고!!
조회 1,003
38 인기 까재미회 <10. 26> 번개팅 발령!!
조회 1,025
26 인기 까재미회 최경덕에게 삼척시민 감사패!!
조회 1,054
12 인기 불타는 오대산!!
조회 890
45 인기 언더파 축하패 전달 & 접대의 정석!!!
조회 1,032
21 인기 비탈에서 너무 설쳤나?
조회 895
21 인기 장어먹는 '까재미'들!!
조회 953
23 인기 그대가 동기여서 감사합니다!!
조회 978
30 인기 강릉 '산 우에 바닷길'을 걷다
조회 960
21 인기 우리끼리 몰래 먹어 죄송!!!
조회 1,006
8 인기 강릉 <바우길>에 미친 소설가 이순원
조회 921
13 인기 동해사령부 긴급 모임(2011. 7. 27)
조회 973
카테고리
Banner
  • 글이 없습니다.
최근통계
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand