새해 첫 글을 올리면서!!

자유게시판

새해 첫 글을 올리면서!!

조주현 34 1,009
아침 일찍 식구들과 경포대에서 일출을 맞이합니다.
날이 흐려 일출은 못봤습니다.(ㅠㅠㅠㅠ)
추워서 관사에 돌아오니 강릉 안목항 쪽으로 태양이 삐끔 얼굴을 내밉니다.

아쉽지만 대신에
새해 아침이면 생각나는 김종길 시인의 작품을 퍼담아
2012년 15기 동기회 카페 첫 글로 올립니다.

새해 복많이 받으시고
'소풍같이 즐거운 나날'이 되시길 기원합니다.

+ 설날 아침에 (김종길)

매양 추위 속에
해는 가고 또 오는 거지만

새해는 그런대로 따스하게 맞을 일이다.

얼음장 밑에서도 고기가 숨쉬고
파릇한 미나리 싹이
봄날을 꿈꾸듯

새해는 참고                          
꿈도 좀 가지고 맞을 일이다.

오늘 아침
따뜻한 한 잔 술과
한 그릇 국을 앞에 하였거든

그것만으로도 푸지고
고마운 것이라 생각하라.

세상은
험난하고 각박하다지만
그러나 세상은 살 만한 곳.

한 살 나이를 더한 만큼              
좀 더 착하고 슬기로울 것을 생각하라.

아무리 매운 추위 속에
한 해가 가고
또 올지라도

어린것들 잇몸에 돋아나는
고운 이빨을 보듯

새해는 그렇게 맞을 일이다. ***

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

이종섭
새해 동해안 해맞이는 나로서는 꿈도 못꾸는데
조동기가 대신 해맞이 소식을 전해주는군^^감사감사감사
손가락 녹거던 따뜻한 글 추가 시켜 주세요.
동해 바다가 그대 가족들의 품인 것을 !!! 
행복한 임진년 새 해 되시길 빕니다.
조주현
새해 첫글 올리겠다고 언 손가락 불어가며 자판을 두드리는 모습을 모며
마누라는 츳츳!! 거립니다. (지가 장교 출신이 아니니 이해가 안되겠지요 ㅎㅎㅎ)
그런데 47기 아들 녀석도 의미를 알 수 없는 썩소를 날립니다. (지는 장교 출신이니 이해하겠지? ㅋㅋㅋㅋㅋ)
해피 새해!!!!!!!!
정진앙
새해 일찍부터 좋은 글 감사합니다. 새해 복 많이 받으시고 만사형통하시기를 기원합니다!
이종섭
일전에 1박2일에서 안목항(?) 커피거리에 대하여 나오던데
조동기 가본적 있나? 한번 가 볼만한 곳인지 어땐가 함 물어보네
조주현
그대가 오면 내가 확실히 안내하겠네!! 커피야 못사겠는감?? 내 관사가 바로 안목항에 있다네  ㅎㅎㅎ
김기영
서울에서 꽁짜로 해돋이 구경하네~
동해의 첫일출 瑞光의 기운을 받아 희망찬 한해를 기원합니다.  
조주현
새해에는 술좀 줄이세---. 주독이 오른 독수리는 창공을 날아 오를 수 없다네 ㅠㅠㅠㅠ
정용상
솟아오르느 해처럼 비상하십시다.
조주현
정박사에게도 좋은 일 많았으면 하오.
오자진
나는 방안에 누어서 일출을 보았다네
날씨도 안좋은데 고생 많았구만 (꿈속에서~ㅋㅋㅋㅋ)
조주현
누워있었는가? 업드려있었는가? 몽고가기전에 언제 강릉 한번 오시게!
김일종
새해 복 많이 받으시고,
뜻 하시는 모든 일 성취하시길 기원드립니다.
5일 날 얼굴 봅세.
그리고 시가 너무 좋군.
좀 퍼 나르겠네, 양해바람.
더욱 건강하세.
모두가 행복한 학교를 위해 고심하고 고심하지만....
뭐, 별게있나 하는 마음으로 낮게 임할 생각이네.
조주현
싫컷 퍼나르세!! 양해고 뭐고 없음!
그려. 우리가 삼척에서 외친 구호가 맞는겨 암!!
'인생 무어??'
'밸~~~~~꺼 있나?'

행복한 학교?? 더더욱 밸꺼없음!
교장은 교사를 중심에 놓고 화합하고
교사는 학생을 중심에 놓고 보살피고
그거겠지!!

5일날 보세!
임우순
항시 좋은 글과 사진 대단히 감사합니다..더욱 건강하시고..행복하시길 기원합니다....
조주현
임무순 동기도 복많으받으시길---.
충청도 갈 일이 있으면 좋겠는데--- ㅎㅎㅎ
고기영1
조회장, 임진년새해  일출  모습을 보게해줘서  넘  감사하고 
금년 한해 더욱 건강하고  항상 행복한 나날이 되길 바라네!
조주현
영원한 비탈맨 고기영 회장님!!
이젠 고문이지만 나에겐 영원한 회장으로 각인되어 있다오.
일년간 정말 고생많았고
특히 강원도 동기들에게 많은 관심과 애정을 보내준 점에 감사드리오.

이젠 좀 여유를 가지고 막걸리나 한잔하며 쉽시다.
언제 강릉 한번 넘어오시게나!!
술은 조금 먹고 대신 회를 많이먹게 해 줄테니----
ㅎㅎㅎㅎ
최종왕
님의 열정으로 동해 일출을 보네~
새해 더욱 건강하고 즐겁고 행복한 한해 되시게~
조주현
자네 대신 내가 강릉을 지키느라 얼마나 고생하는지 알아줬으면 좋겠구랴 ㅎㅎㅎㅎㅎ 새해에도 건강하고 행복하게-- 그리고 날마다 빙그레~~~
홍융기
조박사! 힘차게 떠오른 용의 해- 1년 365일내내 늘 건승과 행복이 함께 하길 바라네! 친구!
조주현
수술한건 다 나은겨? 늙어서 몸에 칼대는 일이 없어야한데이---. 대관령 한번 넘어오시게!! 내가 영동을 떠나기전에 말이지 ㅎㅎ
최해원
울산 앞바다위로 솟아오른 새해 첫 일출을 바라보며 동기생 모두의 안녕과 건강을 외쳐뎃다네 ~~~~~~~ 물론 자네 이름도 불렀찌 !!!!
건강해라 ~~~~ 주(酒)님과 가까이하모 탈난데이 ㅋㅋㅋㅋ 
조주현
울산은 강릉보다 맑았던 모양?? 암튼 금년엔 나도 술좀 줄일란다(될라나모르겠네!! ㅎㅎㅎ) 그렇지않아도 오늘 새해 첫 출근한 날이기도하여 우리 부서 연구사들과 경양식집에서 스테이크 먹고 헤어졌다네. '우리 부장님 금년에 왜 저러니?' 그런 표정을 뒤로하고 바로 만찬 끝나자마자 관사로 들어왔지. '살다보니 별일도 많다'고 했을거야. ㅎㅎㅎㅎ
** 평소같았으면 삼겹살에 또는 회에 폭탄주말고, 2,3차 까지 진출하여 한곡씩뽑고 자정무렵 귀가했을텐데------. ㅋㅋㅋ 아!! 오늘 하루도 지났구만 자야지!! 잘자게!! 
최해원
평소같잖게 일찌감치 귀대허니 남은시간이 엄청 지루했껬따 그지 ㅋㅋㅋㅋ 참 잘 했어요 ~~~ 작심 삼일 ~~~ 요거 잊찌 말기요 ㅋㅋㅋㅋ
조주현
맞다!! 작심 3일이었네 ㅎㅎㅎㅎ
김형목
좋은 글 고마우이 ~~~~~~~
15기 동기생들 !
새해에는 행운이 깃들기를 바랍니다.
임진년 정초에 꿈과 희망을 가지고, 갖은 계획(담배 끈기, 절주하기 등등)을 세워 살아 가기 바랍니다.
교회에서  송구연신 예배를 마치니 0시 50분이라,
일찍 계획하고 실천하는 자는 큰 복을 받을 겁니다.
동기생들의 참 사랑을 느끼며 살아 갑니다.
나의 행복이 모든 인류의 행복인 것을 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
여러 동기생들 범사에 감사하며 살기를 바랍니다.
나눔과 베품이 있어 인간인 것을 보람으로 살으렵니다.
여러 동기생들의 관심과 사랑이 있어 우리 홈피가 활발 한 것 같습니다.
삶에 무게를 떨쳐버리고 가벼운 마음으로 중년을 행복하게 삽시다.

조주현
김형목 동기의 글 감사합니다, 나눔과 베품을 실천하겠습니다.
송재용
좋은 글 감사!.....축복받은 임진년 한 해가 되길 소망하면서......
조주현
이제 좀 정신이 드는가베?? 딸래미 시집보낼 준비는 끝난겨? 청첩장 잘보내게 나중에 지인들에게 욕먹지말고----. ㅎㅎㅎㅎ 아무리 애써도 빠지는 사람은 빠지더라구!! 대충 철저히하게나!!
고경웅
60년만에 온다는 흑룡해에 동기생 모두 건강하세요..각자 희망하는 것으로,, 화룡정점하시구요...
조주현
화룡정점이라----. 완결된 마무리!! 거 좋네요.
이승준
조 장학관님..
작년말에 보내 주신 도루묵 양미리 구이,  맛있게 참~ 잘 먹었습니다~

조주현
허걱!! ㅎㅎㅎ
양미리 먹으러 함번 넘오오시게~~

Total 191 Posts, Now 3 Page

34 현재 새해 첫 글을 올리면서!!
조회 1,010
15 인기 뒷모습이 아름다운 사람이고 싶다!!
조회 950
16 인기 도루묵과 양미리 그리고 막걸리
조회 1,052
28 인기 有朋自遠方來 不亦樂乎?
조회 1,038
42 인기 까재미회 <10. 26> 회동 결과 보고!!
조회 1,005
38 인기 까재미회 <10. 26> 번개팅 발령!!
조회 1,026
26 인기 까재미회 최경덕에게 삼척시민 감사패!!
조회 1,058
12 인기 불타는 오대산!!
조회 894
45 인기 언더파 축하패 전달 & 접대의 정석!!!
조회 1,032
21 인기 비탈에서 너무 설쳤나?
조회 899
21 인기 장어먹는 '까재미'들!!
조회 957
23 인기 그대가 동기여서 감사합니다!!
조회 986
30 인기 강릉 '산 우에 바닷길'을 걷다
조회 964
21 인기 우리끼리 몰래 먹어 죄송!!!
조회 1,011
8 인기 강릉 <바우길>에 미친 소설가 이순원
조회 928
13 인기 동해사령부 긴급 모임(2011. 7. 27)
조회 981
카테고리
Banner
  • 글이 없습니다.
최근통계
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand