(사는이야기-61) 오토바이 딱(ㅠㅠ)걸리다!

자유게시판

(사는이야기-61) 오토바이 딱(ㅠㅠ)걸리다!

서옥하 24 978
(우리 사는 이야기-61) 오토바이 결국 걸리다!

지난 11월 13일 남자의 자격 바이크 편이 방송되었답니다. 아내가 집에 와서 연예인들이 오토바이 배우는게 나왔는데, 재미(^_^)있었다고 하더군요! 지은 죄(^_^)가 있다보니 순간적으로 가슴이 뜨끔했지만...! 침착(^_^)하게 무슨 프로인데? 했더니, 그 왜 남자들이 합창 등에 도전하는 프로그램(이경규, 김국진, 이윤석, 김태원, 양준석, 전현무, 윤형빈 등이 나오는...)하고 알려줍니다. 예전에 박칼린이 나오던 합창도전 프로그램을 같이 본적이 있어서 저도 좀 압니다만...! 개인적으로 tv를 잘 안보고, 봐도 신경을 잘 안써서 잊어버리는데, 아내가 가끔 이야기를 해줍니다.

컴퓨터로 지난 방송다시보기를 찾아서 보았습니다. 재미있더군요! 약 한달전에 내가 직접 겪은 일이니 얼마나 흥미진진(^_^)했겠습니까? 7명중 윤형빈 한사람만 합격하고 전부 떨어지는 걸 보면서
아내가 저게 저렇게 어렵나? 하길래, 하마터면 나도 저거 땄다. 2종소형! 하고 말할 뻔 했습니다. 윽 식은(ㅠㅠ) 땀이...!

남자의 자격 모터사이클 1편

7명중 이친구만 합격하고 6명이 탈락!

125cc 미만 스쿠터로 짧은 투어를 하는데 도우미로 가수(?) 둘이서 나오더군요!

이윤석씨가 차는 풍경속을 달리고 바이크는 풍경이 되어 달린다는 멋진 말을 하더군요! 음!  멋있어(^_^)

20일 두번째 방송은 아내와 함께 보았습니다. 결국 2차는 학원에서 면허시험을 본 모양인데, 김태원, 양준석, 전현무 3사람은 합격, 이경규, 김국진, 이윤석은 떨어지더군요! 50% 합격! 나이들면 학원에서 보아도 역시 어렵습니다. 나중에 김국진만 4수끝에 합격한 모양입니다.

2탄에서 도우미로 나온 바리톤 김동규 교수!

탤런트 이훈(?)

멋진 자막과 함께 출연자들이 멋있는 바이크를 몰고...!

즐기는 모습을 보았습니다.

불합격한 2사람은 결국 125cc 스쿠터를 몰수밖에 없었지만...!

멋진 풍경 속에 라이딩을 즐기는 모습은 환상이고 낭만이었습니다.

그런데 그걸 재미있게 보다가 자랑하고 싶어서 "여보! 사실은 나도 저 면허 있다" 하고 보여줬더니 놀라서 언제 땄냐고 하길래 옛날에 땄다고 거짓말 했습니다. 오토바이 살건 아니지? 하는데 또 식은땀이..! "저 프로 보니 사고 싶은데 저런 오토바이는 너무(ㅠㅠ) 비싸서...!" 했는데 그렇게 강력한 태클은 안들어옵니다. 남자의 자격 프로그램덕에 오토바이에 대한 나쁜 인상이 좀 적어져서 그런지? 남자의 자격 PD한테 고맙다는 인사라도 해야할 것 같습니다.

그런데 그뒤로 한달은 무사히 지났는데, 결국(ㅠㅠ) 지난 금요일(12월 16일) 딱(ㅠㅠ) 걸렸습니다. 원인은 집으로 날라온 세금고지서! 오토바이를 등록하면 년말에 세금내라는 고지서가 오는군요! 미리 알았으면 1년은 더 버틸 수 있었는데...!

싹싹(^_^)빌고, 어깨 주물러주면서 갖은 애교는 다 떨고, 절대 위험운전은 안하겠다고 온갖 약속 다 해서 겨우 "아들놈한테는 절대 비밀이야! 오토바이 있다고 하면 타겠다고 덤빌테니...!" 라는 말로 묵시적인 허가를 득(^_^)하였습니다. 어휴! 천만다행! 머리싸매고 들어누으면서 "빨리 가져다 팔아버려!" 하면 꼼작 못하고 내다팔아야 할텐데...!

그런데 일요일 저녁 부부둘이서 참깨수제비를 먹으러 나갔는데, 마누라가 별안간 청바지를 사주겠답니다. 응??? 왠 청바지? 했는데, 아무래도 오토바이 탈때는 청바지를 입어야 한다고 생각한 것 같습니다. 여보! 어부인(^_^) 고마워! 완전히 용서해 주는거지? 성은이 망극하옵니다! 나 너무 장가 잘 간것 같아! ㅋㅋㅋ!

이래서 결국 해피앤딩(^_^)으로 오토바이 사건은 일단락된 것 같습니다.
 상당히 쌀쌀하네요! 모두 건강에 조심하십시요!

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

이종섭
서동기 이만한 다행 다행 다행이 없네^^
한가정 박살나는 꼴 볼뻔했는디 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
부인도 맘이 넓고, 서교수가 평소 부인한테 신용불량자는 아니였나 보다. 암튼 축~~~~~~하~~~~~~~
서옥하
ㅎㅎㅎ! 이제는 안심(^_^)! 물론 최대한 안전하게 타서 어부인(^_^)의 하해와 같은 어진 마음에 보답해야지! ㅋㅋ! 감사!
윤윤병
ㅎㅎㅎ 부창부수다.
참으로 재미있게 사시는구만.
서옥하
꼬리 흔들면서 살고(^_^)있어요! ㅋㅋㅋ!
정진앙
서교수 결국 해를 넘기지 않고 자수하여 광명을 찾았군요!
어부인 성은에 감사드리고, 뒤에 뫼시고 바람 한번 쏘이시지요! 한해 잘 마무리 하시고 새해에는
더욱 건강하게 어부인 뫼시고 두루두루 둘~둘!~둘~ 바람을 즐기시기를 기원합니다!
서옥하
항상 고맙습니다! 정동기도 흑룡해에 멋진 용비어천가 하나(^_^)!
김일종
축하합니다.
마음만 쌩쌩입니다.
항상 여유있으시는 삶,쉽지 않은데....
서교수님 만의 일상 멋있습니다.
하여간 끝까지 안전운전입니다.
서옥하
예! 안전운행(^_^) 명심하겠습니다!  김교장샘은 아직 삼척?
진동식
자수하여 광명찾다~ㅎ더욱 안전운행 하시길~
 백~~~~~마!
서옥하
ㅎㅎㅎ! 나는 마음이 편한데, 집사람은 괘씸(ㅠㅠ)해서 잠이 안오더라는데...!
홍성원
추카하오 서옥하 교수. 글도 깔끔하고, 자수도 깔끔하게 해서 복받은겨.....
서옥하
고마워요! 사실 자수가 아니라 집사람이 내 눈앞에 세금고지서를 들이민거니까 검거(^_^)된거지!
조주현
우리집안의 여자들이 저리도 통이 크고 마음이 하해같으니=====. 처남!! 앞으론 마누님 속이지 마시게!! ㅎㅎ
최해원
처남쿠면 너거마님 집안인디 ㅉㅉㅉㅉ 제매, 매형, 자형 쿠는기 맞을낀데 함안조씨 양반네 족뽀가 어케된겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서교수야 ~~~~ 마님 결째 바닷따고 룰룰랄랄 쿠면서 타고 다니다가 혹시라도 자빠져 다치기라도 한다면 몰수 당할께 뻔할뻔짜니 다치더라도 아푼척도 하지말고 차마야 하느니라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서옥하
최해원 답글: 어디 긁히기만 해도 바로 대역죄(^_^)로 오토바이가 귀양갈 확율이 높지! 조심조심해야지 오래 탈텐데..! 다쳐도 아픈척 하지말라는건 정말 좋은 충고다! ㅋㅋㅋ!
서옥하
조주현 답글: ㅋㅋ! 술먹고 들어왔구나? 우리집에서  이런 일은 극히 드문 일이니 처남(^_^)은 너무 걱정마시게!
조주현
아!! 내가 처남이지----. 요즘 계속되는 망년회 음주(어제는 가무는 생략!!)로 정신이 오락가락일세그랴. ㅎㅎㅎㅎ 저 글을 쳐놓고 잤는지도 기억이 희미함 ㅠㅠㅠㅠㅠ
임우순
이제는 다 털어나서 마음이 홀가분하시겠네,,그래도 운행시에는 항시 조심하시길,,,재미있는 글 잘 감상하고 갑니다,,,
서옥하
예~스! 안전운행에 최선(^_^)을 다하겠습니다. 감사!
이승준
서교수..
진짜~ 장가 한번 잘 갔네~

속은 게 분해서라도, 난리가 날텐데,
청바지라니..
서옥하
ㅎㅎㅎ! 부러우신가?  내가 평시에 잘(^_^)했다고 생각해 주시면 안될까? ㅋㅋㅋ!
이승준
그래~ 부러워 죽~겠다 마..
평소에 아무리 잘해도 그렇지..
ㅎㅎㅎ
이삼범
서교수 수차례 행사의  동영상 근무 마치고 홈피에 복귀했어요..
암튼 바다, 하늘같이 넓은 성품의 어부인과 함께하시는 서교수 행복하시겠어ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
서옥하
감사(^_^)! 위기를 기회(^_^)로 사지에서 탈출한 기분이야! 아무튼 운(^_^)이 좋았지! ㅎㅎㅎㅎ
Hot

인기 (사는이야기-73)오토바이여행기-평화의 댐을 가다.

댓글 21 | 조회 869
(우리 사는 이야기-73) 바이크투어-평화의 댐! 2011년11월5일(일요일) 12시30분 쯤 바이크에 몸을 실었습니다. 처음에는 목적지를 정하지 않았는데,갈만한 곳을 생각해보니 … 더보기
Hot

인기 (사는이야기-72)오토바이생각(3) 경제성과 자유(^_^)

댓글 17 | 조회 1,016
(우리 사는 이야기-72) 오토바이 생각(3) 경제성(?)과 자유(^_^) 모터바이크의 장점(?)중 하나는 경제적일 거라는 생각을 하는 분들도 많으실 것 같습니다! 특히 기름값이 … 더보기
Hot

인기 (사는이야기-71)오토바이생각(2) 안전장비 유감(^_^)

댓글 20 | 조회 995
모터바이크 생각-2, 안전장비 유감 오토바이를 타려면 장비가 필요하다고 합니다. 저는 헬멧만 있으면 되는줄 알았는데, 안그렇다는군요! 오토바이 살 때 헬멧을 하나 주길래 이거면 장… 더보기
Hot

인기 (사는이야기-70)오토바이 생각(1) 뭐가 좋지?

댓글 21 | 조회 955
(우리사는이야기-70) 오토바이 생각(1)무엇이 좋을까? 길에서 멋있는 오토바이를 보면 남자들은 대부분 한번은 더 쳐다보게 됩니다. 물론 난 관심없다구..! 하는 친구들도 많이 있… 더보기
Hot

인기 (사는이야기-69)백두산여행(6) 마지막

댓글 22 | 조회 999
하얼빈으로 돌아가는 길은 넓은 만주벌판외에는 기억나는 것이 없었습니다. 중간에 청나라가 중국을 정복할때 만주족들이 집단이주를 기념해서 다른 민족들이 들어오지 못하게 봉금했었다고 하… 더보기
Hot

인기 (사는이야기-68) 백두산여행(5) 만주벌판과 후회

댓글 22 | 조회 962
8월 10일 아침 호림원 호텔에서 일찍 눈을 떴습니다. 하얼빈에 있는 유명한 호림원공원(호랑이를 자연상태에서 방사하는 관광지)과는 관계가 없는것도 같은데, 기념품 판매장에 호랑이 … 더보기
Hot

인기 (사는이야기-67)백두산여행(4) 천지에 서다

댓글 26 | 조회 978
8월9일 경박호를 출발하여 천지로 이동했습니다. 가까운줄 알았는데 여전히 길은 멉니다. 산도 넘고...! 시골풍경! 우리 나라 옛시골길과 뭔가 비슷하기도 한데...! 건물때문에 느… 더보기
Hot

인기 (사는이야기-66)백두산여행(3)도로와 경박호

댓글 28 | 조회 1,019
8일 아침 일찍 백두산 천지를 보러 출발했습니다. 일행들은 몇번 방문한 적이 있어서 별로 큰 기대는 안하는 것 같고...! 오히려 통역으로 따라온 중국교수가 설레인답니다. 강원대학… 더보기
Hot

인기 (사는이야기-65)백두산 여행(2)세미나와 노래방

댓글 14 | 조회 897
식사가 끝난후 오후에는 세미나와 연구실 방문을 계속했습니다. 방학이라 학부생들은 없고, 교수들과 대학원생들만.. 차교수의 임도와 임업기계 현황 임목육종전공의 중국교수 이봉일 부학장… 더보기
Hot

인기 (사는이야기-64) 백두산여행(1) 하얼삔으로

댓글 29 | 조회 1,038
08년 8월6일(수) 동북임업대학과의 교류관계로 출발13:40분 학교에서 콜벤으로 출발16:35분 인천공항 도착모노레일로 외국항공기 전용 이륙장으로 이동, 출발CZ684 중국남방항… 더보기
Hot

인기 (사는이야기-63)15기 산악회 오봉산 사전답사 사진

댓글 24 | 조회 924
14일 15기산악회(회장 김일현)이 춘천에 있는 청평사 뒷산을 오신다고 하셔서 오늘(12일) 사전답사(^_^)를 했습니다. 실은 겨울산행으로는 별로 추천하고 싶지 않은 코스였기 때… 더보기
Hot

인기 (사는이야기-62) 오랜만에 상량문을 써보다!

댓글 20 | 조회 945
(우리사는 이야기-62) 오랜만에 상량문을 써보다! 7~8년전까지는 가끔 친척집 상량문 등을써볼 기회가 있었는데...! 요즘은 붓을 잡을 기회가 거의 없는데도, 모(?)친구가 못써… 더보기
Now

현재 (사는이야기-61) 오토바이 딱(ㅠㅠ)걸리다!

댓글 24 | 조회 979
(우리 사는 이야기-61) 오토바이 결국 걸리다! 지난 11월 13일 남자의 자격 바이크 편이 방송되었답니다. 아내가 집에 와서 연예인들이 오토바이 배우는게 나왔는데, 재미(^_^… 더보기
Hot

인기 (사는이야기-60) 모바일적응記(4) 스마트폰 측량(?)

댓글 17 | 조회 896
(우리 사는 이야기-60) 모바일시대 적응記(4)스마트폰으로 측량하다 고향 선산에 산소이장을 할 일이 있는데, 선산 경계측량을 하려니 비용도 많이 들고, 결정적으로 사람이 없답니다… 더보기
Hot

인기 (사는이야기-59) 앙코르여행(10) 마지막 밤!

댓글 28 | 조회 992
(우리 사는 이야기-59) 앙코르여행(마지막) 어쿤츄란 캄보디아 톤레샵호수에서 돌아오는 길에 올드마켓이라는 재래시장에 들렸습니다. 우리나라 옛날 재래시장과 분위기는 비슷하고...!… 더보기
Hot

인기 (사는이야기-58)앙코르여행(9) 톤레샵 호수에서 취하다!

댓글 27 | 조회 1,028
(우리 사는 이야기-58) 앙코르여행(9) 톤레샵 호수에서 취하다. 톤레삽호수로. 메콩강이 프놈펜 부근에서 역류해서 만들어진 동남아에서 가장 큰 자연호수라는데, 수상가옥이 유명하다… 더보기
Hot

인기 (사는이야기-57)앙코르여행(8)작은 킬링필드 왓트마이

댓글 24 | 조회 943
(우리사는 이야기-57)앙코르여행기(8) 작은 킬링필드(ㅠㅠ) 왓트마이 12:30 한정식식사. 이제까지 다닌 식당중에서 제일 맛이 좋은 콩탕과 제육백반! 고기가 연합니다. 다른 식… 더보기
Hot

인기 (사는이야기-56)앙코르여행(7) 수영과 반테이스라이

댓글 13 | 조회 961
(우리 사는 이야기-56)앙코르여행(7) 수영과 반테이 스라이(여인의 성) 2월 8일: 어제 일찍 잤더니 새벽 5시도 안되어 일어났습니다. 마지막 날이라 시간이 아깝다고 생각했는지… 더보기
Hot

인기 (사는이야기-55) 앙코르여행(6) 웨스트바라이와 평양아가씨들

댓글 27 | 조회 1,027
(우리사는 이야기-55) 앙코르여행(6) 마사지와 웨스트바라이, 평양아가씨 속옷 13:30-15:30 점심을 먹고 마사지를 받으러 갔습니다. 긴 방에 모두들 줄서서 들어 누워있으면… 더보기
Hot

인기 (사는이야기-54)앙코르여행(5) 앙코르왓트

댓글 30 | 조회 1,002
(우리 사는 이야기-54) 앙코르여행기(5) 앙코르 와트의 의미2월 7일 새벽에 서박사의 코고는 소리(보통때는 안나는데, 술먹으면 난다고 어제 미리 이야기하더구만, 미리 주의를 줄… 더보기
카테고리
Banner
  • 글이 없습니다.
최근통계
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand