(사는이야기-55) 앙코르여행(6) 웨스트바라이와 평양아가씨들

자유게시판

(사는이야기-55) 앙코르여행(6) 웨스트바라이와 평양아가씨들

서옥하 27 1,026
(우리사는 이야기-55) 앙코르여행(6) 마사지와 웨스트바라이, 평양아가씨 속옷

13:30-15:30 점심을 먹고 마사지를 받으러 갔습니다.  긴 방에 모두들 줄서서 들어 누워있으면, 마사지 하는 아가씨들이 줄지어 들어와서 꺾고, 비틀고, 밟습니다. 가이드한테 좀더 세게(?)와 약하게(틱틱?)를 배웠는데 필요가 없더군요! 직원들이 아파요? 괜찮아요? 정도의 한국말은 자유롭게(?) 구사하니까! 요금은 모르겠는데, 팁으로 3$정도 주라는 가이드의 조언! 잔돈이 없어서 이명종교수님한테 빌려서 5$을 주었습니다! 시원하긴 합디다!

나오는데 경비원이 거수경례를 하면서 “충성”이라는 구호를 외칩니다. 아마 한국인 관광객이 장난으로 아르켜준 모양인데, 상당히 정확한 발음과 절도있는 동작! 군인인 것 같다고 느꼈는데, 나중에 들으니, 대개의 경비원은 진짜 군인이랍니다. 이나라는 캄보디아 국군과 사병으로 나뉘어 있어서 권력있는 지방의 장군이 경비회사를 차려서 자기 소속 군인들을 파견해서 개인돈벌이를 한다나? 좀 믿기 어렵지만...!
16:10 오후의 원래 목적지는 반테이 스라이(여인의 성)이라는 곳이었는데, 시간이 모자란다고 웨스트 바라이(서쪽 저수지)란 곳으로 변경한답니다! 2.2km X8km의 인공저수지! 이지역은 전부 평지니까 물깊이는 2m 정도밖에 안될 거라는데, 엄청난 규모! 이걸 파기위해 도대체 어느정도의 인력이 동원되었을까? 상상할 수 없을 정도의 대제국이 아니었을까?  싶습니다.
배를 타고...!

이게 인공으로 판 저수지란 말이지? 엄청나네...!

저수지 안에 있는 섬!

출발부터 같이 탄 기념품 파는 어린이들...! 힘들텐데도 모두 참 씩씩합니다.

저수지안의 섬안에서 어떤 아이가 김준순교수님한테(?) “아줌마 이뻐요” 하다가 자기 실수를 알았는지 부끄러워하면서 다른 쪽으로 뛰는 걸 보았습니다. 단체로 오는 사람들을 위해 각국어를 배우는 모양입니다. 아이들은 배를 탈 때 “머리조심하세요”하면서 안내도 곧잘 하더군요.

배를 타기 전에 왠 젊은이가 사진을 찍습니다! 그러려니 하고 저수지 안의 섬에 갔다가 돌아오니, 어린 아이들이 “오빠 멋있어요!(도대체 누가 가르친거야?), 꽃미남 자랑해요!(이 어려운 말을?)” 하면서 접시를 눈앞에 들이밉니다! 보니 접시안에 내사진이...! 이게 뭐야? 했더니 그렇게 해서 3$씩에 판답니다! 처음에는 5$라고 했다가 안사면 3$로 내려간다나? 기가 막혀서...!

별수 없이 조준형교수님에게 3$빌려서 샀습니다! 잔돈이 없어서 안되겠는데..!

17:30 호텔로

19:00 평양랭면으로! 이름대로 소위 외화벌이 일꾼들이 와 있는 평양냉면집! 직원들이 전부 젊은 이북여자들입니다.

식사는 한정식이고 후식이 냉면.

가이드가 수완이 좋아 가장 좋은 가운데 자리를 배정받아 들쭉술과 산딸기술(30도?)을 맛보면서 아가씨들의 재롱잔치를...!

노래도 하고...!

바이올린도 켜고...!

가야금도 켜는데...! 윽! 하얀 속옷이 찍혀버렸습니다! 고의는 아니었지만...! 저팬티가 이북제는 절대 아닐거라는데 한표!

이집 주인은 시아누크 경호를 맡았던 원래 김일성의 경호원이라는 설이 있다고 하더군요.

별로 기분이 좋지는 않습니다! 여기서 번 돈이 핵폭탄 날개만드는데 쓰이는 것 아냐?  체제상의 문제겠지만, 목소리가 너무 날카롭고, 딱딱 끊어지는 말투도 거슬리고..!
이 아가씨들은 2년정도 순환근무를 하는데, 처음 캄보디아로 배치 받았을때 울었다고 하더군요. 어디로 파견가는게 제일 좋은거냐고 물었는데 웃기만 하고 대답은 않더군요!

다음편은 금요일쯤 올리겠습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

최해원
잘 ~~~ 보구있네 !!
서옥하
감사(^_^)!
박찬배
* 구경못가는 저 같은 아저씨들 위해서 참 수고도 많으시고 고맙네유..서 교수님! 짱!

서옥하
저도 초보 여행자라서 도움은 안되시겠지만,,,! 감사해요!
이종섭
캄보디아 글씨가 의외로 이쁘네 한글자씩 자세히 보면 웃는 표정의 사람얼굴 같기도 하고^^
갈수록 재미난 내용이라는데 한표! ㅎㅎㅎㅎㅎ
서옥하
캄보디아, 태국, 라오스는 문자가 비슷한 것 같던데...! 여행중에 안건데 캄보디아와 태국, 베트남은 사이가 굉장히 안좋다고 하던가..? 요즘도 베트남과 캄보디아사이에는 우리와 일본사이처럼 뿌리깊은 증오가 남아있고, 윤이라는 발음은 베트남사람들을 욕하는 단어라네! 예를 들자면 우리가 일본사람을 쪽바리라고 부르는 것같은 경멸의 뜻이라고 하더군!
국경이 너무 붙어있어서, 고대부터 서로 영토확장을 위한 전쟁때문에 자연스럽게 생긴 국민감정이겠지!
오자진
먼나라 보다 항상 인접국가와는 웬수지간이 많고,  형제도 장남과 막내보다는 한두살터울의 직전 형제간 다툼과 충돌이 치열할수 밖에~~
임우순
금강산구경한것같으네...거기에도 북한걸들 아주 예쁜걸들이 노래하고 춤추고 별짓거리를 다하고있지...
좋은 기행문소식 대단히 감사합니다....
서옥하
우리가 간날은 투피스 정장 차림이었는데, 요일마다 한복도 입고해서 자주 바꾸는 모양!
시아누크가 쫒겨났을때 김일성이하고 친해서 평양에서 망명생활을 했다고 어디에서 들은 것 같아! 그래서 복권되었을때 보은하느라 이런 가게를 허락한 모양!
오자진
티벳불교(라마교) 국가인 몽골 울란바토루에서 유일하게 합법적으로 멍멍이탕을 메뉴로 제공하고 있다오
북한식당에서만~~
그래두 금강산에서 먹어본 단고기가 일품이었어
환상적이야

정진앙
서교수님! 감사합니다. 직접 본 것처럼 생동감과 현심감을 느낄 수 있습니다. 요즈음 서교수 기행문 읽는 것이
즐거운 낙이라오~! 기대합니다, 다음 편을 ......
서옥하
감사합니다! 이런 분에 넘치는 열혈독자(^_^)를 모시게 되어서...!
정황섭
중앙대 동기들 1월에 캄보디아 가기로 했는데 도움이 많이 될것 같습니다. 고맙습니다.
서옥하
이삼범동기가 전편에서가족여행(?)갈거라고 예고하더군요! 좋은 추억들 만들고 돌아오십시요! 용무 일오회 화이팅!
윤윤병
서교수님 큰일 났어요!
김정일이 팬티를 누설했어요.ㅎㅎㅎ  다른 것 보다 조금 희미하게 찍어 그나마 다행이오만.
                                   - 열혈 독자 -
서옥하
아무리 북한여성이라 해도 김정일표 면팬티가 인기가 있을리가 없지!! 아마 김정일 애인들은 프랑스제 망사팬티 입고 있을 것 같고...! 나는 여성팬티에 대한 지식(?)이 없어서 상표는 모르겠지만...! 오자지니 귀국후에 부분 확대사진을 보여주면 알수 있으려나? ㅎㅎㅎ
오자진
난 노브라 노팬티 전문이라 팬티에 대해서 아는봐 없슴
서옥하
저런!   전문가라도 세부분야(^_^)가 다르구나!  ㅋㅋㅋ!
송재용
 잘방 감수다.(잘보고 갑니다.)
서옥하
설마 제주 송해병이 팬티(^_^)만 절방 감수했을 것 같지는 않고..! ㅋㅋㅋ! 감사
이삼범
요편의 압권은 "으뜸 부끄럼 가리개"네. ㅎㅎㅎㅎ 순간 포착 자알 하셨어 서교수..
요기서 하나 팁.. '으뜸 부끄럼 가리개'  속에 숨겨진 옥문의 북한 말은 ????
...

...

'몸 틈새'  ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 
서옥하
(^_^)! 몸 틈새? 괜찮을것 같은데..! 남자 거시기는 뭐라 할라나?
여담이지만 이 아가씨들 중에 북한 모란봉소대 제대(?)한  아가씨도 있을지도...!
군에 있을때 김포에 있던 해병대에 4.2인치 박격포가 처음 배당되었다고, FDC교육 받으러 왔던 16기 해병후배가 "선배님! 저희 부대에 오시면 모란봉소대 애들이 웃통(버금 부끄럼가리개)벗고(^_^) 구보하는거 볼수 있어요!" 하고 사기(^_^)치고 갔었는데...!
그때 난 순진(^_^)해서 정말인줄 알았었지! ㅋㅋㅋ!
오자진
자유게시판이 유우머 폭소로 변질되었나
바이러스 먹어서~~ㅋㅋㅋㅋ
육봉/가죽주사 보다는 옥문마개 가 제일 자알 어울린다~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이삼범
신성스런(?) 자유게시판을 변질 시킨 원인을 제공 했으니
반성문을 제출함다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
....
그냥 가기가 서운하니 하나  ...
..
'울산 최군단장이 많이 쓰는 '

반성문'을  영어 3자 로 바꾸면  뭐랄까 ㅎㅎㅎ
...

..

"글로벌"  임다..

..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

서옥하
아이디어(^_^) 기차다! 글로 벌(^_^)받는다는거군? ㅋㅋㅋ!
최해원
남자 거시기는 "속살 쑤시개" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이승준
댓글이 더 재밌다아~
ㅎㅎㅎ
Hot

인기 (사는이야기-73)오토바이여행기-평화의 댐을 가다.

댓글 21 | 조회 869
(우리 사는 이야기-73) 바이크투어-평화의 댐! 2011년11월5일(일요일) 12시30분 쯤 바이크에 몸을 실었습니다. 처음에는 목적지를 정하지 않았는데,갈만한 곳을 생각해보니 … 더보기
Hot

인기 (사는이야기-72)오토바이생각(3) 경제성과 자유(^_^)

댓글 17 | 조회 1,016
(우리 사는 이야기-72) 오토바이 생각(3) 경제성(?)과 자유(^_^) 모터바이크의 장점(?)중 하나는 경제적일 거라는 생각을 하는 분들도 많으실 것 같습니다! 특히 기름값이 … 더보기
Hot

인기 (사는이야기-71)오토바이생각(2) 안전장비 유감(^_^)

댓글 20 | 조회 993
모터바이크 생각-2, 안전장비 유감 오토바이를 타려면 장비가 필요하다고 합니다. 저는 헬멧만 있으면 되는줄 알았는데, 안그렇다는군요! 오토바이 살 때 헬멧을 하나 주길래 이거면 장… 더보기
Hot

인기 (사는이야기-70)오토바이 생각(1) 뭐가 좋지?

댓글 21 | 조회 955
(우리사는이야기-70) 오토바이 생각(1)무엇이 좋을까? 길에서 멋있는 오토바이를 보면 남자들은 대부분 한번은 더 쳐다보게 됩니다. 물론 난 관심없다구..! 하는 친구들도 많이 있… 더보기
Hot

인기 (사는이야기-69)백두산여행(6) 마지막

댓글 22 | 조회 998
하얼빈으로 돌아가는 길은 넓은 만주벌판외에는 기억나는 것이 없었습니다. 중간에 청나라가 중국을 정복할때 만주족들이 집단이주를 기념해서 다른 민족들이 들어오지 못하게 봉금했었다고 하… 더보기
Hot

인기 (사는이야기-68) 백두산여행(5) 만주벌판과 후회

댓글 22 | 조회 958
8월 10일 아침 호림원 호텔에서 일찍 눈을 떴습니다. 하얼빈에 있는 유명한 호림원공원(호랑이를 자연상태에서 방사하는 관광지)과는 관계가 없는것도 같은데, 기념품 판매장에 호랑이 … 더보기
Hot

인기 (사는이야기-67)백두산여행(4) 천지에 서다

댓글 26 | 조회 977
8월9일 경박호를 출발하여 천지로 이동했습니다. 가까운줄 알았는데 여전히 길은 멉니다. 산도 넘고...! 시골풍경! 우리 나라 옛시골길과 뭔가 비슷하기도 한데...! 건물때문에 느… 더보기
Hot

인기 (사는이야기-66)백두산여행(3)도로와 경박호

댓글 28 | 조회 1,019
8일 아침 일찍 백두산 천지를 보러 출발했습니다. 일행들은 몇번 방문한 적이 있어서 별로 큰 기대는 안하는 것 같고...! 오히려 통역으로 따라온 중국교수가 설레인답니다. 강원대학… 더보기
Hot

인기 (사는이야기-65)백두산 여행(2)세미나와 노래방

댓글 14 | 조회 897
식사가 끝난후 오후에는 세미나와 연구실 방문을 계속했습니다. 방학이라 학부생들은 없고, 교수들과 대학원생들만.. 차교수의 임도와 임업기계 현황 임목육종전공의 중국교수 이봉일 부학장… 더보기
Hot

인기 (사는이야기-64) 백두산여행(1) 하얼삔으로

댓글 29 | 조회 1,037
08년 8월6일(수) 동북임업대학과의 교류관계로 출발13:40분 학교에서 콜벤으로 출발16:35분 인천공항 도착모노레일로 외국항공기 전용 이륙장으로 이동, 출발CZ684 중국남방항… 더보기
Hot

인기 (사는이야기-63)15기 산악회 오봉산 사전답사 사진

댓글 24 | 조회 924
14일 15기산악회(회장 김일현)이 춘천에 있는 청평사 뒷산을 오신다고 하셔서 오늘(12일) 사전답사(^_^)를 했습니다. 실은 겨울산행으로는 별로 추천하고 싶지 않은 코스였기 때… 더보기
Hot

인기 (사는이야기-62) 오랜만에 상량문을 써보다!

댓글 20 | 조회 945
(우리사는 이야기-62) 오랜만에 상량문을 써보다! 7~8년전까지는 가끔 친척집 상량문 등을써볼 기회가 있었는데...! 요즘은 붓을 잡을 기회가 거의 없는데도, 모(?)친구가 못써… 더보기
Hot

인기 (사는이야기-61) 오토바이 딱(ㅠㅠ)걸리다!

댓글 24 | 조회 978
(우리 사는 이야기-61) 오토바이 결국 걸리다! 지난 11월 13일 남자의 자격 바이크 편이 방송되었답니다. 아내가 집에 와서 연예인들이 오토바이 배우는게 나왔는데, 재미(^_^… 더보기
Hot

인기 (사는이야기-60) 모바일적응記(4) 스마트폰 측량(?)

댓글 17 | 조회 896
(우리 사는 이야기-60) 모바일시대 적응記(4)스마트폰으로 측량하다 고향 선산에 산소이장을 할 일이 있는데, 선산 경계측량을 하려니 비용도 많이 들고, 결정적으로 사람이 없답니다… 더보기
Hot

인기 (사는이야기-59) 앙코르여행(10) 마지막 밤!

댓글 28 | 조회 991
(우리 사는 이야기-59) 앙코르여행(마지막) 어쿤츄란 캄보디아 톤레샵호수에서 돌아오는 길에 올드마켓이라는 재래시장에 들렸습니다. 우리나라 옛날 재래시장과 분위기는 비슷하고...!… 더보기
Hot

인기 (사는이야기-58)앙코르여행(9) 톤레샵 호수에서 취하다!

댓글 27 | 조회 1,028
(우리 사는 이야기-58) 앙코르여행(9) 톤레샵 호수에서 취하다. 톤레삽호수로. 메콩강이 프놈펜 부근에서 역류해서 만들어진 동남아에서 가장 큰 자연호수라는데, 수상가옥이 유명하다… 더보기
Hot

인기 (사는이야기-57)앙코르여행(8)작은 킬링필드 왓트마이

댓글 24 | 조회 941
(우리사는 이야기-57)앙코르여행기(8) 작은 킬링필드(ㅠㅠ) 왓트마이 12:30 한정식식사. 이제까지 다닌 식당중에서 제일 맛이 좋은 콩탕과 제육백반! 고기가 연합니다. 다른 식… 더보기
Hot

인기 (사는이야기-56)앙코르여행(7) 수영과 반테이스라이

댓글 13 | 조회 960
(우리 사는 이야기-56)앙코르여행(7) 수영과 반테이 스라이(여인의 성) 2월 8일: 어제 일찍 잤더니 새벽 5시도 안되어 일어났습니다. 마지막 날이라 시간이 아깝다고 생각했는지… 더보기
Now

현재 (사는이야기-55) 앙코르여행(6) 웨스트바라이와 평양아가씨들

댓글 27 | 조회 1,027
(우리사는 이야기-55) 앙코르여행(6) 마사지와 웨스트바라이, 평양아가씨 속옷 13:30-15:30 점심을 먹고 마사지를 받으러 갔습니다. 긴 방에 모두들 줄서서 들어 누워있으면… 더보기
Hot

인기 (사는이야기-54)앙코르여행(5) 앙코르왓트

댓글 30 | 조회 1,002
(우리 사는 이야기-54) 앙코르여행기(5) 앙코르 와트의 의미2월 7일 새벽에 서박사의 코고는 소리(보통때는 안나는데, 술먹으면 난다고 어제 미리 이야기하더구만, 미리 주의를 줄… 더보기
카테고리
Banner
  • 글이 없습니다.
최근통계
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand