울산군단 10월 군단참모회의 결과보고 !!

자유게시판

울산군단 10월 군단참모회의 결과보고 !!

최해원 40 996
2011년 10월 15일이 토요일이라 월요일인 17일 19시에 군단참모회의를 개최하니 문무대로 입소하라는 전통을 띄웠으나 11명의 참모들이 참석하여 15일 개최된 문화행사, 부사령관 보궐선거, 정택영 동기생 전시회, 군단장 언더파, 김현식 니얼리스트, 준우승 소식등 컴맹들을 위한 보고와 지난달 6명의 마님을 뫼시고 참모회의 했었던 반응등을 토의했으며 송년참모회의땐 마님들 입회하에 참모회를 를 하기로 했음다.. 그러기위한 분위기 개선으로 유격훈련을한후 불가마 찜질방으로가서 화생방 교육을 이수키로 했음다..     

좌에서우로 김현식(명지대,보병6중대,환경참모),양순호(서울대(병기,로봇참모),오재석(경북대,통신,고리원자력참모),이해동(숭실대,방공포병,건설참모),김대영(영남대,공병,해양참모),허병국(영남대,통신,참모장),장재덕(동아대,기갑,열처리참모),깁복열(동아대,보병7중대,골프참모),장헌정(울산대,포병,마이더스교육참모),강성수(동아대,통신,까스참모),최해원(충북대,보병6중대,군단장)

장헌정 울산 마이더스 고등학교 교장이 며칠전 2학년 전교생이 전원 취업되었다는 매스컴에 보도가되어 그동안 취업 알선을 위하여 동분서주했던 에피소드를 듣고 박수를 받기도 했음다.
예로 감사관이 왔었는데 5명 취업 예정이었는데 20기 후배라며 그자리에서 10명을 합격 시키게 되었다는 등 그동안의 노고에 박수를 보냈음다.
11월 13일 울산 컨트리크럽 이사 선거에 관하여 김복열 골프참모에게 최다득표가 될수있도록 주위에서 힘을 보태주자고 결의했으며 8월경 교통사고를 당하여 병원에 입원중인 정순정(경상대,보병,교육참모)의 아들 결혼식과 26일 개업예정인 임건재(홍익대,병기,자동차정비참모)참모의 축하문제등을 의논하고 22시30분경 자대로 복귀시키고 참모회의를 끝냈음을 보고 드립니다...
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

박두현
꾸준한 울산군단 모임 소식 대단히 감사하고 즐거운 모임이 앞으로도 영원히 계속 되시길!!
최해원
고맙네 ~~~~~~~ 항상 초심을 잃지않고 즐기며 나누며 살려네 !!
엄기준
참 잘혔다~~~
최해원
야 이누마 ~~~~~ 안올껴 ????
서옥하
보고서 깔끔(^_^)하네! 수고했습니다. 군단장님!
최해원
이제부턴 사진도 딱 한장만 박꼬 보고서는 간단하게 올릴라카네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
임우순
좋은소식.흥미있는 큰소식 대단히 감사합니다....
최해원
꼬리글이 쫌더 새로와 졌으모 조컷다이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신종어가 고마우리에서  다이 ~~ 로 바꿨냐 ㅉㅉㅉㅉ
홍성원
오랫동안 못본 분들이 보이네. 양순호, 김대영, 오재석, 장재덕 모두들 건강해 보여 좋구나.

최해원
내보다 군번이 딱 10번 뒤에구먼 ㅋㅋㅋㅋ
기갑출신중 강몽룡, 박시현, 두넘 더있따 ㅎㅎㅎㅎ
이삼범
너무 배고르며(?) 회의했나? ㅎㅎㅎ 아님 음식맛이 죽이게 좋았나...
식탁이 깨끗하네  ㅎㅎㅎ 멋져부려 울산 !!
최해원
현식이가 어저께 물을 너무마신 탓인지 오늘은 술병이 줄지가 않더군 그래서 그런거여 ㅋㅋㅋㅋ
최종왕
얼굴색이 모두 천고인비의 계절인가 참 좋아 보인다.
효율적인 모임 건강하게 영원하길 비네~

최해원
너거들이 사진 표정보고 하도 씨버데길래 표정관리 쫌 시켰따 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
늙은 말들이 찌면 얼마나 더 찌것냐 ㅋㅋㅋㅋ 현시기살을 빼야는디 ㅉㅉㅉㅉ
송재용
몬딱 (모두) 방가! 방가!.....
최해원
언제한번 군단참모회의 하는날 거시기 술병 들고와서 교육쫌 시키거라 ㅋㅋㅋㅋ
오자진
해워나 현시가
수고 많다
이제는 울산에 빨리 달리는 기차길이 뚫려다지
최해원
케이 티 엑슨가 뭔가하는 철마가 설서 울산까정 두시간 십오분이모 오더라 ~~~~ 조만간 몽고까지 연장운행 할끼다 ㅋㅋㅋ 그거타고 오너라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
정진앙
모범군단 ! 울산군단 좋은 소식 감사합니다!
환절기 건강관리 잘하여 앞으로도 좋은소식 계속 부탁해요~
위에 George Five 홈피 방문 반갑소! 빨리 더 추워져야 귀국할 터인데 .......
그곳은 춥고, 내가 있는 자카르타는 덥고, 피장 파장 아이가?
최해원
멀리 인도네시아서 꼬박꼬박 꼬리글로 흔적 남겨주는 열정이 대단타 !!
눈팅만 하는 놈들이 자넬 본받아얄텐디 ~~~ 대가리가 굵어져서 그런지 독수리 타법을 못배워서 그런겐지 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
더운데 건강관리 잘하고 귀국할때 반바지에 스렙빠 신지말고 오리털 파카에 털신 신고 오너라 감기들라 ㅋㅋㅋㅋ
아참 ~~ 자지니는 반바지 입고와도 되것따 ㅋㅋㅋㅋ
전병환
활기찬 울산군단 모임소식 잘보고 활력을 얻어갑니다~~~
늘 행복한 모습들이 참 보기 좋쿤요~~~
최해원
니나내나 충북대랑 멀리 떨어져 살아서 그런지 동기모임 한다는 기별은 없구 여기서 노닥거려야허니 참 한심하다는 생각이 든다네 ㅉㅉㅉㅉ
다른대학 동기모임 하는것보면 부러버 죽껏따 ~~~~~~~~
전병환
여기오는 몇몇명이라도 연결되다보면 싸람들은 꼬여들게 돼있지...
기둘리면 한노옴 두노옴 오것지...
심심하고 외로우면~~~~
대기만성 아닌가...
청주에는 몇십명이 정기적으로 모이는거 같더군...
최해원
선상님들 정년퇴임하고 오갈데 없으모 들릴랑가 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
이삼범
최군단장 .. 넘  자학하지말게 알오티시는 '3무' 란 말이 있잖아..
학교, 출신지, 종교... 최군단장는  자알하고 있는겨!!!
더군다나   내 인제 원통 12사단 선임 37연대 선임 1중대 후임 16기는
충북대 명예위원장 출신 체육 김종관 (야가 아마도 78- 00084 /사단 신고장교)
였거든.. ㅎㅎㅎㅎ
최해원
꼼슬머리 16기 김종관이는 전북 삼례가 고향이고 내캉 같은집에서 하숙도 했었고 무척 따랐는데 ~~~~ 연략처 알거든 갈카주고 갈카주라 지발 ~~~~
그라고 3무(無)는 학연, 지연, 나이고 1존(存)은 오로지 기수만 존재하는거여 ㅉㅉㅉㅉ 종교가 와 거기에 낑기냐 ??? 할렐루야 ㅉㅉㅉㅉ
이삼범
에구..  내 원통 떠난 후 ... 아쉽다네.. 
유일한 연락처였던 후배가 미국 이민 간지 오래돼서 말야..
아마도  체육 선상님 하고 있겠지....
고 친구.. 크레모아 격발기 사고로 눈을 다쳐 몇 달 후송 ..
난 사단 파견 이후  정보사 이준광 소령 월북사건으로
GOP 부대 교체로(15기들은 후선으로..교체)    얼마 함께 있진 못했어

최해원
ㅉㅉㅉㅉ 지금이라도 전주,익산,교육청 등지를 이잡듯 뒤져서라도 무전 주파수 알아둘것 ㅉㅉㅉㅉ
이은경
군단장님 수고많심다. 그제,어제 우현이에게 끌려서 호남에서 오랫만에 골프 잼있게 했슴다.
현식이는 사업 잘되나? 딴건 몰라도 군단장카고 약속한 댓글은 달아야제. 
최해원
현시기랑 갈라켔는데 뭔 사연이 있어서 못갔어유 ~~~~ 용서하슈 ㅋㅋㅋㅋ
댓글 안달면 영창 직행 쎠틀뻐스가 대기중인디 ㅋㅋㅋㅋ
김일현
good.......  Nice shots, too, is the sum of the Legion's Uisan, Ulsan Corps do sync this way until you cease to exist in the Earth, all healthy.  Loyal !
최해원
조선군대에 왠 미군이 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ 통역관 엄냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이승준
댓글이 드디어 30개가 넘었네~
군단장의 인품이 높아서 그런지,  아니면 무서버서 그런지,
조회수 100개에 비하면 댓글은 많은 편이네~
좋~은 일이야~
최해원
무서분기 아이고 우서버서 그런거다 ㅉㅉㅉㅉ
조회수가 100 이모 꼬리글도 100개가 되는 그날까지 ~~~~
김태억
군단장  별셋이 무서워서 댓글을 안달수가 없구먼~ ~
년말 군단장  인사발령때   최 군단장   장기집권(?)을   어떡해야  하나~ 

참모회의  보고서도 꼬박꼬박 잘 올리고,  울산군단  안전사고 하나없이  깔끔해버려서~
군단장의 사(私)생활 이나   무슨  흠(?)잡을데가  있어야하는데  사령부에서도  고민중....
이승준
그런 소리 마라~
울산군단장은 말뚝이다..
승진도 절대 안 한다 하고..

몇 년 전에 누가 그런 말 비슷하게 꺼냈다가, 본전도 못 찾았다지, 아마..
지금, 울산에 그 만큼 활동적인 사람이 어디 있누?
ㅎㅎㅎ
최해원
승주니 참 마이컷따 ㅋㅋㅋㅋ
야 ~~ 처럼 열시미 설쳐데다보모 저러케 훠 ~~ ㄴ 하게 다 아라뿐다 아이가 ㅋㅋㅋㅋ
울산이 특뼐시가되모 자동 사령관으로 징급되니 태어기니는 공부쫌 더해라 ~~~ 꼬리글 다는 공부 마리다 ㅉㅉㅉㅉ 
이승준
해워나.. 고맙다~ 칭찬의 말로 알아들을께~

그런데..
"마이컷따~" 소리, 함부로 하지 마래이~
누가 그라다가..  되~게 함 당했다더라~
"니~가 키웠냐~~" 면서..

최해원
니가 홈피 늦게 들어와 열심히 하더니 거의 고참수준이 됐다는 야기다 ~~~~~ 왕고참들 신참들 신상파악을 훤 ~~ 하게 꾀뚫꼬 있으니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
최해원
태어기 이누무짜서기 인사참모도 아잉기 인사를 들메겨 ㅉㅉㅉㅉ
울산군단장 만큼은 늙거주걸때까정 하라는 참모들 원성으로 아풀 여가도 업시 동분서주하면서 전국구로 헤메고 다니는거 몰러 ??? 
그라이까네 씨벌라 쿠지말고 보직 끝나기전까지 군사령관께 충성하여 승진할 꿈이라도 꾸거라 ㅉㅉㅉㅉ  
Hot

인기 울산군단 2월 군단참모회의 결과보고 !!

댓글 30 | 조회 1,006
2012년 2월 15일 19시 12명의 울산군단 참모들이 문무대에 입소하여 2월 군단 참모회의를 개최하였음다. 군단장 훈시를 하면서 지난달 7명의 마님들을 뫼시고 참모회의를 하였으… 더보기
Hot

인기 이렇케 뿌듯하고 좋을수가 ~~~~~~

댓글 44 | 조회 987
아래글 1539번 "바쁜 하루 ~~~~~~~~"라는 제목으로 글 올렸던 2012년 1월 25일 10시부터 휴식없이 130분간 열변을 토하며 니네들 ROTC선택이 여러분들의 인생에 … 더보기
Hot

인기 바쁜 하루 ~~~~~~~~~~

댓글 44 | 조회 1,044
3000만여명이란 인구가 설 명절을 맞아 귀성, 귀경 하느라 엄청난 교통 대란이 진정된 2012년 1월 25일 민속명절인 설 연휴를 마치고 일과가 시작되는 수요일 09시경 서둘러 … 더보기
Hot

인기 울산군단 신년 참모회의 결과보고 !!!

댓글 28 | 조회 986
2012년 1월 16일 19시 울산군단 신년 참모회의를 마님들을 문무대로 입소시켜 화기애매한 분위기를 유지하며 참모회의를 개최하였음다 !!! 10명의 참모와 7명의 마님들을 뫼시고… 더보기
Hot

인기 2012년 첫 일출 ~~~

댓글 44 | 조회 965
한반도 가장먼저 해가뜨는 울산 간절곶 바로옆 보병제 53사단 127연대 레이다기지가 있는 우봉기지에 대한민국 ROTC울산지구회 동문들이 2012년 해맞이 행사로 100여명의 동문 … 더보기
Hot

인기 울산군단장의 공문(^_^)?

댓글 11 | 조회 942
Hot

인기 울산군단 12월 군단참모회의 결과보고 !!

댓글 34 | 조회 920
2011년 12월 15일 19시 14명의 군단 참모들이 문무대에 입소하여 2011년을 마무리하는 종무식 군단참모회의를 개최하였음다. 년말 송년모임과 회사 송년회식등으로 인하여 많은… 더보기
Hot

인기 울산군단 문봉만 철강참모 울산지구 부사령관 취임 !!

댓글 26 | 조회 939
2011년 11월 28일 19시 울산 MBC컨벤션 웨딩홀을 대한민국 ROTC 울산지구회 동문들과 내외빈들로 가득메운 가운데 14기 강창준(한양대,현대중공업 해양사업부 부사장)동문이… 더보기
Hot

인기 11월 울산군단 참모회의및 지구 부사령관 진급심사 결과보고 !!

댓글 38 | 조회 969
2011년 11월 15일 19시 14명의 군단참모들이 문무대에 입소하여 11월 군단참모회의및 2013년도 울산지구 사령관 내정자인 2012년 울산지구 부사령관 진급심사를 심도있게 … 더보기
Now

현재 울산군단 10월 군단참모회의 결과보고 !!

댓글 40 | 조회 997
2011년 10월 15일이 토요일이라 월요일인 17일 19시에 군단참모회의를 개최하니문무대로 입소하라는 전통을 띄웠으나11명의 참모들이 참석하여15일 개최된 문화행사,부사령관보궐선… 더보기
Hot

인기 울산군단 9월 참모회의 결과보고 !!

댓글 46 | 조회 979
2011년 9월 15일 19시 9명의 참모와 6명의 마님들을문무대로 입소시켜 9월 울산군단 참모회의를 개최 하였음다. 중추절을 맞아 수고많으셨던 마님들의 노고와 지금껏 참모들을 데… 더보기
Hot

인기 제4회 울산군단장배 골프대회 결과보고 !!

댓글 33 | 조회 972
화창한 날씨속에 제 4회 울산군단장배 골프대회가 마창진군단,부산군단, 포항사단 대표선수 6명과 울산군단 14명의 참모들이 참가한 가운데 2011년 8월 15일 광복절을 기념하여 5… 더보기
Hot

인기 울산군단 7월 군단참모회의 결과보고 !!

댓글 26 | 조회 959
2011년 7월 15일 19시 22명의 군단참모들이 문무대에 입소하여 7월 군단참모회의를 개최하였음다. 오늘은 울산지구회 7월 정기이사회를 앞두고 황태연(#13)지구회장, 남기욱(… 더보기
Hot

인기 일꾼구함 !!

댓글 43 | 조회 997
2011년 6월 17일 10시경 이해동 건설참모 매실농장에 일꾼이 필요하다기에 부부동반하여 오늘 매실 수확하기로 약조를하였는데 어저께 마창진군단장의 지원사격 요청으로 마산가서 새벽… 더보기
Hot

인기 울산군단 6월 군단참모회의 결과보고 !!

댓글 33 | 조회 935
2011년 6월 15일 울산군단 참모회의가 10명의 참모들이 문무대에 입소하여 군단 참모회의가 개최 되었음다 .. 다이어트중인 김대영이가 똥배가 쏘옥 들어가삐고 비결을 말하는데 하… 더보기
Hot

인기 울산군단 5월 군단참모회의겸 군사령부 검열 !!

댓글 37 | 조회 941
2011년 5월 16일 18시 20분경 고기영 15 군사령관, 김일현 참모장, 이승준 기획참모, 문대선 35주년 행사준비참모, 이진팔 특전사 참모장 일행을 울산공항,KTX울산역,고… 더보기
Hot

인기 울산군단 3월 참모회의 결과보고 !!

댓글 30 | 조회 982
2011년 3월 14일 울산군단 참모회의가 15일 울산지구 문무골프회 월례대회랑 겹치게되어 하루 앞당겨 13명의 참모들이 문무대에 입소하여 진행 되었음다.오랜만에 참석한 박시현(부… 더보기
Hot

인기 울산군단장 상경기 ~~~~~

댓글 38 | 조회 991
2010년 12월 초부터 8일까지 울산대학병원 안과에서 아들녀석의 하나뿐인 오른쪽눈 안압을 체크해오던중 지금까지 수년간서울 아산병원을 들락거리며 망막박리 수술 후휴증으로 며칠째 안… 더보기
Hot

인기 부산지구 동문회장배 골프대회를 마치고 !!

댓글 28 | 조회 840
2010년 11월 15일 대한민국ROTC 부산지구 동문회장배 골프대회가 부산광역시 기장군 소재 베이사이드CC에서 동문 200여명이 27홀에서 동시 티업으로 개최 되었음다. 울산군단… 더보기
Hot

인기 울산군단장배 골프대회 결과보고 !!

댓글 75 | 조회 976
2008년 8월 15일 정부수립 60주년을 기념하는 울산군단장배 골프대회를 시작으로 작년에 이어 올해로 3회 대회를 12명 3개조로 나뉘어 울산CC에서 거행하였음다. 애당초 울산 … 더보기
카테고리
Banner
  • 글이 없습니다.
최근통계
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand