(사는이야기-56)오토바이 면허따기(2)

자유게시판

(사는이야기-56)오토바이 면허따기(2)

서옥하 24 1,002
(우리 사는 이야기-56) 오토바이 면허 따기(2) -2종소형의 압박(^_^)

개천절인 월요일 푹쉬고, 화요일 10시까지 학원에 갔습니다. 지난 금요일 겨우 하루 오토바이를 타봤다고 제법 여유가 있을 줄 알았는데...! 굴절코스가 너무(ㅠㅠ) 어렵습니다. 도대체 이렇게 생긴 길을 갈 일도 없을 것 같은데...! 옆선을 밟으면 -10점, 코스안에서 다리를 내려놓아도 -10점! 한번 실수까지는 90점으로 합격이지만 2번실수하면 영낙없이 불합격이랍니다. ㅠㅠ

그런데 강사는 좀 미리 꺽어라! 와 너무 빨리 꺽었다! 두마디 외에는 말이 없습니다. 몸을 어떻게 숙이던가 하는 요령이 있을줄 알았는데, 그런건 없는 모양입니다. 아마 쓸데없이 요령을 알려주기 보다는 몸이 오토바이에 적응하도록 훈련시키는 모양입니다.

그러다가 20분쯤 지나니까 또 행방이 묘연(^_^)! 1시간 반동안 혼자서 계속 코스를 돌았습니다. 워낙 여러번 하다보니 슬슬 나름대로 요령이 생깁니다. 어느 순간부터는 그 어렵던 굴절코스를 아슬아슬하게 통과하더군요! 그런데 연속 성공은 거의 없습니다. 한번 성공해서 "아! 이렇게 하는건가!" 해도 다음에는 꼭 금밖으로 나가버리는군요! 성공확률 1/5 정도?

12시쯤 되니, 강사가 바람같이 나타나서 오토바이를 세우랍니다. 그리고 내일(수요일) 10시까지 다시 오랍니다. OK하고는 돌아왔습니다.

수요일 코스를 도는데 오후 강의때문에 양복바지에 구두를 신어서인가? 이상하게 안됩니다. 강사가 몸을 쓰지말라고 아르킵니다. 반동을 주어서 몸을 쓰면 더 어렵답니다. 부드럽게 코스에 몸을 맡긴다는 기분으로 해야한다네요! 어제 좀 된다고 생각하니까 순간적으로 어깨에 힘이 너무 들어가버리는 거랍니다! 안보는 듯해도 어디선가 계속 연습하는걸 보는 모양! 시험장에 가면 안그래도 긴장해서 힘이 들어가는데 거기다 나쁜 버릇까지 들면 100% 불합격이랍니다.

택배전문 오토바이 기사들도 합격률이 10%가 잘 안된다네요! 부드럽게 하라고는 하지만 그게 말처럼 쉽지가 않군요! 연습이 끝나고 내일(목요일) 10시에 오라고 하길래 오전에 강의가 있어서 못온다고 했더니, 오후에 자리가 비면 연락주겠답니다.

저녁에 연락이 와서 오후에도 시간이 안비니, 금요일 1시간만 하고 다음주 월요일, 화요일 2일 더 연습하고 수요일 시험을 보잡니다. 토,일요일 쉬면 감이 떨어지니까 월요일 1시간, 화요일 2시간 더하는게 좋을거랍니다. 그러라고 하고는 전화를 끊었는데..!

목요일 수업이 끝나고 늦은 점심을 먹는데, 2시쯤 전화가 왔습니다. 오후에 예약된 강습생이 펑크를 내었으니 오후에 올수 있느냐?는 내용! 목, 금 2일 연속으로 연습하고 금요일 바로 시험을 치랍니다. 응? 벌써 강습 끝이야?

옷갈아입고 학원에 가서 얼마 연습하는거냐고 물엇더니, 기능연습 10시간을 하면 시험을 볼수 있답니다. 떨어질 것 같은데..! 했더니 어깨에 힘만 좀 빼면 된답니다. 불합격할것 같으면 더하라고 한다네요!

3시부터 연습을 하는데 왠 젊은이가 옆에 앉아서 계속 구경을 합니다. 쉬는 시간에 물어보았더니 원래 약속했던 강습생! 늦게 와서 밀린건데 속초에서 125cc오토바이를 타고 출퇴근하면서 며칠째 강습을 한답니다. 내일 나하고 같이 시험을 볼거라네요! 그럼 학원에서 면허시험장까지는 뭘로 가느냐? 고 했더니, 학원에서 그냥 본답니다. 아니 그럼 자체시험을 보는거야? 학원에서 자체시험을 보면 합격율이 껑충오른다네요! 그래서 가격이 비싼거군! 하고 이해가 되더군요!

매일 연습하는 코스에서 매일 타던 오토바이로 시험을 보니 당연히 합격율이 80%는 넘겟지요? 했더니 그래도 60% 정도밖에 합격못한답니다. ㅠㅠ! 하기는 나도 2/5은 탈선을 하니까...!

금요일 오전에 갔더니, 코스에 전기가 들어와서 금을 밟으면 찌찌~소리가 나게 해놓았습니다. 각코스마다 들어갈때와 나올때 삑하는 소리가 나고, 찌찌 소리가 두번 나면 몇번차량 ~로 탈락하셨습니다. 하는 소리가 스피커를 통해 들려오는군요! 그런데 헬멧을 쓰니 소리가 잘 안들립니다. 내가 2시간 연습을 하고나면 바로 시험볼거랍니다.

별것 아닌것 같아도 시험이라면 역시 긴장이 됩니다. 5번돌면 3~4번 합격! 5번 다 합격한 적이 없군요! 재수없으면 시험볼때 떨어질 것 같습니다. ㅠㅠ! 시험보는 스타일대로 5바퀴를 돌아보았지만 역시  2번 불합격(ㅠㅠ)! 불안한데...! 강사가 마지막으로 충고를 합니다. 한번 밟는건 상관없으니 마음 편히 먹으랍니다. 하긴 내가 면허따서 금방 뭐할것도 아닌데 떨어지면 다음에 또 보지뭐!

별안간 급하게 자동차면허증을 수거하고 시험등록절차를 하더니, 컨트롤 타워 2층의 불라인드가 걷히고 심판관이 "준비되었으면 오른손 드세요" 하고 방송을 한답니다. 준비가 되면 오른손을 한번 들어주고 출발 소리가 들리면 출발하랍니다. 혹시 소리가 안들릴지도 모르니 강사가 옆에서 손을 크게 흔들어 주겠답니다. 출발소리후 20초내에 굴절코스에 진입을 못하면 그냥 탈락이랍니다.

출발~! 이건 연습이야! 하고 마인드콘트롤(^_^)을 하면서 출발! 다행히 출발은 좋습니다! 그런데 굴절 나가는데서 역시 뒷바퀴가 좀 먹은(ㅠㅠ) 모양입니다.  찍찍~ 소리가 들리는군요! 이제 한번만 더 실수하면 끝(ㅠㅠ)!

다행히 S자, 직진, 장애물에서는 실수를 안했습니다. 삑소리 8번만 들리면 합격입니다. 출발위치에 도착해서 콘트롤 타워를 쳐다보니, 강사가 오토바이 세우고 시동 끄라는 제스쳐를 합니다. 느긋하게 오토바이 세우고 콘트롤 타워쪽으로...! 속초에서 왔다는 젊은이가 "축하합니다. 제가 합격할거라고 말씀드렸잖아요!" 하고 하이파이브를 해줍니다. 탱큐!

강사가 "축하합니다. 사무실에 가셔서 면허증이 언제 되는지 알아보시고, 내일 시간맞춰서 면허시험장에 가서 새(^_^)면허증 받아가시면 됩니다." 고맙다는 인사를 하고 사무실로 갔더니, 다음주 월요일 11시이후에 학원으로 오셔도 됩니다. 라고 알려줍니다.

자! 이제 면허증은 생겼고...! 어떻게 해야하나? 옛날 기타삐꾸(피크)줏은 친구가 이제 기타만 줏으면(^_^) 된다! 했다더니, 앞으로가 더 골치 아프겠는데...행복한 고민을 하면서 시계를 보니 2011년 10월 7일 12시 15분입니다. 대형면허보다 합격하기가 더(?) 어렵다는 2종소형면허를 따니 기분(^_^)은 좋습니다. 

오토바이 줏기(^_^)는 힘들거고, 혹시 팔거나 대차(일정기간 빌려주는것) 할 오토바이 있는 친구들은 연락주세요! 금액은 섭섭하지 않게 치를테니...! ㅋㅋㅋ

모두들 좋은 날들 되십시요!

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

이종섭
서교수 부인하고 통화 함해야것다. 축하한다고^^
"시집 다시 한번 갈수있게 되었으니 축하합니다~!^^
미용실가셔서 피부관리도 받으시고 슬슬 준비하세요.^^"라고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서옥하
제발 참아 줘(ㅠㅠ)! 이거 몰래 따느라 몇번 걸릴뻔한 위기를 넘겼는데...! 꼬집혀 죽을(ㅠㅠ) 위험성이 높아!
윤윤병
ㅎㅎ 소형 면허 따고 대형 면허 무시하네.
 대형 시험이 응시자의 10-20% 밖에 안된다는 사실을 모르나 본데?
하여튼 축하하오.
언젠가 또 김총장 같이 폼 한번 잡으시겠네.ㅋ
부럽다.
서옥하
감사(^_^)! 학원에서 배우면 1종대형은 90%이상 합격인데, 소형은 학원에서 배워도 70%를 못넘는다고 하던데..? 2종소형시험장의 감독관도 시범보이다 탈선하는 일이 많다는 인터넷글을 보았거든!
운이 좋아 합격은 했지만, 오토바이가 없으니 당분간 그림의 떡(^_^)이겠지...! ㅠㅠ

김일현
서교수 면허합격 <대한민국에서 면허종류 중에 제일 숫자가 적은 자동차 2종소형,오토바이250cc이상 운전가능>에 축하드립니다. 종전에 젊었을때 운전을 해보았다고하니, 고가의 할리는 처음부터 그렇고 일제 1000cc이상 기종을 한 일년정도 해보시고 할리-데이비슨 기종 1,600cc정도의 전차를 구입하는 것이 좋을 듯 합니다.
일단은 그어려운 2종소형의 합격을 축하드리며 대단합니다 서교수! 그리고 일본은 아직 250cc 이상이면 고속도로<자동차 전용도로에 오토바이도 통행가능 하답니다>
서옥하
감사해요! 사무총장님! 그런데 국산 오토바이는 250cc넘는게 거의 없는 모양? 있어도 평이 안좋네요?
그러면 차라리 국산 빅스쿠터(250cc)라도 살까 했더니 그것도 없네요? ㅠㅠ 인터넷에서 단종되었다고...!
중고라도 생각해보아야겠습니다. 바이크 분야에서는 우리나라가 상당히 약세(ㅠㅠ)인 모양입니다!
이삼범
에구,, 서교수 한방에 합격.. 추카추카..
누군 여러번 도전해서 성공했다던데,.. ㅎㅎㅎ(여기서 누군 누굴까ㅋㅋㅋ)
김일현 문하생.. 아니 오하생이라해야겠네. ㅎㅎ 입문 다시 축카  ㅎㅎ
서옥하
저는 운이 좋아서 합격했지, 실력(ㅠㅠ)으로 합격한건 전혀 아닌것 같아요! 나올때 보니까 연습할때는 거의 실수안하던 125cc오토바이로 속초에서 왔다는 그 젊은이가 늦게까지 다시 연습하는걸 보니 또(ㅠㅠ) 떨어졌는지? 아니면 시험보기전에 연습시간을 따로 주는건지 모르겠던데...! 오늘 면허증 찾으러 가서 물어보아야겠네!
최해원
면허쯩 취득을 우선 축하부터 드리고 ~~~~~~~~~ 쩝쩝 !!
지금부터 내가하는 소리 잘 들러라 ~~~~
오토바이가 없따꼬 ??
당장 중국집 또는 피자집 알바로 취직부터 하거라 ㅋㅋ 이력서에는 국민학교졸업 정도만 적어넣코 ㅋㅋ 오토바이 면허소지자, 가족은 없다케야 취업이 용이할끼야 ㅋㅋ
내년 2월까지 철가방싣고 춘천시가지를 돌아다니며 때로는 폭주족 대열에도 낑겨보구 경력이 쌓이걸랑 3.1절 광폭 폭주족 대열에 태극기 달고 여의도 국회의사당을 돌아 강남일대를 돌거라 ㅋㅋㅋ 소음기 개조는 기본이구 ㅋㅋㅋㅋ
일현이가 씨부리는 할리 - 데이비슨 인지 뭔지쿠는거는 춘천 아파트 몇채 팔아야 구입이 가능하니 일현이 굴렁쇠 자전거타는날 빌려타다가 마음 내키면 춘천으로 날라삐라 ~~~ 이려니 굴렁쇠타고 춘천까지 올라면 한참 걸릴테니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서옥하
ㅋㅋ! 난 퀵배달서비스(^_^) 취업을 생각했는데...! 중국집과 피자집은 50cc나 125cc오토바이를 준다고 해서..! 고급승용차보다도 더 비싼 할리데이비슨은 내가 간이 배밖으로 나오기전에는 마누라(ㅠㅠ)때문에 어렵고...!
당분간 자전거타면서 앞에 "2종소형면허자가 모는 자전거"하고 스티커(^_^)라도 붙일까?  ㅋㅋㅋㅋㅋ
최해원
퀵스비스 취업은 까달시럽단다 ~~~ 면허쯩만 있으모 덜러덩 받아주는데가 아이고 중국집,피자집 몇군데를 전전하여 경력이 쌓였는지 제일 중요한겨 ㅋㅋㅋㅋ
니말데로 스티커 크게 맹걸어 붙이고 다니면서 퀵스비스 회사앞을 매일 매일 어설렁거리면 특채 효과를 보게 될끼야 ㅋㅋㅋㅋ
할리 ~~ 머시기는 폭주족 경력을 마스트해야 낑기는겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

서옥하
굿아이디어(^_^)! 택배회사 앞에서 자전거로 시위(^_^)하면 확실히 효과가 있겟군! ㅎㅎㅎ! 자주 가는 식당주인이 배달꾼 구하기가 참 어렵다고 하더군! 좀 익숙해지면 말도 없이 안나오거나 해서 성실한 배달의 기수(^_^)구하기가 어려워서 식당도 못해먹겠다고...!
어렸을때 식당에 취업해서 자수성가한 사람인데 요즘 젊은이들은 도대체 왜(ㅠㅠ) 이러는지 모르겠다! ㅠㅠ 하더군!
이승준
서 교수.. 축하하오..
그런데.. 제발, 일현이 흉내 낼 생각일랑은 아예~ 하지 마시오~
그 양반은 완전 프로요 프로~

서옥하
그렇겠지?  데카르트(?)인가 소크라테스(?)인가가 했다는  "알라니꼬라지(^_^) 영어로는 Know yourself(?)"가 원래 내 삶의 모토(^_^)야! 뱁새가 황새쫒아가다가 머리통깨지거나 다리부러지면 곤란(ㅠㅠ)하잖여!  ㅋㅋㅋ
탱큐! 항상 조심할게! 감사!
임우순
축하를 드립니다...아주 좋으시겠습니다.,,,이제는 원대로 빵빵한 가죽옷과 머플러,모자.가죽신.선글라스를 착용하고서 전국일주 해보세요.....아주 멋이 있습니다...좋은 글 대단히 감사합니다.. 안전운행하시고....
서옥하
ㅋㅋㅋ! 아직 바이크도 없는 놈이 언제 가능할지는 모르지만...!  기회가 되면 한번은 해보고 싶어요! 약 40년전 대학교 1학년 여름방학때 친구들과 무전여행으로 남한 자전거 일주를 계획했다가 나만(ㅠㅠ) 빠진 적이 있어서..!  친구 4명은 그때 27일동안에 제주도까지 갔다 왔는데 너무 부러웠거든!
아마 바이크라면 제주도는 빼고 일주일정도에 남한일주는 가능하지 않을까?
서옥하
오늘 받아온 따끈따끈(^_^)한 면허증! 오토바이 면허증만 따로 주는게 아니고 좌측에 병기하도록 되어잇군요!
최해원
다음엔 대형면허에 도전해 보거라 ~~~~
81 - 라면 내캉 비슷하구먼 나도 81 - 1종보통인디 ~~~~~~~
오카야 ~~~ 우리 대형 따가지고 헐찍칸 뻐스한대씩 구입해서 내캉 레이스 함 해볼래 ㅋㅋㅋㅋ
서옥하
(^_^) 원 대형따서 럭셔리한 캠핑카 몰고 가족단위로 놀러가자! 라고 해야지! 레이스는 무슨(^_^),,,!
대형까지 따면 우리나라의 육지에서 굴러다니는 바퀴달린건 전부 몰수 있는건가? 이거말고도 다른 면허도 있겟지? 포크레인같은거...!
최해원
트레일러도 있꼬 지게차도있꼬 특수 탱크로리도있꼬 크레인,포크레인,세발자전거,휠체어,등등 수두룩허단다 ㅋㅋㅋㅋ
대형면허따면 시내뻐스 고속뻐스 관광뻐스 학원뻐스 통근뻐스 구급차(엠브런스)등등등 끌고다닐수 있꾸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
서옥하
대형면허라! 좀(^_^) 땡기는데...! 쓸모는 제법(?) 있을 것 같은데...! ㅋㅋㅋ!
이거 따도 늙었다(ㅠㅠ)고 버스기사로 취직(^_^)은 안시켜줄것 같지만...!

사실 마음내킬때 오토바이에 침낭하나 올려놓고 훌쩍 떠나서 경치좋은 곳에 가서 비박하고 돌아오면 좋겠다!  생각이 들어서 땄지만 글쎄?  좀더 일찍 시작할걸 그랬나! 이제 시작하기는 몸이 좀 늙은것(ㅠㅠ)같기도 하고...!  마음은(만?) 젊지만...!

복잡한 시내에서 바이크로 돌아다닐 일도 별로 없을 것 같고...! 고민(^_^)중..!
조주현
틈나면 우리 마누라 가게 죽배달이나 좀하던지---- 자네가 좋아하는 죽도 공짜로 얻어벅고 말이지. ㅎㅎㅎㅎ
박두현
서교수는 역시 거의 실험맨이야!
나이든 인간이 호기심도 많고 도전력이 있어서 늙은이 티나지 않게 살 수 있다는 것을 몸소 실천 하면서 ...
축하하오. 그런데 면허증 없이도 밤마다 이불 속 네 발 운전은 30여년 잘 했으면서 아직도 자격증 타령이라니 ㅋ~~참 !!!
서옥하
ㅎㅎㅎ! 나라법에 면허증없이는 야간작업(*_*)을 금한다고 나왔으면 기(^_^)를 쓰고 면허증을 땄겠지! ㅋㅋㅋ
Hot

인기 (사는이야기-53) 앙코르여행(4) 프놈바켄과 밤문화(?)

댓글 18 | 조회 1,014
(우리 사는 이야기-53) 앙코르 여행(4) 프놈바켄과 밤문화(?) 짧은 시간안에 大王都 앙코르 톰을 둘러보고 바로 부근에 있는 프놈바켄 신전으로 이동했다. 앙코르 톰(큰 도시),… 더보기
Hot

인기 (사는 이야기-52) 앙코르 여행(3) 대왕도시 앙코르 톰

댓글 16 | 조회 871
(우리 사는 이야기-52) 앙코르 여행(3) 대왕도시 앙코르 톰 14:30 앙코르톰(Angkor Thom: 큰 도시) 역시 자야바르만 7세의 작품! 3km X 3km 의 정사각형 … 더보기
Hot

인기 (사는이야기-51)앙코르와트(2)식목행사와 타프롬사원

댓글 20 | 조회 991
(우리사는 이야기-51)앙코르와트여행기(2) 식목행사와 타프롬 2월 6일06:00 모닝콜아침식사는 뷔페인데, 밥종류는 향신료 때문에 먹기가 좀(-_-). 결국 빵으로 때웠음! 07… 더보기
Hot

인기 (사는이야기-50)앙코르와트여행기(1) 불가사의의 땅으로

댓글 20 | 조회 1,009
(우리사는 이야기-50)앙코르와트여행기(1)불가사의의 땅으로 2007년 2월 5일부터 9일까지 강원대학교 산림환경과학대학 교수 세미나 겸 한국-캄보디아 우정의 숲 조성사업을 위해 … 더보기
Hot

인기 (사는이야기-49) 바이크 구입기(마지막) 자유의 날개(^_^)에 오르다.

댓글 26 | 조회 969
(우리 사는 이야기-49) 바이크 구입기(3) 자유의 날개(^_^)에 오르다. 저녁 5시경 벌써 땅거미는 지지만 오전에 내린 비는 다 마른 것 같고...! 그냥 집에 들어가면 궁금… 더보기
Hot

인기 (사는이야기-48) 바이크 구입기(2) 흥정(ㅠㅠ)과 등록(^_^)

댓글 23 | 조회 1,048
(우리 사는 이야기-48) 바이크 구입기(2) 고민(ㅠㅠ)과 흥정(ㅠㅠ) 흥정에는 소질이 없어서 물건구입이 꺼려집니다. 사기전에 먼저 마음에 드는 바이크를 몇종류 대여해서 하루씩 … 더보기
Hot

인기 (사는이야기-47)바이크구입기(1) 망설임(^_^)의 시간!

댓글 16 | 조회 1,003
(우리 사는 이야기-47) 바이크 구입기(1) 망설임(^_^)의 시간! 오토바이 면허증은 땄지만, 실지로 잘 사용하지도 않을텐데, 비싼 오토바이를 구입한다는건 생각하기 어렵습니다.… 더보기
Now

현재 (사는이야기-56)오토바이 면허따기(2)

댓글 24 | 조회 1,003
(우리 사는 이야기-56) 오토바이 면허 따기(2) -2종소형의 압박(^_^) 개천절인 월요일 푹쉬고, 화요일 10시까지 학원에 갔습니다. 지난 금요일 겨우 하루 오토바이를 타봤다… 더보기
Hot

인기 (사는이야기-55)오토바이 면허따기(1)

댓글 20 | 조회 1,030
(우리사는 이야기-55) 오토바이 면허따기(1) 우리나라에서 오토바이는 과부틀(ㅠㅠ)이라는 별칭(^_^)이 있을 정도로 위험한 탈것이라는 인식이 강합니다. 대학시절 면허도 없이 다… 더보기
Hot

인기 (사는이야기-54) 부부여행(12) 살라맛포! 필리핀

댓글 16 | 조회 929
(우리사는 이야기-54) 부부여행(12) 살라맛포! 필리핀 가이드 초이스씨는 정말 좋은 가이드입니다! 한마디라도 사람마음을 끕니다. 식당은 별로 좋은데(^_^) 데려가는 것 같지는… 더보기
Hot

인기 (사는이야기-53) 부부여행(11) 한밤중의 비상사태와 쇼핑!

댓글 15 | 조회 988
(우리사는 이야기-53) 부부여행(11) 한밤중의 비상사태(ㅠㅠ)와 쇼핑일기 새벽4시쯤 아내가 심상치 않습니다. 배가 아파 죽을 것 같다고 합니다! 뭐야? 잠이 확달아납니다! 새장… 더보기
Hot

인기 (사는이야기-52)부부여행(10) 마닐라 송년의 밤

댓글 21 | 조회 980
(우리사는이야기-52) 부부여행(10) 마닐라에서 보낸 송년의 밤 초이스는 정말 좋은 가이드입니다. 아는 것도 많고, 사람을 끄는 대화술을 가지고 있습니다. 저녁식사는 샤브샤브로 … 더보기
Hot

인기 (사는이야기-51)부부여행(9) 팍상한 폭포의 추억(ㅠㅠ)

댓글 18 | 조회 1,028
(우리사는 이야기-51) 부부여행(9) 팍상한 폭포의 추억 10:20분경 마닐라공항에 도착. 현지가이드 초이스씨를 만났습니다. 내리자마자 버스에 옮겨타고는 우리가 팍상한 폭포대신 … 더보기
Hot

인기 (사는이야기-50) 보라카이 부부여행(8) 아듀 보라카이

댓글 16 | 조회 962
(우리사는 이야기-50) 보라카이 부부여행(8)아듀 보라카이! 까띠끌란 공항 15:00 자유시간 좀 한가롭게 쇼핑. D mall의 budget mart 앞의 빵집에서 여러 가지 빵… 더보기
Hot

인기 (사는이야기-49) 보라카이 부부여행(7)- 현지어 연수(^_^)와 스쿠버다이빙!

댓글 14 | 조회 1,032
(우리사는 이야기-49) 보라카이 부부여행기(7) 어학연수와 스쿠버다이빙 여행 3일째 기록입니다. 06:30 기상, 모기약 사건 때문에 잠을 설쳤는데도 컨디션은 무척 좋습니다. 역… 더보기
Hot

인기 (사는이야기-48)보라카이 부부여행(6) 밤의 열기(^_^)와 이상한 여인(?)

댓글 16 | 조회 850
보라카이 부부여행(6) 발마사지와 밤의 열기(^_^), 이상한 여인(?) 16:00분 다시 해변으로 나가서 바다수영을 즐겼습니다. 민물보다 훨씬 몸은 잘 뜨는데, 고개를 들고 수영… 더보기
Hot

인기 (사는이야기-47) 보라카이 부부여행(5) 호핑투어와 니콜라스 찾기

댓글 20 | 조회 895
(우리사는 이야기-47) 보라카이 부부여행(5) 호핑투어와 니콜라스 찾기 호핑투어를 위해 9시쯤 모였습니다. 당구장 옆의 모임장소에서 준선(초등 4학년)이네 가족의 뒷모습이군요! … 더보기
Hot

인기 (사는이야기-46)보라카이 부부여행(4) 희망(^_^)의 아침

댓글 16 | 조회 931
부부여행 2째날(12월 29일)의 아침입니다.05:00 기상,상쾌한 기분으로일찍 일어났습니다. 일찍 일어나는 새가 벌레를 잡는다(Early bird catches the worm.… 더보기
Hot

인기 (사는이야기-45)보라카이 부부여행(3) 방카와 세라프호텔

댓글 14 | 조회 1,055
보라카이 부부여행기(3) 방카와 트라이시클로 세라프호텔까지 15:15 마닐라에서 까띠끌란(CatiClan)으로 가는 50인승(?) 쌍발 프로펠라기로 이륙시작 사진설명: 이렇게 생긴… 더보기
Hot

인기 (사는이야기-44) 보라카이 부부여행기(2) 마닐라공항의 만용(^_^)

댓글 16 | 조회 955
보라카이 부부여행기(2) 마닐라 공항에서의 만용(^_^) 28일 첫날(서울에서 보라카이섬까지) 05:00 워커힐에서 리무진으로 출발(여동생이 새벽에 자가용으로 호텔까지 데려다 주었… 더보기
카테고리
Banner
  • 글이 없습니다.
최근통계
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand