(사는이야기-53) 부부여행(11) 한밤중의 비상사태와 쇼핑!

자유게시판

(사는이야기-53) 부부여행(11) 한밤중의 비상사태와 쇼핑!

서옥하 15 988
(우리사는 이야기-53) 부부여행(11) 한밤중의 비상사태(ㅠㅠ)와 쇼핑일기

새벽4시쯤 아내가 심상치 않습니다. 배가 아파 죽을 것 같다고 합니다! 뭐야? 잠이 확달아납니다!

새장가(^_^)갈 찬스(^^)! (지금이니까 이런 농담이 나오지! 그때는 정말 눈앞이 캄캄(ㅠㅠ)했습니다)!!! 바로 프런트로 뛰어가서 “My wife! Stomachache! Help me!”를 외쳤습니다. 방번호 물어오는데 얼마나 당황했는지 방번호가 잠시 생각이 안나더군요! 사람을 보내겠다고 하네요!

방으로 돌아가서 아내 손잡고 어쩔 줄 모르는데, 간호사가 왔습니다. 집사람이 별안간 토(vomited)했고 배가 심하게 아프다고 하니까 어느 쪽이 아프냐고 합니다. 배 위쪽! 그러면 식중독(food poisoning?)일 확률은 적다고 하네요! 조금 안심!

짧은 영어로 판단하건데 "쥐어짜는 듯한 통증(squeezed pain?)이면 궤양(stomach ulcer)일 수도 있고, 약을 먹고 금방 호전이 안되면 병원으로 가야한다" 고 하는것 같습니다. 제스쳐와 짧은 영어로 판단한겁니다만...! 겔포스 비슷하게 생긴 약을 주고, 한 20분 정도 있었나? 통증이 어떠냐고 다시 묻습니다. 아내는 좀 나아진 것 같다고 합니다! 따뜻한 물을 먹어도 되는지 물었더니 좋다는군요! 물을 마시게 하고 좀 있으니까 상태가 점점 좋아지는 듯 했습니다.

새장가는 포기해야 겠네(큭큭. 이나이에 무슨 새장가입니까? 홀아비로 늙어 죽는거지!!!)! 간호사 이름은 tara. 시계를 보니 5시도 훨씬 넘었습니다! 400페소(8000원, 지갑안에 남은 페소전부)를 주고 전화번호를 받고 보냈습니다! 오해마세요! 여자번호를 딴게 아니라 응급실 직통번호를 받은 겁니다!

마누라 옆에 앉아서 발가락사이를 주무르며 있으니 드디어 화장실에 가고 싶다고 하는군요!  휴! 안심! 아내는 어제 중국집에서 마지막으로 마신 얼음띄운 물이 원인같다고 하는데, 아마 아닐 겁니다! 나도 마셨거든요! 어쨌든 화장실에서 아내가 준선이네한테 약좀 얻어오라고 합니다. 아 맞아! 준선이도 설사복통이 났었다고 했지! 미안하지만 준선이네 방에 가서 약을 얻어다 먹였습니다. 반장님한테도 약을 얻은 것 같은데 언제인지 기억이 잘 안나요! 정말 고맙습니다! 덕분에 살았습니다!

아내는 굶어도 나는 아침을 먹어야지요! 사실은 아내가 밥먹으러 가라고 떠밀어서 갔습니다! 쿠폰 한 장은 처음 인사하는 직원에게 주리라 하고 생각하고 갔는데, 아무도 인사를 하는 사람이 없습니다. 보라카이에서는 눈만 마주치면 90%이상이 인사를 하는데, 여기는 직원들이 말도 안걸고 눈을 마주치려고 안하더군요! 정말 마음에 안드네!!! 아침은 빵 뷔페였습니다. 결국 쿠폰은 나중에 원주민 가이드에게 주었습니다.

08:10 호텔출발(아내는 많이 좋아졌습니다. 단순한 배탈이었겠지요! 멀어진 새장가(^_^)의 꿈이여^o^)

08:30 리잘공원(필리핀 독립영웅인 리잘의 묘소) 우리나라 국립묘지처럼 외국 정상들이 오면 참배하는 곳이라고 합니다. 저도 대한민국 예비역 육군 자격으로 거수경례를 하고, 들어가서 헌화(^_^)라도 할려고 했는데, 일반인들은 들어가지 못한다고 하네요. 사진에서 잘 안보이지만 무덤 양쪽에 의장대가 두명 서 있습니다.

09:00 산티아고 요새(스페인 식민지당시의 유적인 것 같습니다. 단순(?)한 성벽?) 전략적인 가치는 잘 모르겠더군요!

쇼핑 (관심이 없어서 한번 둘러보고 5분도 안되어 나왔습니다). 아내는 선물 때문에 쇼핑하지만 나는 돈도 없고, 살 생각도 없습니다! 밖에 나오니 현우가 혼자서 놀고 있더군요! 나도 현우와 비슷한 정신연령대인가? 여전히 지독한 개구쟁이인데, 태권도 발차기 시범을 몇동작(^_^) 보여줬더니 조금 얌전해진 것 같습니다(원 애들처럼...^^)!

내친 김에 "너 다니는 도장에 김사범(^_^)있지? 옛날에 아저씨가 가르쳤단다"고 공갈(^_^)을 쳤더니 "우리 사범님을 아세요?"하고 꺼뻑(^_^) 죽습니다. ㅋㅋㅋ! 초등학교 2학년 데리고 잘(^_^) 논다!

Wall Trade 쇼핑센타: 진주, 코코넛오일, 안경 등의 질이 좋다고 함
BH souvenir: 노니쥬스가 질이 좋다는 설명

다음편 "살라맛포! 필리핀" 에서 마지막 보고서 올리겠습니다. 모두들 좋은 하루 되십시요! 충성!

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

정진앙
서교수! 정말 고생했네, 집 떠나면 고생이라는 말처럼, 여행 중에 건강에 이상이 있거나 어디가 아프면
정말 당황스럽고 힘든 일인데, 사모님 배탈은 서방님 사랑(?) 확인하는 것입니다. 옆에서 정성껏 간호
했으니 사랑 확인은 한 것이고........ 서교수 태권도 솜씨야 실전 태권도 아닌가?
좋으 글 감사합니다. 건강하시구요!
서옥하
그때  "구급약은 앞으로 반드시 챙겨야지!!" 라는 생각을 했었는데...! 최소한 정로환 정도는 가지고 다녀야겠지? 그때만 해도 다리는 제대로 올라갔었는데,  요즘은  다리가 얼굴까지도 안(ㅠㅠ) 올라가는군요! 이젠 초등 학생들 앞에서 사기(^_^)도 못 치겠어! ㅠㅠ
이종섭
부인이 그만한게 다행 다행 다행이네
재밌는 글 감사^^

남여의 쇼핑 차이

서옥하
ㅋㅋㅋ! 절묘(^_^)하다!  역시 서양에서도 쇼핑패턴의 남녀차이는 엄연히 존재하는군! 좀 퍼갈게!
이삼범
남자는 동물 사냥을 해야하니 목표가 확실하잖아  ㅎㅎㅎ
빨리 보고  한방에 끝내야고,,
여자는 식물 채집을 해야하니 여기저기 두리번거리며 찾아야하니... 이런 습관이 쇼핑에도 적용된다는 학설이 있다네..ㅎㅎㅎㅎ 
서옥하
오호~! 그럴싸(^_^) 하네!  우리 마누라는 명품가방 찾는 여자들이 이해가 안된다고 하면서도 구경은 열심히 다니는걸 보니...! 식물채집(^_^)하던 원시시대의 본능은 어쩔 수 없는가 보이!
잘 사지는 않아서 다행(^_^)이긴 한데...!
윤윤병
새 장가 그거 좋아하다가는 큰일 납니다.  지금 나이는 수성이 최곱니다.   잘 간수하여 백수하세요.
서옥하
이글들은 모두 내가 쓰고난후에  마누라한테 보여주고 검열받은 후에 일행들에게 메일로 보낸 것이라서 새장가(^_^)는 농담이려니 하고 통과시켰겠지만 글쎄? 속마음이 일부(아주 극히 조금^_^)드러난건가? ㅋㅋㅋ!
임우순
참말로 많이도 놀래구먼유....여행시 갑자기 아프면 큰 낭패이지요...우리나라 처럼 약국과 병원이 많은 나라도 별로 없지요...의료시스템이 우리와는 많이 달라서..항시 비상약품은 구비해가지고 다녀야만이 마음이 놓이지만서도 급한 급성병은 여행포기하고 귀국해서 수술을 받은사람들도 종종 있습니다....그래도 마눌님 아프니까 새장가 가는것부터 생각이 나시는데, 대단한 순발력의 생각이요....장가 한번 더갈래다, 아무 소용이 없었네그려,,,ㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎ 좋은 기행의 글 항시 감사합니다이,,,,
서옥하
그런가봐! 외국갔다가 병으로 고생한 경험이 있는 분들이 주위에 의외로 많더라구! 새장가(^_^)이야기는 나중에 글쓰다가 생각(^_^)난거지 그때는 경황이 없었어! ㅋㅋㅋ! 잘지내시게!
최해원
ㅉㅉㅉㅉ 절호의 찬스를 놓치다니 ~~~~ 새장가 말이다 ㅋㅋㅋㅋ
마님캉 필리핀 아가씨랑 바꿔 데꼬올수있는 찬스였는데 (빈손으로 올순 없자나)ㅋㅋㅋㅋ 이제와서 생각허니 아쉽쩨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니 아무리 태권도 실력이 거시기한들 마님 입방아와 날세운 손톱 한방에 나가떨어질텐데 ㅋㅋㅋㅋ
돌쇠하기 힘들면 마당쇠라도 하거라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서옥하
전에 마누라한테 군단장 칭찬을 전해줘서 점수 잔뜩(^_^) 땄는데, 이건 알려주면 안되겠군? ㅋㅋㅋ! 5쇠(돌쇠, 마당쇠, 자물쇠, 변강쇠(*^_^*), 모르쇠)중에 오프더 레코드(모르쇠)로 낙찰!
최종왕
위에사진보니 참나! 질투나게 껴안으셨군.
지금도 여전 하신가?
서옥하
(^_^) 더 심한건 안(^_^)올릴게! ㅋㅋㅋ!
이승준
아이고~ 한 밤 중에 욕 봤네..
집 떠나서 아프면 큰 일이여~
Hot

인기 (사는이야기-53) 앙코르여행(4) 프놈바켄과 밤문화(?)

댓글 18 | 조회 1,015
(우리 사는 이야기-53) 앙코르 여행(4) 프놈바켄과 밤문화(?) 짧은 시간안에 大王都 앙코르 톰을 둘러보고 바로 부근에 있는 프놈바켄 신전으로 이동했다. 앙코르 톰(큰 도시),… 더보기
Hot

인기 (사는 이야기-52) 앙코르 여행(3) 대왕도시 앙코르 톰

댓글 16 | 조회 872
(우리 사는 이야기-52) 앙코르 여행(3) 대왕도시 앙코르 톰 14:30 앙코르톰(Angkor Thom: 큰 도시) 역시 자야바르만 7세의 작품! 3km X 3km 의 정사각형 … 더보기
Hot

인기 (사는이야기-51)앙코르와트(2)식목행사와 타프롬사원

댓글 20 | 조회 991
(우리사는 이야기-51)앙코르와트여행기(2) 식목행사와 타프롬 2월 6일06:00 모닝콜아침식사는 뷔페인데, 밥종류는 향신료 때문에 먹기가 좀(-_-). 결국 빵으로 때웠음! 07… 더보기
Hot

인기 (사는이야기-50)앙코르와트여행기(1) 불가사의의 땅으로

댓글 20 | 조회 1,010
(우리사는 이야기-50)앙코르와트여행기(1)불가사의의 땅으로 2007년 2월 5일부터 9일까지 강원대학교 산림환경과학대학 교수 세미나 겸 한국-캄보디아 우정의 숲 조성사업을 위해 … 더보기
Hot

인기 (사는이야기-49) 바이크 구입기(마지막) 자유의 날개(^_^)에 오르다.

댓글 26 | 조회 971
(우리 사는 이야기-49) 바이크 구입기(3) 자유의 날개(^_^)에 오르다. 저녁 5시경 벌써 땅거미는 지지만 오전에 내린 비는 다 마른 것 같고...! 그냥 집에 들어가면 궁금… 더보기
Hot

인기 (사는이야기-48) 바이크 구입기(2) 흥정(ㅠㅠ)과 등록(^_^)

댓글 23 | 조회 1,049
(우리 사는 이야기-48) 바이크 구입기(2) 고민(ㅠㅠ)과 흥정(ㅠㅠ) 흥정에는 소질이 없어서 물건구입이 꺼려집니다. 사기전에 먼저 마음에 드는 바이크를 몇종류 대여해서 하루씩 … 더보기
Hot

인기 (사는이야기-47)바이크구입기(1) 망설임(^_^)의 시간!

댓글 16 | 조회 1,005
(우리 사는 이야기-47) 바이크 구입기(1) 망설임(^_^)의 시간! 오토바이 면허증은 땄지만, 실지로 잘 사용하지도 않을텐데, 비싼 오토바이를 구입한다는건 생각하기 어렵습니다.… 더보기
Hot

인기 (사는이야기-56)오토바이 면허따기(2)

댓글 24 | 조회 1,003
(우리 사는 이야기-56) 오토바이 면허 따기(2) -2종소형의 압박(^_^) 개천절인 월요일 푹쉬고, 화요일 10시까지 학원에 갔습니다. 지난 금요일 겨우 하루 오토바이를 타봤다… 더보기
Hot

인기 (사는이야기-55)오토바이 면허따기(1)

댓글 20 | 조회 1,030
(우리사는 이야기-55) 오토바이 면허따기(1) 우리나라에서 오토바이는 과부틀(ㅠㅠ)이라는 별칭(^_^)이 있을 정도로 위험한 탈것이라는 인식이 강합니다. 대학시절 면허도 없이 다… 더보기
Hot

인기 (사는이야기-54) 부부여행(12) 살라맛포! 필리핀

댓글 16 | 조회 929
(우리사는 이야기-54) 부부여행(12) 살라맛포! 필리핀 가이드 초이스씨는 정말 좋은 가이드입니다! 한마디라도 사람마음을 끕니다. 식당은 별로 좋은데(^_^) 데려가는 것 같지는… 더보기
Now

현재 (사는이야기-53) 부부여행(11) 한밤중의 비상사태와 쇼핑!

댓글 15 | 조회 989
(우리사는 이야기-53) 부부여행(11) 한밤중의 비상사태(ㅠㅠ)와 쇼핑일기 새벽4시쯤 아내가 심상치 않습니다. 배가 아파 죽을 것 같다고 합니다! 뭐야? 잠이 확달아납니다! 새장… 더보기
Hot

인기 (사는이야기-52)부부여행(10) 마닐라 송년의 밤

댓글 21 | 조회 980
(우리사는이야기-52) 부부여행(10) 마닐라에서 보낸 송년의 밤 초이스는 정말 좋은 가이드입니다. 아는 것도 많고, 사람을 끄는 대화술을 가지고 있습니다. 저녁식사는 샤브샤브로 … 더보기
Hot

인기 (사는이야기-51)부부여행(9) 팍상한 폭포의 추억(ㅠㅠ)

댓글 18 | 조회 1,029
(우리사는 이야기-51) 부부여행(9) 팍상한 폭포의 추억 10:20분경 마닐라공항에 도착. 현지가이드 초이스씨를 만났습니다. 내리자마자 버스에 옮겨타고는 우리가 팍상한 폭포대신 … 더보기
Hot

인기 (사는이야기-50) 보라카이 부부여행(8) 아듀 보라카이

댓글 16 | 조회 962
(우리사는 이야기-50) 보라카이 부부여행(8)아듀 보라카이! 까띠끌란 공항 15:00 자유시간 좀 한가롭게 쇼핑. D mall의 budget mart 앞의 빵집에서 여러 가지 빵… 더보기
Hot

인기 (사는이야기-49) 보라카이 부부여행(7)- 현지어 연수(^_^)와 스쿠버다이빙!

댓글 14 | 조회 1,033
(우리사는 이야기-49) 보라카이 부부여행기(7) 어학연수와 스쿠버다이빙 여행 3일째 기록입니다. 06:30 기상, 모기약 사건 때문에 잠을 설쳤는데도 컨디션은 무척 좋습니다. 역… 더보기
Hot

인기 (사는이야기-48)보라카이 부부여행(6) 밤의 열기(^_^)와 이상한 여인(?)

댓글 16 | 조회 850
보라카이 부부여행(6) 발마사지와 밤의 열기(^_^), 이상한 여인(?) 16:00분 다시 해변으로 나가서 바다수영을 즐겼습니다. 민물보다 훨씬 몸은 잘 뜨는데, 고개를 들고 수영… 더보기
Hot

인기 (사는이야기-47) 보라카이 부부여행(5) 호핑투어와 니콜라스 찾기

댓글 20 | 조회 896
(우리사는 이야기-47) 보라카이 부부여행(5) 호핑투어와 니콜라스 찾기 호핑투어를 위해 9시쯤 모였습니다. 당구장 옆의 모임장소에서 준선(초등 4학년)이네 가족의 뒷모습이군요! … 더보기
Hot

인기 (사는이야기-46)보라카이 부부여행(4) 희망(^_^)의 아침

댓글 16 | 조회 932
부부여행 2째날(12월 29일)의 아침입니다.05:00 기상,상쾌한 기분으로일찍 일어났습니다. 일찍 일어나는 새가 벌레를 잡는다(Early bird catches the worm.… 더보기
Hot

인기 (사는이야기-45)보라카이 부부여행(3) 방카와 세라프호텔

댓글 14 | 조회 1,055
보라카이 부부여행기(3) 방카와 트라이시클로 세라프호텔까지 15:15 마닐라에서 까띠끌란(CatiClan)으로 가는 50인승(?) 쌍발 프로펠라기로 이륙시작 사진설명: 이렇게 생긴… 더보기
Hot

인기 (사는이야기-44) 보라카이 부부여행기(2) 마닐라공항의 만용(^_^)

댓글 16 | 조회 955
보라카이 부부여행기(2) 마닐라 공항에서의 만용(^_^) 28일 첫날(서울에서 보라카이섬까지) 05:00 워커힐에서 리무진으로 출발(여동생이 새벽에 자가용으로 호텔까지 데려다 주었… 더보기
카테고리
Banner
  • 글이 없습니다.
최근통계
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand