장어먹는 '까재미'들!!

자유게시판

장어먹는 '까재미'들!!

조주현 21 952
유난히 양질의 가재미가 많이 나는 동해, 삼척 지역!!
이 지역에 모여사는 우리 15기 동기들이 "인생 뭐?"  "별꺼있나!!"라는 구호를 앞세워 결성한 <까재미회 / '짓꺼 재미있게 지내자 '>!!!

회원이라야 최근에 찾아낸 조형래동기(중앙대/의정/'동해물약국')를 포함하여 달랑 일곱명이지만 정례모임을 비롯하여 동기산악회 쉰움산등반, 사령부방문단 접견, 울산군단골프회 교류전 등의 행사를 군말없이 치루어낸 소수정예게릴라들.

그들이 2011년 9월 20일 다시 뭉쳤다!! 이번 자리는 특히 9월 8일자로 삼척 동양ENC(주) 사장으로 화려하게 복귀한 최경덕 동기의 영전을 환영하는 자리였는데, 바로 전날 9월 19일 월요일에 동양시멘트의 경영생산부문을 책임지는 총괄부사장으로 거듭 영전하는(뭐 이런 기업이 다있냐? ㅎㅎㅎ/ 아래 강원일보 관련기사 참조) 모임이어서 더더욱 만남의 기쁨이 열배.

그동안 서울 본사에 올라가서 근무하느라 고생많았다고 이날은 장어구이. 그러나 조오기 폭탄주 말아놓은거 보이죠? ㅎㅎㅎ  최경덕, 최종인 동기(야들은 9사단 백마동기들!!)

정말 서울가서 많이 굶은 듯!! ㅎㅎㅎ----

이번 모임 날 잡으랴 연락하랴 고생한 최왕순동기(얼마전 사위봤다고 상당히 힘주고 있음), 그리고 강릉에서 달려내려온 조주현!!
'인생 뭐 벨꺼있나?'의 창시자 김일종 동기의 약간 카메라를 의식한 포즈!! (이날 기분좋다고 저녁값냈음!! 교장선생님 주머니 털어도 되나 모르겠네? ㅎㅎㅎ)

** 이튿날 최경덕 동기 도지사와의 회동 약속도 있고, 대부분이 이런저런 사정으로 전날 치열한 전투를 치룬 탓에 오늘만큼은 제발 1차로 끝내자는 눈물겨운 합의하에 해산!! (정말 보기드문 건전한 모임!! / 우리도 해냈다는 성취감을 맛본 밤 ㅋ)
** 조형래동기는 개인사정으로, 김영민동기는 쌍용 서울본사 사장단 회의 참석 때문에 불참!!
** 스마트폰도 아닌 휴대폰으로 찍은 사진이라 화질이 좀 그러네요. ㅠㅠㅠ--- 이해하세요. 앞으로 '까재미회'의 활약을 기대하세요. 충성!! 

[삼척]동양시멘트 본사 삼척 온다
 동양그룹 조직개편·인사 단행 연내 완전 이전 추진
삼척】속보=동양시멘트(주) 본사의 삼척 이전이 초읽기에 들어갔다.

이는 향토기업인 동양시멘트(주)의 본사 이전에 대한 지역주민들의 기대와 관심이 고조돼 있는데다, 삼척시가 본사 이전을 요청하는 협조문을 보낸데 대해(본보 지난 5·7일자 20면 보도) 동양그룹이 긍정적으로 평가하면서 급물살을 타고 있기 때문이다.

동양그룹은 이에 앞서 지난 19일자로 최경덕 동양ENC(주) 사장을 동양시멘트(주) 총괄부사장으로 겸직 발령낸 데 이어 21일 조직개편과 함께 팀장급을 비롯 직원들에 대한 인사를 단행할 것으로 알려졌다.

최 부사장은 지난해 10월 본사 총괄부사장으로 승진했으나 지난 2월 돌연 그룹 고문으로 현직에서 물러났으나 지난달 8일자로 동양ENC(주) 사장으로 현업에 복귀한 뒤 7개월여만에 다시 총괄부사장으로 복귀해 동양시멘트의 경영생산부문을 맡게 됐다. 특히 21일로 예정된 인사에서는 현재 서울 종로구 종각에 있는 동양시멘트 본사를 삼척공장으로 이전하는 방안에 맞춰 조직개편과 함께 인사가 단행될 것으로 알려졌으며, 빠르면 올해 본사 이전이 완전히 이루어 질 것으로 예상되고 있다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

임우순
좋은 모임의 소식과 사진  대단히 감사합니다....강원도 까재미회 파이팅입니다....
조주현
과찬에 부끄---
까재미회 아기자기한 소식과 최경덕 사장 기쁜 소식 고맙습니다. ^^
이종섭
든든한 소수정예 게릴라 동기들 보니 강원도는 걱정 안해도 되것다^^
조주현
 게릴라 ----. 맞습니다. 잠수정타고 침투한!!
서옥하
최경덕 백마(^_^)의 금의환향 축하! 그리고 조장학관! 덕분(?)에 나도 어제 잘먹었네! 처남댁(^_^)한테 연락좀 해봐!
조주현
 마누라 전화로 왈!!! "아니 내기는 자기들끼리 해놓고 왜 상품은 내가 내야하느냐!!!" 따지길래 아무말 못했음!! ㅎㅎㅎㅎ
홍융기
까재미들 마카 건강해라! 경덕아 겹승진 축하한다! 늘 즐거운 소식 전해주는 조주현장학관도 객지에서 늘 건승하시구!
조주현
 한번 넘어오라는데 왜 말을 안듣거욧!! (얠로우 카드!!) 그대 보고싶어하는 까재미들이 많음.
최해원
종인이, 왕순이, 일종이, 경덕이, 차므로 오랜만에 얼굴귀경하누먼 ~~~~
이젠 자주 볼수있도록 보고서 부지런히 올리거라 !!
경덕이 겹경사 축하허네 ~~~ 동양시멘트엔 니가 없으모 안된다 안쿠더나 ㅋㅋㅋㅋ
조주현
갸가 울산 고래묵구싶다카드라--. 노는 날 한번 불러라. 까재미들하고 울산고래들하고 한번 붙자!! ㅎㅎ
김일현
전에 삼척방문시 최경덕동기가 근무할때 산악회에서 방문했을때 시절로 돌아간겨, 최경덕동기가 그곳으로 켐백하였는데 조교장 사령부에 통보하여 같이 한번 모이는것도 좋을것 같은데, 아무쪼록 가재미회의 더욱 일취월장하는 기회가 되기를기원합니다. 그리고 중대 조형래가 그곳에 가있구나 연락처 쪽지한번 보내시게 그리고 안부전해 주시고 가재미회에도 자주 나오라고 하시게... 가재미회 화이팅!
조주현
사령부 초청? 조옿치!! 근데 숨좀 돌리고하세-----. 떼로 오면 공식 행사가 되니까 의전 등등도 번잡스럽고하니 일현이 자네나 언제 한번 넘어오시게. 그대의 멋진 할리데이비스 뒤에 고기영 사령관 싣고 말이지. ㅎㅎㅎㅎ
송재용
까재미회! 몬딱(모두) 구~웃짝!(每事 바르게 잘되기를 염원함)........
조주현
제주도가 요즘 참 좋은 계절이겠구랴!
이계인
머~~~~쪄!!!! 까자미회..
조주현
맛도 있습니다. 까재미는--- ㅎㅎ
정진앙
좋은글 고밥습니다. 최경덕 동기의 금의환향을 다시 한번 축하드리고, 밑네 나온 사진 김일종 동기는
보병학교 4중대 아니었나 싶네, 아담한 체구에 이제는 살이 조금 붙은 듯 싶은데, 일종아! 방갑다. 건강하지?

조주현
정진앙 동기도 4중대였나? 나도 4중대이고 김일종동기는 나랑 같은 내무반이었는데!! 우리 앞 내무반에 조선대 해웅이가 살았지---
이승준
아.. 나는
진짜~ 가재미가 장어를 먹는 줄 알았네..
제목만 보고.. ㅎㅎㅎ

작지만 뜻 깊은 모임, 참~ 좋아 보입니다~

최경덕 동기 승진도 축하드리고, 더욱 건승 하시길~
조주현
제목으로 사로잡아야 한다!! 글쓰기의 기본 전략이지---  ㅎㅎㅎ

Total 191 Posts, Now 3 Page

34 인기 새해 첫 글을 올리면서!!
조회 1,004
15 인기 뒷모습이 아름다운 사람이고 싶다!!
조회 943
16 인기 도루묵과 양미리 그리고 막걸리
조회 1,049
28 인기 有朋自遠方來 不亦樂乎?
조회 1,031
42 인기 까재미회 <10. 26> 회동 결과 보고!!
조회 1,003
38 인기 까재미회 <10. 26> 번개팅 발령!!
조회 1,025
26 인기 까재미회 최경덕에게 삼척시민 감사패!!
조회 1,054
12 인기 불타는 오대산!!
조회 889
45 인기 언더파 축하패 전달 & 접대의 정석!!!
조회 1,032
21 인기 비탈에서 너무 설쳤나?
조회 895
21 현재 장어먹는 '까재미'들!!
조회 953
23 인기 그대가 동기여서 감사합니다!!
조회 978
30 인기 강릉 '산 우에 바닷길'을 걷다
조회 959
21 인기 우리끼리 몰래 먹어 죄송!!!
조회 1,006
8 인기 강릉 <바우길>에 미친 소설가 이순원
조회 920
13 인기 동해사령부 긴급 모임(2011. 7. 27)
조회 973
카테고리
Banner
  • 글이 없습니다.
최근통계
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand