울산군단 9월 참모회의 결과보고 !!

자유게시판

울산군단 9월 참모회의 결과보고 !!

최해원 46 981
 2011년 9월 15일 19시 9명의 참모와 6명의 마님들을 문무대로 입소시켜 9월 울산군단 참모회의를 개최 하였음다.
중추절을 맞아 수고많으셨던 마님들의 노고와 지금껏 참모들을 데꼬산다고 고생함을 치하할려고 마님 대동하여 참모회의에 참석하라고 명령을 날린결과 평소 부부간의 애정결핍등의 문제가 예상되는 참모들은 모조리 빠지고 그중 3명은 마님들의 사생활을 잘못 건더렸다간 초상칠까봐 혼자서 참석하여 15명이 참모회의를 개최 하였음다 ㅋㅋㅋㅋ
군단장 훈시를 하면서 마님들을 치켜세우며 데리고 사느라 얼마나 고생이 많으시냐고 치하해 드리고 앞으로 벙개팅 형식으로 단독군장에 가까운 유격장가서 산악훈련도하고 숯가마 한증막으로 이동하여 화생방 교육도 실시하겠노라고 계획을 밝히며 협조를 당부했음다.
지난 8월 15일 제4회 울산군단장배 골프대회때 부산,포항,마산,울산에서 20명의 골프들이 모여 성황리에 대회를 치룬 보고와 9월 5일 15군사령관배 골프대회에 김현식 환경참모와 군단장이 출전하여 김현식이 1,3m를 붙여 니얼리스트와 77타를쳐 준우승을 수상하였고 군단장이 버디 4개를 놓치고도 생애 첫 3언더파 69타를쳐 메달리스트를 수상하였으며 참모들이 금의환향하는 군단장 일행을 환영하기 위하여 새벽 3시까지 환영식을 거행했던 일들을 보고 하였음다.   

옻오리 안주에 옻술이 돌아갔으며 임여종(울산대,공병,조선지원참모)마님의 건배제의가 있었으며 건배사는 "오징어 ~~"(오늘 징~하게 어울리자)로 운을 띄워 모두들 오징어라 ~~~ 켔음다 ㅋㅋㅋㅋ

울산군단기를 세워두고 군대 이야기로부터 동원예비군 훈련받던 얘기며 웃음보따리가 풀어헤쳐졌음다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

임여종(울산대,공병,조선지원참모)마님과 돌쇠 ~~~~

오재석(경북대,통신,고리원자력참모)마님과 돌쇠 ~~~~

최해원(충북대,보병6중대,군단장)마님, 김현식(명지대,보병6중대,환경참모)마님, 허병국(영남대,통신,참모장)

허병국(영남대,통신,참모장)마님, 이해동(숭실대,방공포병,건설참모)마님과 돌쇠 ~~~

최종열(인하대,공병,오일참모), 장재덕(동아대,기갑,열처리참모), 노광순(숭실대,보병4중대,밀크참모)

김현식(명지대,보병6중대,환경참모)와 마님 ~~~

사진을 올려놓코 새벽 3시까지 글을 작성하고 마지막 글쓰기를 두드리는 순간 모든게 날라가버리고 홈피가 작동 불능 상태가 되어버려 부득불 다시 보고서를 작성 해야만 했음다 .
독수리를 잡으며 보고서 올리는게 쉽지않고 하룻밤 지나고나면 어제의 기억이 가물거리는 현상을 우찌하리오 ㅋㅋㅋㅋ
참석하신 마님들껜 군사령관 골프대회때 챙겨온 광천김 한박스씩 선물로 드리고 22시가 훌쩍넘은 시각에 소속부대로 복귀시키므로 9월 울산군단 참모회의를 마쳤음을 보고 드림다. 충~성

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

권영우
해동, 광순아 건강하게 보이는 모습이 보기 좋구나.
담주 화요일 숭실대 동기생 모임이 있단다.
사진으로만 봐도 좋으니 건강하고 즐겁게 살자꾸나!
최해원
마산에 최남기도 있따 서울사는 너거들이 촌놈들 챙기거라 ㅋㅋㅋㅋ
이해동
영우야, 반갑구나. 멀리살다보니 참석이 어렵네,15기 골프대회에 참석한 조병욱회장을 비롯하여 너그들끼리라도 술잔을 마 _ 이  올리고 좋은시간 되도록하고 안부나전해두가.
정진앙
울산군단 모범군다! 년말에 대통령 부대 표창 상신이다!
광순이, 혈색 좋네! 울산군단 여러분 건승하시기 바랍니다!
최해원
대통령 부대표창은 하도 마이 바다가꼬 똥따끌 휴지로도 쓸모가 없는데 모할라꼬 ㅋㅋㅋㅋ
조주현
왠 일로 야들이 마나님들을 모셨을꼬? 이제사 철드는갑다!!  ㅎㅎㅎㅎ 늘 좋은 모습입니다. 군단장이 안보이네? 언더파 자랑해야 할 최적의 자리인데----- ㅋㅋㅋ
최해원
쫘악 ~~ 앉아있는데 차자보모 있따 ㅋㅋㅋㅋ 사진찡는다꼬 ㅋㅋ
언더파 자랑이라 쿨꺼있나 모조리 하는말들이 진짜가 ? 가라 아이가 쿠더라 ㅋㅋㅋ
임우순
나날이 발전하는 울산군단 좋은 소식 대단히 감사합니다....
최해원
발쩐이라 쿨꺼있나 늘 ~~ 그런데 ㅋㅋㅋㅋ
이충희
점점 완숙되가는 모습이네 ㅋㅋ
최해원
나묵꼬 거시기 힘떨어져 가는데 우짜것소 치마폭 속으로 파고 드가야지ㅋㅋㅋㅋ
최종왕
울산군단 주현이 말대로 이제 정신들 차렸나보다. 벌써 몸이 말을 잘 안듣는 모양이제~ㅋㅎㅎ
건강을 위해서는 음양에 법칙을 잘 지켜야 하느니라~ 좋은 현상이다.
다음달에는 마나님들 숫자가 더 늘어나길 기대하네~ 근데 순호가 안뵈네?
최해원
수노 요새 바뿌다 ~~~~~~~ 안빡으로 ㅋㅋㅋㅋ
이승준
양순호..  “밖” 이 바쁜 거는 알겠는데,
“안“도 바쁘다기에, 혹시 아들래미 장가라도 보낼 준비를 하나 싶어, 전화했더니,
아직은 아니라는군..
서옥하
군단장이 사진만 올려놓고 어디 간 모양이군!
최해원
새벽 3시경 다 날라 가뿌더라 ㅉㅉㅉㅉ
김기영
왜 설명이 없는거야? 오디로 갔나 군단장?☆☆☆
최해원
쓰부럴 ~~~~ 사진 올리노코 수정들어가 새벽 3시까정 글올리고 확인 두드리는순간 다 ~~ 날라가뿌는데 ㅉㅉㅉㅉㅉ
서울 전역이 정전사태로 우짜고 저짜고 쿠는데 낸들 우찌 알것노 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ  
송재용
현식, 해원, 해동, 몬딱(모두) 잘지냄찌?(잘지내고 있지?) 요호루기(얼마전에) 봐신디(봤는데) 두령청허게(어느덧 얼떨결에) 혼 돌이(한 달이) 지나부런(지났네)!.......울산군단 회원들에게 설문대할망(탐라국 창조 여신)의 가호가 있기를!......
최해원
설문대할망 가호 받을라모 탐라국가야지 울산서도 가호 받을수있나 ㅋㅋㅋㅋ
이해동
설문대할망덕분에 잘지내고 있는 긋다.  재용아,  엊그제같은데 니말데로 두령청허게 혼 돌이 지나부런네 잘지고 있지를?
이진팔
군단장님 지휘력이 정말 탄복하오. 그림만 봐도 너무 부럽소. 나도 울산가서 참모 자리나 하나 얻을까?
최해원
언제든지 오너라 참모자리 널부러져있따 ㅋㅋㅋㅋㅋ
고기영1
울산군단장님을 비롯한 모든 참모들이 모처럼 사모님들 모시고 좋은자리 가짐을 축하합니다. 역시 세월이 많이 흐르긴 한 모양입니다   역시 믿고 의지할 사람이 누구인지 알겠습니다 . 마나님과,동기밖에 없다는 것을....
울산군단,화이팅!!!
최해원
충 성 ~~ 군사령관님 !!
결재가 엄청 빠르네요 ~~~~
말씀중 동기는 맞는데 누구는 좀더 사라보구 결정할라 쿠는데요 ㅋㅋㅋㅋ  
이승준
아이고~ 울산 군단장 너무 너무 수고가 많다~
진짜~
“한 사람의 희생과 봉사가 빛을 발하고, 여러 사람을 기쁘게 하고,
조직을 활성화“ 시키나 보네~
우리 15기 모든 동기들의 귀감이 되는 최해원, 화이팅~
최해원
바로위에 결재하신 15 군사령관님도 반말 안하고 예를 바치는데 계급이 나보다 별하나는 모자라는 하급자가(군사령부참모:소장 군단장:중장) 상급자께 치하를 하다니 ㅉㅉㅉㅉ 막물래 ㅋㅋㅋㅋ

이승준
아~ 그렇구먼유~
제대한지 워낙 오래되서, 계급 관념이 없었네유..ㅎㅎㅎ
서옥하
군단장!  우리 홈피는 새벽(아마 2시? 2시반? 부터 5시까지)에 문닫혀! 그시간에는 서버를 닫아서 접속자체가 않되기 때문에 글을 써놓아도 홈피에 올라가지 않거든!  아마 처음 사진 올린 시점은 문닫기 전이라서 올라갔지만, 글쓰는사이에 2시를 넘긴 모양이다! ㅉㅉㅉㅉ!  앞으로는 참고하셔!
최해원
귀신이 따로없꾼 ~~~~ 진작쫌 갈카주지 ㅉㅉㅉㅉ
어제밤에는 뭔 글이 줄줄줄 잘나오는지 빼곡하게 채웠었는데 새로 쓸려니 하나도 생각이 안나더라 ㅉㅉㅉㅉ 
해원 군단장 글 쓰는 요령 알려주마! 불행한 사태 예방을 위해서 ~~
1)  지금처럼 사진방에서 드래그 해서 자유게시판에 붙여넣기까진 잘 했고 ...
여기서부터가 중요타.
2) 각 사진별로 주석 붙일 내용글은 시작=>(모든)프로그램=>보조프로그램=>메모장을 클릭,
메모장이 열리면 =>파일=>다른이름으로 저장=>파일이름에 적당히 제목 쓰고 저장 한 후에
사진을 보면서 순서데로 삽입할 글을 메모장에다 모두 작성한다. 가끔씩 Ctrl+S 자판을 동시에 눌러서 중간 중간 저장한다. 글쓰기 마치고 모두 저장을 한 후에 자유게시판에서 수정을 눌러서 메모장의 해당 사진의 글만 드래그 복사(Ctrl+C) 해서 그 사진 아래쪽에다 붙여넣기(Ctrl+V)를 차례 차례 하면 어제 밤 처럼 날아간 불행한 일은 없을 것이네.
* 참고로 서교수가 지적한 바와 같이 밤 2시30분이 되면 서버는 작동을 중지 했다가 새벽 5시30분이 되면 다시 작동이 됨을 알고 계시길 ^^ 

오늘 사진의 마님들이 유난히 미인들이시네만 ... 울산군단장이 평소 잘 보살펴서 그런가??

최해원
진작쫌 갈카줬으모 2시전에 끝내는긴데 ㅉㅉㅉㅉ
그라고 여자 나이 오십 넘으면 이뿐년이나 못생긴년이나 그게 그거라지 ㅋㅋㅋㅋ
김인수
와 ^_^ 울산군단 모임 " 사모님들 모시구 ..아주 폼 나시네 그려..
훗날 고향 가면 님들 한번 보십시다..오재석,장재덕 사진보니
반갑구나...가끔 소통하십시다 

최해원
으잉 ~~~ 고향이 울산 ???
고향올때 신고 안하고 들어왔다간 헌병대에 뿟짜핀다 조심해라 ㅋㅋㅋㅋ
장재덕
반갑네 친구야!! 잘지내고 있구만...고향에 오면 술한잔하세..항상 건강하시고...
장재덕
인수에게 답글 올렸는데,군단장 밑에 들어 갔네..
최해원
선임 이자나 ㅋㅋㅋㅋ 줄먼저서면 바로밑에 올라간다 !!
김인수
잘 지내고 있으니 소통하는구나...
재경에 있는 우리는 한달에 한번씩 만나는구려,,형근,은상,일규,영탁,학수,주기,영평,진하,상만,현동이 10월에 부산에서 117행사하는데 참석 하시는가.. 
이삼범
여러 동기들 말대로 제대로 철들었구나..마나님들을 다 모시구..ㅎㅎ
추카추카..ㅎㅎㅎㅎ
'나이들면 등 긁어줄 사람이 최고.!" 란 말을 꼬옥 기억하시게나..
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
최해원
아직은 거시기 힘쫌 남았다고 큰소리 쳐데는 놈들이 몇놈 보이던데 ㅋㅋㅋㅋ 알라나 ㅋㅋㅋ
이은경
마님들도 징허게 어울렸는감?
5년전 문무대에서 처음 옻닭을 약도 안먹고 먹었는데  아주 좋았어요.ㅋ ㅋ ㅋ
참모장이 만들어주는 옻닭을 언제 다시 먹어 볼까나?
최해원
언제든지 ~~~~~~~~ 그때 그맛 그데로 ㅎㅎㅎㅎ
윤윤병
사진 찍기전에 주목시켜 제대로 감상할 수 있게 해 주시고, 
몽룡이는 몇달 째 안보이는 데 뭔일있나? 
다음달에는 꼭 얼굴 좀 보여 달라 하시게. 애타게 보고 싶어 한다고.ㅎㅎ
최해원
강몽룡(부산대,기갑)이는 춘향이 찾아다니는지 요새 통 보이질 않쿠먼 ㅉㅉㅉㅉ 빠져가지구 ㅋㅋㅋㅋ

김태억
놀랍도다 군단장의 통솔력!   장기집권(?) 의 울산군단장 노력에 금년엔 부대표창을 상신해야겠다
10월15일(토요일)  <15기 문화제행사>때  참모들 대동하고  군사령부로  올라오시게.....
최해원
그 행사는 너거끼리해라 ~~~~ 부대표창은 니가 상신 안해도 되느니라 ㅋㅋㅋㅋ 
Hot

인기 싱고함돠 ~~~~~~~~~~~~ 14탄 !!

댓글 24 | 조회 985
작성자 : 최해원 작성일 : 2005/07/02 09:31 조회 : 18 회 제목 : 싱고 함돠 ~~~~~~~~~ 14 탄 제 목 : 싱고 함돠 ~~~~~~~~~ 14 탄 대대전체… 더보기
Hot

인기 보약 !

댓글 80 | 조회 985
2010년 7월 20일 울산지구 ROTC 골프서클 7월 월례대회를 마치고늦은밤 후배들과 당구게임을 하고있는데 무전기가 요란을 떨었음다. 광주사는 엄공으로부터 "아가야 ~~ 별일 없… 더보기
Hot

인기 울산군단 3월 참모회의 결과보고 !!

댓글 30 | 조회 983
2011년 3월 14일 울산군단 참모회의가 15일 울산지구 문무골프회 월례대회랑 겹치게되어 하루 앞당겨 13명의 참모들이 문무대에 입소하여 진행 되었음다.오랜만에 참석한 박시현(부… 더보기
Now

현재 울산군단 9월 참모회의 결과보고 !!

댓글 46 | 조회 982
2011년 9월 15일 19시 9명의 참모와 6명의 마님들을문무대로 입소시켜 9월 울산군단 참모회의를 개최 하였음다. 중추절을 맞아 수고많으셨던 마님들의 노고와 지금껏 참모들을 데… 더보기
Hot

인기 신고함다 ~~~~~~~~~ 제 1탄 !!

댓글 65 | 조회 980
아주 극소수 동기생들의 요청과 최근에 홈피에 입소하므로 보지못했던 분들을 위해서 ~~~ 그리고 예전에 군단장처럼 열받고있는 서옥하 동기생의 글을 유도하기 위하여 ~~~ 수많은 재미… 더보기
Hot

인기 2012년 첫 일출 ~~~

댓글 44 | 조회 972
한반도 가장먼저 해가뜨는 울산 간절곶 바로옆 보병제 53사단 127연대 레이다기지가 있는 우봉기지에 대한민국 ROTC울산지구회 동문들이 2012년 해맞이 행사로 100여명의 동문 … 더보기
Hot

인기 싱고함돠 ~~~~~ (25탄,마지막편)!!

댓글 27 | 조회 971
서옥하 교수께 참고 자료로 보라고 다시 올린다 ㅉㅉㅉㅉ 작성자 : 최해원 작성일 : 2005/07/20 02:46 조회 : 19 회 제목 : 싱고 함돠(마지막편) ~~~~~ 25 … 더보기
Hot

인기 방위 전투수칙 !!(2급군사비밀)

댓글 11 | 조회 970
방위 전투수칙 !!하나: 전쟁이 발발하면 적 후방 깊숙히 침투하여 동사무소를 점령한다.둘 :높은산에 올라가 빈 도시락을 두들겨 적 레이다를 교란 시킨다.셋: 일부러 적에게 포로가되… 더보기
Hot

인기 11월 울산군단 참모회의및 지구 부사령관 진급심사 결과보고 !!

댓글 38 | 조회 969
2011년 11월 15일 19시 14명의 군단참모들이 문무대에 입소하여 11월 군단참모회의및 2013년도 울산지구 사령관 내정자인 2012년 울산지구 부사령관 진급심사를 심도있게 … 더보기
Hot

인기 7월 울산군단 참모회의 결과보고 !!!

댓글 28 | 조회 966
2012년 7월 16일 19시 울산군단 참모들이 문무대에 입소하여 7월 군단참모회의를 개최 했음다. 7월 15일이 일요일이라 다음날인 16일 저녁에 참모회의를 개최하였는데 군단장 … 더보기
Hot

인기 싱고함돠 ~~~~~~~~~~~~~~~ 13탄 !!

댓글 32 | 조회 966
작성자 : 최해원 작성일 : 2005/07/01 13:58 조회 : 22 회 제목 : 월찍사령을 물러나면서 !!! ((싱고 함돠 ~~~ 13 탄)) 월찍사령 근무도 끝이났고 다시 … 더보기
Hot

인기 군사령관 국보점검 번개 검열 !

댓글 28 | 조회 966
2008년 6월 7일 21시경 전화벨이 울렸음다.충성 !! 군단장님 !! 나 시방 허벌라게 빡시게 검열받꼬 있시요 !!!언 ~~ 노민데 ??? 잠깐만요 !!특유의 호탕한 웃음소리가… 더보기
Hot

인기 양석원로 울산군단 검열 !!

댓글 32 | 조회 965
2008년 10월 28일 양석(한국외대,보병,호텔참모)원로께서 울산 군단 검열차 울산으로 오셨음다.울산 롯데호텔 근무시 머리숱 얼마없고 잇빨이 션찮아 나이 많아 보인다고 원로란 애… 더보기
Hot

인기 부산골프 대회를 마치고 !!

댓글 50 | 조회 965
2009년 11월 9일 대한민국 ROTC 부산지구 회장배 골프대회가 부산 동래 베네스트CC에서 개최되어 11명의 동기생들이 참여하였음다.서울에서 이태형(인하대), 이승준(서울대) … 더보기
Hot

인기 진동식 남가주회장 귀국 환영회및 명지대 동기회 단합대회 !!

댓글 5 | 조회 965
진동식 남가주회장 귀국 환영회 및 명지대 동기회 단합대회[대학행사] 글쓴이 : 이우현 날짜 : 07-12-07 22:38 조회 : 27 트랙백 주소 : http://rotc15.o… 더보기
Hot

인기 제5회 울산군단장배 골프대회 결과보고 !!

댓글 21 | 조회 964
2012년 10월 27일(토요일) 울산 컨트리크럽에 12시 37분부터 6개조를 부킹해놓고 군사령부 1개조 부산, 마산, 포항, 1개조 울산군단 4개조를 예상하였으나 이런저런 사연인… 더보기
Hot

인기 울산군단 6월 참모회의 결과보고 !!

댓글 28 | 조회 964
2010년 6월 15일 19시 울산군단 참모회의가 10명의 참모들이 문무대에 입소하여 참모회의를 개최하였음다. 6월 26일 계룡산 유격훈련과 유성에서 온천욕등 군사령부 전통을 하달… 더보기
Hot

인기 4월 울산군단 참모회의 결과보고및 전임 군사령관 검열 !!

댓글 22 | 조회 963
2012년 4월 16일 19시 군사령부에서 긴급하게 특파된 검열단을 뫼시고 4월 울산군단 참모회의가 12명의 참모들이 문무대에 입소하여 화기애매한 가운데 개최되었음다 .... 옻오… 더보기
Hot

인기 코낀지 어언 30년 ~~~~

댓글 52 | 조회 962
아침 일찍 35기 후배로부터 문자가 들어왔음다 ."선배님 ! 결혼 30주년을 축하 드립니다. 근데 형수님이 안계셔서 우짜지요 ? 오래오래 행복 하십시요 ! 케익하나 보내 드릴테니 … 더보기
Hot

인기 무관 후보생 초빙교육 !!

댓글 52 | 조회 961
며칠전 15기 모 동기랑 11사단에서 중대장 근무를 함께한 전우이며 임관 동기인 육사 33기 예비역 대령 출신이며 현 국방대학원 교수로 안보교육차 울산을 방문하여 30년만의 만남이… 더보기
카테고리
Banner
  • 글이 없습니다.
최근통계
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand