(사는이야기-48)보라카이 부부여행(6) 밤의 열기(^_^)와 이상한 여인(?)

자유게시판

(사는이야기-48)보라카이 부부여행(6) 밤의 열기(^_^)와 이상한 여인(?)

서옥하 16 849
보라카이 부부여행(6) 발마사지와 밤의 열기(^_^), 이상한 여인(?)

16:00분 다시 해변으로 나가서 바다수영을 즐겼습니다. 민물보다 훨씬 몸은 잘 뜨는데, 고개를 들고 수영을 하는 것이 아내는 익숙하지 않은가 봅니다. 즐거웠습니다.  아내는 수영교실에서 마스터 반까지 올랐으니 저보다 훨씬 잘합니다만, 바다에서는 역시 개헤엄이 최고(^^) 입니다.

이곳 해변의 모래는 입자가 무척 고와서 마치 밀가루같은 느낌입니다! 각양각색의 산호가 해변에 밀려와 있는데, 모양이 다양해서 무척 재미있습니다. 야자수가 좋고, 해변마다 다양한 모양의 의자가 놓여있는데, 자릿세는 없습니다.

해변으로 나오는데 유미씨와 준선이 어머님이 발 각질 제거(?)를 하고 있습니다. 유미씨는 영어가 우리 일행 중에서 제일 능통합니다. 영국과 호주에서 공부를 했다고 하는데 얼굴도 이쁘고, 몸매도 착(?)하고(젊은이들은 이렇게 표현(^_^) 하더군요?), 무엇보다 마음이 이쁩니다. 다른 사람의 어려운 점을 보면 적극적으로 나서서 도와줍니다. 준선이 어머니한테 통역을 해주는데 깜작 놀랄 만큼 영어를 잘합니다. 첫날에는 신경을 안써서 몰랐습니다.

유미씨가 아내에게도 권해서 덕분에 아내와 저도 팔자에 없는 발마사지를 받았습니다. 금액은 성인 1인당 500페소(약 1만원), 현지물가를 생각하면 상당히 비싼 편입니다. 그 아주머니 유미씨 덕분에 속된말로 땡(^_^) 잡은 겁니다. 그아주머니 유미씨한테 코미션(^_^) 줘야하는데...! ㅋㅋ

전날 밤 몇가족은 코코넛 오일마사지를 했는데 무척 좋았다고 하네요! 유미씨가  저녁 9시에 단체예약을 해왔습니다. 이러다가 병구씨 밀어내고 모두 하기 싫어하는 반장으로 강제 추대(^_^)되는거 아냐?(크크). 현지 가이드보다 영어실력이 나을 것 같으네요.

18:30 저녁은 각종 음식재료와 밥을 선택하여 가져가면 즉석에서 볶음밥(?)으로 만들어 주는 일종의 변형된 뷔페를 먹었습니다. 고기는 돼지고기, 닭고기 종류고, 각종 양념이나 향신료를 선택하는 건데, 가이드는 안내만 할뿐 정보제공이 없습니다. 이건 아니잖아! 별로 입맛에 맞지는 않습니다.

대신 일종의 스테이지쇼를 하네요! 필리핀사람들의 노래 실력은 대단한 것 같습니다. 노래와 어학은 상관관계가 있는 것 같아요! 내가 그래서 어학이 약(ㅠㅠ)한가? 노래에 자신이 없으니..(ㅠㅠ). 한국노래를 할때는 한국가수인지 필리핀 가수인지 잘 구분이 안가더군요. 

식사하면서 무대에서 노래하고 춤추는 걸 보다가 흥이나면 손님들도 나섭니다.
 앞에 팁박스라고 한글로 적혀있는 상자!  서툴지만 또박또박 잘 껐더군요! 흥겹게 하려고 노력하는 것이 보이더군요! 저야 음치(ㅠㅠ)라서 구경만 했지만 반장님 부부와 지은이 부모님이 각각 스테이지 위에서 음악 실력을 뽐냈습니다. 제목은 기억이 안 나네요!(ㅠㅠ)

지은이 어머님은 완전 프로가수 같은 모습입니다. 느낌이 우리때의 인기가수 패티킴 비슷(^_^)하군요! 지은이 아버님은 아깝게 얼굴이 가렸네요! 얼굴이 잘생겨서 올리고 싶었는데. 무척 가정적인 분인 것 같습니다. 

지은이 어머님도 완벽(?)한 영어를 구사합니다. 발음이 좋고, 특히 억양, 제스츄어가 아마 미국에서 생활한 경험이 있는것 같다는 느낌이 듭니다. 한국영어교육의 문제점을 현지인 웨이터와 토론(?)하는 것을 우연히 들었는데, 아주 정곡을 찌르고 있더군요! 문법보다 단어가 중요..!

식사 후 해변도로의 상점가를 돌다가 9시에 오일마사지를 받으러 같습니다. 1시간정도 하는데 하는 사람이 여자라서 힘이 없어서 그런지 별로 자극은 강하지 못했습니다. 가격은 1인당 7$(약 7000원). 끝난 후 15$을 주고 거스름돈은 가지라고(keep the change!) 했더니, 아내가 눈을 흘깁니다. 자기담당한테 줄려고 1$를 기다리고 있었는데, 제가 실수 한 거죠! 결국 아내가 페소를 꺼내 줍니다.

마사지샵에서 나와서는 끼리끼리 해안도로에 있는 D-Mall(상점가)이라는 곳으로 구경을 갔습니다. 우리나라의 전통시장과 축제때 열리는 난장을 섞어놓은것 같은 분위기!  반장님 사모님한테 정보를 받은 Budget mart라는 슈퍼를 찾아갔는데 정찰제고, 무척 싸답니다. 역시 대한민국 아줌마인 아내는 호텔의 물 값이 비싸다며 똑같은 상표의 물과 맥주를 삽니다. 오늘 냉장고에서 꺼내 먹은 걸 도로 채워놓고 호텔에는 돈을 주지 않겠다는 거죠!(역시 우리 마누라!!!)

호텔 풀장에서 수영도 하고, 12:00쯤 방으로 들어갔습니다. 좀 피곤합니다. 잠이 들었는데 맹렬한 모기의 공습이 시작되었습니다. 하루종일 베란다문을 열어놓은 사이에 대규모 방문객(ㅠㅠ)이 몰려왔던 모양입니다. 앵앵거리는 소리와 더불어 비몽사몽간에 팔을 휘두르는데 눈 위에 정통으로 한방 쏘이고 일어났습니다. 도저히 못 참겠더군요!

아내는 뭘 그러냐고 잠결에 짜증을 냈지만, 호텔 프런트로 갔습니다. 아무도 없네요! 새벽 2시니까요! 경비원에게 도와달라! 모기(mosquito) 때문에 못 자겠다!고 했더니 안으로 들어가 직원을 깨워주더군요! 직원이 곧 도와주겠다고 하면서 방 번호를 묻더군요!

그리고는 방으로 가는데 프런트와 방사이의 거리가 꽤(한 150m? 쯤) 됩니다. 방 층계를 올라가는데, 분무기 같은 걸 든 직원이 내려오고 있더라고요! 그래서 212호에 왔냐고 하니까 그렇답니다. 가서 문을 두드리니 아내가 신경질이 잔뜩 나서 문을 확 엽니다.

알고 보니 직원이 나보다 먼저 가서 문을 두드리고 분무기를 보이니 아내는 잠결에 뭐 팔러온 사람인줄 알고 문을 쾅 닫았답니다(직원이 얼마나 황당했을까? 크크크).

미안하다고 사과하고 분무기를 받아 방으로 들어갔습니다. 이불과 방구석구석에 뿌리고, 기다리고 있는 직원에게 1$와 분무기를 돌려주고 보냈습니다. 이번에는 아내가 냄새가 지독해서 잠을 못자겠다고 난리를 칩니다(ㅠㅠ모기보다 아내가 더 무서워).

별 수없이 문과 창문을 활짝 열어서 맞바람이 치게 하고, 아내를 달래서 재워놓고, 베란다에 나가서 담배한대를 피워 물었습니다. 잠이 깨어서 맨송맨송 하더군요!

그러고 보니 이곳에 와서 싸움하는 사람들을 본적이 없습니다. 이렇게 사람들이 많고, 술과 각종 유혹이 많고, 빈부의 격차가 큰 장소에서 싸움이 없는 것은 무슨 이유일까요? 

필리핀사람들의 민족성 때문에? 그러고 보니 행상하는 사람들도 귀찮게 하는 일이 없습니다. 한번 보여주고 이쪽에서 no하면 군말 없이 물러납니다. 팔아달라고 떼를 쓰는 사람을 본 적이 없습니다. 또 만약 한국이었다면 이런 자연환경이 유지될 수 있을까? 여러 가지 생각을 하다 보니 잠은 점점 더 달아납니다.

2:30 호텔 밖으로 나갔습니다. 경비원에게 “마간당 오마가”했더니 이 친구, 싱글싱글 웃으면서 "어디 가냐?"고 합니다. "산보 나간다" 했더니, "마사지하러 가냐?"고 묻는데, 얼굴표정이 “다 알아! 임마!” 하는 느낌입니다.

"아니 마사지는 별로 좋아하지 않는다"고 말하고는 해안도로로 나섰더니 사람들이 바글바글합니다. 번잡한 길을 가는데 길옆에 있던 필리핀 아가씨가 “마사지?” 하면서 말을 겁니다. 대꾸 없이 걸어갔더니 한 20m도 안갔는데 앞에서 왠 동양여자가 마주 오다가 별안간 손을 내밀어 악수를 청합니다???

아는 사람인가 하고 쳐다보니 "서울에서 왔느냐?"고 유창(?)한 영어로 묻습니다. 그렇다고 했더니 "자기는 홍콩사람인데 서울에서 2달간 생활한 적이 있다. 잠깐 이야기를 하고 싶다"고 합니다?.

무슨 이야기를 하고 싶으냐고 했더니 “해변가에서 천천히 이야기 하고 싶다!”

헉! 이건 뭐야? 설마 내가 멋있어서 작업(?)거는 건 아닐거고.... 영어가 딸려서 대화할 능력이 없다고 했더니, “말은 안 해도 된다. 50$이다.” 라고 합니다.

아하! 아까 경비원이 싱글대던 이유를 알 것 같습니다. 시간이 없어서 들어가 자야 한다고 하고는 바로 호텔로 튀었습니다. 지금 생각하니 정말 무슨 이야기를 하는건지 알아볼 걸 하고 좀 후회는 되지만...! ㅋㅋ!

새벽 3:00 잠이 안 옵니다. 베란다에 앉아있는데, 일행 중의 젊은 두 사람이 들어오네요! 크크! “나는 네가 지난여름에 한일을 알고 있다”의 패러디가 생각나네요! “나는 두 사람이 몇 시에 들어왔는지를 알고 있다(^o^)”

----2째 날의 기록입니다.  모두들 추석명절 잘보내십시요!

다음편 (어학공부와 스쿠버다이빙) 에서 계속

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

정진앙
서교수 오늘도 서교수님 글 잘 읽었습니다. 내가 추측컨대 아마도 모기 때문에 새벽 잠을 설친 것이 아니고
나이 먹어가면서 새벽 잠이 없어지는 것 같습디다. 참고 하시고...... 다음 편을 기대하고 있습니다. 감사합니다.
서옥하
정동기 감사(^_^)! 모처럼 고국에서 즐거운 한가위 보내세요!
김일현
말라카이에서 홍콩제? 서교수 당할번 했네요 새벽에는 나가는 것이 아닌데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
서옥하
설마 해변에서 보트에 태워서 납치해서 돈내놔! 하는건 아니겠지? (^_^)
임우순
여기저기 차타고, 걷고 구경하는것도 힘이 들지요,,,잘 먹고, 잘 자야 몸의 상태가 좋아야 골고루 구경한번 잘했구나...하고 스스로 만족해야 되는데...서비스가 안좋거나. 잘못하다가는 여행비, 비싼 돈내고 본전생각도 나는 경우도 있지요...좋은 기행문 항시 감사합니다....
서옥하
처음부터 크게 기대(?)를 하지 않아서 그런가? 아주 즐거웠습니다.  해피 추석! 임백마(^_^)!
최해원
담부터 여행갈땐 여행 철학을 가지고 여행하거라 ㅋㅋㅋㅋ
1.특히 외국여행시 잠시잠간 현지인이 되어버리도록 애쓰거라 ~~~ 
2.현지 음식을 먹어봐라 ~~~ 이사람들은 이런거 먹고 사는구나 하고 느낄게 많을게다 !!
3.주어진 환경에 동화되어 즐겨라 ~~~
4.태극기 휘날리며 태극기를 팍팍팍 꽂고 오너라 ~~~ 국위선양 하라는 야기다 이눔드라 ㅋㅋㅋ 
서옥하
군단장 참 좋은 훈시(^_^)다! 하나 더 추가하자면...!
5. 혹시 나쁜(?) 짓 했을때는 "스미마셍"같은 일본어를 한마디 하고 도망가라! ㅋㅋㅋ

최종왕
여행하다보면 황당한 일들을 겪게 되고 그것이 또 하나의 추억과
오랫동안 즐거운 얘기반찬이 되여 삶의 활력소가 되기도 하는것 같다.
글로서 즐겁게 해주는 서옥하 댕큐네~
댕큐네는 춘호 특허품인데 사용료 내야 하나? ㅋㅎㅎㅎ
서옥하
최종왕 골프참모님! 감사! 그런데 춘호가 요즘 글 안올리네? 내 화성어 통역(^_^)이 시원치 않았나? ㅋㅋㅋ!
이삼범
그저 배꼽 아래 야그는  항상 잼있지 ㅎㅎㅎ
샛밥이 맛잇는 법인데  '늦제 들어오는 두 젊은이 보며 서교수 아쉬웠겠네..ㅋㅋㅋㅋ
서옥하
내가 마누라한테 큰소리치는게 몇개 없는데...! 그중 하나가 "내가 술이나 여자문제로 당신 속썩인 적 있어???" 하는거지!  결혼전 여자는 어쩔수 없는거고..!
다른 하나는 부끄러워서 말 못해! ㅋㅋㅋ
이종섭
해원동기 주장에 적극 동의한다!^^
점점 재미난다.^^
서옥하
(^_^) 저런건 여권에 적어놔야 하는데...!
이종섭 동기! 추석 잘보내시기를...!
이승준
“말은 안 해도 된다. 50$이다.”
그~ 말 되네~ 말이 필요 없지..

그런데, 도망은 왜 와?

서옥하
솔직히 지갑(^_^)없이 나갔거든! ㅋㅋㅋ
Hot

인기 (사는이야기-53) 앙코르여행(4) 프놈바켄과 밤문화(?)

댓글 18 | 조회 1,014
(우리 사는 이야기-53) 앙코르 여행(4) 프놈바켄과 밤문화(?) 짧은 시간안에 大王都 앙코르 톰을 둘러보고 바로 부근에 있는 프놈바켄 신전으로 이동했다. 앙코르 톰(큰 도시),… 더보기
Hot

인기 (사는 이야기-52) 앙코르 여행(3) 대왕도시 앙코르 톰

댓글 16 | 조회 871
(우리 사는 이야기-52) 앙코르 여행(3) 대왕도시 앙코르 톰 14:30 앙코르톰(Angkor Thom: 큰 도시) 역시 자야바르만 7세의 작품! 3km X 3km 의 정사각형 … 더보기
Hot

인기 (사는이야기-51)앙코르와트(2)식목행사와 타프롬사원

댓글 20 | 조회 991
(우리사는 이야기-51)앙코르와트여행기(2) 식목행사와 타프롬 2월 6일06:00 모닝콜아침식사는 뷔페인데, 밥종류는 향신료 때문에 먹기가 좀(-_-). 결국 빵으로 때웠음! 07… 더보기
Hot

인기 (사는이야기-50)앙코르와트여행기(1) 불가사의의 땅으로

댓글 20 | 조회 1,009
(우리사는 이야기-50)앙코르와트여행기(1)불가사의의 땅으로 2007년 2월 5일부터 9일까지 강원대학교 산림환경과학대학 교수 세미나 겸 한국-캄보디아 우정의 숲 조성사업을 위해 … 더보기
Hot

인기 (사는이야기-49) 바이크 구입기(마지막) 자유의 날개(^_^)에 오르다.

댓글 26 | 조회 969
(우리 사는 이야기-49) 바이크 구입기(3) 자유의 날개(^_^)에 오르다. 저녁 5시경 벌써 땅거미는 지지만 오전에 내린 비는 다 마른 것 같고...! 그냥 집에 들어가면 궁금… 더보기
Hot

인기 (사는이야기-48) 바이크 구입기(2) 흥정(ㅠㅠ)과 등록(^_^)

댓글 23 | 조회 1,048
(우리 사는 이야기-48) 바이크 구입기(2) 고민(ㅠㅠ)과 흥정(ㅠㅠ) 흥정에는 소질이 없어서 물건구입이 꺼려집니다. 사기전에 먼저 마음에 드는 바이크를 몇종류 대여해서 하루씩 … 더보기
Hot

인기 (사는이야기-47)바이크구입기(1) 망설임(^_^)의 시간!

댓글 16 | 조회 1,003
(우리 사는 이야기-47) 바이크 구입기(1) 망설임(^_^)의 시간! 오토바이 면허증은 땄지만, 실지로 잘 사용하지도 않을텐데, 비싼 오토바이를 구입한다는건 생각하기 어렵습니다.… 더보기
Hot

인기 (사는이야기-56)오토바이 면허따기(2)

댓글 24 | 조회 1,002
(우리 사는 이야기-56) 오토바이 면허 따기(2) -2종소형의 압박(^_^) 개천절인 월요일 푹쉬고, 화요일 10시까지 학원에 갔습니다. 지난 금요일 겨우 하루 오토바이를 타봤다… 더보기
Hot

인기 (사는이야기-55)오토바이 면허따기(1)

댓글 20 | 조회 1,030
(우리사는 이야기-55) 오토바이 면허따기(1) 우리나라에서 오토바이는 과부틀(ㅠㅠ)이라는 별칭(^_^)이 있을 정도로 위험한 탈것이라는 인식이 강합니다. 대학시절 면허도 없이 다… 더보기
Hot

인기 (사는이야기-54) 부부여행(12) 살라맛포! 필리핀

댓글 16 | 조회 929
(우리사는 이야기-54) 부부여행(12) 살라맛포! 필리핀 가이드 초이스씨는 정말 좋은 가이드입니다! 한마디라도 사람마음을 끕니다. 식당은 별로 좋은데(^_^) 데려가는 것 같지는… 더보기
Hot

인기 (사는이야기-53) 부부여행(11) 한밤중의 비상사태와 쇼핑!

댓글 15 | 조회 988
(우리사는 이야기-53) 부부여행(11) 한밤중의 비상사태(ㅠㅠ)와 쇼핑일기 새벽4시쯤 아내가 심상치 않습니다. 배가 아파 죽을 것 같다고 합니다! 뭐야? 잠이 확달아납니다! 새장… 더보기
Hot

인기 (사는이야기-52)부부여행(10) 마닐라 송년의 밤

댓글 21 | 조회 980
(우리사는이야기-52) 부부여행(10) 마닐라에서 보낸 송년의 밤 초이스는 정말 좋은 가이드입니다. 아는 것도 많고, 사람을 끄는 대화술을 가지고 있습니다. 저녁식사는 샤브샤브로 … 더보기
Hot

인기 (사는이야기-51)부부여행(9) 팍상한 폭포의 추억(ㅠㅠ)

댓글 18 | 조회 1,028
(우리사는 이야기-51) 부부여행(9) 팍상한 폭포의 추억 10:20분경 마닐라공항에 도착. 현지가이드 초이스씨를 만났습니다. 내리자마자 버스에 옮겨타고는 우리가 팍상한 폭포대신 … 더보기
Hot

인기 (사는이야기-50) 보라카이 부부여행(8) 아듀 보라카이

댓글 16 | 조회 961
(우리사는 이야기-50) 보라카이 부부여행(8)아듀 보라카이! 까띠끌란 공항 15:00 자유시간 좀 한가롭게 쇼핑. D mall의 budget mart 앞의 빵집에서 여러 가지 빵… 더보기
Hot

인기 (사는이야기-49) 보라카이 부부여행(7)- 현지어 연수(^_^)와 스쿠버다이빙!

댓글 14 | 조회 1,032
(우리사는 이야기-49) 보라카이 부부여행기(7) 어학연수와 스쿠버다이빙 여행 3일째 기록입니다. 06:30 기상, 모기약 사건 때문에 잠을 설쳤는데도 컨디션은 무척 좋습니다. 역… 더보기
Now

현재 (사는이야기-48)보라카이 부부여행(6) 밤의 열기(^_^)와 이상한 여인(?)

댓글 16 | 조회 850
보라카이 부부여행(6) 발마사지와 밤의 열기(^_^), 이상한 여인(?) 16:00분 다시 해변으로 나가서 바다수영을 즐겼습니다. 민물보다 훨씬 몸은 잘 뜨는데, 고개를 들고 수영… 더보기
Hot

인기 (사는이야기-47) 보라카이 부부여행(5) 호핑투어와 니콜라스 찾기

댓글 20 | 조회 895
(우리사는 이야기-47) 보라카이 부부여행(5) 호핑투어와 니콜라스 찾기 호핑투어를 위해 9시쯤 모였습니다. 당구장 옆의 모임장소에서 준선(초등 4학년)이네 가족의 뒷모습이군요! … 더보기
Hot

인기 (사는이야기-46)보라카이 부부여행(4) 희망(^_^)의 아침

댓글 16 | 조회 931
부부여행 2째날(12월 29일)의 아침입니다.05:00 기상,상쾌한 기분으로일찍 일어났습니다. 일찍 일어나는 새가 벌레를 잡는다(Early bird catches the worm.… 더보기
Hot

인기 (사는이야기-45)보라카이 부부여행(3) 방카와 세라프호텔

댓글 14 | 조회 1,055
보라카이 부부여행기(3) 방카와 트라이시클로 세라프호텔까지 15:15 마닐라에서 까띠끌란(CatiClan)으로 가는 50인승(?) 쌍발 프로펠라기로 이륙시작 사진설명: 이렇게 생긴… 더보기
Hot

인기 (사는이야기-44) 보라카이 부부여행기(2) 마닐라공항의 만용(^_^)

댓글 16 | 조회 954
보라카이 부부여행기(2) 마닐라 공항에서의 만용(^_^) 28일 첫날(서울에서 보라카이섬까지) 05:00 워커힐에서 리무진으로 출발(여동생이 새벽에 자가용으로 호텔까지 데려다 주었… 더보기
카테고리
Banner
  • 글이 없습니다.
최근통계
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand