(사는 이야기-8) 일본문화유감 직접(^_^)찾아봐!

자유게시판

(사는 이야기-8) 일본문화유감 직접(^_^)찾아봐!

서옥하 27 976
일본에는 시영주택이라는 것이 있습니다. 서민을 위한 주택으로 가족이 있는 사람이면 신청이 가능한데, 우리나라의 임대주택을 상상하시면 될겁니다. 홀몸은 신청할 수 없고, 외국인도 신청이 가능하니 밑져야 본전이라고 한번 해보라고 하더군요!

혼자 사는 하숙비보다도  집세가 더싸다니 욕심이 나더군요!

그래서 아내가 6개월짜리 딸은 업고, 2살짜리 아들은 안고, 비행기에서 내렸습
니다. 방학중이라 하숙집에서 신세지기로 하고 온겁니다. 자식이 없던 하숙집 부부가 저를 양자삼고 싶다고 할 정도로 인기(^^)가 있기도 했습니다만..! ㅋ

할아버지가 데리고 갔던 야구장! 우리가족에게 무척 잘해주셨습니다! 아마 애들이 없어서 그러셨겠지요!

첫날부터 아들녀석과 함께 다니시던 하숙집 할아버지!

그런데 저는 익숙해졌지만, 아내는 목욕이 곤란합니다. 같은 연구실 학생들에게 물어서 대중탕을 찾았습니다. 오오사카에서 놀란 경험이 있는 저는 가운데에 사람없는 목욕탕이 있는지 물었더니, 학교옆의 신시가지에는 그런 곳이 있답니다. 우리나라 옛날 목욕탕과 구조가 비슷한...!

평일날을 잡아서 가족이 단체로 목욕탕에 갔습니다. 목욕을 끝내고 나왔는데, 집사람은 아직 나오지를 않습니다. 혼자몸 씻기도 버거울텐데, 애들 둘까지 씻기려니 오죽 힘들었겠습니까! 일본어도 하나도 모르니, 상당히 힘들었을겁니다.

그래도 시간이 너무 지나서, 표받는 할머니한테 갓난애들 데리고 온 여자가 나왔는지 물어보았습니다. 그런데 친절한 그 할머니!

별안간 여탕쪽 문을 열어주면서 직접 보고 부르라는겁니다! 헉! 여자들 나체가 여기저기 보이던데요! 놀라서 됬다고 말하고 뒤로 물러났는데, 그할머니는 왜 그러냐? 자세히(^^) 보지? 합니다.

지금이라면 자세히(^^)보았겠지만, 그때만 해도 큰 죄짓는줄 알았습니다.
조금 지났는데, 여탕쪽에서 옆 연구실의 여학생 둘이서 나란히 나오다가, 왜 여기 있냐고 묻습니다. 그럼 아까 본 나체중에 이 친구들도 있었던거야? 아내 기다린다고 하니까? 아! 애기 데리고 온 사람이 서상 부인었어요? 애기들이 너무 이쁘던데..! 내가 들어가서 불러줄까요? 합니다.

아니 괜찮아요! 먼저 가요! 했더니 아무 것도 모르는 그 친구들! 유쾌하게 무언가 이야기하면서 나가더군요!

일본 여자들이 정조관념이 희박하다든가 하는 어이없는 편견도 있는것 같은데, 그건 절대로 아니라고 봅니다. 단지 주거조건과 문화때문에 좀 일찍, 성적으로 조숙할 수는 있겠지만...!

대규모 공중탕(사우나)같은 곳에는 남탕에서 일하는 여자들도 많습니다. 좀 풍성한 수영복 같은 것을 입고, 청소도 하고, 남자들 때밀이나 마사지를 하는 젊은(?) 여자분들이 많습니다. 그런데 완전히 툭터진 공간이다 보니까 오히려 건전한 것 같습니다.

좀 우습기는 하지만 벌거벗고, 가운데에 수건 하나만 올려놓은 아저씨가 여직원하고 오랜만에 오셨다고 안부인사를 하면서 수다떠는 걸 보면서 야한 상상을 하는 사람은 없을겁니다. 우리는 남탕에 가면 수건없이 그냥 활보(^^)하는데, 일본 남자들은 반드시 라고 해도 될 정도로 중요부분을 수건으로 가리고 다닙니다! 아마 일본의 목욕탕은 남녀가 같이 쓰기도 하는 공간이기때문에 자동적으로 생긴 습관일 것 같습니다만...!

오히려 우리처럼 남녀를 완전히 격리시키려고 하다보니까, 소위 음란퇴폐문화가 쉽게 퍼져나가는건지도 모르겠다는 생각도 듭니다만...! 그런데 일본 남자들중에 변태성욕자가 많다고 하는 이야기도 있는걸 보면 꼭 그렇지만도 않을라나????

잘 모르겠군요! 어느 쪽이 더 바람직한 건지는...!

서민주택(시영주택이라고 합니다)이 당첨되어 겨울철에 다시 아내가 애들을 데리고 왔읍니다. 섭섭하시지만 잘되었다고 축하해 주시더군요! 뒤의 두명은 일본인 하숙생들!

애들을 안고 놓지를 않으시더군요! 아들녀석을 양자로 줄까(^_^) 생각할 정도로...!

다음편은 좀 야(?)한 경험들을 올리겠습니다!
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

오자진
그래 홋까이도 갔을때 목욕탕에 가니 남탕에 여자가 있어 깜짝놀랐는데 정신을 차린후  맨몸으로  

물건을 앞으로 내밀고  그여자 앞을 왔다갔다해도 무관심하더니 그래서그랬구나 

매일 심야에  남탕과 여탕을 바꾸기도하고 

혼탕을 못가봤네 아쉽게도~~ ㅠㅠㅠㅠ 
서옥하
ㅋㅋㅋ! 너무 기대하시면 실망도 큽니다.

일단 혼탕에 들어오는 여자들은 좀 나이드신 할머니 들이고...!
나는 경험이 없지만 동경 신쥬뀨부근에서 젊은 여자들이 떼거리로 들어온걸 보았다는 사람이 있는데, 보통 운이 좋은게 아니겠지요! 아마 인근의 유흥업소 다니는 여자들인것 같다고 하더군!

심야에 남탕과 여탕을 예고없이 바꾸는 것도 일종의 상술(?)일거라고 생각!
오자진
베트남 하노이에 Frturna 호텔 15층인가에 사우나와 욕탕이 있다

훌렁 벗고 목욕하는데 유럽여자들이 3-4명 수영복차림으로 들어

왔는데 ,  놀라는기색이 없으니 별로 재미가 없어

그렇다고 불끈 서는것도 아니고ㅠㅠㅠ

서옥하
그게 문화의 차이겠지! 남녀 칠세부동석으로 자라온 우리는 남녀칠세지남철 문화에 익숙해지기 어렵지! 3년전인가 캄보디아의 호텔수영장에서 수영하고 있는데 끈팬티입은 아줌마가 부라자풀고 엎드려 일광욕하기에 깜짝놀랐다! 뭐 좋은 구경(^_^)했다고 생각하고는 있지만...!
이승준
서교수 얼라들 참~ 이쁘네..
인자 다 컸겠지...
임우순
내 평생 소원은 여탕때밀이...ㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎ좋은 글 감사합니다...
서옥하
우리나라에서는 절대로 이루어지기 어려운 소원(^_^)이군! ㅋㅋㅋ!
하긴 전혀 이해가 안되는 호스트바도 생겼으니, 앞으로 어떻게 변할지 모르겠네!
임백마가 그쪽으로 취직하면 연락(^_^)좀 줘! ㅎㅎㅎ!
임우순
그려 내가 취업이 되면 바로 연락해줄께....ㅋㅋㅋㅎㅎㅎ
조주현
청년 학도 유학생 시절 서교수가 참 착해 보이는구먼-----. 이랬던 애가 !!!!?????  ㅎㅎㅎㅎㅎ 잘지내지?? 나도 잘지낸다!! 끝!!!!!
서옥하
지금은 안(^_^)착하냐? 솔직히 동기카페 미가입자들한테나 싫은 소리하지! 그외에는 착(^_^)하게 산다고 생각했는데...!
윤윤병
큰일이다.
혼탕 갔다가 불끈 서 버리면 어떻게 하냐?
아무리 생각해도 큰일이다.     ㅎ
서옥하
ㅋㅋㅋ! 우리 나이쯤 되면 수건으로 침착(^_^)하게 가려야지!
다른 방법은 없습니다!
최해원
85년도에 나도 경험 했었찌 ~~~~
생각처럼 안서고 오히려 구석으로 숨게되더군 ㅉㅉㅉㅉ
지금 같으면 설것 같은디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서옥하

일본 문화유감 마지막편에도 나올건데...! 여러사람이 보는 앞에서 물건(^_^) 세우는 사람이 이상한거지! ㅎㅎㅎ!

윤윤병

젊을 때이라서 인지는 모르지만 술먹고 객기에 서나 안서나 내기 한적 있는 데 주책없이 곤란한 적이 있어서 말이지...ㅎㅎㅎ

일본ㄴ들이 얼마나 거시기헌지는 이런 영상을 보면 알 수 있습니다. 언젠가 누가 사진을 올린 적이 있지만 시간 있을 때 쭉~ 한번 보시면 지휘자의 신호에 따라 자세를 바꾸거나 행위를 변형 시켜 가면서 즐기는 것을 보면 경이롭습니다. 만일 우리 나라에서 이런 촬영을 한다고 기획하면 성공 할 수 있을까? 혹 모를 일입니다. 요새 젊은이들은 성도 즐기면서 사는 것을 ....^^
서옥하

엄청나네! 이런일이 가능한가? 놀래라! 콘돔도 없이 이런 떼X이 가능해?
좀 믿기어렵지만...! 잘 보았습니다. 감사!

최해원
에구에구에구 ~~~~ 나는와 안비노 ㅉㅉㅉㅉ
서옥하

앞부분이 뜨는데 시간이 너무 많이 걸려! 한 3분이상 지난 다음 뜨기 시작하더군! 군단장같이 성격급(^_^)한 사람은 보기 힘들거다! 그런데 정말 대단하더라! 놀랬어!

최해원
봤따 ~~~ 저번꺼보다 훨 현장감있꼬 조으네 ㅋㅋㅋㅋ 황도사 福받을껴 ㅋㅋㅋㅋ
오자진
안봬여 ㅠㅠㅠ

궁금 x 24
이승준
와이고~
어디서 이런 동영상을..

일본 아그들..
참~ 어이가 없네..

하지만, 남의 일이 아닐걸..
우리 나라도 한 5년쯤 후면 이런 일이 안 벌어진다고 장담할 수 없을 걸...

요새 아그들, 진짜 대~담 하더라..
얼마 전에 모 여고 앞 정류장에서 교복 입은 고교생 둘이 껴안고 찐하게 키스하는 걸 차창으로 봤는데,
와이고~ 싶데..

더 기막힌 건, 옆에 서 있는 아그들이 별 관심을 안 가진다는 거야..
지네들 한테는 그런 거가 보통이란 건가?
그게 요새 아그들 풍조인가?

알다가도 모르겠더군..
이삼범

역시 많은이의 주요 관심사야... 댓글이 주저리 주저리 달리네..
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

고넘의 몸틈새(여자 중요부위 북한 말) 에 눈이 가는 건 어찌할 수 없는 일.. ㅎㅎㅎㅎ    

서옥하
(^_^)! 공감! ㅋㅋㅋ
윤윤병
3분이 아니라 30분을 기다려도 안나오네.
서옥하

관리자님이 링크를 지운 모양인데...! 2시간 이상의 대작(^_^)이었거든!
500명의 남녀가...! 더이상은 말(^_^) 못해!

박두현

이것도 나오는 때가 있나봐!
생리기간에는 안보인다고 그런든가 ??? ㅋㅋ 뭐든지 세상 이치는 때가 있고 그 때를 잘 맞추면 일도 술술 풀린다고 한던데 ... 윤병이는 먼저 때를 잘 맞추시길 ^^

Hot

인기 (사는이야기-23) 전화사기(1)

댓글 14 | 조회 931
(우리 사는 이야기 23) 전화사기 이야기(1)이글은 2010년 있었던 실제상황으로 제가 아고라에 올린 글입니다. 동기사칭 주간지 구독권유 등 전화사기를 뿌리뽑읍시다. 작년 11월… 더보기
Hot

인기 (사는이야기 22) 보이스피싱(ㅠㅠ) 이야기

댓글 14 | 조회 822
(우리 사는 이야기-22) 보이스피싱 이야기다음은 몇달전에 제가 겪었던보이스피싱 경험담입니다. 2009년 9월29일 저녁에 5년이상 쓴 핸드폰을 바꾸었습니다. 글자가 너무 작아서 … 더보기
Hot

인기 (사는이야기-21) 음치(ㅠㅠ)의 추억

댓글 14 | 조회 968
(우리 사는 이야기-21) 음치의 추억과 노래! 고등학교때 수업시간중에서 가장 두려운 시간은 친구들마다 각각 다르겠지만 나한테는 음악(시창)시간이 공포 그자체였습니다! 우리 고등학… 더보기
Hot

인기 (사는이야기-20)나는 왜 공수로 불렀나? 2편

댓글 18 | 조회 932
(우리사는 이야기-20) 나는 왜 공수로 불렸나? 2편 지금으로부터 20년가까운 옛일입니다. 시험감독을 다른 선생님과 같이 들어가게 되었습니다. 그런데 그 당시는 제 눈에 부정행위… 더보기
Hot

인기 (사는이야기-19)나는 왜 공수로 불렸나? 1편

댓글 26 | 조회 993
졸필인데도 자유게시판에 옥하컬럼이라는 어마무시(^_^)한 개인 란을 배당받게 되어서 솔직히 부담도 되고 걱정도 되는군요!관리자님께 죄송스럽기도 하고...! 지금 생각하면 얼굴이 화… 더보기
Hot

인기 (사는이야기-18) 이름에 대한 유감(^_^)

댓글 14 | 조회 956
(우리사는 이야기-18) 내이름 유감(?) 어릴때 이름에 대한 컴플렉스가 있었습니다! 많고 많은 이름 중에 옥하가 뭐냐고 부모님을 원망(^^)도 했었는데...!지금도 불편한건 어디… 더보기
Hot

인기 (사는이야기-17) 일본유감 번외편. 아름다운(?) 일본여자가 너를 꼬셔?

댓글 6 | 조회 938
(우리 사는이야기 번외편) 아름다운(?) 일본여자가 너를 꼬셨다구?? 얼마전 일본 나고야에 다녀온 친구의 황당체험(^_^)글입니다. 참고로 이글을 쓴 친구는 미국유학 경험이 있는 … 더보기
Hot

인기 (사는이야기-16)일본유감마지막편(?). 일본여자?

댓글 10 | 조회 981
(우리사는 이야기16) 일본문화유감, 일본여자의 살아가는 법(?) 일본여자들은 사근사근하고 서비스가 좋다는 평판이 있습니다. 행복한 남자는 프랑스식 저택에서 중국식 식사를 하면서 … 더보기
Hot

인기 (사는이야기-15)일본유감. 변태(?)산업

댓글 15 | 조회 978
사는 이야기-15. 일본유감. 여자와 변태(?)산업 우리나라에서 미혼자에게 애인이라는 말은 말그대로 사랑하는 사람이지만, 일본에서 애인은 불륜(?)관계라는 뜻으로 사용됩니다. 일본… 더보기
Hot

인기 (사는이야기-14)일본유감 도박? 빠징코와 고스톱

댓글 17 | 조회 924
사는이야기-14. 일본유감 도박? 빠징코와 고스톱 우리는 도박에 빠지면 앞뒤를 가리지 않고 목숨을 겁니다. 한때 사회문제가 되었던 성인오락실이 불법화되어서 천만 다행이라고 생각합니… 더보기
Hot

인기 (사는이야기-13)일본유감 사케와 소주

댓글 16 | 조회 959
한미협동군사훈련이 진행되는 동안에는 절대 북한 김정일을 비롯한 개~새끼들이 지~랄하지 않는다에 한표입니다! 훈련 끝난후에 또 지~랄(ㅠㅠ)을 하겠지요! 미리 대비를 해야합니다! 북… 더보기
Hot

인기 (제안) 연평도사태를 지켜보면서...!

댓글 36 | 조회 991
전쟁을 원하는 사람은 아무도 없습니다. 미친 사람이 아닌 다음에야 많은 목숨과 희생을 가져올 것이 뻔한 전쟁을 원하지 않습니다. 그런데 우리는 바로 그런 미친 사람들이 이끄는 북한… 더보기
Hot

인기 (사는이야기-12)일본유감 싸움의 철학(?)

댓글 12 | 조회 971
일본 문화 유감12! 일본의 싸움 철학(?) 일본사람들은 길거리에서 싸움을 하는걸 보기가 힘듭니다. 요즘은 우리도 많이 없어졌지만...! 물론 개인차(?)가 있겠지만 제가 공부하던… 더보기
Hot

인기 (사는이야기-11)일본유감! 다테마에와 혼네, 개인과 단체

댓글 16 | 조회 985
(우리사는 이야기-11)일본문화 유감! 다테마에와 혼네, 개인과 단체 별로 문화에 대한 소양도 없고, 다른 나라의 문화에 대해 왈가왈부할 처지도 아니면서 이런 말씀 드리기 송구합니… 더보기
Hot

인기 (사는이야기-10)일본유감- 야한 문화(2)?

댓글 16 | 조회 984
(우리 사는 이야기-10)일본문화유감- 야한 문화(2)? 제가 일본에 처음 갔을때의 컬쳐쇼크는 TV에서 시작되었습니다. 일본어를 잘 못 알아들으니 일본어 공부를 하라고 조교수님이 … 더보기
Hot

인기 (사는이야기-9)일본유감-야한문화(1)

댓글 18 | 조회 987
일본문화유감-야한문화(1) 일본 유학 4년중 가족과 같이 놀러간 기억이 4번 정도 있습니다. 첫해와 마지막해는 혼자 있었으니, 2년동안 6개월에 한번씩 놀러다닌셈이네요! 어린아이들… 더보기
Now

현재 (사는 이야기-8) 일본문화유감 직접(^_^)찾아봐!

댓글 27 | 조회 977
일본에는 시영주택이라는 것이 있습니다.서민을 위한 주택으로 가족이 있는 사람이면 신청이 가능한데, 우리나라의 임대주택을 상상하시면 될겁니다. 홀몸은 신청할 수 없고, 외국인도 신청… 더보기
Hot

인기 (요즘(^_^) 사는이야기) 모바일시대 유감!

댓글 8 | 조회 902
관리자들이 스트리밍서버를 구축하느라 고생이 많은 모양인데...! 부끄(*^^*)럽지만, 얼마전 강원대학교 동창회보의 백령칼럼에 올린 글입니다. 어제 TV에서남자의자격 디지탈의 습격… 더보기
Hot

인기 (사는 이야기-7) 일본목욕유감(2) 하숙집에서의 실수(^_^)

댓글 19 | 조회 995
일본 목욕문화유감(2) 하숙집에서의 실수(^_^)일본은 태평양기후의 영향을 받아, 습기가 많고 여름철의 기온이 높아 상당히 불쾌지수가 높습니다. 따라서 목욕문화가 발달(?)되어 있… 더보기
Hot

인기 (사는 이야기-6) 일본목욕문화 유감(1): 별로 안크고...!

댓글 28 | 조회 1,017
일본 목욕문화 유감(1) 별로 안크고 보통(^_^)인데요! 살다보면 문화의 차이에 의해 어이없는 실수를 할 경우가 있습니다. 다음은 3년전에 이 홈피에 제가 올렸던 글입니다! 20… 더보기
카테고리
Banner
  • 글이 없습니다.
최근통계
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand