울산군단 10월 참모회의 보고 !!

자유게시판

울산군단 10월 참모회의 보고 !!

최해원 29 826
2010년 10월 15일 19시 10명의 참모들이 문무대에 입소하여 10월 군단참모회의를 개최하였음다.
군사령부 소식을 하달하고 23일(토) 개최되는 제3회 울산군단장배 골프대회와 11월 15일(월)개최예정인 부산지구회 골프대회 일정을 소개하였음다.
오늘은 사업적인 이야기로 꽃을 피우면서 참모회의를 마쳤음다.  

좌에서우로 허병국(영남대,통신,참모장), 이상범(동아대,통신,LED참모), 양순호(서울대,병기,로보트참모), 김현식(명지대,보병,환경참모), 김복열(동아대,보병,골프참모), 최해원(충북대,보병,군단장), 강성수(동아대,통신,가스참모), 오재석(경북대,통신,고리원자력참모), 신현욱(한양대,병기,에스오일참모), 서계원(동국대,포병,조선전산참모,촬영전 귀가함).

10시경 강성수 가스참모를 납치할 목적으로 부산 해운대역에서 울산역까지 동해남부선 열차를타고 대리운전기사가 한분 도착했음다. 
거의 주말부부로 부산해운대에서 독수공방 신세타령을 읊어오다 울산과 경북 경산을 오가며 직장에 매어있는 낭군이 보고파서 한숨에 달려왔다 했음다 .....
모두들 탄복하며 감동 받았음다....
특별히 현식이가 열받았는지 저거마님께 전화질 해대더니 깨갱 ~~~~ 하고 꼬리를 내렸음다요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇게 웃고 즐기다가 부대로 복귀했음을 보고 드림다..  
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

최해원
관리자양반 ~~~~ 또다시 마지막 사진밑에 올린글이 안보이누먼 ㅉㅉㅉㅉ
우찌함 해바라 ㅉㅉㅉㅉㅉ 매번 와이라지 ㅉㅉㅉㅉ

해원아! 글자를 키우고 강조하려고 처음부터 너무 애쓰지 마라. 비아그라 메긴것도 아이고 ... 우째 니 글만 자꾸 탈이 나노? ^-^ 
그게 문제다. 넌 늘 편집기를 강간하고 있는기다. 시작부터 너무 쎄게 만지작 거리면 싫어한데이 ~~ 좋아하는 ㄴ있드나?
스무스 하게 하는 비결은 사진 게시판에서 일단 복사해서 글쓰기 살포시 눌러서 만지는둥 마는둥 살작 붙여넣기 하고, 사정없이 저장(글쓰기) 버튼을 눌러라 카이 ...
그래 한 다음에 다시 수정 버튼을 눌러서 살살 달래가면서 글자를 적어봐라. 글자 키우는 거는 모두 다 적어 놓고 마지막 클이아막스에서 글자를 키우는기라.
왜 유독 니만 처음부터 몇 글자 적어놓고 비비꼬고 키우고 진하게 맹글고 좌삼삼우삼삼 야단이고?
어느 정도 무르 익었을 때 스피드를 내야제~~~ 엔진고장 안나게코롬~~ 
뭐든지 무리하믄 탈이 생기는 거는 세상 이치 아이가?  봐라! 인자~알~것~쩨~~
- 두현-

최해원
당장 실시 해보것다만 도통 뭐가 먼~지 원 ㅉㅉㅉㅉㅉ
이승준
울산군단..
꾸준히 잘 모이네..
잘~ 한다..

11/15 부산지구 골프대회 갈까 싶은데..
다음날 A-ONE 도 가나?
최해원
그때가서 보자 ~~~~~~~~ 우예될란지 ㅉㅉㅉㅉ
윤윤병
나도 우찌 한번!
최해원
니는 한번 경고 받응게 있쩨 ??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
싱경 써거라 ~~~~~ 완전히 짤리는수가 있써 ~~~ㅋㅋㅋㅋ
임우순
좋은 소식 감사합니다..정확하게 육하원칙에 의거하여 보고를 똑소리나게 잘 하시네...이런것은 참모들을 시키시지...꼭 군단장님이 하시느라고 고생이 많소이다....
오자진
야 우수니 니정말 오랜만에 바른소리하누나
고마우리~~~에서 장족의 발전을 한거야  
해워나 니 진심으로 축하해 줘야되지 안같서
임우순

역시 고마우리가 좋아....ㅋㅋㅋㅎㅎㅎ

최해원
니도 그럿체 ??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최해원
자지나 ~~ 그동안 교육훈련을 잘시킨것보다 갸가 영특하야 장족의 발전을 하는구먼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마우리를 읊어데던 그시절이 그리워지넹 ㅋㅋㅋ
최종왕
아즉도 볼펜물고노는 아가는 눈교?
건강에 제일 안좋은건디....ㅋㅎㅎ
최해원
열놈중 아직도 볼펜물고 건강을 과시하시는 분들이 여섯분이나 계신다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이삼범
변함없는 울산 군단이셔.. 골프대회에서도 좋은 결과있으리라 믿어 의심치 않습니다..
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 홧  팅.
최해원
한결같아라 ~~~~~~ 내가 젤 좋아하는 문구고 또한 실천할려고 용틀임 한단다 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
서옥하
군단장배 골프대회 축하하면서...! 선물(^_^) 하나! ㅋㅋㅋ!

누군지 알라나????
오자진
나는 해워니 얼굴만 나오면 신이나

해워니 삼십대때  사진 아니니

멋지다 학실히 장군감은 떡잎부터 달라 

오카 내것도 하나 그려줘

서옥하

ok! 포토샵으로 하는거니까 사진찾아서 몇개 올릴께! 칼라로 할까? 연필로 할까?
말씀만 하세요!

오자진
연필로 삽화 오케이~~
서옥하
사진이 작아서 좀 안(ㅠㅠ) 나왔다! 군단장 둘중 마음에 드는걸로 골라!
최해원
요거요거 딱이다 ~~~~~~~ ㅋㅋㅋㅋ
돐사진하고 바꿀수 엄냐 ????
최해원
저건 양식이구 자연산은 벅껴진걸세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마우리 ㅋㅋ
홍융기
역시 울산군단의 지휘체계및 관리사항은 한치의 빈틈이 없으시구먼! 군단장 화이팅!  
최해원
군사령부예하 지방군단 보고서가 올라갈때마다 쨉싸게 결재해줘서 보람을 느끼옵나다요 ~~~~ 충성 ~~~~ 계속 ~~~ 근무하겠음..
고기영
최해원 군단장님 이하 모든 참모진의 전략이 뛰어나니 타군단에서 에서도 칭송의 소리가 드높소이다...

성공적인 행사가 되시길~~~
최해원
부사령관님 !!
주말부킹 사정상 몇번을 연기해오다가 한마음 음악제랑 같은날 치루게되어 송구스럽기 그지 없네요 ~~~~ 성공적인 음악제가 되시길 바랄께요 !!  
김기영
잘~하고 있구만

거 여군은 누구껀고?
최해원
관리자양반이 근무태만허야 방금 무전으로 호통을 쳐서 마지막 사진밑에 설명 복귀시켰응께 다시 읽어바라 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
Hot

인기 강릉,창원 수뇌부 울산군단검열 !!

댓글 19 | 조회 878
2010년 10월 20일 새벽 6시에 최선윤이를 공항으로 데려다주고 오후에는 최돈진이를 보내고 볼일보는데 조주현(강원대,보병4중대,강원도교육청장학관)일행이 울산 교육 연수원에서 1… 더보기
Hot

인기 강릉사단 수뇌부 울산군단 검열 !!

댓글 20 | 조회 860
2010년 10월 19일 ROTC조직의 일원인 "미래 희망 포럼"회의및 친선 골프대회가 울산 회원들의 주최로 마우나 콘도와 마우나CC에서 1박2일 예정으로 열렸으며 이동영 중앙회장… 더보기
Now

현재 울산군단 10월 참모회의 보고 !!

댓글 29 | 조회 827
2010년 10월 15일 19시 10명의 참모들이 문무대에 입소하여 10월 군단참모회의를 개최하였음다. 군사령부 소식을 하달하고 23일(토) 개최되는 제3회 울산군단장배 골프대회와… 더보기
Hot

인기 울산군단 9월 참모회의 보고 !!

댓글 21 | 조회 944
2010년 9월 15일 19시 11명의 참모들이 문무대에 입소하여 참모회의를 개최하였음다. 울산지구회 사무총장(20기)이 참석하여 28일 지구이사회에서 차기 지구회장 선출에관한 보… 더보기
Hot

인기 보병제20사단 61연대 2대대 소대장들 ~~~~

댓글 20 | 조회 929
2010년 9월 4일(토요일) 19시 대전광역시 유성구 유성관광호텔 중식당 구룡으로 20사단 61연대 2대대 소대장으로 근무했었던 5명의 동기생들이 33년만에 자리를 함께 했음다.… 더보기
Hot

인기 싱고함돠 ~~~~~~~~~~~~ 14탄 !!

댓글 24 | 조회 982
작성자 : 최해원 작성일 : 2005/07/02 09:31 조회 : 18 회 제목 : 싱고 함돠 ~~~~~~~~~ 14 탄 제 목 : 싱고 함돠 ~~~~~~~~~ 14 탄 대대전체… 더보기
Hot

인기 독수리 형제들 ~~~~~~ !!!

댓글 92 | 조회 989
2010년 8월 14일 12시경 울산을 출발 하려는데 광주 엄공 한테서 문자가 날아 들었음다.... "박성열 12시50분, 조주현 12시 55분, 송재용 13시 15분 광주도착" … 더보기
Hot

인기 울산군단장 동경사 순시 !!

댓글 38 | 조회 905
2010년 8월 1일 저녁 울산을 출발하여 3박 4일간 강릉시 옥계면 소재 옥계순복음 교회에서 단기선교및 농촌 봉사활동및 경로잔치 봉사활동을 다녀오면서 짬을내어 동경사(동해안 경비… 더보기
Hot

인기 군사령부 체육부대장 울산군단검열 !!

댓글 42 | 조회 950
2010년 7월 28일 16시경 김현식 환경참모로부터 무전이 왔음다.. 군사령부 체육부대장과 특전동지회 송파지회장으로 취임한 권봉안(경기대,보병2중대,3공수,한국체육대학교수)가 가… 더보기
Hot

인기 보약 !

댓글 80 | 조회 979
2010년 7월 20일 울산지구 ROTC 골프서클 7월 월례대회를 마치고늦은밤 후배들과 당구게임을 하고있는데 무전기가 요란을 떨었음다. 광주사는 엄공으로부터 "아가야 ~~ 별일 없… 더보기
Hot

인기 울산군단 7월 군단참모회의 결과보고 !!

댓글 42 | 조회 947
2010년 7월 15일 울산군단 참모회의가 12명의 참모들이 문무대에 입소하여 작전회의를 개최하였음다.. 한달동안 일어났었던 계룡산 등반및 유성온천 웍샵, 김현식 싱글타 기록등등 … 더보기
Hot

인기 이충희 중앙회 수석부회장 현대중공업 검열 !!

댓글 54 | 조회 986
2010년 6월 26일 6,25동란 60주년을 맞이하여 대한민국 ROTC중앙회 주관으로 6,25 참전용사와 대 선배님들의 예우 차원에서 부산 유엔묘지를 참배하고 다음날 400여명의… 더보기
Hot

인기 뇌물인지 효도인지 ㅉㅉㅉㅉ

댓글 65 | 조회 1,026
2010년 7월 7월 3일 택배하나가 전달 되었음다... 포장을 뜯기전에 폭탄인지 아닌지 훌터 봤음다 . 발송자 주소에 강원대학교 조경학과 서옥하 배상 이라고 적혀 있길래 궁금해서… 더보기
Hot

인기 김현식 싱글 입문 !!

댓글 51 | 조회 941
2010년 6월 22일 울산군단 골프 꿈나무로 무럭무럭 자라오던 김현식(명지대,보병6중대,환경참모)가 2009년 4월 19일 홀인원을 기록하면서 장래가 촉망되어 오던중 드디어 싱글… 더보기
Hot

인기 싱고함돠 ~~~~~~~~~~~~~~~ 13탄 !!

댓글 32 | 조회 963
작성자 : 최해원 작성일 : 2005/07/01 13:58 조회 : 22 회 제목 : 월찍사령을 물러나면서 !!! ((싱고 함돠 ~~~ 13 탄)) 월찍사령 근무도 끝이났고 다시 … 더보기
Hot

인기 울산군단 6월 참모회의 결과보고 !!

댓글 28 | 조회 959
2010년 6월 15일 19시 울산군단 참모회의가 10명의 참모들이 문무대에 입소하여 참모회의를 개최하였음다. 6월 26일 계룡산 유격훈련과 유성에서 온천욕등 군사령부 전통을 하달… 더보기
Hot

인기 싱고함돠 ~~~~~~~~~~~~~~~~~ 12탄

댓글 38 | 조회 1,051
작성자 : 최해원 작성일 : 2005/06/30 10:23 조회 : 14 회 제목 : 싱고함돠 ~~~~~~ 12 탄 제 목 : 싱고함돠 ~~~~~~ 제 12 탄 방위병들 !! 예네… 더보기
Hot

인기 싱고함돠 ~~~~~~~~~~ 11탄 !!

댓글 23 | 조회 1,184
작성자 : 최해원 작성일 : 2005/06/30 01:20 조회 : 16 회 제목 : 싱고함돠 ~~~~~ 11탄 다시 수색대로 돌아와서 ~~~~~부대 분위기는 괜찮은것 같았다!어쨌… 더보기
Hot

인기 싱고함돠 ~~~~~~~~~~~~~~ 10탄 !!

댓글 31 | 조회 915
작성자 : 최해원 작성일 : 2005/06/28 08:38 조회 : 20 회 제목 : 싱고함돠 ~~~~~~ 10 탄 수색대 생활이 시작되었다!체력에 특히 구보에 자신있는 나로서는 … 더보기
Hot

인기 5월 울산군단 참모회의 결과보고 !!

댓글 30 | 조회 908
2010년 5월 17일 10시경 조주현 강원군단장이 울산군단장 관할지역으로 입성한다는 무전을 받고 접선장소로나가 영접하고 에이원CC로 이동하면서 웅촌 식육식당에서 돼지 주물럭으로 … 더보기
카테고리
Banner
  • 글이 없습니다.
최근통계
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand