싱고함돠 ~~~~~~~~~~~~ 14탄 !!

자유게시판

싱고함돠 ~~~~~~~~~~~~ 14탄 !!

최해원 24 980
제목 : 싱고 함돠 ~~~~~~~~~ 14 탄
제 목 : 싱고 함돠 ~~~~~~~~~ 14 탄

대대전체가 한따까리 멋찌게 했따!

잠이? 잘올까??

시간여유를 제법 주고 근무자 정위치 소등후 이동벙력은 어떤이유든

(고참들의 존심에대한 뒷풀이가 예상되므로 ) 용납않는다는 예령을 걸고 취침명령 하달 !!

고참들 체면 구겨져!!

내무반장들 ~~~~~ 긴급회의 ????

모른척해야 했따!!

우리수색대 편재는 하사와 병이 거의 반반이라 자연스럽게

짠밥 서열로 선후배구별이 잘 ~~ 진행 되고 있었으며

주특기 별로 직책이 주어지고 지대장 지시를 직접 받기 때문에

타부대처럼 분대장과 고참병같은 마찰은 별루있을수 없었따!

정보작전병 , 정보작전하사 , 통신병, 통신하사 , 폭파병, 폭파하사, 위생병,

기관총사수, 저격병, 선임하사, 지대장 (팀장) 1/10 병력 모두들 자기할일만하면 되게

되어있었다!

내무반장 역시 중대고참 하사들이 자연스레 인수인계되므로 별 문제는

없었는데!!

대대 왕고참 하사 한넘이 월담하여 한잔먹고 들어와서 대대 전 하사들을 집합시키고있다는걸

그날밤 자정이 넘어서야 알게되었다!

내 이너~~~믈 !!!!!???

급하게 신상 파악에 들어 갔다 !!

재대 10일 남았고 가정환경에 문제가있고 몹씨 내성적이다는 정보다!!

후배들에게 별로 존경을 못 받았는지 대를이어 지시전달이 제데로 안되고있다고했다!

이넘만 보기좋게 지기모 대대통솔은 식은죽 먹기라는 감이 왔따!!

행정반으로 불렀따!!

처음엔 조용 조용히 타이르며 기회를 였보았다 ㅋㅋㅋㅋ 

술기가 있어선지 제대 몇일 안남았는데 설마 어찌하겠냐 라고 생각 해서인지

간이 제법 부어 있었고 말과 행동이 거슬렸다 ~~~~~~ 

자세를 고치고서~~~~

니 !! 주걸래 ??

여기서! 니 인생 접어 볼래 ????

닌~~~ 아직 군바리데이!!

술 !! 화 ~~악 ??? 깨구로 해주까 ???

시계풀고 !!! 탄띠를 끌러고 있는데 !!

풀썩하고 꿇는다!!

역시 전방서 고생한 놈이라 !!!???

대갈통이 빨리도 잘 ~~ 돌아 갔따!!

지대장님 ~~~ 잘못 했슴돠 죽을짓을 했읍니다 ~~~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎ

너무도 싱겁께 끝났따 !!!

싸워보지도 않코 너무도 싱겁께 끝이났따!!!!!

편제도 편제거니와 고된 훈련과 위험이 수반 되어서인지 전우애는 타부대와 다르다!!

중대간의 위하감도 전혀 문제가 없었다!!

오직 수색대로만 뭉쳐져 있는듯 했다!!!

구보 사격 태권도 축구만 잘하면 거의 열쭈 ~~~웅 쎠다!

매일 아침 5 ~ 6km 비무장 맛빼기구보와 폭풍구보로부터 오후 완전군장구보 !!!!

중대 단위로 정말 허벌나게 뛰고 또 뛰었따!!!

체력은 국력 잉께 ~~~~~~~~~~~~~~~~~ !!

담에여!!!!

이우현 : 요즈음도 병사들은 바짝 잡아 나야 사고 안나는디 . 너무 풀어 놓은 거 아이가 [2005/07/04 16:16]
최원규 : 안즉 까정은 잘나가구 있는데... 담편이 기대되는구나. 시나리오 작가 데뷔해야겠네. [2005/07/03 00:08]
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

서옥하

32년전 저런 인간갈등 겪은 친구들이 많았지! 대개는 내가 정당(?)했다고 생각은 하지만 입장바꿔 놓고 생각하면 반드시 그렇지는 않을지도...! 제대 하루 남기고 기분좋다고 술한잔 하고 행정반에 와서 재롱(?)떨다가  맞은 친구는 억울하다고 생각했겠지!
소대장님! 내일이 제대인데 너무 하십니다 하고 울먹이던 그 친구! 좀 미안했던 기억!

최해원
대부분 제대 얼마 안남긴 중대, 대대 왕고참이 되면 마치 지네들이 중대장, 대대장이나 된것처럼 거드름을 피우곤하지 ~~~ 병사들이 왕고참을 산신령처럼 여기는 풍조가 이어지다보니 말년병들이 착각속에 빠져들곤 했었지 ㅉㅉㅉ 좋은 전통이 이어지는게 아니라 반드시 뿌리를 뽑아내야하는 전통들이 지휘자, 지휘관들 모르게 이어져 내려오고 있었으니 예를 들면 "군대는 짭밥순이다 ~~" 계급과 직책은 뒷전이고 소대장, 중대장이 지시한 사항들이 왕고참을 거치면서 둔갑하여 고참 통밥 굴리는데로 행하여지는 정말 어쩌구니 없는 일들이 벌어지고 거기에대한 모든 책임은 소대장이 져야하는 사례가 벌어지곤하지 ~~~ 부임 초기엔 알게 모르게 당하기도하고 뿌리 뽑기위해 별별 방법들을 동원도 해 봤지만 병사들은 자기하나 편한주의로 일관하기 일수였고 부대가 제대로 돌아가고 병사들이 진한 전우애로 서로 위하고 사랑하는 분위기 쇄신은 소대장이 군림해야 한다는 걸 뼈져리게 깨닭았기에 잘못하는 왕고참들은 군단장 식은밥이었찌 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저놈만 보기좋게 해치우면 내말 한마디에 부대가 휙휙휙하고 돌아가는 소리가 들렸거던 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
임우순
사그리 잡아 돌려야 된다..군기가 강하여 실전에 승리한다....좋은 글 대단히 감사합니다...
최해원
우수니 니도 백마부대 근무일지 적어서 올려봐라 ~~~~~
최종왕
전방에 있다 훈련소 중대장 할때 고참장기 하사가 물하사 군기잡는다고 화장실에서 모여있길래
집합 잘 했다하고 그날 전부 화장실에서 날 새게 했던 기억나네 그놈들 화장실이라면 이가 갈릴껴.......
군 기강이 바로서야 나라가 바로선다(우리나라 현실에서는......)
최해원
옳커니 ~~~~~ 군 기강이 바로서야 나라가 바로서고 부대가 바로서고 저거도 편코 ~~~~~~~~ 말안들으모 조지야 된다 ㅋㅋㅋㅋ
이삼범

답글이 강공이네..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ  나도 동감.. // 근디 최군단장 언제부터 소설가가 되었나?
차암 실감나는 글 재밌네.. ㅎㅎㅎㅎ

최해원
ㅉㅉㅉㅉ 이거는 소설이 아닐세 ~~~~ 전살세 전사 ㅋㅋㅋㅋ
이승준
그 고참하사..
대~단한 넘인줄 알았는데..
별 거 아이네..

시계 풀고 탄띠 푸는 정도로 겁 묵고 풀썩 주저 앉는 거 보이~~

야튼..
삐딱~한 넘, 한 두넘만 손보믄,
부대 통솔은 식은 죽 묵기지..
서옥하
평상시 군단장이 얼마나 악명(^_^)이 높으면 그랫겠냐? ㅋㅋ!
일부러 시범케이스 하나 잡아서 걸리면 죽는다(^_^)는 소문이 돌게 하면 정말 편하지!

"본인도 했으면서 왜 군단장만 가지고 그래~!" (전두환 버전)
최해원
악명 높다란 소린 한번도 들어본일 없었따 ~~~~
정말 친동생같이 돌봐주고 헌신봉사하며 봉급까지 즐거운 마음으로 털어주곤 했었는데 중대장한텐 맨날 깨지는거있찌 ㅉㅉㅉㅉ
지난번 올렸던 글에 월담하여 3시간동안 계급장 떼삐고 조져뎃던 그놈을 계기로 부대 지휘 방침을 바꾸게 된거라네 ㅋㅋㅋㅋ
처음에야 아버님 당부데로 남의집 귀한 아들들 고생하는 모습들이 너무도 가련하고 불쌍해서 중대장한테 소대장이 욕을 먹더라도 병사들을 감싸곤 했었는데 ~~~~ 그게 아니더라 !!
부대가 휙휙휙 돌아가고 높은분들이 잘한다 쿠니까 병사들도 여유가 생기고 편해진다는걸 깨닭은게지 ㅋㅋㅋㅋ
국가와 민족을 위하는길이 효도하는 길이요 부모에게 효도하는길은 직속 상관에게 충성을 다하는 길이다 ~~~ 라는 군대 철칙을 만들게 된거라네 ㅋㅋㅋㅋ 
최해원
승주나 ~~~~ 첫날 점호를 시시하게 끝내주고나니 별의별 웃지못할 유언비어가 떠돌더라 ㅋㅋㅋ 
사람이 너무 순해빠져서 수색대 체질이 아니다 ~~~~
저렇게 순해빠져가꼬 수색대 소대장 해내겠나 ~~~~
아로티씨를 바보티씨라 쿠잖아 ~~~~ 등등등
다음날 사격장서 시범 보이고 사격 못하는 수색대원들은 고참도 예외없이 각오하라 쿠면서 빡시게 교육시켰찌 ~~~~~~~~~~~
낮에 사격장서 사격못하는 고참들 하사들 내한테 망신 당한데다 점호 취하면서 고참들 쪽이 팔릴데로 팔려삣는데 왕고로서 후배 하사들에게 하고픈 말들이 얼마나 많았것냐 ㅉㅉㅉㅉ 맨입으론 기강이 안잡힐것 같으니 술기운을 빌어서 우찌 해볼라 쿠다가 내한테 지데로 걸린거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
담에 기회되면 소대원중 장기하사 머리통 9바늘 꼬맨 사건 이바구 해 주랴 반 죽여놓코 보안대서 난리치고 시끄러웠는데도 칭찬 받았는 이바군데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이승준
그래..
기대할께~~

재밌겠다..
최해원

싱고함돠 ~~~ 반응이 기대치에 못미쳐 접을라 쿠는데 기대할꺼없따 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꿈깨라 ㅋㅋㅋ

백이근

군단장님의 leadership을 배양하는 것은 소대장시절에 시작된 것으로 판단이 됩니다.
울산에 신고하러 내려 가도록 하겠읍니다.

최해원
일부러 올꺼까진 없꾸 기회봐서 군단참모회의 할때 라던가 특별한 볼일보러 내려오거든 그때 전출신고 받으꾸마 ~~~~~ 가기전에 받아야 하는건데 특별히 봐준다 ㅋㅋㅋㅋ 
전병환

착실하게 생활하던 말년병장이 제대특명받고 송별회때 술쳐드시고 꼬장부리는데 말려도 말려도 안돼서
군화발로 뭉개놓고 담날 아침 사단가서 소원수리 쓰락했더니 제대는하고싶었는지 않쓰고 갔더군...
그담부턴 전역자들도 착해졌지~~~요즘같으면 소대장 아작나는건데...왜자꾸 옛날 생각나는거지.>>>

서옥하
비슷한 사고(?)들 많을걸? 구타금지하라고 아무리 지시가 내려와도, 소귀에 경읽기! (^_^)
소원수리 관련 기억이 나네!
최해원
구타금지는 병사들에게 필요한 조치였었지 부모가 자식 잘되라고 때리는게 뭔 구타냐 ㅋㅋㅋㅋ 사랑의 회초리지 안그러냐 ㅋㅋㅋㅋ
최해원

나는 평소엔 정말 간이라도 빼줄것처럼 친형같이 잘해주었고 ~~~~
잘해준다는건 병사들의 애로사항 근심걱정 들어주고 소대장으로서 들어줄수있는 가능한것을 동원해서 들어주었다는게지 ~~~
그러고는 병사들에게 늘 ~~ 능동적으로 소대장 지시에 따라줄것을 당부 했었는데 간혹 소대장을 이용해 먹으려는 녀석이 나타날땐 가차없이 즉석에서 조져뎄었다 ㅋㅋㅋㅋ 
영창 보내라고 주위에서 뭐라쿠면 내손으로 뜯어고치지 전과자 만들어주기 싫다고 버티고 아작을 내곤 했었다 ㅋㅋㅋㅋ
단단히 혼나고난 병사들은 나에게 충복이 되었고 지켜보는 중대원들의 눈빛들이 예사롭지 않았었다네 ~~~~~
제대하는날 개구리복을 손수 입혀주고 다독거려주는건 철저하게 했었지 ~~~~ 소원수리가 캥기기도 했었다만 부대를 위하는일을 당당하게 했었고 국가와 민족의 안녕을 위하는 행동 이었다고 당당하게 말할 용기가 있었응께 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

엄기준
짜슥덜~~~
최해원
니는 소대장을 한겨 안한겨 왜 말이없냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
태권도로 무장한 벽돌 격파하던 그주먹에 나가떨어진 병사들이 한둘이 아니었을텐디 ㅋㅋㅋㅋㅋ
김현식
군대라는 곳이 그런맛에 하는거 아이가?? 언넘이던간에 말년 지내는맛에`~~잘날넘.못난넘..배운넘 못배운넘,있는넘 없는넘...암튼 말년은 누구에게나 주어지는 기회인데 그정도 객기는 봐줘도 되는긴데~~~ㅉㅉㅉ그걸 군대생활 했다고 여기다 싱고한다고 글올리는 천지가튼 넘이 있으니~~~~ㅋㅋㅋ누꼬???ㅎㅎㅎ
최해원
말년 지내는 맛 잘 알고 말고지 ~~~~~
말년 왕고참 대우 깍듯이 해줬찌 ~~~~~
근디 저놈들은 지가 중대장이나 대대장쯤 되는줄알고 못된짓이란 짓은 골라서 해데니 원 ㅉㅉㅉㅉㅉ 병사들이 소대장 명령은 우습게 여기고 고참 지시에 복종을 헤데니 그걸 안조지고 냅두냐 ㅋㅋㅋㅋ
Hot

인기 울산군단 2월 군단참모회의 결과보고 !!

댓글 30 | 조회 1,005
2012년 2월 15일 19시 12명의 울산군단 참모들이 문무대에 입소하여 2월 군단 참모회의를 개최하였음다. 군단장 훈시를 하면서 지난달 7명의 마님들을 뫼시고 참모회의를 하였으… 더보기
Hot

인기 결혼 29주년을 맞으며 !!

댓글 12 | 조회 1,005
제 목 : 사랑받기위해 태어난사람들 !! 신랑:최해원군 신부: 이경민양주례: 청주 중앙교회 김 준규 목사님꿈같은 제주도 , 진해 , 부산 신혼여행사진들 !! 1979년 3월 17일… 더보기
Hot

인기 싱고함돠 ~~~~~~~~~~ 제 6탄 !!

댓글 12 | 조회 1,005
조회 : 25 회 제목 : 싱고함돠 ~~~~~~~ 6 탄 (요것이 무엇인지 생각나우 ??) 보병학교 교번 이랑께!!! 16주간 쭈욱 ~~~ 왼쬭 가슴에 붙이고 다녔쩨 !!!송정리역… 더보기
Hot

인기 울산군단 번개검열 !!

댓글 7 | 조회 1,003
좌에서 우로 김서구(광운대,병기,15군사령부), 양순호(서울대,병기,로보트참모), 최종열(인하대,공병,오일참모), 전찬집(강원대,보병,자동차지원참모), 최해원(충북대,보병,군단장)… 더보기
Hot

인기 울산군단 11월 참모회의 !!

댓글 17 | 조회 1,002
울산군단 11월 참모회의를 2008년 11월 15일 12시 장재덕(동아대,기갑,열처리참모) 장녀 결혼식 축하연을 겸하여 거행하였음다. 예식이 거행 되기전 입장을 기다리는 신랑, 신… 더보기
Hot

인기 군사령부 검열단 울산군단 초도순시 !!

댓글 45 | 조회 1,000
2009년 2월 7일 아침일찍 김현식 안전참모랑 사령부 검열단 일행들이 묵을 숙소를 점검하고 12시 30분경 포항사단을 순시중인 군사령관 일행들과 63연대 동기들과 합류 했음다.대… 더보기
Hot

인기 삼백회(20사단) 3명 울산검열 !!

댓글 30 | 조회 998
2009년 11월 5일 울산공항에 삼백회출신 4명이 모였음다.삼백회 ~ 보병 20사단 15기 출신들로 20사단 X 15기 = 300 회모임 임다.김기영(아주대,보병7중대, 61연대… 더보기
Hot

인기 울산군단 여군 유격훈련 결과보고 !!

댓글 24 | 조회 998
2012년 5월 5일 9시 울산 태화강역 광장에 6명의 여군들이 완전군장을 갖추고 경호원 6명을 대동하고 집결 하였음다.... 포항사단에서 2명이 합류키로 하였으나 갑작스런 사정으… 더보기
Hot

인기 오염 안된 군단장 사진 !!!ㅋㅋㅋㅋ

댓글 42 | 조회 996
작성자 : 최해원 작성일 : 2005/03/30 15:54 조회 : 33 회 제목 : 52번째 생일 !! 2005년 3월 28일 ROTC 울산지구회 홈페이지(www.rotculsa… 더보기
Hot

인기 울산군단 3월 군단참모회의 결과보고 !!

댓글 30 | 조회 996
2012년 3월 15일 울산군단 참모들이 문무대에 입소하여 3월 군단참모회의를 갖었음다.. 13명이 한자리에 모여 파이팅을 외쳐뎄음다.. 군단장 훈시가 시작되어2월 17일 김현식 … 더보기
Hot

인기 울산군단 10월 군단참모회의 결과보고 !!

댓글 40 | 조회 993
2011년 10월 15일이 토요일이라 월요일인 17일 19시에 군단참모회의를 개최하니문무대로 입소하라는 전통을 띄웠으나11명의 참모들이 참석하여15일 개최된 문화행사,부사령관보궐선… 더보기
Hot

인기 울산군단장 상경기 ~~~~~

댓글 38 | 조회 989
2010년 12월 초부터 8일까지 울산대학병원 안과에서 아들녀석의 하나뿐인 오른쪽눈 안압을 체크해오던중 지금까지 수년간서울 아산병원을 들락거리며 망막박리 수술 후휴증으로 며칠째 안… 더보기
Hot

인기 독수리 형제들 ~~~~~~ !!!

댓글 92 | 조회 988
2010년 8월 14일 12시경 울산을 출발 하려는데 광주 엄공 한테서 문자가 날아 들었음다.... "박성열 12시50분, 조주현 12시 55분, 송재용 13시 15분 광주도착" … 더보기
Hot

인기 진짜 이건 우연이였따 ~~~

댓글 30 | 조회 987
2009년도 군단장이 속해있는 회사 시무식이 울산 시내가 한눈에 내려다 보이는 울산 문수산 정상에서 07시 28분경 떠오르는 태양을 맞으면서 시작 되었음다. 찬란하게 떠오르는 태양… 더보기
Hot

인기 울산군단 4월 참모회의 결과보고 !!

댓글 26 | 조회 986
2010년 4월 15일 19시 14명의 군단참모들이 문무대에 입소하여 4월 참모회의를 거행하였음다.오늘은 정말 오랜만에 모습을 나타낸 이해동, 임건재, 서계원, 동기가 자리를 함께… 더보기
Hot

인기 울산군단 신년 참모회의 결과보고 !!!

댓글 28 | 조회 985
2012년 1월 16일 19시 울산군단 신년 참모회의를 마님들을 문무대로 입소시켜 화기애매한 분위기를 유지하며 참모회의를 개최하였음다 !!! 10명의 참모와 7명의 마님들을 뫼시고… 더보기
Hot

인기 울산군단 송년 군단참모회의 !!

댓글 45 | 조회 985
2009년 12월 15일 19시 2009년도를 결산하는 송년 군단참모회의가 17명의 참모들이 문무대에 입소하여 송년회의를 거행 하였음다. 모처럼 많이 모인터라 송년 마무리를 제데로… 더보기
Hot

인기 이렇케 뿌듯하고 좋을수가 ~~~~~~

댓글 44 | 조회 983
아래글 1539번 "바쁜 하루 ~~~~~~~~"라는 제목으로 글 올렸던 2012년 1월 25일 10시부터 휴식없이 130분간 열변을 토하며 니네들 ROTC선택이 여러분들의 인생에 … 더보기
Hot

인기 울산군단 참모회의및 검열 !!

댓글 19 | 조회 983
2008년 10월 14일 울산군단 참모회의및 군사령부 검열단및 동경사령관의 검열이 있었음다.새벽 일찍 충남 홍성에서 이우현(영남대,보병3중대), 충북 증평서 윤재정(조선대,보병1중… 더보기
Hot

인기 이충희 중앙회 수석부회장 현대중공업 검열 !!

댓글 54 | 조회 982
2010년 6월 26일 6,25동란 60주년을 맞이하여 대한민국 ROTC중앙회 주관으로 6,25 참전용사와 대 선배님들의 예우 차원에서 부산 유엔묘지를 참배하고 다음날 400여명의… 더보기
카테고리
Banner
  • 글이 없습니다.
최근통계
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand