독수리 형제들 ~~~~~~ !!!

자유게시판

독수리 형제들 ~~~~~~ !!!

최해원 92 987
2010년 8월 14일 12시경 울산을 출발 하려는데 광주 엄공 한테서 문자가 날아 들었음다....
"박성열 12시50분, 조주현 12시 55분, 송재용 13시 15분 광주도착"
장난기가 발동하여 박성열에게 무전을 날렸음다 ~~~~
현시기가 새벽까지 빨고 들어가 초죽음 상태고 나는 아침에 마님캉 한바탕 붙어가꼬 법원가서 이혼을 하던지 해야지 원 ~~~~ 못갈것 같으니 미안허다 ~~~ 너거들끼리 재밋게 노라라 카구선 끊어삣음다요 ㅋㅋㅋㅋ
제법 심각하게 받아 들이는지 ~~~~ 현시기랑 둘이서 한참을 낄낄거리며 송재용이에게 무전을 쳤음다 ~~~~
어데고 ?? 광주 갈라꼬 공항으로 가는중이다 ~~~ 착한 녀석이라 섣불리 장난쳤다가 그데로 받아들여 되돌아 갈까시퍼 나중에 보자 쿠고 끊었음다 ~~~ 한참후 다시 무전을 치니 표끊고 검색대 통과중 이라기에 성열이랑 기준이한테 장난길한걸 모른척 하라고 일러고 남해고속도로를 달렸음다.
하동을 지나 화개장터 입구쯤 갔을때 무전을 쳤더니 넷이서 담양서 유명한 구탕(보신탕)에다 소맥 몇잔 걸치고 출발했다는 소식이 날아들자 현식가 대뜸 "이것들이 날 빼돌리고 저거끼리 빨어 ???" 쿠더니 차를돌려 화개장터로 들어가서 동동주 한되를 은어회 한접시에 빈대떡 한판을 안주삼아 게눈감추듯 부어넣고는 차키를 던졌음다... 대리운전 시각이 이리도 빨리 닥쳐 오리라 예측도 못했는데 ㅉㅉㅉㅉ
거의 동시에 피아골 반야봉 산장에 도착하여 반갑게 포옹 하였음다 ....       

송재용이 감으로 염색한 모자라며 하나씩 씌워주었고 시골 장터를 여러번 기웃거리며 현식이가 준비해온 고무신이 각자 사이즈별로 지급 되어 단체 촬영을 했음다... 

마님캉 늙어막에 금슬 좋아지라며 제주에서 공수해온 돌하루방 한조씩도 돌렸음다 .... 

각자 발 사이즈가 다르기에 고무신에 이름을 적어야 한다며 뭐라고 적을까 고심하다가 고무신에대한 추억을 떠 올리다 병영 훈련갔을때 영내화를 떠올리며 앞부분에 구멍을 뚫자고도 했다가 형무소 수감자들을 떠올리며 모두가 수감자들이 되기로하고 다음과같이 적었음다 .... 

박성열 :서대문형무소, 조주현 :춘천교도소,
엄기준 :광주교도소, 김현식 :울산구치소,
송재용 :제주교도소, 최해원 :육군형무소,

적어놓고 한참을 낄낄거리며 웃어데다가 무등산 막걸리로 건배가 이어졌음다... 우리는 형제다 ~~~~

울산에서 잡아온 고래를 안주로 시작해서 기준이 마님께서 아즈버님들 드시라고 손수 담근 김치와 밑반찬, 무등산에서 키운 소등심구이로 무등산 막걸리가 술술술 ~~~~ 하며 들어 가더이다 !!!!

지리산 피아골 계곡을 흘러내리는 맑은물이 바위를 때리며 들려오는 계곡의 메아리에 무더위가 저멀리 도망치고 있었음다 ... 

기준이 마님께서 정성스레 준비해준 대형 아이스박스 두개가 비어가고 있었음다 ....

울산 모 식당에서 현식이가 구입한 양은 막걸리잔이 몇차례 돌아가자 무등산 막걸리병이 쌓이고 있음다...

후보생때 지어서 불렀던 후보생가를 몇곡조 뽑아데더니 벌러덩 누워 버렸음다 ㅉㅉㅉㅉ 덩치에 걸맞잖게 제일 먼저 뻗어버렸음다 ㅉㅉㅉㅉ 술에는 장사가 없나바유 ㅋㅋㅋㅋ
방에다 눞혀놓쿠 노래방을 찾아서 화개장터까지 내려와서 노래방에 자리했음다. 

고무신 신발이 이상하게 보였던지 시선들이 고무신으로 향하기에 "이번 이명박 대통령께서 8.15 특사로 감면되어 저놈은 춘천교도소, 쟈는 광주형무소, 점마는 서대문형무소 쿠면서 건배도
"다시는 죄 짓지말자 ~~"
"다시는 뿥자피지 말자 ~~~"
쿠면서 조영남의 유일한 힛트송인 화개장터를 시작으로 고래고래 소리를 지르기 시작 했음다...ㅋㅋㅋ

탐라 사령관이 뽑아데더니 ~~~~~

광주 삼도통제사도 뽑아데고 ~~~~~~

춘천 강원사단장도 합세하여 뽑아데고 ~~~~~

뇌관없는 액체 폭탄이 형제들의 정을 더하여주고 ~~~~
마이크도 션찮코 부늬기도 썰렁하다며 자리를 옮겨 딴집으로 ~~~~~~

성여리도 뽑아데고 ~~~~~

주혀니도 합세하니 재용이는 빽땐스로 ~~~~

고무신을 테이블위에 올려 어릴적 차도 만들고 배도 만들어보고 ~~~~ 

급기야 고무신주로 변신하여 원썃으로 대응하니 ~~~

니도한잔 나도한잔 폭탄주가 꿀맛일세 ~~~~

제조창이 뭔대수랴 부어면 폭탄일세 ~~~~

누구는 뒷굽으로 마시고 ~~~~

누구는 옆꾸리로 마셔데고 ~~~~

망가진 두녀석 가발은 어쨋는고 ~~~~

교육의 수장인들 안 망가지고 배길텐가 ~~~~
미친듯 날뛰던 망나니들이 마무리는 지역 사령관들답게 여대생 미쓰리로 시작하여 사나이 한목숨, 멸공의횃불, 행군의아침, 장교단가를 끝으로 주점을 빠져나왔음다...  

화개장터를 알리는 돌간판 앞에서 ~~~~
숙소로 돌아오면서 술 못먹는 현식이를 짤라야한다는 농담 한마디에 기준이가 발끈하여 여기까지 고무신까지 사들고온 현식이를 짜르면 안된다며 숙소 침상에서 두시간여를 핏대를 올리며 현식이 구명운동을 막무가내로 해뎄음다 ㅋㅋㅋㅋ 아무리 장난이었다고 해명해도 해명이 안되자 하나 둘씩 해골을 접기 시작 했음다 ㅉㅉㅉㅉ 현시기는 조켔따 ㅋㅋㅋㅋ  

일조점호를 취하고 계곡으로 세면하러 내려갔음다....
아직도 텡글탱걸하게 근육관리를 해오고있는 탐라사령관의 근육질에 모두가 부러움의 눈빛이 역역했음다 ...

성열이는 물장구치며 노니는 두 노인네들을 하염없이 쳐다보며 웃어데고 있음다 ....

좀전에 두사람이 엉켰다가 막 떨어지는 순간 임다 ㅋㅋㅋㅋ
세면을 마치고 섬진강 재첩국으로 아침 식사를 하면서 보병학교 유격훈련 마치면서 수료식을 거행했던 천은사를 들러 노고단을 가기로 했음다...

천은사에 도착하니 장대같은 비가 솥아져서 내리지도 못하고 노고단을 향하여 핸들을 돌렸음다.
짙은 안개와 억세게 퍼부어데는 장대비 덕분에 사진 한장도 못찍고 남원으로해서 광주 터미널로 향했음다...
춘천행 14시30분, 서울행 14시 30분 고속버스표를 손에쥐고 터미널 맞은편 해장국 식당으로 향했음다....

무등산 막걸리로 반주삼아 돼지 꼬리곰탕으로 쓰린속을 달랬음다....
소꼬리 곰탕은 먹어봤지만 돼지꼬리는 처음 대하였는데 생각외로 뜯을 고기도많고 국물이 끝내줬음다 ....
앉을자리가 없어서 기다릴 정도로 사람들이 들끌었음다..
돌아가며 일년에 두번씩 만나기로하고 다음은 울산에서 집결키로하고 박성열인 서울로 조주현인 춘천으로 보내고 18시 30분 제주행 빙기 시간에 맞추기위해 근처 사우나 찜질방으로 향했음다....
냉면으로 저녁을 먹고 송제용이를 보내고 엄기준이와 작별하고 진주를 지날즈음 도착 보고가 날아들기 시작 했음다......
임관 30주년을 기점으로 홈페이지를 통하고 군사령관 지방순시등을 통하여 쌓여진 우정을 통하여 무작정 한번 모이자 ~~~~ 하고 누군가가 떠벌린 한마디에 천리길을 한걸음에 달려와준 모두가 정겹고 고마울 뿐이다 ~~~ 우리의 만남을 통하여 수많은 동기생들이 격의없이 정을 주고 받았으면하는 간절한 바램이며 치밀하게 준비하느라 수고한 엄기준이와 마님께 감사드리며 독수리 형제들의 지리산 8.15특사 자축모임 보고를 마치옵니다 ....   
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

임우순

참말로 재미있는 동기들이네..아주 의리가 똘똘 뭉쳤네그려...작품사진도 몇장있네그려...서울 보다 아래지방이 더 재미있구나...

최해원

독수리가 될라모 의리랑 거시기를 잘 무거야 된다 ㅋㅋㅋ

이승준
해워니는 의리는 되는데,
거시기를 잘 못 묵어서
오형제에 끼이지도 못하고..

앗뿔싸.. 오형제 대리운전기사가 되었구먼..

안 됐다~~
ㅋㅋㅋ
김현식
승주나~~갼 가무단만 옆에 있으믄 우덜 보다 더 쳐묶는 단다~~알간!!!~~
이승준
니 차 운전은 누가 하고?
최해원
쳐박아노코 타꾸시 타모 안되나 ㅉㅉㅉ 걱쩡또 팔짜셔 ㅋㅋㅋ
최해원
ㅋㅋㅋㅋ 나도 쫌 쳐묵짜 인간아 ㅉㅉㅉㅉㅉ
이승준
현시가.. 불쌍한 우리 해원니
좀 멕여줘라...

가무단도 불러주고..
최해원
싱경 끄라 ~~~~ 내가 아라서 뭉는다 ㅉㅉㅉㅉ
최해원
승주나 ~~~오형제가 아니라 자꾸 새끼까모 9형제 15형제도 되는겨 ㅉㅉㅉㅉ
인푸란트랑 대리기사때메 몬무거서 그러치 한술짠 한다오 ㅋㅋㅋㅋ
이승준
그래~ 바로 그거다..
너거들끼리만 놀지 말고,
새끼 좀 쳐봐라...

찾아보믄 주당들, 은근히 많다..
김기영이 같은 아그들은 어떻노?
박성렬이 못지 않던데..
최해원
거시기만 잘쳐묵으모 되는기 아이고 쳐무거도 장교답게 자세 흐트러지지않코 마음과 뜻이 맞아야 형제가 되는거 아이가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기영이는 그날 마님께 납치되어 양평 용문산서 쪼라 있더라 ㅋㅋㅋㅋ

콤타 홀더도 못찾는 해워니 밤새 이거 작업하고 중간부터 안보인다고 전화와서 스크립트 살펴보니 사진들이 오버플로우로 히든코드가 가득 찼네요. 모두 다시 청소해서 고쳤으니 이젠 잘 보일겁니다.
내가 해워니 따까리가? 콤퓨타좀 제대로 배우고 놀거라~잉~
암튼 ^^
'독수리형제들'이라는 제목과 그룹 이름이 노는 수준에는 별로 안맞는거 갔다. 뭐 좋은거 없나!
시대를 풍미하는 15기 우정 전도사요 모델들 같은데 ... 

"酒聖龍海食氣(6주성용해식기)" (조현 박 원 김현준)
조주현의 주성, 박성열의 주선, 송재용의 주용, 최해원의 주해, 김현식의 주식, 엄기준의 주기로 해석 하노라. 요거 생각하는데 20분 걸렸다.ㅋㅋ 

최해원
만화영화 지구를 지키는 독수리 5형제 이름을 따서 누군가가 전국에 흩어져있는 15기 동기생들의 우정을 하나로 모은다는 차원에서 불려진 제목이고 ~~~
지역대표급 주당들이 작년도 군사령관 지방순시후 자연스레 결성된 게릴라부대 일종 이지요 ㅋㅋㅋㅋ
제목 맹건다꼬 20분간 실때없는 짓꺼리 하느라 욕봤음메 ㅋㅋㅋㅋ  
전병환

드라마네...음주가무를 진정즐기는 그대들은 백수할것이며 행복을 만들어가는 모습이 부럽군요~~~
늘 건강한모습과 멋진우정을 글과 사진으로 보게 해주는 성의에 감탄합니다..보고가는 나도 Happy

최해원
니도 이거보고 즐거웠다면 내 마음과 뜻이 지데로 전달 된거라네 ~~~~~~~~
김기영
그동안 죄를 뉘우치고 반성하는 기미가 있어 8.15를 맞이하야
특사로 석방했더니 무기수 5명이모여 풍기문란에 피아골을 오얌시키고~~
독수리형제들의 구호 "차카게 살자"
최해원
그렇찮아도 우리끼리 누구는 강도, 누군 폭력, 누군 절도, 누군 사기, 누군 간통, 누군 살인미수 등으로 죄목을 붙이고 싫컷 웃었따 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ   
김현식
얀마 ! 다 차카게 살믄 교도서 직원덜 뭘묶고 사는고???이러케 살다 갈란다`~냅둬라~~ㅋㅋㅋ
최해원
기영이 니도 독수리 되고푸면 일딴 죄를 많이 지어라 ~~~~ 죄목에따라 고려해 보꾸마 ㅋㅋㅋㅋㅋ
서옥하

ㅎㅎㅎ! 그런데 사진 가로 세로 비율이 안맞는다! 전과자들이라서 일부러..?

최해원
뭔 소린지 아리까리허다 ~~~~
김일현
아주 죽였구나 피아골 오염 다시키고, 아무튼  여름 더위 확 죽여불렸네... 건강해서 좋타 !
최해원
피아꼴 계곡물은 위에서 오줌을 눠서 그런지 미지근 ~~~ 하더라 !!
현시기가 누드사진 초상권료를 너무 과하게 요구하기에 누드사진 한장은 삭제 할란다 ㅋㅋㅋㅋ
진동식

독수리 날개쳐 올~~라가고~~~
해워니 이참에 오늘 홀인원 소식도 기다려진다~~오늘같은날 나올끼다~ㅎㅎㅎ

최해원
장시간 통화후 혹시나 ~~~ 오늘은 홀인원 할랑가 시퍼 엄청 기대도 했었는데 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ 아예 온그린이 안되더라 ㅉㅉㅉㅉ 재용이랑 함 댕겨 가거라 ~~~~ 
김현식
해워나~~니 책임지거래이~~~
최해원
오냐 ~~~~ 그땐 니가 대리기사해라 ㅋㅋㅋ
이승준
"독수리 오형제"
자슥들.. 재밌게 노네~ em92.gifem92.gifem92.gifem92.gifem92.gif

보기 좋~다..

그런데..
너거들끼리만 놀믄, 다른 아~아~들이 배 아파 할낀~데..

괘안~나?
최해원
배가 와 아푼데 ㅉㅉㅉㅉ
혹시 ~~~~ 니 배아푸나 ??
날짜 꼬바바라 아마도 생리하는 날일꺼시다 ㅋㅋㅋㅋ
이승준

짜아~슥..
까칠 하기는...

부러워서 그런다..  마..

최해원
짜석하고는 이번엔 어디가 지그럽나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
술 배아가꼬 합류해라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이승준
아이고..
나는 애시당초, 쟈~들 근처에도 안 갈란다.. 마..
김현식

야!이눔아!!언넘이 니넘아 부르드나~~쟈들 근쳐 안온다니??~~그랴!내도 니넘아 근처 얼신도 안할꾸마~~ㅋㅋㅋ

이승준
젊잖은 현시기가 열 받은 모양이네..
해워니란 넘이 "술 배아가꼬 합류해라" 하길래
술 먹는 근처에 안 간다는 말인데..
오해 했구먼..
너거가 싫다는 야그가 아니잖여~~

하이고 참~
일일이 대꾸하기도 힘드네..

마.. 대충 살자..
최해원
생각 잘혔따 ~~~~ 니는 저만치서 귀경만 하거라 ㅋㅋㅋㅋ
최해원
현시가 ~~~~ 우리끼리 끼리끼리 놀모 되는디 열받을꺼 머있노 싱경끄라 ㅋㅋㅋㅋ
이승준
그래~
현시기 열 좀 식혀줘라~~
최해원
워낙 다혈찔에 목소리크서 내맘데로 되나 ???
이삼범
자 알 논 다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ... 헌디 특급수 계곡물을 오급수로 오염시켰네 ㅎㅎㅎ// 요거 벌금 얼마냐 1인당 50 만 원 쯤 되냐 ?   기금으로 납입하면 사면해준다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최해원
비누질에다 오줌도 갈기고 똥꼬도 문지르고 했는데 ~~~~ 우짜지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이승준
장교들이 응당 모범이 되야지..
우째.. 방위들 노는 거랑 비슷해~~

별 세개는 폼으로 달고 다니냐?
ㅋㅋㅋ
김현식
너처럼 쟁교 다운 쟁교가 있는반면 우덜처럼 쟁교값(?)못하는 아거덜도 있응께 어였삐 여겨주면 안되것니?? 글고 난 방위가 조터라~~가튼 위관쟁교 아이가??ㅎㅎㅎ해워니 별 니가 달어준거 아닌께 넘 나대지 말거래이~~~
이승준
삭제한 사진 다시 살려놔야,
"아~아~ 이럴 줄 알았으면, 진작 꼬리 내릴 걸.."
할 거냐?

언제는 해워니 별, 땡별이라고 씹어 대더니만, 인자는 또 싸고 도네..
내 원~ 참.. 종잡을 수가 없구먼~
최해원
차원이 한참 다른데 니가우찌 감을 잡껏냐 ㅋㅋㅋㅋ
땡별이됐따가 똥별도 되고 ~~~~ 망가진 내사진 내가올리는 골빈녀석의 바다같은 마음을 니가 우찌 알것냐 ㅉㅉㅉㅉ 
이승준
내린 사진 다시 올리라~ 현시기 꼼짝 못하구로..

현시기 한 마디에 깨개갱~ 꼬리 내리냐?
언제는 현시기를 물로 보더니만...
ㅎㅎㅎ
최해원
볼만한놈들 다 ~~ 봤응께 니도 딴지 고만 다라라 ㅉㅉㅉㅉ
최해원
아따 현시기이눔 허벌라게 군단장 펜이구먼 ~~~~ 대위 위에 방위란걸 승주니가 알 택이 없찌 ㅉㅉㅉㅉ
이승준
이 자~석들이야..

알고 보이, 짜고 치는 고스톱이네..
최해원
니캉 칠때만큼은 철쩌하게 짜고친다 ~~~ 그라이까네 고마해라 닷친다 ㅋㅋㅋㅋ
이승준

옛날에 프로레슬링이 그랬다 아이가..

그라다가, 장영철인가 하는 양반이
"프로레슬리은 쇼~다.."
하는 말 한마디로
레스링 흥행이 폭~싹 가라 앉은 거, 기억 나나?

최해원
그래서 흥행이 걱쩡 시럽나 ㅉㅉㅉㅉ
우리 걱쩡은 말거라 오히려 니가 더 걱쩡 시럽따 ㅋㅋㅋㅋ
말을 많이하다보모 본의아니게 잘못 전달 될수도 있꼬 오해도 낳을수도 있꼬 토씨 하나때메 감정 망가져 등돌리는 사례들도 있더라 ㅉㅉㅉㅉㅉ
인터넷에서는 흔적이 남는 것이니 만큼 나오는데로 씨부리모 절딴나는수가 있응께 하는 소리다 ㅋㅋㅋㅋ
이승준
아..
나는 재밌자고 한 건데..
뭐.. 기분이 안 좋았던 부분이 있는 모양이제?

그랬다면, 미안..

앞으로는 신경 좀 쓸께..
어지간 하믄 댓글도 자제하고..
최해원

맞따 재밋짜고 온갖G랄 다 떠는긴데 기분 좋코 안좋코가 어딘냐 ㅉㅉㅉㅉ 싱경 쓸것또 없꾸 지금처럼 나오는데로 써 내려가모 된다 ~~~~ 다른놈들이 읽어보고 재밌으모 성공이지만 딴넘들 심기 건들고 니캉내캉 둘이만 재밌으모 실패작인겨 ㅋㅋㅋㅋ 

오자진
그 사진 내가 빼가지고 해워니 싸모님 메일에 첨부해 놓았다 ㅋㅋ
이승준
자진아..
너무 심하게 하지 마래이~~

니 그라다가 뒷 감당 우째 할라카노?

최해원
순진하기는 ㅉㅉㅉㅉㅉ
오자지가 우떤 자진데 뒷감당 걱쩡하냐 ㅉㅉㅉㅉ
이승준
알았다..
자진이가 알아서 하겠지..
최해원
자지니 걱쩡은 실때없는 걱쩡이구 복짜어무이를 조심해야 헌단다 승주나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최해원
ㅉㅉㅉㅉ 자지나 ~~ 마님이야 맨날 보고 넣코시퍼모 넣코 쪼무락거리고 하는데 그것도 협박이라고 씨뻘건 글씨로 공갈치냐 ㅉㅉㅉㅉ
아직 원본은 사진첩에 있응께 보고시프모 실컷바라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
내 카메라속에 군사령관들을 비롯하야 왠만한 거물들 오줌누는 거시기 사진 보관되어 있는데 까발려주까 니꺼도 ㅋㅋㅋㅋ
김현식

해워나!사진 정리 빨리 하거래이`~~이 뭔 해괴 망측한 그림인고??~~암튼 네넘아캉은 쬐깐 모임을 자제 하던가  상태 안좋은 카메라를 없애 버리던가 ~~~ㅉㅉㅉ글로 전할때 빨리 편집하거래이`~~(모자란+추잡한+비인간적인+도라이+미쳔+etc)넘!!! 정신 차리시게`~~ㅉㅉㅉ 돌것다~~미치겠다~~~~얼릉 이넘아!!!!!아고메 우야믄 존노??~~~~~

최해원
랏따릿따 아랐따 누드사진만 지우모 되나 ~~~ 후한이 무서버서 고것만 지우께 ㅉㅉㅉㅉ
백장현
아예 365일 음주가무로 끝을 내시오.ㅉㅉㅉ
최해원
365일도 모지란다네 ㅉㅉㅉㅉㅉ
김형목
와후 - 잘논다.
지리산 계곡을 몽땅 오염들 시켜놓고 ? ! ? ! ? !
지리산 국립공원측에 사진 들고가 고발 한번 할까하는데 어때 !
주성용해식기들 - 아무데서나 까발치지 마라.
대단들 하다 - 저 많은 막걸리병들 &&&&&&
언제 우리동기생들이 마신 막걸리병으로 작품하나 만들자.
내장을 몽땅 알콜로 한번 소독들 했겠다.
찍사는 누꼬 ?
아무더서나 나체쇼 버리게 ㅠㅠㅠㅠㅠ
모델들,
재대로 대접들 받았나 ?
노래방 도우미들이 왜 안보이노  - 안 보이게 찍었겠지 ?
그나저나 재미 있었겠다.
동기생들,
몸 생각해서 적당히 마십시다.

최해원
찍사는 개인 사진전 작가가 찍은거니 염려말구 이나이에 도우미는 뭔 도우미캉 노니냐 우리끼리 저짓 한거여 ㅋㅋㅋㅋ 믿꺼나 말거나 ㅋㅋㅋㅋ
홍융기
하여간! 못말리는 독수리 오형제들이다! 늘 건강해라! 멋쟁이 친구들...! 
최해원
금년 군사령관 지방순시는 안하실꺼우 ????
이승준
"지휘 방침" 이 다르다 잖여~

군사령관 순시를 함 할라치면
지방 관리들이 죽어난다면서

각 지방마다 자발적으로 알아서 놀도록..
조용하게 뒤에서 밀어주는..

부드러우면서도 강한 리더쉽을 발휘하고 계시잖아..
최해원
ㅉㅉㅉㅉ 니가 몰라도 한참 모르는구나 ㅉㅉㅉㅉ
거시기 약한 군사령관님 지방오면 거의 초죽음되어 헤롱거려야 할텐데 마땅한 흑기사도 없꾸 ㅉㅉㅉㅉ 그래서 시방도 고민 중이시다 아직도 부뉘기 파아기 안되나 ㅋㅋㅋㅋ
이승준

ㄸ이 무서버 피하나.. ㄷㄹ버서 피하지..

너거가 자꾸 그라믄, 진짜 흑기사 대동하고 함 내려 가시는 수가 있어..

조심해라~~

최해원
하시라도 ~~~~~ 환영 또 환영잉께 !!!
군사령관님 순시땐 시잘때없는 놈들은 싸악 빼뿌고 영양까있는 참모들만 대동하시쇼잉 ~~~~~~ 
김현식
울 홍회장!댓글 맴에 들어분다~~자아석덜 보태준것도 없으면서 딴지덜 거는넘 왜일케 많은지~~ㅉㅉㅉ긍께 해워나 이넘아!!아프론 모임땐 카메라 같고 오지 말거래이~~ㅋㅋㅋ홍회장 조용히 함 댕겨가거래이`~~금년들어 딴곳은 댕기면서 울갱사엔 한번도 안댕겨 갔다 아이가~~~뭐?섭섭한거 있는갑제??~~ㅋㅋㅋ오래 살라카믄 알아서 하거래이~~~
이승준
홍회장 너무 괴롭히지 말고
알아서 놀아라~ 마..

홍회장이 너거를 얼마나 좋아하고, 자랑스럽게 생각하는지 알긴 아냐?
손가락 다섯개 중에 하나 들어간단다..

다 큰 넘들이 얼라들 메~로, 회장 안 왔다고, 삐끼기는..

그라고.. 아직 임기 몇 달 더 남았다..
느닷 없이 A-One에 나타나실지, 누가 아나..

ㅎㅎㅎ   ^-^   ^-^
최해원
군사령관 대변인은 따로 있을낀데 니가 대변인으로 보직 받았냐 ㅉㅉㅉㅉ 니는 기독장교회랑 합창단 63연대 대변인 아이가 ????????
이승준
군사령관 대변인이 아니고, 경호실장이다.. 마..

너거 같이 사이버 테러 하는 넘들 잡아가는..

됐냐?
최해원
군사령관 경호실장 계급이 뭔지 아나 ???
대위다 대위 ~~~~~~~~ 중위우에 방위미테 대위 ㅋㅋㅋㅋ 
이승준

아이고.. 죄송합니다..
방위보다 못한 대위가, 감히 별 세개 군단장님을 잡아갈라고 했네요..

앞으론 계급장 똑바로 보고, 알아 모시겠습니다..

최해원
학시리 모시던 자바가던 아라서혀라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
최해원
현시가 ~~~ 군사령관 울산은 오고시픈데 물고문이 무서버 아직도 망설이고 있는디 마땅한 흑기사도 곁에 없으니 몸소 몸으로 때울걸 생각하니 얼마나 심기가 불편 하시것냐 ㅋㅋㅋㅋ 물고문 강도를 쬐끔만 약하게 봐주자 ~~~~~
이승준
어르신 고문할 생각은 아예 말고..

언제 부킹 함 해놓고, 정중히 모셔라~~
기왕이면, 현시기 배탈 난 날..

그래야, 홀인원도 함 더 할 거 아이가..
ㅋㅋㅋ
최해원
부킹은 365일 되어있응께 걱쩡 놓코 ~~~~~
니는 절때로 안모실탱께 아라서 오던지 말던지 ㅋㅋㅋㅋ
썰싸하는약 묵꼬 오던지 아니모 군단장이 관장 시켜주께 거거 니가해뿌라 고마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이승준
아.. 나는
현시가가 설사하면서 기운이 없을 때 홀인원 했다고 해서,
 (몸에 힘을 빼고 치니, 잘 들어 갔다고 했던가?)
홀인원 함 더하라는 뜻으로 한 얘긴데..
최해원
그거 또하모 살림거덜나서 안되니 안해본노미 해야 하는겨 ㅉㅉㅉㅉ 내거치 보험 들어논놈 말이다 ㅋㅋㅋㅋ
오자진
해워니 승주니 너그덜 채팅하나
최해원
점마쫌 자바가라꼬 경호실에 이야기쫌 해라 군단장은 군사령부 갱호실이 어딘는줄 모린다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 
이승준
자진아..
채팅하는 거 아이다.. (그냥.. 재밌자고 한 건데..)

해워니랑 티격태격 하는 것이 좀 피곤하게 보인 모양이제...

쓸데 없는 소리들로 불편을 끼쳐드렸다면,
미안..  (전국.. 아니,  세계 만방의 동기들께도..)

해워니랑 나랑은 그런사이가 아닌데..

하지만, 당분간 자숙하는 게 좋을 것 같네...

안 뇽~~
최해원
말이야 바른말이지 ~~~~ 니캉내캉 쫌 심했따는 생각이든다 그쟈 ㅉㅉㅉㅉ
꼬리글 80개가 훌쩍 넘어 88갠데 니캉내캉 시부링게 거의 절반을 넘었응께 ~~~~~~ 니꺼가 25개고 내끼 43개나 되니 누가봐도 채팅 수준이라 안쿠것나 니꺼내꺼빼면 20개밖에 안남는데 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ 
두키서 워낙 설쳐데니 딴넘들이 겁묵었는지 조용타 ㅋㅋㅋㅋ
당분간 자숙하모 안되고 담부터는 적땅히하자 ~~~ 요번은 쫌 심했따  ㅋㅋㅋㅋ  
엄기준

쨔슥덜 구엽다~~~

최해원
오냐 ~~~~~ 재롱쫌 떨었따 ㅋㅋㅋㅋ 구엽쩨 ~~~~~
김현식

냅둬라! 상태 안좋은 아거덜끼리 좌판 벌려 놓은걸 가지고~~ㅋㅋㅋ

최해원
끝까지 물고 늘어지는 성격들이라 반성한다 ~~~~ 조심 하꾸마 ㅋㅋㅋㅋ
Hot

인기 강릉,창원 수뇌부 울산군단검열 !!

댓글 19 | 조회 874
2010년 10월 20일 새벽 6시에 최선윤이를 공항으로 데려다주고 오후에는 최돈진이를 보내고 볼일보는데 조주현(강원대,보병4중대,강원도교육청장학관)일행이 울산 교육 연수원에서 1… 더보기
Hot

인기 강릉사단 수뇌부 울산군단 검열 !!

댓글 20 | 조회 859
2010년 10월 19일 ROTC조직의 일원인 "미래 희망 포럼"회의및 친선 골프대회가 울산 회원들의 주최로 마우나 콘도와 마우나CC에서 1박2일 예정으로 열렸으며 이동영 중앙회장… 더보기
Hot

인기 울산군단 10월 참모회의 보고 !!

댓글 29 | 조회 826
2010년 10월 15일 19시 10명의 참모들이 문무대에 입소하여 10월 군단참모회의를 개최하였음다. 군사령부 소식을 하달하고 23일(토) 개최되는 제3회 울산군단장배 골프대회와… 더보기
Hot

인기 울산군단 9월 참모회의 보고 !!

댓글 21 | 조회 940
2010년 9월 15일 19시 11명의 참모들이 문무대에 입소하여 참모회의를 개최하였음다. 울산지구회 사무총장(20기)이 참석하여 28일 지구이사회에서 차기 지구회장 선출에관한 보… 더보기
Hot

인기 보병제20사단 61연대 2대대 소대장들 ~~~~

댓글 20 | 조회 926
2010년 9월 4일(토요일) 19시 대전광역시 유성구 유성관광호텔 중식당 구룡으로 20사단 61연대 2대대 소대장으로 근무했었던 5명의 동기생들이 33년만에 자리를 함께 했음다.… 더보기
Hot

인기 싱고함돠 ~~~~~~~~~~~~ 14탄 !!

댓글 24 | 조회 980
작성자 : 최해원 작성일 : 2005/07/02 09:31 조회 : 18 회 제목 : 싱고 함돠 ~~~~~~~~~ 14 탄 제 목 : 싱고 함돠 ~~~~~~~~~ 14 탄 대대전체… 더보기
Now

현재 독수리 형제들 ~~~~~~ !!!

댓글 92 | 조회 988
2010년 8월 14일 12시경 울산을 출발 하려는데 광주 엄공 한테서 문자가 날아 들었음다.... "박성열 12시50분, 조주현 12시 55분, 송재용 13시 15분 광주도착" … 더보기
Hot

인기 울산군단장 동경사 순시 !!

댓글 38 | 조회 904
2010년 8월 1일 저녁 울산을 출발하여 3박 4일간 강릉시 옥계면 소재 옥계순복음 교회에서 단기선교및 농촌 봉사활동및 경로잔치 봉사활동을 다녀오면서 짬을내어 동경사(동해안 경비… 더보기
Hot

인기 군사령부 체육부대장 울산군단검열 !!

댓글 42 | 조회 949
2010년 7월 28일 16시경 김현식 환경참모로부터 무전이 왔음다.. 군사령부 체육부대장과 특전동지회 송파지회장으로 취임한 권봉안(경기대,보병2중대,3공수,한국체육대학교수)가 가… 더보기
Hot

인기 보약 !

댓글 80 | 조회 978
2010년 7월 20일 울산지구 ROTC 골프서클 7월 월례대회를 마치고늦은밤 후배들과 당구게임을 하고있는데 무전기가 요란을 떨었음다. 광주사는 엄공으로부터 "아가야 ~~ 별일 없… 더보기
Hot

인기 울산군단 7월 군단참모회의 결과보고 !!

댓글 42 | 조회 945
2010년 7월 15일 울산군단 참모회의가 12명의 참모들이 문무대에 입소하여 작전회의를 개최하였음다.. 한달동안 일어났었던 계룡산 등반및 유성온천 웍샵, 김현식 싱글타 기록등등 … 더보기
Hot

인기 이충희 중앙회 수석부회장 현대중공업 검열 !!

댓글 54 | 조회 982
2010년 6월 26일 6,25동란 60주년을 맞이하여 대한민국 ROTC중앙회 주관으로 6,25 참전용사와 대 선배님들의 예우 차원에서 부산 유엔묘지를 참배하고 다음날 400여명의… 더보기
Hot

인기 뇌물인지 효도인지 ㅉㅉㅉㅉ

댓글 65 | 조회 1,023
2010년 7월 7월 3일 택배하나가 전달 되었음다... 포장을 뜯기전에 폭탄인지 아닌지 훌터 봤음다 . 발송자 주소에 강원대학교 조경학과 서옥하 배상 이라고 적혀 있길래 궁금해서… 더보기
Hot

인기 김현식 싱글 입문 !!

댓글 51 | 조회 937
2010년 6월 22일 울산군단 골프 꿈나무로 무럭무럭 자라오던 김현식(명지대,보병6중대,환경참모)가 2009년 4월 19일 홀인원을 기록하면서 장래가 촉망되어 오던중 드디어 싱글… 더보기
Hot

인기 싱고함돠 ~~~~~~~~~~~~~~~ 13탄 !!

댓글 32 | 조회 963
작성자 : 최해원 작성일 : 2005/07/01 13:58 조회 : 22 회 제목 : 월찍사령을 물러나면서 !!! ((싱고 함돠 ~~~ 13 탄)) 월찍사령 근무도 끝이났고 다시 … 더보기
Hot

인기 울산군단 6월 참모회의 결과보고 !!

댓글 28 | 조회 958
2010년 6월 15일 19시 울산군단 참모회의가 10명의 참모들이 문무대에 입소하여 참모회의를 개최하였음다. 6월 26일 계룡산 유격훈련과 유성에서 온천욕등 군사령부 전통을 하달… 더보기
Hot

인기 싱고함돠 ~~~~~~~~~~~~~~~~~ 12탄

댓글 38 | 조회 1,051
작성자 : 최해원 작성일 : 2005/06/30 10:23 조회 : 14 회 제목 : 싱고함돠 ~~~~~~ 12 탄 제 목 : 싱고함돠 ~~~~~~ 제 12 탄 방위병들 !! 예네… 더보기
Hot

인기 싱고함돠 ~~~~~~~~~~ 11탄 !!

댓글 23 | 조회 1,182
작성자 : 최해원 작성일 : 2005/06/30 01:20 조회 : 16 회 제목 : 싱고함돠 ~~~~~ 11탄 다시 수색대로 돌아와서 ~~~~~부대 분위기는 괜찮은것 같았다!어쨌… 더보기
Hot

인기 싱고함돠 ~~~~~~~~~~~~~~ 10탄 !!

댓글 31 | 조회 914
작성자 : 최해원 작성일 : 2005/06/28 08:38 조회 : 20 회 제목 : 싱고함돠 ~~~~~~ 10 탄 수색대 생활이 시작되었다!체력에 특히 구보에 자신있는 나로서는 … 더보기
Hot

인기 5월 울산군단 참모회의 결과보고 !!

댓글 30 | 조회 907
2010년 5월 17일 10시경 조주현 강원군단장이 울산군단장 관할지역으로 입성한다는 무전을 받고 접선장소로나가 영접하고 에이원CC로 이동하면서 웅촌 식육식당에서 돼지 주물럭으로 … 더보기
카테고리
Banner
  • 글이 없습니다.
최근통계
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand