울산군단 7월 군단참모회의 결과보고 !!

자유게시판

울산군단 7월 군단참모회의 결과보고 !!

최해원 42 945
2010년 7월 15일 울산군단 참모회의가 12명의 참모들이 문무대에 입소하여 작전회의를 개최하였음다..
한달동안 일어났었던 계룡산 등반및 유성온천 웍샵, 김현식 싱글타 기록등등 빅뉴스등을 토론하고 8월 15일을 경축하는 제 3회 울산군단장배 골프대회에 대한 작전회의가 개최되었음다... 포항과 부산 대표선수들을 참가시켜 8월 14일 토요일날 개최키로 하였음다....    

강성수(동아대,통신,가스참모), 오재석(경북대,통신,고리원자력참모), 신현욱(한양대,병기,에스오일참모)

양순호(서울대,병기,로보트참모), 김현식(명지대,보병6중대,환경참모), 임건재(홍익대,병기,자동차정비참모)

허병국(영남대,통신,참모장), 김복열(동아대,보병7중대,골프참모), 장헌정(울산대,포병,교육참모)

최해원(충북대,보병6중대,군단장), 서계원(동국대,포병,조선전산참모), 이상범(동아대,통신,LED참모)

최해원(충북대,보병6중대,군단장), 서계원(동국대,포병,조선전산참모), 이상범(동아대,통신,LED참모)

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

최해원
관리자 양반 !!!
매번 글올릴때마다 맨밑 사진밑에 설명붙인 글이 사라져버리니 어케된거여 ㅉㅉㅉㅉ 이번에도 또 그렇네 !! 손쫌 보시게 ㅉㅉㅉㅉ
정재화
해워니 니가 무섭개 째이 보이 맹밑 사진글  날라가능거 아이가
ㅉㅉㅉㅉㅉ
울산군단 참모장이하 참모들 군당장 모시구 행결같은 작전회의 새록새록
만나서 즐겁고 또 만나서 즐거운 울상군당 FOREVER
최해원
사진가꼬 말들이 많으네 ㅉㅉㅉ 표정관리 해야것따 ㅋㅋ
이승준
그러엄~~
그래서 높은 사람 행세 하기가 그 만큼 힘들다는 거야..

니도 인자.. 유명 인사가 안 됐나..
최해원
샷따 떨어지는 순간에 잡히는게 사진인데 연출하란 말이가 ??
높은 사람이라니 키큰놈이 높은놈 아이가 ~~~~~ㅋㅋㅋㅋ 
김기영
서울서 경축사절단으로 참가하면 안되나?
최해원
니는 경축사절단 자격 상실이다 ㅋㅋㅋㅋ
이승준
전임 사무총장님, 잘 모셔라~

누가 아나?
언제 회장님 한 번 하실지..
그때 깨개갱~ 하지 말고...
최해원
그때가서 깨갱 ~~~ 하모 된다 ㅋㅋㅋㅋ 안되모 말고 ㅋㅋㅋㅋ
엄기준

울산화이팅~~~

최해원
광주전남도 파이팅 ~~~
임우순
변함없이 울산의 좋은 소식을 전해주시는 울산군단장님 매우 감사합니다...
최해원
변함없는 꼬리글 매우 고마우리 ㅋㅋㅋㅋ
이승준
"실로 고마우리~" 라고 해야 되는 거 아니여?

우순이 전용어 인디..
해원니가 못 쓰게 하는 바람에, 요새는 통~ 안 쓰네..

최해원
잊어뿌까시퍼서 가끔 읊는거여 ~~~~~ 실로 고마우리 !!
이승준
그러니까,
"매우" 가 아니고, "실로" 라고 해야지..
할라믄 제대로 좀 해라.. 마..
최해원
매우가 실로로 바낀지가 한참 된거 모리나 ㅉㅉㅉㅉ
최준영
울산군단 참모덜~~니 덜은 웃는 사진 올리구~~
글구  이 사진 안보냐~~
뭐 어쩌걸레 군단장 얼굴이 저러냐~~ㅋㅋㅋ??

담부터 사진 올릴때 군단장 인상쓴 사진은 제발 쫌  올리지 말거라 ~~??
 요즘 군단장은 보다롭고 차칸얼굴~ 편한얼굴~~?
이어야 된다
이삼범
준영 동기  어렵지만 좋은 말쌈 하셨네..  감이 누가 나서서 ' 무서운 고양이 목에 방울 다나 했는데  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"  자 웃자구 .... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 
최해원
니까지 사진보구 씨버데냐 ㅉㅉㅉㅉ
이승준
준영아..
우짜다가 멍청하게 앉아있는 사진 한장 가지고 너무 그라지 마라..

본래 해워니는 착하고 편안한 얼굴을 가지고 있자나~~
아닌감?
아니면 말고..
ㅎㅎㅎ

최해원
말고가 정답이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이승준
니.. 겸손한 척 할래?em6.gif

ㅎㅎㅎ
최해원
척 좋아하지 마라 ㅋㅋㅋㅋ
표정은 마음에서 우러 나오는게야 ㅉㅉㅉㅉ
김기영
진급도 안되고 계급정년은 가까와오고 씨앙~
이승준
진급은 영원히 안 한다잖아~~
군단장 정도가 지 한테 딱 맞는 줄 아는 모양이라..
ㅋㅋㅋ
최해원
ㅉㅉㅉㅉ 계급 정년은 없꼬 종신이다 걱쩡 휴가 보내도된다 ㅉㅉㅉㅉ
최해원
준영이 니 그라고 너그들 사진얼굴가꼬 시부렁거릴래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
최준영

군대는 지휘관이 우서야 ~~~
아래 사람들이 편한거 암시롱~~ㅎㅎㅎㅎㅎ

최해원
대장이 우스모 맞무걸라케서 안되쟈 ~~~~
군기자벌땐 온갖인상 다 ~~ 찌뿌리야 되자나 조오팰수도업꼬 ㅋㅋㅋㅋ
홍융기
변함없는 울산군단 화이팅!
최해원
군사령관님 결째 감사함다 !!
최종왕
울산 군단장배 우리 싱글 회장님이 노리고 계실틴디.....ㅋㅎㅎ
최해원
3회짼데 ~~~~ 너거들 부산,포항,울산으로 전출올려 ???
이승준
울산군단장 배 골프대회라..

날짜가 전방부대 방문일과 겹쳤네..
안 그라믄, 함 내려가고 싶은데...

내년 4회 대회도 하는 감?
그러면 그때는 서울에서도 몇 팀 참가합시다..
골프회 이우현 회장님, 최종왕 총무니임~~
최해원

너그는 올생각 말그라 4조 깍차고 자리없따 ㅋㅋㅋㅋ

이승준
올해는 그렇다 치고..

내년에는 한 6-7팀 부킹해 봐라~
골프 참모도 있고 하니, 부킹은 문제 없제?

기왕이면 서울에서도 몇 팀 내려 가구로..

그라믄, 울산군단장 체면이 더 화악~ 살지 않겠나?
최해원
니말데로하모 전국대회 되뿐다 ~~~~ 주말에 6~7팀 민폐다 민폐 ㅉㅉㅉㅉ 차라리 일루 이사해라 ㅋㅋㅋㅋ
이승준
6팀 가지고 뭘~ 그라나? 골프참모 뒀다가 뭐 하냐?

전국대회 되면 어때?  재밌으면 그만이지..

왜? 반역이라고 누명 쓸까봐 그라나?
김현식

야가 정신잇는 아가???~~뭘~그라나?라니~~~ㅉㅉㅉ울산군단 니가 접수할려!!ㅋㅋㅋ

최해원
부킹 안해보고 초짜처럼 땜빵으로 따라 다니다보모 부킹이 우찌하는지 쉬운걸로 해석하는 놈들이 많으니까 현시기 니가 이해 하그라 ㅋㅋㅋㅋ
주말부킹이 전쟁터를 방불한다는거 우째 설명해야 알것노 ㅉㅉㅉㅉ  
최해원
승주나 ~~ 선착순은 어따 써 무걸래 이럴때 써묵찌 ㅉㅉㅉㅉ
니 주말부킹 어데가서 6팀 해바라 ~~~~ 해보고 이바구해라 ㅉㅉㅉㅉ
하기사 대한밍국에서 안되는기 어딧어 ????????????
Hot

인기 코낀지 어언 30년 ~~~~

댓글 52 | 조회 954
아침 일찍 35기 후배로부터 문자가 들어왔음다 ."선배님 ! 결혼 30주년을 축하 드립니다. 근데 형수님이 안계셔서 우짜지요 ? 오래오래 행복 하십시요 ! 케익하나 보내 드릴테니 … 더보기
Hot

인기 진동식 남가주회장 귀국 환영회및 명지대 동기회 단합대회 !!

댓글 5 | 조회 952
진동식 남가주회장 귀국 환영회 및 명지대 동기회 단합대회[대학행사] 글쓴이 : 이우현 날짜 : 07-12-07 22:38 조회 : 27 트랙백 주소 : http://rotc15.o… 더보기
Hot

인기 장모님을 멀리 떠나보내며 !!

댓글 10 | 조회 949
2009년 8월 6일 13시경 근 보름째 중환자실과 일반병실을 오가며 몇번인가 사경을 헤메시던 이찬우(건국대,5공수),김현식(명지대,보병6중대,안전참모)장모님께서 향년 80세의 일… 더보기
Now

현재 울산군단 7월 군단참모회의 결과보고 !!

댓글 42 | 조회 946
2010년 7월 15일 울산군단 참모회의가 12명의 참모들이 문무대에 입소하여 작전회의를 개최하였음다.. 한달동안 일어났었던 계룡산 등반및 유성온천 웍샵, 김현식 싱글타 기록등등 … 더보기
Hot

인기 신불산으로 오시면 ~~~~

댓글 31 | 조회 944
2009년 3월 14일 (토요일) 군사령관 부산군단 창원사단 초도순시겸 산악회 3월 원정등산을 울산광역시 울주군 상북면 소재인 신불산(해발 1,209 m) 으로 계획되었기에 관할구… 더보기
Hot

인기 울산군단 6월 참모회의 결과보고 !!

댓글 44 | 조회 944
2009년 6월 15일 19시 울산군단 참모들이 문무대로 입소하여 6월 참모회의를 개최 하였음다.근래 보기 드물게 17명의 참모들이 참석하여 성황을 이루었으며 지난달 아들 장가 보… 더보기
Hot

인기 되찾은 전우 !!

댓글 24 | 조회 942
2010년 5월 16일 19시경 전주 전북대학병원 장례식장에서 32년전 헤어졌다가 생사를 몰라서 사방팔방으로 수소문 하였지만 생사가 오리무중 이었던 전우를 함병하(전북대,통신,20… 더보기
Hot

인기 울산군단 9월 참모회의 보고 !!

댓글 21 | 조회 941
2010년 9월 15일 19시 11명의 참모들이 문무대에 입소하여 참모회의를 개최하였음다. 울산지구회 사무총장(20기)이 참석하여 28일 지구이사회에서 차기 지구회장 선출에관한 보… 더보기
Hot

인기 김현식 싱글 입문 !!

댓글 51 | 조회 941
2010년 6월 22일 울산군단 골프 꿈나무로 무럭무럭 자라오던 김현식(명지대,보병6중대,환경참모)가 2009년 4월 19일 홀인원을 기록하면서 장래가 촉망되어 오던중 드디어 싱글… 더보기
Hot

인기 울산군단 5월 군단참모회의겸 군사령부 검열 !!

댓글 37 | 조회 938
2011년 5월 16일 18시 20분경 고기영 15 군사령관, 김일현 참모장, 이승준 기획참모, 문대선 35주년 행사준비참모, 이진팔 특전사 참모장 일행을 울산공항,KTX울산역,고… 더보기
Hot

인기 울산군단 문봉만 철강참모 울산지구 부사령관 취임 !!

댓글 26 | 조회 937
2011년 11월 28일 19시 울산 MBC컨벤션 웨딩홀을 대한민국 ROTC 울산지구회 동문들과 내외빈들로 가득메운 가운데 14기 강창준(한양대,현대중공업 해양사업부 부사장)동문이… 더보기
Hot

인기 울산 정자 바닷가 정월 대보름달 !!

댓글 27 | 조회 936
사령부 검열단들을 보내고 다음날 마님께 점수딸 심사로 드라이브를 청했음다.바닷가 곳곳에서 정월 대보름 달집태우기 행사등 구청, 마을, 사찰 등등의 단위로 바다에서 떠 오르는 보름달… 더보기
Hot

인기 울산군단 6월 군단참모회의 결과보고 !!

댓글 33 | 조회 932
2011년 6월 15일 울산군단 참모회의가 10명의 참모들이 문무대에 입소하여 군단 참모회의가 개최 되었음다 .. 다이어트중인 김대영이가 똥배가 쏘옥 들어가삐고 비결을 말하는데 하… 더보기
Hot

인기 "백두대간 그 길에서 묻다" 출판기념회 보고서 !!

댓글 41 | 조회 931
2009년 11월 27일 19시 울산 문수컨벤션 르부르홀 150 여석을 축하객들로 가득메운 가운데 조관형(충북대,보병4중대,펄프참모) 동기생이 3년반에 걸쳐 종주한 "백두대간 그 … 더보기
Hot

인기 싱고함돠 ~~~~~~~~~~ 제 5탄 !!

댓글 19 | 조회 930
조회 : 11 회 제목 : 싱고함돠 ~~~~~~~ 5 탄 제 목 : 싱고함돠 ~~~~~~~ 5 탄 보병학교서 배울땐 전방가면 당시로서는 최 첨단 장비에다 최고의 보급품에 최고의 병… 더보기
Hot

인기 싱고함다 ~~~~~~~~~~ 3탄 !!

댓글 16 | 조회 929
작성자 : 최해원 작성일 : 2005/06/21 00:06 조회 : 12 회 제목 : 싱고 함돠 ~~~~~~~ 3 탄 제 목 : 싱고 함돠 ~~~~~~~ 3 탄 지는 럭비 선수출신… 더보기
Hot

인기 싱고함돠 ~~~~~~~~~~~~ 7탄 !!

댓글 34 | 조회 928
작성자 : 최해원 작성일 : 2005/06/24 19:19 조회 : 22 회 제목 : 싱고함돠 ~~~~~~~ 7 탄 (요건또 뭐지 ???) 별 ? 희안한것 다 ~~~ 가지고 있네!… 더보기
Hot

인기 까제미들과의 골프검열 !!

댓글 8 | 조회 925
파인벨리CC 11시 30분 티엎 !!티엎전 차한잔 마시며 처음 만나는 동기생들과의 상면이 있었음다.김영민(서울대,포병,쌍용자원개발 전무이사)는 양순호랑 대학동기로 32년만에 해후였… 더보기
Hot

인기 울산군단 10월 군단참모회의 결과보고 !!

댓글 34 | 조회 917
2012년 10월 15일 19시 14명의 참모들이 문무대에 입소하여 10월 군단참모회의를 개최하였음다...9월말 울산지구 군사령관 진급심사에서 문봉만(인하대,보병,철강참모겸 지구부… 더보기
Hot

인기 울산군단 11월 군단참모회의겸 유격훈련 !!

댓글 38 | 조회 917
2009년 11월 14일(토요일) 09시에 집결하여 군단장 1호차로 경주 남산(금오산:해발 646m) 유격장으로 인솔 했음다.군단참모들 군기가 빠져있는터라 빡센 유격훈련을 통하여 … 더보기
카테고리
Banner
  • 글이 없습니다.
최근통계
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand