김현식 싱글 입문 !!

자유게시판

김현식 싱글 입문 !!

최해원 51 938
2010년 6월 22일 울산군단 골프 꿈나무로 무럭무럭 자라오던 김현식(명지대,보병6중대,환경참모)가 2009년 4월 19일 홀인원을 기록하면서 장래가 촉망되어 오던중 드디어 싱글 선배들의 동반에 힘입어 우수한 기량으로 생애 첫 싱글타를 기록하였기에 7월 5일 기념라운딩을 에이원CC에서 가졌읍니다.
싱글당시 동반자들은 울산군단의 골프 고수들이 동반자가되어 김복열(동아대,보병7중대,골프참모), 노광순(숭실대,보병4중대,밀크참모), 최해원(충북대,보병6중대,군단장),김복열 71타, 노광순 71타, 군단장은 김현식이 싱글 맹건다고 싱경쓰느라 81타를 기록하였고 금일 기념라운딩에서는 김복열 버디없이 77타, 노광순 버디없이 79타, 군단장 버디3개 따블보기 2개 78타를 기록하였으며 김현식인 따블보기없이 83타를 기록하였으며 라운딩후 양순호(서울대,병기,로보트참모) 입회하에 싱글패 수여식이 거행 되었음다.
좌에서우로 김현식,최해원,노광순,김복열,

SINGLE 記念
                                                                                     김 현 식
우수한 기량과 좋은 골프매너로 생애 첫 싱글타를 기록하였기에 이 패에 새깁니다. 
일시 : 2010년 6월 22일
장소 : AㅡONE CC(남,동코스)
SCORE : 77타 (OUT:39타, IN:38타)
동반자 : 김복열, 노광순, 최해원, 

문구가 낭독되고 싱글 기념패가 수여 되었음다.

좌에서우로 최해원, 김현식, 김복열, 노광순, 고수들에게 둘러쌓여 생애 첫 싱글타를 기록한 의미가 남달랐음다. 멀리건 없고 오케이 없이 정석데로 기록한 타수였으며 김복열 , 노광순이 버디와 파 행진을 계속하는사이 욕심없이 샷을 날린게 좋은 기록을 세울수 있는 원동력이 된것 같았음다.
참고로 뽑기를해서 빼먹기 내기를 했었는데 현식인 첫홀에서 딱 한번 빼먹고는 17개홀을 한번도 못빼먹은것도 마음을 비우고 싱글타를 기록할수있었던 요인인것 같았음다 ..
참고인으로 참석한 양순호 로보트 참모는 사진에도 낑기질 못하고 다음 꿈나무로 지적 되었음다..
100개를 깻으니 90타를 깨는게 목표라며 목표설정을 하고 고수들의 한수지도를 목놓아 간청했음다 ㅋㅋㅋㅋ 건강생각해서 음주는 아주 간단히 끝을내고 부대로 복귀 시켰음다 ~~~~

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

최준영
현시기가 작년에  홀인원 하더만 올해도 일 냈구먼 ~~
최해원
근래와서 타수가 심상찮게 나온다 싶더니 결국엔 일내더라 ~~~~
이승준
현시기.. 인자~ 싱글했나?
작년에 홀인원 했다고, 하~도 난리들을 쳐사대놔~서
본래 싱글인 줄 알았네..

로- 싱글이라고 설쳐대는 누구는 아직 그거 못해 봤다길래..
ㅎㅎㅎ

야튼, 축하한다~~
최해원
니도 때되모 하게될끼다 ~~~~~~
이승준
ㅎㅎㅎ
나도 첫 싱글은 벌~써 했다.. 마..
2008년 4월 중부CC에서.. 79타.. 믿거나 말거나~~

문제는 그 뒤로 80대 초반을 친 적도 별로 없다는 거..
작년 가을, 부산지구 ROTC 대회 갔을 때와,
올 봄, 울산지구 ROTC 전지훈련 따라 갔을때, 각각 82개 친 거 이외엔...

그러고 보니 두번 다, 해워니 니캉 쳤을 때 네..
동반자가 좋아서 그런가..
최해원
ㅉㅉㅉㅉ 몰간받꾸 오카이받꾸도 82타란걸 아라야지 ㅉㅉㅉㅉ
요즘 싱글은 전반,후반 4짜가 들어가면 안쳐준단다 즉 79타는 인정 안해준다는걸 아라야하느니 ~~~ㅉㅉㅉㅉ
그라고 멀리건 오케이는 절대로 인정 못허지 ~~~~ ㅋㅋㅋㅋ
김현식
간만에 옳은 이바구 함 했다~~~
최해원
간만이라니 ㅉㅉㅉㅉ 내입에서 나오시는 말쌈은 모조리 옳은 말쌈이여 ㅋㅋㅋㅋ
이승준
내가 79타 쳤을 때는 2년 전이라..
그때는 79타도 싱글이라고 패 만들어 주더라..

물론, 몰간 오케이는 절대 없었지..

자칭 이븐파 친다고 큰소리 치던 아자씨들인데 절대 봐 줄리 없지..
(6기, 9기 선배, 우리아파트 동대표- 내가 동대표 회장 할때)
이승준
마쟈~
몰간, 오케 받고 82타니까.. 86개 정도 친 셈이겠네..
그래도 내 실력으로는 참~ 잘 친거다..

평소에는 "8"자 잘 못 그리는 사람이니까...
최종왕
싱글패 받기위해 머리도 단정하게 정리했구먼
싱글 축하헌다.
양순호도 싱글 문턱이던데 울산이 전국 제패할날이 멀지 않았다.
최해원
퇴직하고 머리 길러더니 체질에 안맞는다며 또 빠삭 짤랐떠라 ㅉㅉㅉㅉ 보기좋턴데말이다 ㅉㅉㅉ
순호는 너거랑 칠땐 4번홀까지 파행진을 했다만 갸는 세월쫌 흘러야 될끼다 ㅋㅋㅋㅋ
조주현
축하하네. 구질로 봐서는 충분한 싱글 수준임을 나도 인정하네. 언제 나랑 필드에서 맞장한번 뜨세 ㅎㅎㅎㅎ----
최해원
좀더 단련시켜서 맞짱 띄우께 ~~~~~~ 워낙 다혈질이구 불같아서 ㅉㅉㅉㅉㅉ
이삼범
기대된다.. 울 15기 골프대회가. 2회대회 우승컵은 중대가 보관하고 있다.. 열씨미 하세여.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
최해원
언젠가는 그 우승컵 울산군단 사령부로 옮겨놓을끼다 ~~~~ 잘 보관해라 ㅋㅋㅋ
이삼범
우린 손 놓고있냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ/ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
최해원
돌고 도는기다 ~~~~~ 짜석들 그케도 함 오라케사도 오도 안쿠 ㅉㅉㅉ 
임우순
축하를 드리며...더더욱 골프에 정진하시길 기원합니다...
최해원
고마우리 ㅋㅋㅋㅋㅋ
김현식
모다덜 고마붜!! 기왕 축하 받은김에 한마듸~~~
동기덜아! 많은 에이원 코스를 언넘이캉 라운딩 했는디 함도 못했던 싱글이 동반자 바뀌니께
바로 성적이 좋아 지더라~~ㅋㅋㅋ역시 뭐든 동반자가 좋아야 하는겨~~ㅋㅋㅋ
오해덜 말거래이 그 언넘이 후지다는뜻은 아닝께~~~이넘아 삐지면 골치 아프다~~~ㅎㅎㅎ
최해원
ㅉㅉㅉㅉ 워낙 고수들이라 마음비웅께 싱글타가 나오는겨 ~~~~ 하수들데꼬 혼내줄라카모 한순간에 박살나는게 골프여 ~~~~~~~~~ ㅋㅋㅋㅋ 다시함더 축카허네 !!!
니 싱글할때 내혼자 8짜 달고 무지하게 삐져 있었는데 오늘 내혼자 뻐디 3개 낚아내고나니 쪼깨 풀렸따 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이승준
현시가..
나는 그 넘아캉 딱 두번 쳤는데..
90대 치는 내가, 두 번 다 82개 쳤다..

동반자를 얼마나 편하게 해주는지..
중간 중간 원포인트 렛슨도 해주고..

그러니, 그 넘아 너무 욕하지 마래이~~

니도 에이원 가끔 가야 되쟈나..
최해원

니하고는 다정다감하게 즐겼지만 저넘아랑 칠때는 전쟁을 방불케한단다. 온갖 굿찌에다 노케이에다 골프장이 시껄벅적 거려야 치는맛을 즐기니원 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ 이제 싱글 됬으니 쫌 철들것찌 ㅋㅋㅋㅋ 

이승준
그려~~
편하게 해줘서 고맙고..

인자.. 현시기도 좀 키워 줘라..
최해원

그넘아 내한테는 애당초부터 배울끼 없다카고 지고집데루 이까지 왔응께 내가해줄꺼는 오로지 부킹밖에 업꼬 구찌없이 뭔재미로 공치냐 ㅋㅋㅋㅋ
점마는 클데로 다 ~~ 커삣는데 키울꺼 없따
진정한 싱글 될라모 동반자 모두 복귀만 남았는디 그거사 세월가모 되는기고 ~~~~~

김현식
어허~~해워니 위에 댓글 못봤나??몰간 오케이등 합이 82개는 안써준다니께~~ㅉㅉㅉ
최해원
저너마는 담에 내하고 또쳐도 82타다 ㅋㅋㅋㅋ
승주나 전후반 4짜가 들어가모 안된데이 몰간 오케이는 당근 없어야하구 ㅋㅋㅋㅋ
이승준
아..
그때가 그립다~~

언제 다시 "7"자를 그리 보노??
윤윤병
이 나이에 진짜 70대초반들을 치시나?   
놀라 자빠지겠네.ㅎ
조주현
맞다!!  71타라면 언더파쳤단 예긴데------. 두명씩이나말이지. 야들이 그린에 올라가기만하면 커시드준거 아니겠지? 감사나가봐야 할 듯!!! ㅎㅎㅎㅎ (이젠 순호가 싱글할 차례구먼)
최해원
쟈들은 가끔씩 언더친다 ~~~ 나는 목표가 언더구 ㅋㅋㅋ
함 오너라 ~~~~ 언더가 어떤건지 함 붙여주꾸마 ㅋㅋㅋ
최해원
윤윤병이 답글이다 !!
나이는 숫자라네 !!
욜시미 잔듸 파모 별꺼 아이다 ~~~~~~~~ㅋㅋ
김기영
6월22일이면 계룡산모임 전이구나.
어쩐지 현식이가 고무신신고 의자들고 춤추는것이 싱글기념 자축...
그날 미리 야그를 하지? 많은 동기들이 축하해줬을텐데>>>
최해원
ㅉㅉㅉㅉ 그날 야그했으모 작살 날낀데 미천냐 ㅋㅋㅋㅋ
엄기준
구워운 자슥~~~
최해원
대갈 빡빡깍꼬나니 징그럽꼬 무십따 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최경덕
현식이가 일저질러 버려ㅆ네!!!!!!!!축하^^축하^^
최해원
날잡을텡께 바지런히 칼갈고 기달려라 ~~~~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ
현시기 몇일 사이에 싱글치느라 얼마나 애를 썼는고 진꼴이 다 빠져서 배불뚝이 금새 많이 드러가붓네. ^^
최해원
사진 잘못봤따 ~~~~~ 만삭이다 만삭 ㅋㅋㅋ 아마도 자연분만은 곤란허구 재왕절개를 ~~~~ㅋㅋ
유재황
현식이 싱글입성 축하하네,  77타! 우리나이에 쉽지않은 점수인데말야, 앞으로 잘 유지하여 가끔은 싱글을 하시게나.  언제기회가되면 한수 가르켜 주시게나, 다시한번축하하며 사업도 번창하길기원해주리다.
최해원
한동안 오르락 내리락 거리다가 타수야 유지 되것지 ~~~~~~
혼싱글은 4명꺼 모두를 복귀가 되어야 혼싱글이라 쿠는데 아직은 지꺼 겨우 복귀되는정도니께 세월쫌 더 흘러야 쓰것쩨 ~~~~~ㅋㅋㅋㅋ
서옥하
트로피 사진보니 생각나는 웃기는 일(^^)이 있다!
매제가 5년쯤 전에 홀인원을 해서 진짜 금으로된 골프공이 박힌 기념패를 받았는데..!
이사하는 날 사람들이 진짜 금이냐고 물었단다. 여동생이 "금이면 좋게?" 했단다.

우리집에는 싸구려 기념반지 모형기념품이 있었는데 우리도 이사하면서 같은 질문받고 우리 마누라 "그럼요! 진짜죠!" 했단다!
그런데 이사후 우리집 반지는 없어졌고, 동생네 비싼 진짜 기념패는 무사했다는거..!

설마 물어본 이사도우미들이 가져간건 아니겠지만 현식이 친구는 절대 금이라고 이야기하지 말어! (^_^)
나는 싱글이 얼마나 어려운지도 잘 모르지만 축하합니다. (^_^)
최해원
나도 순금 골프공 한개 있는데 가짜라고 아예 써 붙여놔야 쓰것따 ~~~~~ㅋㅋㅋㅋ
금 독수리상으로 보이지만 저건 금이 아니고 맥끼 한거라 신경안쓰도 되것따 ~~~~
김대영
현식아, 그 어려운 A-One 에서 싱글 했구나. 축하 한다. 다음엔 언더 치거라.
최해원
우아 ~~~~~~~~ 해양참모가 꼬리글을 올리다니 !!!!
가끔씩 눈팅만 하는줄 알았는데 두들길줄도 아는구나 ~~~~
앞으론 반드시 흔적을 남기고 나가거라이 ~~~~~~
김현식
짜석들아!!! 와 이리 씨끄럽노??ㅋㅋㅋ~~울산에 함덜 오거래이~~홀인원 하고픈 넘들은~~~~ㅎㅎㅎ
최해원

홀인원은 내가하기전엔 어림반푼어치도 없따 ㅋㅋㅋㅋ~~~~!!

송재용
폭싹 속았쪄!(무척 고생했네!).....축하햄서!.......
최해원
니도 빨랑 꼴푸입문 하거라 ~~~~ 술잔만 기울덜말구 ㅋㅋㅋ
Hot

인기 울산군단 신년 참모회의 결과보고 !!

댓글 40 | 조회 952
2010년 1월 15일 울산군단 신년 참모회의가 12명의 참모들이 문무대에 입소하여 지난해를 돌아보며 새해 설계를 했음다.작년 한해를 돌아보며 작고한 동기들이 몇명 있었는데 울산군… 더보기
Hot

인기 진동식 남가주회장 귀국 환영회및 명지대 동기회 단합대회 !!

댓글 5 | 조회 952
진동식 남가주회장 귀국 환영회 및 명지대 동기회 단합대회[대학행사] 글쓴이 : 이우현 날짜 : 07-12-07 22:38 조회 : 27 트랙백 주소 : http://rotc15.o… 더보기
Hot

인기 장모님을 멀리 떠나보내며 !!

댓글 10 | 조회 949
2009년 8월 6일 13시경 근 보름째 중환자실과 일반병실을 오가며 몇번인가 사경을 헤메시던 이찬우(건국대,5공수),김현식(명지대,보병6중대,안전참모)장모님께서 향년 80세의 일… 더보기
Hot

인기 울산군단 7월 군단참모회의 결과보고 !!

댓글 42 | 조회 945
2010년 7월 15일 울산군단 참모회의가 12명의 참모들이 문무대에 입소하여 작전회의를 개최하였음다.. 한달동안 일어났었던 계룡산 등반및 유성온천 웍샵, 김현식 싱글타 기록등등 … 더보기
Hot

인기 울산군단 6월 참모회의 결과보고 !!

댓글 44 | 조회 944
2009년 6월 15일 19시 울산군단 참모들이 문무대로 입소하여 6월 참모회의를 개최 하였음다.근래 보기 드물게 17명의 참모들이 참석하여 성황을 이루었으며 지난달 아들 장가 보… 더보기
Hot

인기 신불산으로 오시면 ~~~~

댓글 31 | 조회 943
2009년 3월 14일 (토요일) 군사령관 부산군단 창원사단 초도순시겸 산악회 3월 원정등산을 울산광역시 울주군 상북면 소재인 신불산(해발 1,209 m) 으로 계획되었기에 관할구… 더보기
Hot

인기 되찾은 전우 !!

댓글 24 | 조회 942
2010년 5월 16일 19시경 전주 전북대학병원 장례식장에서 32년전 헤어졌다가 생사를 몰라서 사방팔방으로 수소문 하였지만 생사가 오리무중 이었던 전우를 함병하(전북대,통신,20… 더보기
Hot

인기 울산군단 9월 참모회의 보고 !!

댓글 21 | 조회 941
2010년 9월 15일 19시 11명의 참모들이 문무대에 입소하여 참모회의를 개최하였음다. 울산지구회 사무총장(20기)이 참석하여 28일 지구이사회에서 차기 지구회장 선출에관한 보… 더보기
Now

현재 김현식 싱글 입문 !!

댓글 51 | 조회 939
2010년 6월 22일 울산군단 골프 꿈나무로 무럭무럭 자라오던 김현식(명지대,보병6중대,환경참모)가 2009년 4월 19일 홀인원을 기록하면서 장래가 촉망되어 오던중 드디어 싱글… 더보기
Hot

인기 울산군단 5월 군단참모회의겸 군사령부 검열 !!

댓글 37 | 조회 938
2011년 5월 16일 18시 20분경 고기영 15 군사령관, 김일현 참모장, 이승준 기획참모, 문대선 35주년 행사준비참모, 이진팔 특전사 참모장 일행을 울산공항,KTX울산역,고… 더보기
Hot

인기 울산군단 문봉만 철강참모 울산지구 부사령관 취임 !!

댓글 26 | 조회 937
2011년 11월 28일 19시 울산 MBC컨벤션 웨딩홀을 대한민국 ROTC 울산지구회 동문들과 내외빈들로 가득메운 가운데 14기 강창준(한양대,현대중공업 해양사업부 부사장)동문이… 더보기
Hot

인기 울산 정자 바닷가 정월 대보름달 !!

댓글 27 | 조회 936
사령부 검열단들을 보내고 다음날 마님께 점수딸 심사로 드라이브를 청했음다.바닷가 곳곳에서 정월 대보름 달집태우기 행사등 구청, 마을, 사찰 등등의 단위로 바다에서 떠 오르는 보름달… 더보기
Hot

인기 "백두대간 그 길에서 묻다" 출판기념회 보고서 !!

댓글 41 | 조회 931
2009년 11월 27일 19시 울산 문수컨벤션 르부르홀 150 여석을 축하객들로 가득메운 가운데 조관형(충북대,보병4중대,펄프참모) 동기생이 3년반에 걸쳐 종주한 "백두대간 그 … 더보기
Hot

인기 울산군단 6월 군단참모회의 결과보고 !!

댓글 33 | 조회 931
2011년 6월 15일 울산군단 참모회의가 10명의 참모들이 문무대에 입소하여 군단 참모회의가 개최 되었음다 .. 다이어트중인 김대영이가 똥배가 쏘옥 들어가삐고 비결을 말하는데 하… 더보기
Hot

인기 싱고함돠 ~~~~~~~~~~ 제 5탄 !!

댓글 19 | 조회 930
조회 : 11 회 제목 : 싱고함돠 ~~~~~~~ 5 탄 제 목 : 싱고함돠 ~~~~~~~ 5 탄 보병학교서 배울땐 전방가면 당시로서는 최 첨단 장비에다 최고의 보급품에 최고의 병… 더보기
Hot

인기 싱고함다 ~~~~~~~~~~ 3탄 !!

댓글 16 | 조회 929
작성자 : 최해원 작성일 : 2005/06/21 00:06 조회 : 12 회 제목 : 싱고 함돠 ~~~~~~~ 3 탄 제 목 : 싱고 함돠 ~~~~~~~ 3 탄 지는 럭비 선수출신… 더보기
Hot

인기 싱고함돠 ~~~~~~~~~~~~ 7탄 !!

댓글 34 | 조회 928
작성자 : 최해원 작성일 : 2005/06/24 19:19 조회 : 22 회 제목 : 싱고함돠 ~~~~~~~ 7 탄 (요건또 뭐지 ???) 별 ? 희안한것 다 ~~~ 가지고 있네!… 더보기
Hot

인기 까제미들과의 골프검열 !!

댓글 8 | 조회 925
파인벨리CC 11시 30분 티엎 !!티엎전 차한잔 마시며 처음 만나는 동기생들과의 상면이 있었음다.김영민(서울대,포병,쌍용자원개발 전무이사)는 양순호랑 대학동기로 32년만에 해후였… 더보기
Hot

인기 울산군단 11월 군단참모회의겸 유격훈련 !!

댓글 38 | 조회 917
2009년 11월 14일(토요일) 09시에 집결하여 군단장 1호차로 경주 남산(금오산:해발 646m) 유격장으로 인솔 했음다.군단참모들 군기가 빠져있는터라 빡센 유격훈련을 통하여 … 더보기
Hot

인기 울산군단 6월 참모회의 보고 !!

댓글 31 | 조회 917
울산군단 참모회의가 2008년 6월 16일 19시 9명의 참모들이 문무대에 입소하여 개최되었음다.3월에 회사에서 서울대 대학원으로 쫒겨갔다가 방학이라며 오랜만에 참석한… 더보기
카테고리
Banner
  • 글이 없습니다.
최근통계
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand