싱고함돠 ~~~~~~~~~~~~~~~ 13탄 !!

자유게시판

싱고함돠 ~~~~~~~~~~~~~~~ 13탄 !!

최해원 32 963
제목 : 월찍사령을 물러나면서 !!! ((싱고 함돠 ~~~ 13 탄))
월찍사령 근무도 끝이났고 다시 부대로 돌아와 군단장 임무에만 충실하갔심다 .

월직사령 근무중 도와준 모든 장교들에게 감사함을 전하오며 더욱 단합되고 발전되어가는

15군이 되도록 우리 모두 힘을 모아 나갑시다.

연재되어온 싱고함돠 ~~~~ 는 당분간 이어질 것이며 추억을 되살리는 자료들을 서서히

공개토록 하겠음다 !!!! 충 ~~~~~ 성 !!!

융기야 ~~~~~~ 완장 받아라 !!!!

병기 손질상태 불량 ~~~ !!!

지구를 인다(머리로~~) 실시 ~~~ ! ㅎㅎㅎ(원산폭격 ㅋㅋ)

소대장 !! 주번근무 !!! 점호 !!! 이런거 안해보면 무슨 재미로 장교하나 ㅋㅋㅋ

특과병꽈출신들 !!!

이해가 안가제 ??

후보생때 병영훈련 기억 되살리며 읽어보슈 ㅋㅋㅋㅋㅋ !!

밑에 올린 싱고함돠 ~~ 제 7 탄 증빙자료로 충분할까 ???

위 사진은 말년 X ㅡ mas 를 앞둔 내무반 풍경이구만 ~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~ *** ~~~~~~~~~~~~~~~ *** ~~~~~~~~~~~~~~~~~ 

싱고함돠 13 탄에 이어 ~~~~~~~~~~~~~~~

영점사격 교육을 하면서 사격못하는 고참들은 후배들에게 온갖 망신을 당하고 기가 푸욱 ~~~

죽어있는 가운데 그래도 고참이란 자존심땜에 후배들을 못살게 굴고있는 장면들이 일과가

끝나고 저녁식사후 자유시간중에 간간이 눈과귀에 들어왔따 ㅋㅋㅋㅋㅋ 요놈들 ㅋㅋㅋㅋ  

오늘 점호 착안사항 ! 병기손질 !!!

주번하사에게 미리 예령을 걸라하고 사격 했으니 병기손질을 철저히 할것을 지시하였따 !!

어저께 김빠진 점호탓인지 별로다 ??

부산을 떨지 않코 느긋하게 ~~~ 저모준비하는 쬴따구들만 무지하게 바쁘다 !!

고참들은 아예 ~~~ 드러누워 TV에 열쭝이다 !!

내 !!  이넘들을 ~~~~ !!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 쳐놓은 그물에 제데로 걸려 들고있었따 !!!!!

보고자 정위치 !!

부대 차려~~~~엇 !!!!

초전 ~ 박살 !! (초전박살 !)

1978년 0월 0일 대대 일석점호 인원보고 총원 000명 사고무 현제인원 000명 열외 00명

열외는 어쩌구저쩌구 ~~~~~~~ 저모준비끄읏 !!

점호는 4중대로 부터 저모를 취하지않는중대는 열쭝셔 (저모는 4중대로부터 ~~~ 복창)~~~~

3중대 내무반을 지나면서 부드러운 눈빛으로 휘익 둘러보면서 4중대 내무반으로 들어섰따 !

초전박살 !! (초전박살 ! )

4중대 일석쩌모 인원보고 총원 00명 사고무 현제인원 00명 (뒤로돌아서) 번호 ~~~~~~~~~~

(번호소리가 마음에 안든다)  번호다시 ~~ 하나둘셋넷다섯여섯 ~~~~ 번호다시 (큰소리로)

몇번을 반복해야 이놈들이 긴장하거든 후후후후 ~~~~

열외 0명 열외는 어쩌구저쩌구 저모준비끝 !! 

소총을든다 ! 실시!! ~~~~~~ 동작봐라?? (부드럽게)원위치 !!

실시 !!! ~~~ (큰소리로)원위치 !!!! 복창소리 봐라 ??? 실시 !!!!!!!!!

어딜가나 어느집단이나 한번에 척척되긴 어려운벱 !!

실시 ! 원위치를 몇번해야 긴장하고 척척 돌아가게 되어있다 !!

최고참 소총을 뺏는다 !!

옛! 병장 아무게 총번 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 전투가늠자 가로 ㅇ 세로 ㅇ

약실, 총구, 대충 훌런다 !!

안봐도 !! 뻐 언 하다 !

손질상태 불량 !! (손질상태불량 ~~)

최고 쬴 총을 낚아채는 순간 무지하게 긴장 한다 !

더듬거린다 ! ㅋㅋㅋㅋ

두세번 총을 줬다 뺏었다하면서 관등성명 총번 숙지 시킨다 !!

최고참총도 불량 ! 쬴도 불량 !

털면 먼지가 안나올리 없다 !! 후후후후

병기대에 세워져 있는 중대장, 소대장, 선임하사, 휴가병, 전령, 취사병 들의 총을 집어든다 !!

당연히 억망 일수 밖에 !!

털고있는데 먼지가 안나 ?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

단체 기합이 시작된다 !

주먹쥐고 관물대에 발올리고 엎드려 뻣친다 !!! 실시 !!

동작봐라 ! 원위치 ! 실시 ! 원위치 !

긴장 시킬려면 실시 원위치가 몇번 반복 되어야했다 !

하나에 손질 둘에 철저 !!~~~ ~~~~ 하나 둘 하나 둘 ~~~~~~~

하나에 병기는 !

둘에 생명이다 !!

하나 ! 두~~울 ! 하나! 두~~울 ! (계속하다가 힘들어한다 싶으면)

요령피는자가있다 !!!! 

확실하게 ! 똑 ~~뿌러지게 할수 없나 ???

하나 ! 두~~울 ! 한나 ! 뚜울 !! 하나 ! 두울! ~~~~~~

5분정도면 쬴 부터 쓰러지기 시작하여 고참들 이마에선 진국이 뚝 뚝 하고 떨어지며

온몸에서는 하아얀 연기가 몽실 몽실 피어오르고 !!! ~~~ ~~~ (김?? 땀!!)

한동작만 반복해서 시키면 장사가 ???  따로 없찌 ~~~~ ㅎㅎㅋㅋㅋㅋ

고참들이 솔선수범 안하고 입으로, 주먹으로, 통솔할땐 반드시 빈틈이 크게 마련이고

고참들이 솔선수범하는 부대는 항상 능동적이고 내무반 분위기가 웃음과 여유가 넘쳐

흐른다는걸 내 일찌기 뼈를 깍는 아픈 경험으로 통달 했으니꼐 ~~~~~~~~~~!!

재 점호를 지시하고 다음 중대로 !!!

버얼 ~~써 긴장 정도가 다르다 !!

보고부터 중대 번호 소리가 똑똑똑 소리가 났다 !!!

원위치가 필요없다 흐흐흐흐흐흐 !!

이렇게 자 ~~ 알 훈련된 부대라면 ??? ~~~ 복창소리 ?? 지긴다 !!

역시 돌려야 잘돌아가지 !! 흐흐흐ㅡㅡㅡ 나두 편코 지네들도 편코 !!

역시 손질상태 불량이다 ! 똑같은 단체기합이 반복된다 !!!! 흐흐흐ㅡㅡ

다시 해 !!! ~~~~~~~~

정리 정돈된 신발을 발로 흐트려차며 다음중대로 지나간다 ~~~~~~~ㅋㅋㅋㅋ

전 중대를 한바퀴 돌고 나니 제법 시간이 지났다 !

나도 담배한대 피우고 ~~~~ㅋㅋㅋㅋ

보고자 정위치 !! ~~~~ 소총을들고 침상 삼선에 좌우로정열 !!

휘익~~~~ 하고 지나가면서 총을 낚아 챈다 !!

옛 상병 000 총번 000000 ~~~~~

복창소리 ~~~ 조금전과는 확실히 다르다 !! 

독이 스려있다 !!ㅎㅎㅎ

형식적으로 검사하며 휙 휙 지나간다 ! 안봐도 뻐~~~~언 ~~~한데 ㅋㅋㅋㅋ!!!

모두들 ~~ 수고 했다 !

병기는 항상 지금같은 상태를 유지해라 ~~~ 

제2의 생명이다 !!

나는 단 한번을해도 똑 소리나게하는걸 좋아한다 !!

저모끄읏 !! ~~~~~~~~~~~~~~~~

이우현 : 군인중에 군인은 역시 육군 보병이야! 군단장 군대 생활 제되로 한 것 같은 데 [2005/07/04 16:04]
최원규 : 병정놀이 잼있게 잘했구마. 근데 보병부대 내무반 침상이 저리도 낡았었나? 불쌍한 해원이 새끼들...ㅉㅉㅉ 고생들 많았군. 밑사진의 본인 군화는 흙태벅이구만 ㅎㅎㅎㅎ [2005/07/02 01:11]
이삼범 : 맛다 맞어 .. 우린 동반자여. 글쿠 말구,, 암... 수고했심더.... [2005/07/01 15:09]
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

이삼범
5년 만에 다시 댓글다는 맛도 재미있네... 잘 퍼왔어 군단장.. ㅎㅎㅎㅎㅎ
최해원
글올리고 수정 작업하는사이에 벌써 꼬리글 달았꾸먼 ㅉㅉㅉㅉ 다시 읽어바라 !!
나두 다시 읽어보니 새롭구먼 ~~~~~~~~
매번 꼬리글로 힘실어줘서 고롭네 ㅋㅋㅋ
빼도박도 못하게 코를 끼우는거 가타서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이삼범
고러게.. 항상 근무자(?)는 바쁘고 힘들지.  하지만 기쁨이 있으니 홧 팅..
최해원
이거이거이거 너무 추억만 되삭임질하고 있는거 아이가 ㅉㅉㅉㅉㅉ
꼬리글 읽는 재미가 기쁨으로 승화된다오 ~~~~~~~~~~ 땡큐 !!
서옥하
쯧쯧! 군단장 새끼들(?)에게 동정이 가는건 왜일까? ㅋㅋㅋ!
주번 사관이 아니고 주번사령인걸 보니, 수색대 점호사진이군?
군단장 군화수입상태도 불량하다! (^_^)
최해원
수색대 근무할땐 총잘쏘고 잘뛰고 운동잘하고 깡다구있꼬 ~~~~
한번 지시하면 휙휙돌아가는걸 강요했었찌 ~~~ 상관들이 잘한다쿠면 지네들도 편하고 나도편코 그런거 아이가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
군화에 흙묻은건 당연지사로 여겼고(장교가 웅덩이를 피해가면 안되지 ~~~)
새벽이면 전령이 얼굴 비치게 빤질나게 딱까노차나 ~~~
임우순
성탄절기인데도 사병들이 마음이 들뜬 상태인것같은디도, 군기가 확 잡혔네그려,...좋은 글 감사합니다....
최해원
77년 7월초에 20사단 61연대 5중대 1소대장으로 부임하여 78년 2월에 6중대로 갔다가 78년 6월경에 사단수색대로 발령받아 주번사령 둘쨋날 군기잡은 내용이 글 내용들이고 사진은 성탄절 전후에 찍은거라 군기잡는거랑 무관허단다 ㅋㅋㅋㅋ
진동식
소집해제는 나이가 몇살 (43세)?? ~~
지금 전시상황이람 막바로 현역으로 나가도 되겠다~~~일순위로 올려놈세 ㅋㅋㅋ
최해원
너거 중위들은 43세지만 군단장인 나는 종신이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영순위 ㅋㅋㅋ
최종왕
좌측에 워카 오른쪽에 운동화 알철모에 팬티만 입고 판초우의 쓰고 30초내로 연병장에 선착순 집합!
헷갈려서 제멋대로 나가 철모 바닥에 깔고 엎드려 기압받던 증평, 모기회식 알몸 부대낄때 간지러움 ㅋㅎㅎㅎ
소대장 할때는 임석상관에 대한 받들어총을 소대장에 대하여 받들어 총으로 많이도 시켰다.
위 사진처럼 크리스 마스때 내무반 화려하게 꾸미고.........
최준영
증평에서 빰바는 생각만해도 ~~아이구야
 웬느무 모기가 그레케 만어 울나라 모기는 다모였는지 ~~~
최해원
생각 나는가베 ㅋㅋㅋㅋ 8월 초순경인가  요령도 제법 늘었을쯔음 한밤중이라 생각되지만 일석점호가 끝나고 깜빡 잠들시점 이니까 10시반정도 되었을끼다 자정 지나서 비상걸고 저짓하면 교육생들 잠 안재운다고 구대장들 깨지니까 ㅋㅋㅋㅋ
중대막사 뒷편 풀밭으로 기억난다 ~~~~~ 왠 모기가 그케도 많은지 ~~~~ 부동자세로 세워놓코 일장연설 해데는데 건질거려 움직이면 후랏쉬를 바로 비추며 칼같이 잡아내니 움직일수도없꼬 ~~~~~~ 지금군대 저짓했따간 신문 라디오 티비에 난리날꺼시다 그쟈 ~~~~
최해원
종왕아 ~~~~ 75년도 1년차 병영훈련 증평서 만났을때 기억을 하는걸보니 내캉 한중대였음이 분명허다 !!
내기억으로 다시읊어보마 ~~~~~~ 오리궁뎅이 구대장 13기 선배가 취침상태 불량이라며 이런 전달을 하달 했었찌 !!
"5분내로 좌측발에 워카, 오른쪽발엔 영내화, 하이바없는 철모를쓰고 빤츠를 런닝으로 런닝을 빤츠로입고 판쵸우의를 외투삼아 중대사전에 선착순 집합 ~~~"
전달자가 전달하는데 한참을 햇깔려서 투털거리는놈, 빠짝쪼라있는놈, 즐거운 병정놀이를 즐기는놈 ~~~~ 입소한지 얼마되지않아 걸렸던 비상이라 모두들 긴장의 연속 이었찌 ㅋㅋㅋㅋㅋ
얼마지나 모기회식, 소나기 퍼붓는날밤 알몸으로 비상걸땐 비누까지챙기는 여유가 생기더군 ~~~~ 아하 ~~ 목욕을 못시켜주니 목욕하라고 비상거는구나 하고 즐기는 여유가 생기더군 ~~~ㅋㅋㅋ
이삼범
최군단장 ..충북댄 증평으로 2년 계속 입영했지?  울 중대는 76년 2년차때 1차로 입소(청주대와 함께- 고때 청주대 왕종준이가 코미디 같은 즐거움을 주었고.. 1식 3찬이 첨으로 실시돼 무척 맛있고 즐건 훈련 받은 기억이 새롭다) - 여기서 울 중대 최고의  야그 - "ㅈ에 뱀룰린 사건" (내가 보내준 금년 '리더스'  71P에 있다 ㅎㅎㅎ  함 읽어봐라.) 가 벌어졌다.
최해원
2년차때 중앙대, 성균관대랑 함께 훈련 받았찌 ~~~~ 근디 기억에남는 추억담은 1년차때 고생하던 기억만 솔솔하니 우짜지 ???ㅋㅋㅋ
최준영
군단장 기억력 역쉬 쵝오~~
오리궁뎅이 구대장 생각난다~~
최해원
어느대학 출신이더라 ??
색깔있는 안경쓰고 궁댕이는 물론이구 주둥이도 도날드처럼 튀어나오구 ㅋㅋㅋㅋㅋ
최종왕
비오는날밤 야간사격장에서 비는 주룩주룩 내리고 어떤노미 M16소총을 잃어버려 밤늧게까지 진흙탕에서 뒹굴며 졸던 기억도 있다.
어떤내무반녀석인가 앞에가는 녀석과 손을 줄로 묶어 뒤따라가며 졸다가 앞에노미 고랑에 처박히니 서너노미 함께 처박혔던~
점심때 축구 골대 선착순하다 골대가 넘어가 다친녀석은 뉘인고~
그때 소원이 밖에나가면 나무그늘에 누워 내맘대로 잠자고 시원한 물 마음대로 먹는거 밖에 없었다. 시원한 그늘에서 하늘 쳐다보면 그것이 행복이다. 인생 뭐 별거있냐? ㅋㅎㅎㅎ
최해원
맞따맞어 ~~~~ 총 잊자뿌고 축구꼴때 넘어지고 ~~~~~~ ㅋㅋㅋㅋ
각개전투 교육시 조교들 원위치 원위치 카는바람에 높은포복하면서 무르팍, 팔꿈치 모조리 까지고 ~~~~ 위생병에게 아까징끼 발라서 뻘겋케 발라다니고 상처 따까리밑에 고롬고여 짜내던 기억도 나냐 ??ㅋㅋㅋㅋ
유재황
월직사령은 또 뭐냐? 1달 동안 주번사령을 한단말인가? 소위때는 주번사관, 중위때는 주번사령  몇번씩 해봤다만 월직사령은  좀 그렇다.  그때는 알지도 못하면서 성병운운하면서 외박갔다온 사병들 거시기 검사도했다만 요즘같으면 어림도없을거야,  종왕이가 부럽다 ,그런것도해보고,  난  병력 숫자확인하고 기합은줘봤던것같은데 울산군단장처럼 병기검사는 안했던것같다. 암튼 나름대로 무게잡았던기억은있다. 권총차고 주번사령하면서..... 솔직히 권총을 차볼기회가 그때뿐이니까,그래도. 병70여명인대대  야간 사령관 역활이었다우.  동기중에 사령못해본 사람 많을걸? 종왕,승준,준영아 느그덜 권총차고 주번사령 해봤어? 못했으면 말을 마세요. 영준이도.....
최준영
재황아 권총차 보니 별거 아니데 무거워서~~
주번근무 설때 주번사령 권총차고 사진 박은거 있는데 ~~~
최해원
대대참모는 당연히 대대주번사령을 하니까 실감 안나겠지만 두줄완장 주번사관 하다가 권총차고 네줄완장 주번사령해보면 안해본놈은 그맛을 모른다카이 ~~~~~
무한한 융통성에다 부대를 내맘데로 떡주물듯 주무릴수 있으니 뭔말이 필요허것냐 ~~~~ㅋㅋㅋ
이승준
재황이는 후방에서 권총 차고 주번사령도 해 본 모양이네..
우리는 그런 거 못해 봤다..
기껏해봐야 주번사관 정도..
주로 전방 GOP에서 근무했었으니까..

이번 여름에 전방 가면 다 보여 줄께..
최해원
재황이는 보병이 아이고 빈병이지 아마 ~~~ㅋㅋㅋㅋ
사단직할대 부대는 거의가 주번사령을 한단다 승주나 ~~~~
병기대, 병참대, 공병대, 수송대, 헌병대, 군악대, 수색대 등등등 ~~~~~~~
최해원
유재황이 답글이다 !!
여기서 서두에 나오는 월직사령은 2005년5월달부터 홈페이지 활성화를 위하여 당시 군사령부 참모장이신 (15기 동기회 사무총장)이우현이가 매달 홈피 당번을 정해서 글올리고 꼬리글달고 월말되면 종합해서 성적을 메기고 이번달엔 글이 몇개가 올랐고 꼬리글이 몇개가 붙었고 누가 글을 제일 많이 퍼올려서 일등이고 등등등 홈피 활성화 시킬려고 온갖 G랄 염병을 떨곤 했었네 ~~~
내가 6월달 당번이라 월찍사령이었꾸 7월 당번이 홍융기가 내정되어서 그런거라네 ㅋㅋㅋㅋ
이삼범
격세지감.. 상전벽해.. 라는 말이 어울린다.  - 줄지어 월직사령이  - 길중 황도사 - 나 -  이렇게 편성되어있어지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최해원
월직사령 제도는 융기가 지데로 인수인계를 안해서 흐지부지 되었찌 ~~~~ 황도사 ,임우순, 엄기준 등등의 맹활약으로 오늘로 이어질수 있었던것 같으다 ~~~~~
윤윤병
지금도 이렇게 점호 받고 있을까?
어쩐지 우리 중고등학교 때 종례 비슷하지 않을까 하는 데.
혹시 현역 친구가 보면 댓글 한번 달지 그래.ㅎ
최해원
ㅉㅉㅉ 요즘은 병사들보고 반말도 지데로 못한다 쿠더라 ~~~ 인격이 우떻코 우떻타나 ㅉㅉㅉㅉ
우리잣대로 본다면 한심하기 짝이 없지만 그런데로 나라를 지키고 있으니 믿고 맡겨야지 우쩌것냐 ㅉㅉㅉㅉ
현역 소대장 새까만 후배들이 이글 읽는다면 이해가 될까 ???
작년에 울산대 학군단 후보생들 90여명 모아놓고 휴식없이 2시간 동안 강연을 했는데 학군단장이 "선배님 ~~~ 절대 구타는 금지되어 있으니까 패라는 이야기는 하시면 안됩니다" 쿠더라 ㅉㅉ
내가 누군가 ??
진정 국가와 민족의 안녕을 위하고 부대의 승패를 위하는 일이라면 빡시게 돌려야 휙휙 돌아간다고 강조를 했었찌 ~~~ 사리사욕과 감정에의한 체벌은 절대 삼가고 국가와민족 부대를 위하여 !!!
유재황
아! 월직사령 이해됬네, 그런 깊은뜻이,  암튼 초창기에 수고하신동기들께 감사 드립니다. 그대들 덕분에 우리동기들이 이렇게 재밋게 소식을 접하고있으니말이오, 모두 복 많이 받을거요.  그리고 울산군단장! 1년차때 나도충북대 친구들과같이 모기회식 했던기억,  지금도 생생하다오......, 그리고 먹는것이 너무부실했고, 물이없어 고생하고....
최해원
꼬리글 부지런히 달고 , 글올리고, 박수도치고 딴지도 달고 그라다보면 홈피가 재밋어 진다네 ~~~ 손님들이 들껄꼬 !!!
증평 1년차때 너거학꾜 김현시기 취사장 물탱크에 홀딱벗꼬 목욕하다 구대장한테 걸려서 단체기압 받던거 기억나냐 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
Hot

인기 강릉,창원 수뇌부 울산군단검열 !!

댓글 19 | 조회 878
2010년 10월 20일 새벽 6시에 최선윤이를 공항으로 데려다주고 오후에는 최돈진이를 보내고 볼일보는데 조주현(강원대,보병4중대,강원도교육청장학관)일행이 울산 교육 연수원에서 1… 더보기
Hot

인기 강릉사단 수뇌부 울산군단 검열 !!

댓글 20 | 조회 860
2010년 10월 19일 ROTC조직의 일원인 "미래 희망 포럼"회의및 친선 골프대회가 울산 회원들의 주최로 마우나 콘도와 마우나CC에서 1박2일 예정으로 열렸으며 이동영 중앙회장… 더보기
Hot

인기 울산군단 10월 참모회의 보고 !!

댓글 29 | 조회 827
2010년 10월 15일 19시 10명의 참모들이 문무대에 입소하여 10월 군단참모회의를 개최하였음다. 군사령부 소식을 하달하고 23일(토) 개최되는 제3회 울산군단장배 골프대회와… 더보기
Hot

인기 울산군단 9월 참모회의 보고 !!

댓글 21 | 조회 944
2010년 9월 15일 19시 11명의 참모들이 문무대에 입소하여 참모회의를 개최하였음다. 울산지구회 사무총장(20기)이 참석하여 28일 지구이사회에서 차기 지구회장 선출에관한 보… 더보기
Hot

인기 보병제20사단 61연대 2대대 소대장들 ~~~~

댓글 20 | 조회 929
2010년 9월 4일(토요일) 19시 대전광역시 유성구 유성관광호텔 중식당 구룡으로 20사단 61연대 2대대 소대장으로 근무했었던 5명의 동기생들이 33년만에 자리를 함께 했음다.… 더보기
Hot

인기 싱고함돠 ~~~~~~~~~~~~ 14탄 !!

댓글 24 | 조회 982
작성자 : 최해원 작성일 : 2005/07/02 09:31 조회 : 18 회 제목 : 싱고 함돠 ~~~~~~~~~ 14 탄 제 목 : 싱고 함돠 ~~~~~~~~~ 14 탄 대대전체… 더보기
Hot

인기 독수리 형제들 ~~~~~~ !!!

댓글 92 | 조회 989
2010년 8월 14일 12시경 울산을 출발 하려는데 광주 엄공 한테서 문자가 날아 들었음다.... "박성열 12시50분, 조주현 12시 55분, 송재용 13시 15분 광주도착" … 더보기
Hot

인기 울산군단장 동경사 순시 !!

댓글 38 | 조회 905
2010년 8월 1일 저녁 울산을 출발하여 3박 4일간 강릉시 옥계면 소재 옥계순복음 교회에서 단기선교및 농촌 봉사활동및 경로잔치 봉사활동을 다녀오면서 짬을내어 동경사(동해안 경비… 더보기
Hot

인기 군사령부 체육부대장 울산군단검열 !!

댓글 42 | 조회 950
2010년 7월 28일 16시경 김현식 환경참모로부터 무전이 왔음다.. 군사령부 체육부대장과 특전동지회 송파지회장으로 취임한 권봉안(경기대,보병2중대,3공수,한국체육대학교수)가 가… 더보기
Hot

인기 보약 !

댓글 80 | 조회 979
2010년 7월 20일 울산지구 ROTC 골프서클 7월 월례대회를 마치고늦은밤 후배들과 당구게임을 하고있는데 무전기가 요란을 떨었음다. 광주사는 엄공으로부터 "아가야 ~~ 별일 없… 더보기
Hot

인기 울산군단 7월 군단참모회의 결과보고 !!

댓글 42 | 조회 947
2010년 7월 15일 울산군단 참모회의가 12명의 참모들이 문무대에 입소하여 작전회의를 개최하였음다.. 한달동안 일어났었던 계룡산 등반및 유성온천 웍샵, 김현식 싱글타 기록등등 … 더보기
Hot

인기 이충희 중앙회 수석부회장 현대중공업 검열 !!

댓글 54 | 조회 986
2010년 6월 26일 6,25동란 60주년을 맞이하여 대한민국 ROTC중앙회 주관으로 6,25 참전용사와 대 선배님들의 예우 차원에서 부산 유엔묘지를 참배하고 다음날 400여명의… 더보기
Hot

인기 뇌물인지 효도인지 ㅉㅉㅉㅉ

댓글 65 | 조회 1,026
2010년 7월 7월 3일 택배하나가 전달 되었음다... 포장을 뜯기전에 폭탄인지 아닌지 훌터 봤음다 . 발송자 주소에 강원대학교 조경학과 서옥하 배상 이라고 적혀 있길래 궁금해서… 더보기
Hot

인기 김현식 싱글 입문 !!

댓글 51 | 조회 941
2010년 6월 22일 울산군단 골프 꿈나무로 무럭무럭 자라오던 김현식(명지대,보병6중대,환경참모)가 2009년 4월 19일 홀인원을 기록하면서 장래가 촉망되어 오던중 드디어 싱글… 더보기
Now

현재 싱고함돠 ~~~~~~~~~~~~~~~ 13탄 !!

댓글 32 | 조회 964
작성자 : 최해원 작성일 : 2005/07/01 13:58 조회 : 22 회 제목 : 월찍사령을 물러나면서 !!! ((싱고 함돠 ~~~ 13 탄)) 월찍사령 근무도 끝이났고 다시 … 더보기
Hot

인기 울산군단 6월 참모회의 결과보고 !!

댓글 28 | 조회 959
2010년 6월 15일 19시 울산군단 참모회의가 10명의 참모들이 문무대에 입소하여 참모회의를 개최하였음다. 6월 26일 계룡산 유격훈련과 유성에서 온천욕등 군사령부 전통을 하달… 더보기
Hot

인기 싱고함돠 ~~~~~~~~~~~~~~~~~ 12탄

댓글 38 | 조회 1,051
작성자 : 최해원 작성일 : 2005/06/30 10:23 조회 : 14 회 제목 : 싱고함돠 ~~~~~~ 12 탄 제 목 : 싱고함돠 ~~~~~~ 제 12 탄 방위병들 !! 예네… 더보기
Hot

인기 싱고함돠 ~~~~~~~~~~ 11탄 !!

댓글 23 | 조회 1,184
작성자 : 최해원 작성일 : 2005/06/30 01:20 조회 : 16 회 제목 : 싱고함돠 ~~~~~ 11탄 다시 수색대로 돌아와서 ~~~~~부대 분위기는 괜찮은것 같았다!어쨌… 더보기
Hot

인기 싱고함돠 ~~~~~~~~~~~~~~ 10탄 !!

댓글 31 | 조회 915
작성자 : 최해원 작성일 : 2005/06/28 08:38 조회 : 20 회 제목 : 싱고함돠 ~~~~~~ 10 탄 수색대 생활이 시작되었다!체력에 특히 구보에 자신있는 나로서는 … 더보기
Hot

인기 5월 울산군단 참모회의 결과보고 !!

댓글 30 | 조회 908
2010년 5월 17일 10시경 조주현 강원군단장이 울산군단장 관할지역으로 입성한다는 무전을 받고 접선장소로나가 영접하고 에이원CC로 이동하면서 웅촌 식육식당에서 돼지 주물럭으로 … 더보기
카테고리
Banner
  • 글이 없습니다.
최근통계
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand