탐라 방문 송재용 상봉기

자유게시판

탐라 방문 송재용 상봉기

조주현 22 1,026

6월 9일 제주 도착!! 마중나온 송재용이가 회사일 마무리하고 올 동안 구경하고 있거라 하고 내려 놓은 곳!!  <성 박물관>!!  마누라도 없는 제주에서 어떻게 하라고 대뜸 여기부터 관람시키다니-----. 이런것이 성고문이고 성학대가 아니고 무엇이랴???  

저녁에 지난번 방문 때 못먹은 고등어회에 제주도 술 <순>으로 간단한(?) 환영식!! 김에 밥을 얇게 깔아 올려서 고등어회를 쏘스에 묻혀 양파, 된장 등등을  곁들이니 맛도 맛이려니와 속도 든든!!

재용이와 고등횟집에서 찰칵!! 재용이 얼굴이 지난번보다 더 좋은 것같던데---

2차로 간 집!! 겉은 약간 후즐근한 듯했는데, 맞이하는 여인들이 애들이 아니어서 대화가 참으로 편했음. (재용이 손이 어디에 있노?)

술먹은 다음 날 속이 편해야 한다며 자정이 훨씬 넘어 찾아간 한치횟집. 길바닥에 걸터앉아 먹는 즐거움. 제주에 밤은 여지없이 깊어가고 있었건만-----. 늘 그러하듯 술꾼이 항상 잊고 다니는건 시간!!!  '자정이 훨씬 넘었네~~ 도대체 잠은 안오네~~'

다음날 아침 성게 해장국!!( 깜빡 사진 촬영을 못함) 전날 약속대로 마라도를 향해 출발. 점심에 진동식이가 침 튀기도록 자랑하며 강력히 추천했던 '성게 물회'로 점심식사. 옥돔 구이, 멸치젓, 톳무침(?)도 아주 담백하고 감칠 맛이 있었음.

이 점심은 마라도에 오가는 유람선을 운영하는 강영은 선배(제주대,14기, 유양해상관광주식회사 대표이사, 아래 사진)님이 사주셨고, 마라도 가는 유람선도 공짜로 태워 주셨음. 생면부지의 후배에게 베풀어주신 선배님의 정성에 감사드립니다. 감사합니다. 답례로 재용이편에 양주 한병 보내드릴테니 후배의 작은 정성으로 받아주시고 즐겁게 드십시오.

** 늘 반가이 맞아주는 재용에게 감사드리고, 26일 계룡산에서 보자!! 제주도 체류 기간 경향각지에서 관심과 성원을 보내주신 몇몇 동기 여러분께 감사드립니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

조주현
재용아!! 나와 함께간 후배 장학사도 고맙다는 말 꼭 전해달라고 했다. 고맙다.
최해원
재용이가 그새 많은곳을 개발 했꾸먼 ~~~~~ 고등어 횟집도 그집이 아니구 ㅋㅋㅋ 2차집 여인도 키크고 젖통이 큰걸보니 바뀐것같꾸 ㅋㅋㅋ 성게 해장국, 마라도 뱃길과 성게 물회는 못먹어봐서 모르겠으나 육지놈들 갈때마다 끌고다니자면 지겹기도 허것따만 항상 밝은 미소를 띄우며 야간 새벽 점호까지 빼먹지 않는 이유는 약올리는거여 뭐여 ??? ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
조주현
제주의 고등어를 울산의 고래고기에 빗대지는 못하지만, 정성과 성의는 거기나 여기나 같아서 그게 정겹다고 해야할 듯. 참!! 마라도에 가니까 자장면집이 온통 섬을 뒤덥고 있더이다.  광고의 효과가 이리 크다니----츳츳츳!!
서옥하
송재용 동기가 우리 조장학관이 좋아하는 걸(^^) 확실히 알고 안내한 것 같은데...? (^_^)
조주현
재용이가 국어교사 출신이라는걸 아는 사람이 별로 없제? 국어끼리니까 궁합과 호흡이 척척일세그랴  우ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ!!!
임우순
탐라국이 좋긴 좋은 모양이다...좋은 소식 매우 감사합니다....
조주현
에이구 혼자만 놀아서 죄송!!
이승준
재밌었겠다..

그런데..
6/26 계룡산에 독수리 오형제가 뜬다는 說이 있던데..
송재용, 조주현, 김현식, 엄기준, 박성렬
다~들, 그날을 기다리며 운기조식(運氣調息) 하고 있다며??

김기영.. 니도 입만 다시지 말고 함 끼이 봐라..
최근 김상수도 다크호스란 說이 있던데..

15기에 자칭 주당이라는 사람은 다 모인다며??
구경꾼들도 많이 모이겠네..

가자~ 계룡산으로.. 6/26(토)
조주현
독수리 오형제??  그런 유언비어 살포중지 가처분 신청을 할까부다!!!  ㅎㅎㅎㅎ 모두의, 모두를 위한 모임이 되길 빕니다.
이승준
자칭 "독수리 오형제"라고 하지 않았나요?
ㅎㅎㅎ

모다~ 좋~은 사람들이여~~
조주현
sork wmfrlsms rjtdms tnfdl dkslfk tkfkadlfkdh !! ggggg---
최해원
번역하자면 :내가 즐기는 것은 술이 아니라 사람이라오 !! ㅎㅎㅎㅎㅎ---
영어가 강원도 비탈서 고생이 많타 ㅋㅋㅋㅋㅋ
조주현
역시 최군단장일세그랴. 음어같은 영어를 독해해내다니-----. 갱~~장해요 ㅎㅎㅎ
홍융기
독수리오형제에다가 포항. 전주. 대전 등 지방에 거물들이 대거 유성일대에 뜬다...기대하시게나 들!
유재황
그려! 구경한번해봅시다, 주선들의 대작을.....
홍융기
유재황동기 많이 많이 데리고 함께 오시게!
최해원
독수리 오형제를 뺨치는 몇넘들이 둥지를 틀고 있는데 전15군참모장을 역임한 김기영, 홍천사는 김제림옹, 현역 15군 체육부대장 권봉안, 울산군단 신언수, 삼척 김일종, 등등등 만만찮은 호적수들이 웃고있다는걸 저넘들이 알랑가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
조주현
맞다!! 강적 김제림(중앙대)이 있었다!!
김일종
강호에는 진정한 무림의 고수들이 즐비한 법일세.
글쎄 진검 승부를 할 시간적 여유가 있을런지나 모르겠으나.........
몸조심들 하시게나.
보이지 않는 또 다른 도우미가 궁금하군.
고등어회! 입 맛 다시게 하는군
7월 21일 부터 전국교장회의가 제주에서 이틀간 개최되는데
연락 한번 할까나?
하여간 보기 좋고 즐거운 시간 그냥 부러움으로 와닿네.
조주현
맞다!! 7월 21일에 제주도에서 전국 교장단 모임이있지!!!  재용이 또 죽었네----.  일종교장 잘 다녀오시게. 난 그 때 도내 고등학교 학생회장단을 끌고 백두산 탐방이 있어 제주는 못가네. 나대신 가서 송재용이 혼내주고 오시게나!!  내가 재용이와 몇번 붙어보니 자네가 여섯 시간은 버틸 수 있겠더구먼-----ㅎㅎㅎ
오자진1D
재용이는 많은 무림의 고수들을 좋은 칭구로 갖고 있구나
진동식
너무 늦게 여백을 메우나 ㅋㅋㅋ고도리정식에 물회가 빠졌다 고것이 끼어야 제맛이 더하던데~ㅎㅎㅎ
조 장학관 다음엔 학실히 점검하시오 ㅎㅎㅎ
그 중에 제일은 성게전복물회 이더이다 물론 옥돔과 멸치젓이 꼭 끼어야 한데이~~ㅎㅎㅎ

Total 191 Posts, Now 5 Page

8 인기 똥싸개에 대한 향수
조회 1,104
11 인기 오늘 아침 경포대 일출
조회 863
22 인기 강릉에서 신고합니다!!
조회 1,112
10 인기 엄기준이가 문근영이와???
조회 989
17 인기 이렇게 많이 참석하실줄은-----
조회 1,011
11 인기 백두산 탐방기(작성중입니다)
조회 1,033
8 인기 우리가 어느 별에서
조회 962
14 인기 여전히 그리운 <공포스러운 만남>
조회 1,080
8 인기 백령도에서 심청이를 만나다!!
조회 970
16 인기 마라도에서
조회 977
22 현재 탐라 방문 송재용 상봉기
조회 1,027
45 인기 수고하셨습니다. 강원대 15기 일동 올림
조회 1,074
11 인기 울산 체류기
조회 1,056
12 인기 서옥하 동기의 글을 읽다가 문득!!
조회 907
15 인기 모두가 소중한 내 새끼---
조회 1,066
21 인기 이건 좀 심했다!!
조회 1,088
14 인기 신고합니다!!
조회 1,009
20 인기 47기 아들 면회 다녀왔습니다.
조회 1,080
카테고리
Banner
  • 글이 없습니다.
최근통계
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand