싱고함돠 ~~~~~~~~~~~~~~~~~ 12탄

자유게시판

싱고함돠 ~~~~~~~~~~~~~~~~~ 12탄

최해원 38 1,051
제목 : 싱고함돠 ~~~~~~ 12 탄
제 목 : 싱고함돠 ~~~~~~ 제 12 탄

방위병들 !! 예네들도 나름데로 피맺힌 괴로움과 고통이 있는 벱이 더라구여!!

얼마전 처조카가 입대 했는데 대학원졸업하구 갔으니까 새까만

동생들같은 고참에게 받을 고충은 가히 짐작이 가고도 남는데!!

육군 본부에 배치받아 근무 한다기에 한마디 했쬬!!

"총 한번 쏴~~ 봤냐?? "

니는 군인도 아이다 ~~~~ 켔따가 조카한테 마자 주걸뻔 ? 했찌여!!

대한밍국 군바리들중에 지보다 더 ?? 고생하는넘 있으모 나와 보라 카더라구여!!

사병들보다 장군들이 많다는 육본 !!

나름데로 긴장과 복잡한 업무속에서 불침번에다 고참들 시중드랴!!

지딴~~엔 죽을 맛이였것찌 ㅋㅋㅋㅋ !!

이런넘한테 그옛날 수색대 그것도 장교생활?? 이해가 갈까 ??

사병들은 장교들은 편하게 군대생활 한다고 여길테지만 !!!???

내가 느껴본 군대는 계급 보다는 보직이 우선이구 !!

보직보다도 지휘관을 잘 ~~ 만나야 한다는 사실 !!

즉 ~~ 줄을 잘 ~~~ 서야 한다는걸 깊이 깨닭게 되었쬬 ㅋㅋㅋㅋ!!!!

~~~~~~~~~~~~~ ★ ★ ★ ~~~~~~~~~~~~ ★ ★ ★ ~~~~~~~~~~~~

주번하사의 악쓰는 소리가 들린다 ~~~~~~~~~~~

보고자 정위치 !!

부대~~~~ 차려!!!

초전 박살 !! ( 초전 박살 )

1978년 0월 00일 대대 일석 쩌모 인원 보고 총원 ㅇㅇㅇ명 사고 무

현제인원 ㅇㅇㅇ명 열외 ㅇㅇ명 열외는 어쩌구 쩌쩌구 ~~~

보고자외 ㅇㅇㅇ명 저모 준비끄 ~~읏 !!!

저모는 1중대로 부터 점호를 취하지 않는

중대는 열쮸웅 ~~~ 쉬어 !! 이어지는 주번하사의 복창소리~~~~~~~

신임 지대장의 첫 점호 !!

얼마나 ? 쓸고 딱고 난리 ? 법썩을 ? 떨었겠는가??

안봐도 뻐~~언~~하지!!! 내가 ? 누궁가 ????ㅎㅎㅎ 이젠 중윈데!!!!

중대 보고 받으면서 휘~~익 둘러 보구선

앞으로 자 ~~알 지내자!!

점호끝!! 에이~~~~ 시시하다!!!!

한따까리 할려고 잔뜩 각오하고 있었는데!!! ~~~~~

시시하다카는 불평 소리가 귀에 들려 온다 !! 후후후후 요넘들 ㅋㅋㅋㅋ!!!

각오하고있는 넘들에겐 재미가없다 또 교육적인 효과도 없다!!

기회를 엿봐야 한다 !! 약점을 조져야 한다 !!

대대원들과 나와의 신경전이었다!! 눈치 싸움이다 !!

첫날은 무사히 정말 아무일도 없었다는듯 고요히 깊어만 가고 있었다!!

근데!!!

통빱 너무도 잘~~~ 굴리는 고참넘들 !!

틀림없이 한밤중에 비상이 있을것이다카고 예상했는지 ?

어떤 중대는 군장을 꾸리고 난리다 !!!후후후후후~~~~~~~~~~~

주번하사 ! 주번병 ! 긴장속에서 나의 동태만 살핀다 !

흐흐흐흐 고참들 첩보원이다!

아무일 없을테니 가서들자거라! 혹시 모르니 신발은 벗지말고!!

괜찮슴니다 !! 어쮸??~~ 기어이 자러 보낸다!!

첩보원이 없어야 나의 활동무대는 넓을수 밖에 !!

혹시 모르니 ?? 카는 지시는 사단에서 순찰이래도 오면 근무자가

신발벗고 잔다고 ~~~ 경칠까해서 벗지마라 했는데!!

대갈 휙휙 도라가는 고참들 비상을 예견이라도 했는지!!?? 후후후후~~~~

첫날은 정말 아무일도 없었다!! 조용 하기만 하다 !!

탄약고! 위병소 ! 외곽초소 등지를 한번씩 둘러보고

근무자들과 이런저런 얘기 ! 농담 !! 애로사항? ~~~~~~~~~

다음날 부대원들 입에서 입으로 나에대한 신상파악 ? 유언비어??

기도 안찬다!! 후후후

둘쨋날 영점사격을 했다. 내가 교관을 자청했다!

대대병력 앞에서 시범 사격을보였다!

10발 사격 10발 명중 10발 한구멍 !!!

모두들 기절 초풍한다!!! 흐흐흐

사격의 중요성에 대하여 ~~~~~~ 정신교육 ㅋㅋㅋ

사격을 잘할려면 ~~~~~~~ 자세, 호흡, 마음가짐, 등등등 ~~~

명중 못시켜도 좋다 ~~~~ 단 탄착군이 형성 안되면 각오해라 ㅋㅋㅋㅋ

사격 못하는넘들 ! 특히 !! 고참들 !!!

이젠 죽었꾸나 !!!복창이다!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

사격만큼은 고참이라구 따로 대우 받을수가 없따!! 괴로운고참들!!!ㅎㅎㅎㅎ

모름지기~ 나의 고참 사냥은 이렇게 서서히 시작 되고 있었다 ~~~~~~흐흐흐흐 !!

수색대장으로 부터 보병대대에서 이미 검정받은 나로서는 마음껏

융통성을 발휘하며 통솔할수 있었기에 하루하루가 보람과 재미의 연속 이었다 ~~~~~!!

담에요!!!

참고사항 : 독수리타뻡이라 시간 ?? 무지 걸리네 !!

하고시펀 글과 사연은 너무 많은디!!!!

워찌??? 재미가?? 있는겨??? 시시항겨???

옛날생각 나넝겨?? 워찌 반응이 없어???? 때리 치웝뿌까???고마~~~~

월찍사령도 오늘로 끝나는데 ~~~~~ !!!!

최해원 : 참모장님! 재대시켜죠서 고마버이 ~~~~ [2005/07/01 12:51]
이우현 : 해원아! 한달 동안 월직사령 한다꼬 수고했다. 집 수리 한다꼬 처음에는 좀 비실 대더니만 그래도 나중에 열심히 해서 잘 마무리 했다. 인자 군단장 업무로 복귀해라. [2005/07/01 09:36]
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

윤윤병
후보생 시절 했던 내용을 자대에서 그대로 한 모양이군.ㅎㅎㅎ 흥미진진한데!
최해원
니도 OP관측장교 시절 추억담들이 많을낀데 ~~~~~~~
박두현
해원이 옛날 글이 더 정겨운 것은 무신 이유고?
독수리 타법에 세이브에스 저장 위치를 못찾는 탐색맹인이 사진 찍어 보고서 쓰는 것을 생각하면 ... 애잔허다카이~ 그래 해원니 ~ 글 쓰느라 장허고 읽다 보니 수색소대장 허던 때 생각이 절로 난다. 골통 대대장 만나서 개잡어다 바치던 생각 ~~~ ㅎㅎㅎ 간부식당에서 식사중인데 " 박소위! 난 월남에서 작전하러 나가기 전에 꼭 개를 한 마리 먹야 잘 되었는데 말이야... " 이 말은 개 잡어 오라는 명령, 한번은 이거 무시했다고 가죽장갑 끼고 CP안에서 맞장을 떳다. 소위와 중령이 ... CP 문밖에서는 우리 소대 사병이 보초를 서고 있는데 ~ 그 날이후 각 중대에서 문제골통들만 뽑아서 모아둔 수색소대 아그들은 내 말 한 마디면 모두 꼬리내린 똥개처럼 졸개로 변하였다. 보초섰던 ㄴ이 CP안에서 벌어지는 싸움판을 그대로 소대원들 한테 일러 주었기 때문이다. 8사단에 유일하게 소위 계급장 단 수색소대장 한 명 있었는데 그게 바로 나였다. 해원아! 조심하그레~~~~이~~~ ^^ 끝으로 일동면 조치미 일대에서 1977~78년 여름 철에 개 잃어버린 양민들께 지금에야 사과 깊이 드립니다.
오자진1D
두현이가 말똥 두개하고 맞짱을 떳다
쌍팔년도 시절엔 상상할수 없는 무시무시한 사건인데
그런데 왜 전우신문에 안나왔지 ㅋㅋㅋ
최해원
ㅉㅉㅉ 니는 쌍팔년도에 군대생활했냐 ㅉㅉ 우린 쌍칠년도에 군생활 했는디 ~~~~
말똥 두개가 쪽팔렸는데 우쩌것나 ㅋㅋㅋㅋ 우리 대대도 그짓하고 대대장한테 찍혀서 두넘이나 전출 왔더라 ~~~ 그 동기들 대대장한테 엉기다가 찍혀서 쫒겨왔따 쿠더라 ㅋㅋㅋㅋ
서옥하
박두현 동기도 성격(^^) 불같았군! (^_^)
나도 성격이 급한 편이지만, 상급자하고 맞짱 뜰 생각은 해본적 없다! ㅋㅋ!
최해원
니는 착한데다 상급자들을 잘 만났는 복이지 ㅋㅋㅋㅋ
최해원
박두현이 답글 ::
ㅋㅋㅋㅋ 얌마야 니는 축산꽈 출신도 아이면서 개를 와잡나 내가 자바야 되는디 ㅋㅋㅋㅋ
허기사 군대니까, 군기바짝든 신삥 소위니까, 하늘같은 대대장 한마디가 추상명령으로 받들어졌껏쩨 ㅋㅋㅋㅋ
개자바라쿠모 개잡꼬 소자바라카모 소잡꼬 ㅋㅋㅋㅋ
임우순
재미가 솔솔나네...군으로 다시 돌아가는 기분이네....좋은 글 감사합니다....
최해원
우수니 니도 소대장 일지 공개해라 ~~~~~~~ 시체 떠내려온거말고 많이 있을텐디 ㅉㅉㅉ
정용상
리얼해요
최해원
공수 아저씨들은 추억담이 무지 많을텐데 ~~~~~~~
골때리는 육법전서 잠시 접꾸 공수부대 추억담도 읊어 보시구랴 ~~~~~
서옥하
군단장! 내가 쪽지 보냈음! 확인바람!
최해원
방금 읽어 봤따 ~~~~~ 근디 ㅉㅉㅉㅉ
싱고함돠 시리즈 퍼다 옮길라면 작가에게 맨입으로 되것냐 ㅋㅋㅋㅋ
독수리타법이라 한편 올리는데 5 ~ 6시간 시간당 일당 계산하고 ㅋㅋㅋㅋ
군단장 직위 생각해서 쫌더 얹어야 할껄 ㅋㅋㅋㅋ
강원대 학군 사이트에 퍼다 나를라면 꼬리글들이 최소한 50 ~ 60개 정도씩 붙어야 할텐디 ㅋㅋㅋ
서옥하
내가 올여름에 약소하게나마 인세(^^)는 상납할게! ㅋㅋㅋ!
최해원
꼬리글로 대박내면야 내가 한방 방아쇠 땡기지머 ㅋㅋㅋㅋㅋ
최종왕
사격, 구보, 태권도!  여한이 없음! 5사단....
최해원
5사단은 우리 20사단의 전처를 그데로 밟았기에 아니 월북대대장 전처를 밟지않으려고 아마도 더 빡시게 훈련했을꺼라 인정헌다 !!!
대광리, 신탄리, 신망리, 전곡, 백마고지 GP, GOP, 사수하느라 정말 고생 많았을 꺼시다 ~~~~~~~
키 187CM, 체중 92KG 거구하고 붙었는데 내가 이기겠나. 어느날 미친 ㄴ이 불러서 들어갔더니 책상 서랍에서 가죽장갑을 꺼내 끼더니 막무가네로 원투 어퍼 막 들어오는거야, 개 한테 계속 맞고 있을 수도 없잖어! "ㅆ~ㅂ 왜 때리냐구, 이유나 알고 맞짜!" 했더니 ... "왜 대대장 명령을 무시해! 개묵고 잡다고 했잖어!" 하면서 계속 두들겨패니 나도 그 ㄴ  허리를 뒤에서 잡아 무릎을 허리에 대고 꺽는다고 힘을썼더니 "안놔 안놔 ... 허리 부러진다 새ㄲ야..."  그렇게 몇 분간을 씨름을 하다가 허리를 놓는 순간 또 안면으로 주먹을 날아오기에 우측 옆구리를 한방 갈겼더니 무릎을 꿇으면서 비실대더니 씩씩 거리며 책상으로가서 앉더니 화가 얼마나 났는지 지 분을 삭히지 못하고 책상위에 있던 스텐 지휘봉을 세워서 책상에 꽉~ 꽂으니 힘이 얼마나 좋은지 유리판을 뚫고 그게 꼽혀서 바르르 떨드라.
아마도 난 이 골통만 만나지 않았더라면 장기복무를 했을 것이다. 군에 이런 미친 개가 지휘관으로 많다는 생각에 그만 영남대 학군단으로 가서 18기~19기 중대장(훈육관)을 하다가 3사관학교에서 교수로 재직중 2년제 3사가 폐교 되어 하는 수 없이 너희들 처럼 5년만에 민간인이 되었다. 이 골통과의 이후 계속되는 인연은 나중에 댓글로 여기에 추가될 예정임 ㅎㅎ ...
이승준
우와~~
두현이.. 무~섭네...
최해원
니가트모 가만히 맞껏나 ㅋㅋㅋㅋ
니가 그 대대장밑에 있었으면 수의과 출신인줄 알고 개는 말할것도없고 소,돼지,염소,씨암닭,까지 바쳐야 했을껄 ㅋㅋㅋㅋ
최해원
두현이 답글 ::
그짜석 때메 우리 두현이 인생이 바껴삣꾸먼 ㅉㅉㅉㅉㅉ
그러니까 군대는 줄을 잘서야혀 ㅉㅉㅉㅉㅉ 젊은 청년장교 꿈을 한순간에 바꿔버렸으니 ㅉㅉㅉ 쳐 죽여 씨버먹을노옴 ~~~~~~~~
이승준
그러네..
그 말 듣고 보니, 마음이 좀~ 그렇네..
두현이 인생이 그 양반 때문에 바꿨단 말인가?

안 그랬으면 지금쯤, 최소 사단장, 잘하믄 군단장으로 떵~떵 거리고 있을 텐데..
최해원
그러게 말이야 ㅉㅉㅉㅉ 젊은 청년장교의 푸른꿈을 저런식으로 무참하게 뭉개버려서야 되것냐  나같았으면 참모총장께 바로 상소문 올렸을끼다 대한민국 육군의 앞날이 걱정스럽다며 ㅉㅉㅉㅉㅉ
서옥하
뭐 그딴 놈이 있어? 난 그런건 못참지! 나하고 만났으면 둘중 하나는 세상에 안(ㅠㅠ)남았겠는데...! 군단장 말대로 내가 위사람 잘 만난거였군!
최해원
별의별놈 다 있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 허기사 우리 동기들중에도 병사들에게 못된짓 한놈들도 더러는 있었것찌 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ 설마 !!!!
최준영
ㅎㅎㅎ~~ 싱고함돠가
갑자기 두현이 때매 개판 됬네~~ㅋㅋㅋㅋ?
최해원
ㅉㅉㅉㅉ 뭔소릴 지꺼리능겨 ?? 그소리가 멍멍이 소리가 되는거여 ㅋㅋㅋㅋ
이삼범
준영 동기 말대로 '도그 테이블' 됐으니 바꾸자..  00 회장(실명은 댈 수 없고)이 인사부서에서 최종 선발한 여비서후보 3명에 대한 최종 면접을 하며.. 질문 " 여자는 입이 몇개?"  후보 1: 두 개 임다 . 후보 2: 하나는 옆으로 다른 하나는 1자로 생겼슴다.  간택된 후보 3의 답변은 ???  위에 하나는 제꺼구요.아래  하나는 회장님껍니다.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
최해원
땍끼 이사라마 ㅉㅉㅉㅉ 바꾸긴 뭘 바꾼단말여 ㅉㅉㅉㅉ 여비서 면접시험 문제는 유머란에 이미 시험문제 공개된지 오래였꾸 누군 딸래미한테 예상문제라고 가르켰는데 그런데 셤문제가 다른게 나와서 떨어졌따나 우쨌다나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김현식
어허`~이넘아덜 쟁교 출신덜 맞는감??소위가 중령하고 맞장뜬 야그를 자랑이라 ㅆ부렁 대고덜 있승께 ㅉㅉㅉ그밑에 사병덜 홈피 보면 소위 아덜 얼차려 줬다커고 시부렁 될거 아이가~!~~ㅉㅉㅉ 일성이 군대도 아이고 대한민군 수색대에서 했다카니 그거 한국군대 맞나???이글 이북 아거덜이 퍼갈까 겁난다 아이가~~~ㅋㅋㅋ암튼 대한민국 군대는 울 학군단 출신덜 말고는 없었나 보이~~1977~1979년까지는 해워니넘을 비롯하여 몇넘이 대한민국 군대 폇다 놧다 했응께 더이상 할 말 없다만~~~ ㅋㅋㅋㅎㅎㅎ 차려~~~!!!정신차려!!!
최해원
실떼없는 걱정일랑 말어라 ㅉㅉㅉㅉ 이북 아그들이 이거보면 "아하 ~~~~ 남조선 아가들도 개고기를 쳐먹는구나 ~~~~" 쿨꺼야 ㅋㅋㅋㅋ
유재황
전주에서는 상상도 못할일이 전방에서는 있었네.  전방으로 못가기를 잘한것같으이! 내가 그렇게 대대장한테당했다면  그냥퇴근해서 집에서 놀고 대대장이 출근하라고 사정할때까지 부대에 복귀안할것같네, 우린 싫은 인간하고는 싸움도 안하고 아예 상대를 안하지. 돈 주고 사오라고해도 안할판인데 그냥 잡아오라니 말도안되지....
최해원
ㅉㅉㅉㅉ 전방가면 집이 부대고 부대가 집인디 ㅉㅉㅉㅉ 대대CP에 BOQ라고 있긴 하지만 대대 참모들용이고 소대장들은 소대 내무반 소대장실 (베니다로 칸 막아서 야전침대, 책상하나, 의자하나)에서 소대원들캉 같이 자는데 우짜노 ㅉㅉㅉㅉ 저런노믄 안보이면 탈영보고 올린다꼬 G랄을 떨텐데 우쩌노 ㅋㅋㅋㅋㅋ
오자진1D
BOQ는 장교숙소인데 해워니는 2년동안 사병 내무반에서 잤노
저런 쥑일놈들  ㅉㅉㅉ
최해원
소총중대서 근무할땐 BOQ가 뭔지도 모르고 살았찌 ~~~~ 훼바서 근무할땐 독립중대라 4km 걸어가야했고 거기 가봐야 중대장들, 대대참모들이 죽치고 있었고 중화기중대랑 본부중대 빼고 소총중대들은 모조리 독립중대라 소대 내무반서 왕 노릇하는게 훨 ~~~ 나았찌 !!
너거들 "워카 반짝, 바클 반짝, 찌개 뽀글 쿠는 소리 들어봤냐 ???"
취침전엔 전령이 침상 정리 해놓코 발씻을 물 따땃하게 데워놓쿠 치솔에 치약짜서 오른손에 들고 왼손엔 타올 들고서 기다리고 있고 ~~~~
아침엔 아침 식사 준비해놓고 깨우고 양말 속옷까지 챙겨주는데 BOQ는 와가냐 ㅉㅉㅉㅉ
옷입을때 바클이 눈이 부시고 신발 신을땐 워카에 얼굴이 비치고 수져들땐 찌개가 뽀골뽀골 끓고 있었꾸 ~~~~ 요맛으로 소대장하는거 아이가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
사단수색대 가니까 부대안에 BOQ가 있어서 줄곧 거기서 전령들 시중 받으며 생활하다가 말년에 결혼하고 면회오면 마나님캉 BOQ서 동침도 했었찌 보초 근무 세워놓쿠서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최종왕
어느 집단이든 3%의 또라이가 있다는 이론이 맞는가벼......
최해원
퍼센트로 역어낼수야 없지만 별의별 놈들이 다 있었찌 ~~~~~
사병들은 말할것도 없고 장교들도 전국 방방곡곡에서 모아놨으니 별의별 놈들이 있을수밖에 ㅉㅉㅉㅉ
Hot

인기 강릉,창원 수뇌부 울산군단검열 !!

댓글 19 | 조회 878
2010년 10월 20일 새벽 6시에 최선윤이를 공항으로 데려다주고 오후에는 최돈진이를 보내고 볼일보는데 조주현(강원대,보병4중대,강원도교육청장학관)일행이 울산 교육 연수원에서 1… 더보기
Hot

인기 강릉사단 수뇌부 울산군단 검열 !!

댓글 20 | 조회 860
2010년 10월 19일 ROTC조직의 일원인 "미래 희망 포럼"회의및 친선 골프대회가 울산 회원들의 주최로 마우나 콘도와 마우나CC에서 1박2일 예정으로 열렸으며 이동영 중앙회장… 더보기
Hot

인기 울산군단 10월 참모회의 보고 !!

댓글 29 | 조회 827
2010년 10월 15일 19시 10명의 참모들이 문무대에 입소하여 10월 군단참모회의를 개최하였음다. 군사령부 소식을 하달하고 23일(토) 개최되는 제3회 울산군단장배 골프대회와… 더보기
Hot

인기 울산군단 9월 참모회의 보고 !!

댓글 21 | 조회 944
2010년 9월 15일 19시 11명의 참모들이 문무대에 입소하여 참모회의를 개최하였음다. 울산지구회 사무총장(20기)이 참석하여 28일 지구이사회에서 차기 지구회장 선출에관한 보… 더보기
Hot

인기 보병제20사단 61연대 2대대 소대장들 ~~~~

댓글 20 | 조회 929
2010년 9월 4일(토요일) 19시 대전광역시 유성구 유성관광호텔 중식당 구룡으로 20사단 61연대 2대대 소대장으로 근무했었던 5명의 동기생들이 33년만에 자리를 함께 했음다.… 더보기
Hot

인기 싱고함돠 ~~~~~~~~~~~~ 14탄 !!

댓글 24 | 조회 982
작성자 : 최해원 작성일 : 2005/07/02 09:31 조회 : 18 회 제목 : 싱고 함돠 ~~~~~~~~~ 14 탄 제 목 : 싱고 함돠 ~~~~~~~~~ 14 탄 대대전체… 더보기
Hot

인기 독수리 형제들 ~~~~~~ !!!

댓글 92 | 조회 989
2010년 8월 14일 12시경 울산을 출발 하려는데 광주 엄공 한테서 문자가 날아 들었음다.... "박성열 12시50분, 조주현 12시 55분, 송재용 13시 15분 광주도착" … 더보기
Hot

인기 울산군단장 동경사 순시 !!

댓글 38 | 조회 905
2010년 8월 1일 저녁 울산을 출발하여 3박 4일간 강릉시 옥계면 소재 옥계순복음 교회에서 단기선교및 농촌 봉사활동및 경로잔치 봉사활동을 다녀오면서 짬을내어 동경사(동해안 경비… 더보기
Hot

인기 군사령부 체육부대장 울산군단검열 !!

댓글 42 | 조회 950
2010년 7월 28일 16시경 김현식 환경참모로부터 무전이 왔음다.. 군사령부 체육부대장과 특전동지회 송파지회장으로 취임한 권봉안(경기대,보병2중대,3공수,한국체육대학교수)가 가… 더보기
Hot

인기 보약 !

댓글 80 | 조회 981
2010년 7월 20일 울산지구 ROTC 골프서클 7월 월례대회를 마치고늦은밤 후배들과 당구게임을 하고있는데 무전기가 요란을 떨었음다. 광주사는 엄공으로부터 "아가야 ~~ 별일 없… 더보기
Hot

인기 울산군단 7월 군단참모회의 결과보고 !!

댓글 42 | 조회 947
2010년 7월 15일 울산군단 참모회의가 12명의 참모들이 문무대에 입소하여 작전회의를 개최하였음다.. 한달동안 일어났었던 계룡산 등반및 유성온천 웍샵, 김현식 싱글타 기록등등 … 더보기
Hot

인기 이충희 중앙회 수석부회장 현대중공업 검열 !!

댓글 54 | 조회 988
2010년 6월 26일 6,25동란 60주년을 맞이하여 대한민국 ROTC중앙회 주관으로 6,25 참전용사와 대 선배님들의 예우 차원에서 부산 유엔묘지를 참배하고 다음날 400여명의… 더보기
Hot

인기 뇌물인지 효도인지 ㅉㅉㅉㅉ

댓글 65 | 조회 1,026
2010년 7월 7월 3일 택배하나가 전달 되었음다... 포장을 뜯기전에 폭탄인지 아닌지 훌터 봤음다 . 발송자 주소에 강원대학교 조경학과 서옥하 배상 이라고 적혀 있길래 궁금해서… 더보기
Hot

인기 김현식 싱글 입문 !!

댓글 51 | 조회 941
2010년 6월 22일 울산군단 골프 꿈나무로 무럭무럭 자라오던 김현식(명지대,보병6중대,환경참모)가 2009년 4월 19일 홀인원을 기록하면서 장래가 촉망되어 오던중 드디어 싱글… 더보기
Hot

인기 싱고함돠 ~~~~~~~~~~~~~~~ 13탄 !!

댓글 32 | 조회 964
작성자 : 최해원 작성일 : 2005/07/01 13:58 조회 : 22 회 제목 : 월찍사령을 물러나면서 !!! ((싱고 함돠 ~~~ 13 탄)) 월찍사령 근무도 끝이났고 다시 … 더보기
Hot

인기 울산군단 6월 참모회의 결과보고 !!

댓글 28 | 조회 961
2010년 6월 15일 19시 울산군단 참모회의가 10명의 참모들이 문무대에 입소하여 참모회의를 개최하였음다. 6월 26일 계룡산 유격훈련과 유성에서 온천욕등 군사령부 전통을 하달… 더보기
Now

현재 싱고함돠 ~~~~~~~~~~~~~~~~~ 12탄

댓글 38 | 조회 1,052
작성자 : 최해원 작성일 : 2005/06/30 10:23 조회 : 14 회 제목 : 싱고함돠 ~~~~~~ 12 탄 제 목 : 싱고함돠 ~~~~~~ 제 12 탄 방위병들 !! 예네… 더보기
Hot

인기 싱고함돠 ~~~~~~~~~~ 11탄 !!

댓글 23 | 조회 1,184
작성자 : 최해원 작성일 : 2005/06/30 01:20 조회 : 16 회 제목 : 싱고함돠 ~~~~~ 11탄 다시 수색대로 돌아와서 ~~~~~부대 분위기는 괜찮은것 같았다!어쨌… 더보기
Hot

인기 싱고함돠 ~~~~~~~~~~~~~~ 10탄 !!

댓글 31 | 조회 915
작성자 : 최해원 작성일 : 2005/06/28 08:38 조회 : 20 회 제목 : 싱고함돠 ~~~~~~ 10 탄 수색대 생활이 시작되었다!체력에 특히 구보에 자신있는 나로서는 … 더보기
Hot

인기 5월 울산군단 참모회의 결과보고 !!

댓글 30 | 조회 908
2010년 5월 17일 10시경 조주현 강원군단장이 울산군단장 관할지역으로 입성한다는 무전을 받고 접선장소로나가 영접하고 에이원CC로 이동하면서 웅촌 식육식당에서 돼지 주물럭으로 … 더보기
카테고리
Banner
  • 글이 없습니다.
최근통계
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand