싱고함돠 ~~~~~~~~~~~~~ 제 8탄 !!

자유게시판

싱고함돠 ~~~~~~~~~~~~~ 제 8탄 !!

최해원 20 871
제목 : 싱고함돠 ~~~~~~~ 8 탄

제 목 : 싱고함돠 ~~~~~~~ 8 탄

수색대 위병소를 들어서는순간!!!! " 초전에 박살내자 "

구호가 섬짓한게 살벌한 느낌에 으시시~~~~ 해 지더라구요!!

수색대장실로 안내받은 나는 또한번 놀라움과 반가움으로 옛기억을

떠올리게 했으니!!!

작년 대대ATT받을당시 우리대대 부대대장님이 거기 계시질 않는가!!!

그때 ATT준비중에 나에게 크나큰 시련이 있었으니!!

바로 우리소대원 ( 신병 ) 한명이 사격장 안전사고로 유명을 달리하는

사고가 발생한 것이다!! 1977년 8월말 군단 화력시범 준비차

대대병력이 백의리 (전곡)에있는 사단인지? 군단사격장에서 A형

개인 텐트를 치고 군단장이하 별자리들이 한눈에 구경할수있게

흙언덕을 만들어 사열대를 만드는 작업과 화기소대는 야간 사격

기자재를 이용한 사격시범이있었는데!! 여기서 신병두명을 배치받아

소총을 지급하고 영점사격을 시켰는데 탄착군 형성이 기가막히게

한구멍에 다 ~~~~~~고참보고 저격수로 양성하라고 지시했는데!!!

대대장으로부터 화기소대만 남고 3개 소대는 부대로복귀하여

대대ATT준비에 만전을 기할것 !!! 추상같은 명령이다!

뽀~~~얀 먼지를 덮어쓰고 부대에 도착하여 점심식사후

그군장 그데로 구보에 들어갔다!!

신병 두녀석도 첨인데도 긴장 탓인지 잘 ~~ 뛰어주어

군가를 부르며 52분 만에 꼴인하여 9개소대중 일등을 하였다!!

항상 그랬듯이 당연한 결과지만 기분좋았다!

중대로 복귀하면서 신탄리 진성상회서 막걸리 한말을들고 복귀했다!

내일은 중대 실거리 사격이 있으니 사격 잘해서 3소대장

(3사출신중위) 에게 애비 없는 설움 받지마라!!

나는 M79 유탄발사기 교관이라 대대로 가고 없다!

신나게 노래도부르고 침상이 꺼져라 구르고 생 난리를 치는

화끈한 회식을 끝으로 아침이 밝아오고 있었다!!!

독립중대라 소대장도 소대 내무반에서 같이자고 식사도 소대원들과

똑 같이 먹고 냇가에서 벌거벗고 같이 목욕도 하면서!

전우애를 꽃피웠쪄!! 다음날 1977년 9월 9일 10시경!!

이어서 보세여 ~~~~!!!!

이우현 : 나도 현역때 유탄 발사기 교관을 했는디 너캉 내캉 시합 한번하자. 나는 우리 아-들 교육 시켜 가꼬 2군 사격 대회 나가 1등 묵었다 아이가. [2005/06/26 07:33]
최원규 : 병정놀이 잘했구마. 추억이 참 많기두 많구나. [2005/06/26 03:08]
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

엄기준
짜쓱 하고는~~~
최해원
니도 태권도 머시기 거시기한거 올리바라 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
서옥하
군단장 신고도 점차 업그레이드 되는군! 음악까지 깔고...!
노래 마음에 든다! 아마 군단장의 심정을 표현하려는거겠지!
최해원
5년전 후배 홈피에 음악 퍼다나르는걸 쉽게쉽게 퍼올렸는데 매번 죽어 있더니 요번엔 살아서 나불거리네 ~~~~~~ 군가도있꼬 가요도있꾸 찬송가도있었는디 !!!! 글 내용과 엇비슷한 음악으로 쫘악 ~~~~ 깔곤 했었는데 한동안 공짜로 퍼가면 벌금 어짜고 저짜고 하더니 죄다 날라가삐더라 ㅋㅋㅋㅋ
오자진1D
음악 나오고 있는겨
아 ~ 볼륨을 쥑여 놨구나
최해원
음악에 맟춰 춤이라도 출껴 ???ㅋㅋㅋㅋㅋ
임우순
글도 좋고.음악도 좋고 군단장도 좋다.... 다 좋구나....
최해원
니글은 언제 올릴껴 ??? 퍼떡 부활하거라 ~~~~~~~~~
이삼범
어쭈구리.. 주간 극 드라마 작가로 등장하셨네.. 목마르게 기다리는 맛을 느끼게 하며.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빨랑혀..
최해원
시나리오도 쓰고 드라마도 쓰고 수필도 쓰고 꽁트도 쓰고 기행일지도 쓰고 기사도 쓰고  ~~~~ 읽는 너거들이 대 ~~~ 충 알아서 소화 시키거라 !!
최준영
글 내용이 이리가따~ 저리가따~
술 마션나 연결 할라면 한참 걸린다~~
뭔 야근지 아즉도 모리곘다
삼국지같이 등장인물은 여렀인데 ~~손좀 봐야쓰것다~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최해원
오래된 추억담을 줏어담아 올려면 수많았던 사연들이 중간중간 도사리고 있어서 끝장볼라모 한참 걸린다 ~~~~~~ 그냥 나오는데로 상상의 나래를 펴고 읽거라 !!
등장인물이 몇번씩 나왔따 들어갔따 쿨끼다 ~~~~~~~ㅋㅋㅋㅋ
박두현
음~~~~ 해원니가 2005년 글을 재탕하고 있군. 인자 야그 소재도 바닥이 났단말이가? 아님 글 쓰는 손가락에 힘이 빠져붓나? 준영이는 해원니를 많이 미워하고 있군!! 술을 안 샀나 !!ㅋㅋ
최해원
당근 재탕입쬬 ~~~~~~~~~ 서옥하교수 글 읽노라면 중간중간 추억담들이 스쳐지나가긴 허지만 때와 장소와 주위여건들이 저마다 다르기에 또다른 추억담들이 솥아져 나오리라 기대허네 ~~~~ 근데 욕심같이 안나오니 여기서 접어삐까 고심중이네 ~~~~~~~!!!
이승준
매~번 느끼는 건데..
2005년도에는 해워니가 혼자 고군분투 했었네..

꼬리 글도 달랑 2개 뿐이고, 조회수도 21 정도 밖에 안 되던 시절에도
그렇게 열심히 글을 올리셨구먼..

장 하다~~
최해원
그땐 동기회 조직과 홈피 활성화가 걸음마를 걷고있었던때라 어쩔수가 없었네만 요즘같이 회원들이 많이 들락거리니 요청에의해 다시 재탕하는 거라네 !!!  자네같은 늦깍이 신참들을 위해서 ㅉㅉㅉㅉ 그러하니 바지런히 꼬리글 빼 묵찌말고 올리거라이 ~~~~ 군단장 열받기전에 ㅋㅋㅋㅋ
이승준
나도 인자~ 신참급은 아니지..
서옥하 같은 동생도 뒀고..

그나저나, 사소한 일에 열 받지 마라~
꼬리 글이 많이 달리면 어떻고, 눈 팅만 하고 나가믄 어떻노?

내 고등학교 동창 한 넘이 얼마 전에 쓰러져서 거의 식물인간이 됐는데..
멀쩡하게 있다가 어느 날부터 혀가 슬슬 꼬이더니, 전신에 경련이 오고..
급기야는 꼼짝 못하는 신세가 되어버렸다네..

진짜.. 어이가 없더라..
한 달 전 까지만 해도 술도 먹고 잘 돌아다녔다는데..
최해원
오냐오냐 니도 신참은 면했따 이등병서 일등병정도 된거 인정헌다 인정혀 ~~~~
니보다 신참인 오카동상 흉내라도 내 보거라 ㅉㅉㅉㅉ 보병 소대장 했으모 하고시픈 야기들이 많을낀데 ~~~~ 꼬리글로라도 추억을 되삼켜 보거라 !!!
니 고딩칭구 ~~~~ 정말 안됐다만 갸 거울삼아 교회도 열시미 나가고 운동도 욜시미해서 튼튼한 새나라의 어린이가 되거라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 술은 빼고 !!
이삼범
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 승준 동기 이야기 보따리 풀어 보게나.. 넘넘 잼있을건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최해원
63연대 출신들도 최전방서 온갖 상황(동기생 자살, 지뢰폭파로인한 동기생 순직,등등) 격으면서 고생 많이 했을텐데 입담좋은 승준이가 이야기 보따리를 풀어헤치면 장편소설 한권쯤은 꺼뜬히 역을수 있을텐데 ~~~~ 승준아 !! 슬슬 풀어보거라 ~~~~

Total 2,223 Posts, Now 1 Page

인기 박상진의 한류 이야기 71
조회 258
인기 박상진의 한류 이야기_70
조회 423
인기 박상진의 한류 이야기 69
조회 393
인기 박상진의 한류 이야기 68
조회 424
인기 박상진의 한류 이야기 67
조회 488
인기 박상진의 한류 이야기 66
조회 441
인기 박상진의 한류 이야기 65
조회 485
인기 박상진의 한류 이야기 64
조회 523
인기 박상진의 한류 이야기 63
조회 526
인기 박상진의 한류 이야기 62
조회 577
인기 박상진의 한류 이야기 61
조회 528
인기 박상진의 한류 이야기 60
조회 591
인기 박상진의 한류 이야기 59
조회 563
인기 박상진의 한류 이야기 58
조회 598
인기 박상진의 한류 이야기 57
조회 662
인기 박상진의 한류 이야기 56
조회 748
인기 박상진의 한류 이야기 55
조회 674
카테고리
Banner
  • 글이 없습니다.
최근통계
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand