(소대장 사고일지-10) 탈영과 결혼식사진, 미귀(ㅠㅠ)!

자유게시판

(소대장 사고일지-10) 탈영과 결혼식사진, 미귀(ㅠㅠ)!

서옥하 17 933
탈영과 가짜 결혼식 사진, 복귀지연

군대 있을때 결혼을 하면 휴가를 보내주었던 기억들 있으시지요?
장교도 마찬가지겠지만, 사병들 입장에서 휴가는 정말 꿈에도 그리는 희망사항입니다.
한번은 병사(일병?)하나가 결혼을 하게 되었다고 신청을 했습니다. 당연히 10일인가 결혼휴가를 갔습니다. 그리고 부대복귀를 했는데, 우리소대도 아닌데 나한테까지 결혼식 사진을 한장 주었습니다! ??? 너무 좋아서 그러나보다 하고 신경을 쓰지 않았는데...! 그리고 상투튼 놈이니까 좀 위험한 일은 빼주고 했었던 걸로 기억납니다! 아마 보나마나 고참놈들은 첫날밤 애기좀 하라고 꽤 듥볶았겠지요? 그런후 얼마후에 이놈이 탈영을 해버렸습니다.

다행히 무기는 휴대하지 않고 없어졌는데, 중대에서는 난리가 났습니다. 중대장은 상부에 보고하지 않고 선임하사를 집에 보내서 데려오게 했습니다. 모두 생각하기를 갖 결혼했으니 색시가 보고싶어서 참지못하고 탈영했으려니 했습니다!

그런데 선임하사가 돌아왔던가 전화를 했던가 기억이 흐린데...! 급히 보고를 했습니다. 그놈이 결혼한 적이 없다는겁니다! 집에 가서 부모들을 만나니, 결혼이라니 무슨 소리냐? 했다는군요?

그럼 부모몰래 아가씨와 둘이서 몰래 결혼사진만 찍고 했나? 하고 생각했는데, 나중에 사진을 꼼꼼히 보니 그놈 얼굴옆에 하얀 선이 있는게 발견되었습니다. 그러니까 남의 결혼사진에다가 자기얼굴만 오려붙여서 결혼사진이라고 들고 와서 간부들한테 한장씩 돌린거였습니다.

그때만 해도 복사기도 없으니 불가능할 것 같은 일! 아마 사진관에 돈주고 부탁한 모양인데, 그 사진관 실력이 별로라서 약간 표시가 났었던 겁니다! 요즘이라면 포토샵으로 감쪽같이 합성이 가능하겠지요!

그래서 난리가 났었는데 어떻게 결말이 났었던가는 기억이 안나는군요! 아마 미제사건이 되었던것 같기도 하고..? 나중에 붙잡혀 온것 같기도 한데, 비슷한 사건이 있어서 헷갈립니다.

또 하나는 비교적 기억이 생생한데, 청평에 있는 좀 유명한 호텔 아들놈이었습니다. 그런데 애가 일도 잘하고 근무도 잘해서 귀여워 했었는데, 하루는 애인이 면회를 왔는데 그때 무슨일인가 비상이 걸려서 전군 외출외박 시키지 말라는 긴급지시가 왔었습니다.

이자식이 풀이 팍죽어서 "소대장님! 조금만 나갔다 오면 안되겠습니까(ㅠㅠ)!" 하고 징징대는데...! 나도 남자인데 그마음 왜 모르겠습니까? 아마 연대라면 불가능했겠지만, 전방에 단독으로 나가있을때라, 서무계한테 가라 공용증 하나 끊어주라고 하고, 반드시 다음날 일과시간전까지는 들어오라고 신신당부하고 내보냈습니다.

그런데 이놈이 다음날 들어오지를 않는겁니다. 이게 헌병한테 잡혀갔나? 아니면 무슨 사고라도...? 걱정이 되서 견딜수가 없어서 선임하사하고 분대장을 찾으러 내보내기까지 했습니다.

점심때까지도 소식은 없고...! 그런데 2시쯤되어서 터덜터덜 나타났습니다. 뭔가 했더니 애인이 이별통보하고 갔답니다. 소위 고무신 거꾸로 사건...! 그래서 술처먹다가 여인숙에서 뻗었는데 눈떠보니 점심이더랍니다. 이새끼(ㅠㅠ)가...!

그날 중대원들 잠도 제대로 못잤을겁니다. 일석점호때 전부 비상대기 시켜놓고 완전 살벌한 분위기에서 밖에서는 밤새워 개(?)를 잡는 소리를 냈으니...!  좀 잔인했다는 생각도 들지만 거의 새벽 2시까지 굴리고 패고 했었네요! ㅠㅠ!

한 10년전에 청평부근에 간김에 그 호텔에 들러서 누구있냐고 물어보았는데, 주인 성이 다르더군요! 이상병 그때 나도 너무 했지만, 이새끼야! 소대장이 믿고 보냈으면 무조건 돌아왔었어야지! 그날 밤 네가 소대장의 인간에 대한 믿음을 박살낸 대가였다! 어디서 뭘할려나? 나보다 1달정도 먼저 전역할때 내가 못먹는 술도 사주었는데...!

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

임우순
소대원중에는 별놈이 다 있지뭐...미귀는 하지말아야지...철저한 교육밖에 없다...좋은 글 고마워...
윤윤병
ㅎㅎ 보병 소대장 들은 참 추억거리가 많구나.
서옥하
위에 임동기말대로 돌봐야할 부하들이 많으면 별놈, 별일이 다많지!
엄기준
워매 휴가 가고 시픈거이~~~
서옥하
이제야 맘만 먹으면 가능하지 얺나?
설마 새로 결혼휴가(^^)를 생각하는건 아니지? ㅋㅋㅋ!
최해원
소대원들이 40여명 소대장 눈치보고 한솥밥 묵꼬 있는데 별의별 놈들이 다있을수 밖에 ~~~~
사병들은 단순해서 그런지 책임감이 별루라서 그런지 잘해주면 꼭 ~~~~ 자기가 필요할때 이용해 먹을려고 하더라 !!!!!!
처음엔 동정도하고 애처롭게 생각하고 가능한 들어 줬었는데 거의가 하나같이 필요로할때 써 먹을려고 연막작전 이었다는걸 깨닭게 되더라 !!
중위땐 어림 반푼어치도 없었찌 ~~~~~ 병사들 머리위에서 놀고 있었으니 ㅋㅋㅋㅋ
서옥하
나는 아직도 동정이 되니 문제(ㅠㅠ)가 있구만! 쩝!
다른 과목 과제때문에 과제를 못했어요! 교수님(ㅠㅠ) 하면, 다음주까지 꼭 해! 하고 있으니...!
최종왕
관물대에 소대장님 집에 다녀오겠습니다. 전방에서 그렇게 써놓고 나간 녀석이 있었다.
올거라 믿고 탈영보고 안했지 무슨 뱃장으로.....이우범 이녀석 잘 들어왔기 망정이지...
서옥하
그런데 소대원 탈영하면 무슨 벌 받는거냐? 나는 운이 좋았는지, 매날 옆소대에서만 일어났는데...! 중대장 이상은 진급에 영향이 있다고 치고...!
우리같이 제대할 예정인 알오한테는 뭐 별로 걱정할 일도 없지 않나?
이삼범
내 나라 내 땅의 안녕을 지키는 군대지만... 나는 안해도  남이 해주기만을 바라며.. 군대 회피하고,  군에 와서는
어떻게든 편하게 때우려는(?)  마음이 누구에게나 있겠지..  26일 울 111  총동문회 회장단 모임에서 21사단에 근무한  후배로부터 들은  모 동기의 잼있는 야그가 전설이라나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서옥하
무슨 전설인지 시간날때 좀 읊어보셔! 우리(^^)도 알게!
이삼범
난 들은 야그니 잼없고.. 이 홈피 에서 활동중이니 '그 무용담'을 본인이 하는 것이 실감날껄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  이쯤이면 머리 존 본인은 알꺼야  고해성사해보세여..
최준영
21사단의 전설이라~~궁금하다~~
프러라~!!프러라~!!
삼범 동기야
이삼범
고건 안되지.. 내 참모장 오래 하며 지킨 원칙 " 말 전하지 않기.." ㅋㅋㅋㅋ
본인의 프라이(?)도 있응께.. 잠시 기다리면 고해성사 할꺼야 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
유재황
난 이런경험이있지,  중위때 주번사령을 하면서 토요일날 애들이 외출 ,외박을 신청하드라구, ( 우린후방이라 대대병력이 약70여명뿐이고, 낮에는 방위병이 6,7백명으로 운영하고있었지.)  그래서 보초설놈들만 남겨놓고 외출,외박을 원하는 애들은 부관부에서 용지까지얻어다 다보내주고 목에 힘주며 능력있음을 뻐기고있다가 최소잔류병력즉 외출외박을보낼수있는 병력에관한 규정이있음을 나중에알고 걱정하고있었는데 애들이 잘 들어와서 아무문제없이 지나갔던추억도 있음, 공사파견및 감독관생활로 주번사관(소위)및 사령을 몇번못하고 제대했음.
서옥하
방위병이 700명? 굉장하네!
전방은 부대에는 방위가 전혀 없었고, 독립벨트로 나가면 2,3 명이 고작이었던것 같은데...?
내가 잘못 기억하는건가? 기래도 700명은 너무 많다! 통제가 힘들었겠네!
이삼범
재황동긴 방위 중대장 햇네ㅋㅋㅋㅋㅋ// 글쿠 옥하 동기 내가 12사단 사령부 있을 때  인제 원통 방위들이 몇 명 들어와 사무 보조원으로 근무(주간 근무 후 퇴근) 하더군 .. 울 예민처에도 인제군 농협 조합장 아들이 타자병으로 같이 있었는데.. 출 퇴근시 정문 위병소  통과의례가 고역이라더군..
Hot

인기 (소대장 사고일지-22) 구타금지와 소원수리의 추억

댓글 13 | 조회 941
(소대장 사고일지-22) 구타금지(?)와 소원수리의 기억 구타금지! 처음 자대 배치받았을때도 저런 말이 있었던지 기억이 잘 안납니다. 아마 없지 않았나 싶습니다! 처음 들은건 중위… 더보기
Now

현재 (소대장 사고일지-10) 탈영과 결혼식사진, 미귀(ㅠㅠ)!

댓글 17 | 조회 934
탈영과 가짜 결혼식 사진, 복귀지연 군대 있을때결혼을 하면 휴가를 보내주었던 기억들 있으시지요? 장교도 마찬가지겠지만, 사병들 입장에서 휴가는 정말 꿈에도 그리는 희망사항입니다. … 더보기
Hot

인기 (사는이야기-63)15기 산악회 오봉산 사전답사 사진

댓글 24 | 조회 934
14일 15기산악회(회장 김일현)이 춘천에 있는 청평사 뒷산을 오신다고 하셔서 오늘(12일) 사전답사(^_^)를 했습니다. 실은 겨울산행으로는 별로 추천하고 싶지 않은 코스였기 때… 더보기
Hot

인기 (사는이야기-47) 보라카이 부부여행(5) 호핑투어와 니콜라스 찾기

댓글 20 | 조회 923
(우리사는 이야기-47) 보라카이 부부여행(5) 호핑투어와 니콜라스 찾기 호핑투어를 위해 9시쯤 모였습니다. 당구장 옆의 모임장소에서 준선(초등 4학년)이네 가족의 뒷모습이군요! … 더보기
Hot

인기 (소대장 사고일지-19) 손재주와 군대!

댓글 20 | 조회 922
(소대장 사고일지-19) 손재주와 군대! 살다보면 손재주가 좋은 친구들을 만나게 됩니다. 같은 일을 해도 깔끔하게 마무리해서 감탄을 하게 만드는 슈퍼맨들! 우리가 군생활 했을때는지… 더보기
Hot

인기 (사는이야기-60) 모바일적응記(4) 스마트폰 측량(?)

댓글 17 | 조회 912
(우리 사는 이야기-60) 모바일시대 적응記(4)스마트폰으로 측량하다 고향 선산에 산소이장을 할 일이 있는데, 선산 경계측량을 하려니 비용도 많이 들고, 결정적으로 사람이 없답니다… 더보기
Hot

인기 초파일 차사고를 목격하면서

댓글 12 | 조회 911
석탄일 아침 8시반쯤 집사람과 어머님이 생전에 다니시던 절에 갔습니다. 춘천 삼악산의 신흥사라는 작은 절인데, 올라가는 가파른 언덕 입구에 할머니 들이 세분 계시길래, 합승을 했습… 더보기
Hot

인기 (사는이야기-65)백두산 여행(2)세미나와 노래방

댓글 14 | 조회 909
식사가 끝난후 오후에는 세미나와 연구실 방문을 계속했습니다. 방학이라 학부생들은 없고, 교수들과 대학원생들만.. 차교수의 임도와 임업기계 현황 임목육종전공의 중국교수 이봉일 부학장… 더보기
Hot

인기 부모님의 추억(자모 편)

댓글 9 | 조회 905
어머니란 단어에서 애틋한 감정을 느끼는 건 비단 저만은 아닐겁니다. 우리짐은 고등학교때 처음 TV를 샀었는데 당시 인기있던 여로라는 연속극을 보면서 일희일비했었지만, 사실 우리들의… 더보기
Hot

인기 (소대장 사고일지-13) 연대장님! 저는 절(^^)에 가야...!

댓글 17 | 조회 904
소대장 사고일지-13. 연대장님저는 절로 가야...! 전역하기 얼마전에 연대장님이 갈리셨습니다. 새로온 연대장님은 이름도 기억(ㅠㅠ)이 안나는군요! 확실한 기억은 아주 독실한 기독… 더보기
Hot

인기 (사는이야기-38) 당뇨병(7) 마지막 당뇨보고서

댓글 5 | 조회 896
(우리 사는 이야기-38) 당뇨병(7) 마지막 보고 2009년 당뇨카페에 올렸던 마지막 보고서(^_^) 두장입니다. ===================================… 더보기
Hot

인기 (사는 이야기-52) 앙코르 여행(3) 대왕도시 앙코르 톰

댓글 16 | 조회 885
(우리 사는 이야기-52) 앙코르 여행(3) 대왕도시 앙코르 톰 14:30 앙코르톰(Angkor Thom: 큰 도시) 역시 자야바르만 7세의 작품! 3km X 3km 의 정사각형 … 더보기
Hot

인기 (사는이야기-25) 전화사기(3) 경찰서 고소장접수기

댓글 14 | 조회 880
(우리 사는 이야기-25) 전화사기(3) 경찰서 고소장 접수기동기사칭 고소장을 접수시키려 10년 1월4일 13:30분경 춘천경찰서로 갔습니다. 눈이 엄청나게 와서(적설량 22.5c… 더보기
Hot

인기 (사는이야기-73)오토바이여행기-평화의 댐을 가다.

댓글 21 | 조회 877
(우리 사는 이야기-73) 바이크투어-평화의 댐! 2011년11월5일(일요일) 12시30분 쯤 바이크에 몸을 실었습니다. 처음에는 목적지를 정하지 않았는데,갈만한 곳을 생각해보니 … 더보기
Hot

인기 (사는이야기-48)보라카이 부부여행(6) 밤의 열기(^_^)와 이상한 여인(?)

댓글 16 | 조회 866
보라카이 부부여행(6) 발마사지와 밤의 열기(^_^), 이상한 여인(?) 16:00분 다시 해변으로 나가서 바다수영을 즐겼습니다. 민물보다 훨씬 몸은 잘 뜨는데, 고개를 들고 수영… 더보기
Hot

인기 (사는이야기-36)당뇨병(5) 근육운동 이야기

댓글 12 | 조회 860
(우리 사는 이야기-36) 당뇨병(5) 근육운동이야기 혈압이나 당뇨에 유산소운동이 좋다는건 상식(?)이겟지만, 좀더 빨리 효과를 보고 싶다면 근육도 키워야 한답니다.그래서 당뇨 카… 더보기
Hot

인기 (사는이야기 22) 보이스피싱(ㅠㅠ) 이야기

댓글 14 | 조회 845
(우리 사는 이야기-22) 보이스피싱 이야기다음은 몇달전에 제가 겪었던보이스피싱 경험담입니다. 2009년 9월29일 저녁에 5년이상 쓴 핸드폰을 바꾸었습니다. 글자가 너무 작아서 … 더보기
Hot

인기 (요즘(^_^) 사는이야기) 모바일시대 유감!

댓글 8 | 조회 932
관리자들이 스트리밍서버를 구축하느라 고생이 많은 모양인데...! 부끄(*^^*)럽지만, 얼마전 강원대학교 동창회보의 백령칼럼에 올린 글입니다. 어제 TV에서남자의자격 디지탈의 습격… 더보기
Hot

인기 (소대장 사고일지-18) 바둑공부(?)는 비상(ㅠㅠ)을 부르더라!

댓글 16 | 조회 962
(사고일지-18) 바둑과 비상의 상관관계 기우회 친구들의 모임 사진을 보니 부럽군요! 도끼자루 썩는지도 모른다는 바둑! 군대에서 바둑과 관련되어 기억나는 일화가 있습니다. 저는 바… 더보기
Hot

인기 (군대의 추억-2) 행복한 소총소대장의 추억들!

댓글 26 | 조회 1,049
군가: 전우2년간의 자대생활중 중대장을 5분 모셨습니다. 아니 정확히 말하자면 4분의 중대장을 모셨고 1명의 강아지새끼(^^)하고 지낸적도 있고, 2달정도는 내가 중대장을 했으니,… 더보기
카테고리
Banner
  • 글이 없습니다.
최근통계
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand