오염 안된 군단장 사진 !!!ㅋㅋㅋㅋ

자유게시판

오염 안된 군단장 사진 !!!ㅋㅋㅋㅋ

최해원 42 994
제목 : 52번째 생일 !!
2005년 3월 28일 ROTC 울산지구회 홈페이지(www.rotculsan.com)에 올라온 3월 28일

52번째 생일을 맞아 선후배로부터 축하받은 메세지에 대한 답글입니다.

생일 축하해 줘서 무지하게 고마버여 ~~~~~~~~

빨가벗은 사진이 없어서 이거라도 올립니다 . 헤헤헤헤 ~~~~

딸 셋낳코 어렵께 얻은 녀석이라 빨가벗은 사진이 없더라구요 !!

남동생꺼는 여러장 있던데 !!!!

혹시 거시기가 부실해서 안 찍으신건지 ????

귀한거라 그러셨는지 !!!

오십 두번째 맞는 생일을 축하해 주셔서 몸둘바를 모리갔슴네다 !!

열심히 웃음 잃지않고 많은 이들에게 기쁨과 즐거움을 나누어주는

그러한 삶을 살도록 노력하겠읍니다 .

생후 100 일째 되는날 찍은거래여 ~~~~

1954 년 3월 28일날 찍은 첫돐사진 입니다 .

고놈참 귀엽게 생겼네 ~~~~~~~

문무합창단 모임에서 축하케익 ~~~~ 옆에 서있는 여자가 하숙집 아지메 !!
이은경 : 한번 끄면 1달 씩 젊어진다나 ?????? [2005/04/06 18:47]
이우현 : 생일 축하한다. 해원아 우리 울산 방문해서 축하 케익 한번 더 짜르자 [2005/03/31 19:31]
이삼범 : 군단장!!!!!!!!!!!!! 추카추카 하나이다.... [2005/03/31 15:14]
홍융기 : 해원아 52회 생일을 축하한다. 업무차 포항 가는 길에 식사나 한끼하자...늘 건승하길 바란다 [2005/03/31 11:42]
최원규 : 해원아, 내나이까지 니무거라. 내는 억울하데이... 동영상사진은 웃기는구마.ㅎㅎㅎ 힘들것다. 그마 해라. [2005/03/31 05:16]
박진서 : 만나본지 오래 된거 같네??생일 축하한다.하숙집 아지매에게도 안부 전해 주렴!! [2005/03/30 21:33]

명희야 ~~~~~~ 군단장 사진 없으모 오염 안된 이거라도 올리거라 ㅋㅋㅋㅋ

지금 사진은 오염이 많이 되어서 순수함이 전혀 없다네 ~~~~~

머리도 가발이구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잇빨도 인프란트에 덧씌워 자연산은 달랑 4개 뿐이구 ㅉㅉㅉㅉ

저게 56년, 57년전꺼지만 오리지날 자연산인겨 ~~~~~~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

서옥하
야~~! 우리때도 백일사진, 첫돍사진이 있었다니...!
우리집은 4남매 아무도 없는데...! 군단장 부자집(^^)이었구나!  너무 늦었지만 백일과 첫돍축하합니다!
해피 버스데이! (경상도 할머니(^^) 버전)
최해원
딸 셋낳코 달고 나왔으니 귀한대접 받은겨 ~~~~~ 집앞에 사진관이 있었꾸 식구 수데로 백일, 돐 사진은 꼭 챙겨 주시더라 !!!
임우순
탄신하신것을 진심으로 축하를 드립니다.....아주 고놈 장군감사진이네그려...많이도 컷네...촛불끄느라고,  바람아 불어라...ㅋㅋㅋㅎㅎㅎ
최해원
탄신이란 단어는 아무데나 사용하는게 아녀 ~~~~ 그냥 태어난거지 ㅋㅋㅋㅋ
군단장도 장군이니 소원 성취 했꼬마 ㅋㅋㅋㅋ
엄기준
고녀석 참 자알 생겼다~~~
최해원
귀엾다 소리는 많이 듣고 자란것같고 자알 생겼따란 소리는 요즘와서 자주 듣는다 ㅋㅋㅋㅋ
오자진1D
있는집 자식은 뭐가 틀려도 틀려
저리 고운 녀석이 어찌 그리 오염이 되어 머리카락이 다 날라갔노  ㅋㅋㅋ
최해원
저녁저녁 마님께서 그만하고 가라며 밀어데는통에 앞머리만 날라갔찌 뭬람 ㅋㅋㅋㅋ
뒷짱빡 빠진넘들은 더있다 가라고 잡아 땡겨서 뒤가 뽑힌기라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 니가치 ㅋㅋㅋ
최종왕
그때면 다황을 번쩍하며 사진사가 얼굴 까만 보자기 뒤집어쓰고 찍던 그때 그시절이라......
손은 많이 탔겠다. 고추..
최해원
사진찍꼬 놀라서 마이 우렀따 ㅋㅋㅋㅋㅋ
고추는 귀한거라고 함부로 못만지게 했따 ㅋㅋㅋ
윤윤병
100일,첫 돐 사진 보니 부친이 아마 동네 지주 정도는 되지 싶은 데?생일 축하.축하
최해원
지주는 아니구 의사 선상님이라 쫌 넉넉하게 사랐따 쿠더라 !!
군단장 사진은 니 밖에는 못올린다카니. 모르믄 질문을 해라. 명령하지 말고 ... 사진 올린 우순이 한테 우째하믄 올라가냐고 물어봐라. 그~기~ 젤 빠르데이~~~~알~기~ㄴ 나?
해원 간판사진은 신고 센터에 올려놨따. 알~것쩨~~~~
최해원
ㅉㅉㅉㅉ 군단장도 못올리는 사진을 딴분들은 어케 올린다냐 ??
사진 빼삐고 옛날처럼 이름만 올리모 조켔는디 ~~~~~
쪽이 팔려서 그러는지 꼬리글 올라오는기 영 ~~~~ 션차너 ㅉㅉㅉㅉ
서옥하
군단장 글옆에 네모를 마우스로 누르면 자기 이미지 올리기 작은 창이 뜬다. 거기서 찾아넣기 하면 되! 간단!
사진사이즈는 가로 세로 58픽셀의 정사각형이 좋다고 하지만, 아마 대략 150 픽셀정도까지는 허용될거다! 가로세로가 조금 차이나는건 괜찮아!
아무데나 하나만 넣으면 다른 꼬리글 전부 자동적으로 추가되고, 다음부터는 자동으로 붙는다!
군단장 화이팅!
최해원
갈카준데로 해봤는데 안되네 !!
이리 어려운걸 와 맹걸어가꼬 속 쌕이냐 ㅉㅉㅉㅉ
간판사진 신고센타에 올려 놨다는데 올려주것찌머 ~~~~~~
서옥하
너무 큰사진은 용량때문에 안올라가! 실패한 사진 속성을 보고 196바이트 미만인가 확인해봐! 용량이 그이상이면 크기를 줄여야해!
오자진1D
지금 올린 사진을 교체하려면 어찌해야되노
서옥하
똑같아! 옆의 자기사진 클릭하면 새로 바꿀수도 있다!
최해원
뭔 소린지 하나도 모리갓따 ㅉㅉㅉㅉ
컴 미숙아들은 사진도 못올리는세상 ~~~~~~ ㅉㅉㅉㅉ
최해원
오자지도 해결 못하는걸 군단장이 어케아냐 ㅉㅉㅉㅉ
사진 이거이거이거 활성화에 도움 안된다 ~~~~~~
관리자 너거가 글올리는 분들의 영정사진을 직쩝 올려 주시던지 ㅋㅋㅋㅋ
오자진1D
그래두 난 첫방에 올렸잖아
좀 늙어 보이는것으로 올리려구 한것뿐이구
오카 고마붜
박두현
해원아!  먼저 신고센터에 있는 너 애기 사진을 다시 한번 콤에다 저장을 한 후에 (사진에 커서를 가져가 손모양이 되면 마우스 오른쪽을 크릭하여 "다른이름으로 사진저장" ) 한 후에 이 사진을 올리면 된다. 아마도 처음 올린 사진 세로사이즈가 조금 컸던 모양이다. 
사진등록=>찾아보기=>너가 저장한 파일 찾아서 올리면 된다.
서옥하
군단장! 박두현 동기가 올린 사진저장해서 그냥 등록해라! 원래 홈피에서는 성질 드러운(^^) 사람일수록 귀여운(?) 사진 쓰는거야! ㅋㅋㅋ!
아니면 사천왕상 검색해서 광목천왕 사진으로 하던가??? ㅎㅎㅎ!
최해원
오카야 ~~~~ 니까지 군단장 쪽팔리게 하끼가 ㅉㅉㅉㅉㅉ
나 ~~~~ 솔찌기 저장 가틍거 할쭐 모린다 !!
사대천왕을 올리던지 사대부를 올리던지 누가 올리라케라 !!
내보다 컴 하수들꺼도 사진 올려주라쿠고 ~~~~~~~
내가 이 사진을 올린 깊은뜻은즉 싱고함다 ~~~~ 찾아다니다가 우연히 접하게 된 이유도 이유거니와 며칠전 57번째 생일을 맞았었꼬 ~~~~
무엇보다 내 증명사진이 관리자한테 없어서 내사진이 안올라오나 해서 장난기가 발동하여 ~~~
증명사진은 우리나이에 영정사진같은 생각이 들어 죽어도 올리기 싫었고 ~~~~
솔직히 카메라로 찍어서 홈피 올리는 방법밖에 모르기땜에 위에 사진도 엘범을 펼쳐 사진 찍어서 올린게고 ~~~~
무엇보다 원글이 이렇케 퇴색되어서야 쓰것냐 ???
5년전에 올렸던 사진이라 재미있다싶어 즐기자고 올린건데 증명사진 올리는걸로 꼬리글 도배를 하고있으니 ㅉㅉㅉㅉ
그라고 사진이 작아서 누가눈지 잘 모르겠으니 사진을 크릭하면 크게 볼수 있도록 고거는 고쳐주면 안되것소 관리자 양반 !!!
최해원
ㅉㅉㅉㅉ 시킨데로 해보니 희안한거만 떠오르고 사진같은건 없던데 내컴퓨타에다 저장하라쿠는데 저장은 우찌 하는데 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
꼭 ~~~~ 너거들이 군단장 무식함을 이러케 퐁로해야 쓰건냐 ㅉㅉㅉㅉ
내보다도 더 무식칸넘들은 우짤라꼬 그라능겨 ??? 마우스맨, 눈팅족들,,,,,
전병환
시간이흐르면 저절로 알게되니까  천천히 시도해봐...그래도 안되면 지나가는 학상한명 잡고 배우면도ㅑ
카메라로 찍은 사진은 잘 올리면서... 저장하는 곳을 찾지를 못하는 구나! ㅎㅎㅎ 응용을 잘 해야 콤을 쉽게 배우는데 ..ㅠㅠ 이 화면 박두현 옆에 있는 사진을 우측 마우스 클릭하여 "다른이름으로사진저장"화면이 나오면 "바탕화면"이라는 게 보일꺼다. 그걸 두번 클릭한 다음에 "저장"을 누르고 사진찾을 때는 바탕화면에서 찾으면 된다. 파일이름은 qkrengus.jpg
최해원
ㅉㅉㅉㅉ 나두 핵깔려 죽껏는디 딴분들은 사법고시나 다를바 없을텐디 ㅉㅉㅉㅉ
그래서 꼬리글 못올리고 망설이다 눈팅족으로 변신하고 계시는거 안보여유 ??ㅉㅉㅉㅉ
사진 올린분들 크릭하면 커당쿠로 보이게 거거나 고쳐주소 ~~~~~~ ㅋㅋㅋ
서옥하
군단장 요구사항은 그건 안될거야! 원본을 압축시켜 올린게 아니고 원래 작은 사진을 올리는것이니까! 금방 될텐데..?
우리나이 또래에서는 군단장도 고수급인데...! 아마 사진 저장한 폴더찾는 법을 헷갈리고 있는가 보다!
최해원
예전에 올린건 음악도 깔아서 군가도 나오고 가요도 나오구 찬송가도 나오구 했었는데 그때도 후배가 갈카주는데로 후배 사이트에 들어가서 훔쳐다 올리니까 노래가 나오던데 아마도 그 사이트가 없어졌는지 죽었는지 노래는 안나오네 !!
갈카주는거만 겨우겨우 써묵고 있는데 너거가 이래라 저래라쿠는 이바구들이 소화를 못시키니 우쩌모 조으노 ~~~~ ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ 마아 ~~ 안할란다 !!
김일현
군단장 인기 짱이네....  앞으로 나한테는 형임이라 케라 나이가 많이 차이나네... 추카한데이  최군단장
최해원
야이누마 ~~~~ 50 넘으면 대갈털 많이 빠진너미 햄이여 햄 ~~~~~ㅋㅋㅋㅋ
이삼범
차암 군단장 교육 힘들다.. 나올 때까지 고우.. 고우.. 오케이 없다.  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최해원
오냐 ~~~~ 오케이 안받을란다  땡그랑 소리 날때까지 고우다 고우 ~~~~~~~ㅋㅋㅋ
이승준
야이눔들아..
바보 같이 해워니 작전에 다~ 말려들고 있구먼..
어리숙~ 해보여야 사람들이 꼬이고, 도와 줄까 싶어 안 그러나..

시키는 대로 진작 해버렸으면, 이렇게 꼬리 글이 많이 달리겠냐..
(지 글에 꼬리 글 많이 달리는 재미로 사는 아~ 아이가..)

그 자슥.. 보기 보다는 되~게 똑똑 하데이..
아마.. 속으로는 ㅋ ㅋ ㅋ 하고 있을끼다..

아.. 나도 말려 든 셈인가?
(씰데 없이 또 꼬리 글 달았넹~~)
최해원
미틴놈 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
같은 궁닙대 출신이지만 니는 일공일이 아이고 백 일이 분명허다 이누마 ㅋㅋㅋㅋ
홈피 꼬리글이 썰렁하면 주간지나 연예지나 정보지 들고 앉았찌 뭔재미, 뭔보람으로 헤메고 다니냐 ㅉㅉㅉㅉ
모두가 공감하고 되돌릴수없는 추억 삼매경에 빠질려는 자라나는 새싹들에게 찬물 끼얹을래 ??  중는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서옥하
나도 승주니 의견에 동감한다! 허지만 알면서도 넘어가(^^)줘야지! 그걸 까발리면 어떡하냐?? ㅋㅋㅋ!
다 군단장의 깊은 뜻(?)이려니 하면서 장단맞춰 주자구! ㅎㅎㅎ!
컴맹들을 꼬시기 위한 작전이여! 작전!
이승준
ㅎㅎㅎ..  ^_^  ^_^
해워니 자슥.. 뭐가 찔리기는 찔리는 모양이지..
얌마.. 우리 나이에는 성질내믄 지는거야~~  ㅋㅋㅋ...

옥하야..
점마아~는 아무리 까발리도 꿈쩍도 안 한다..
군단장 장기집권 하는 것만 봐도 알만 하잖아..
현식이 같은 거구가 아무리 자빠뜨릴라 케도 눈 깜짝 안 한다더라..
오자진1D
최군단장은 진급운동 안하나
언제 군사령관 될낀데
군단장도 계급정년 있다던데 ㅋㅋㅋ
최해원
종신이다 주걸때까정 ㅋㅋㅋㅋ
최해원
오카,승주니답글이다 !!
ㅉㅉㅉㅉ 군단급 작전중 후방 교란 작전중에 꼬시기 작전이라는게 있는데 그걸 너거들이 우예 아랐노 ????ㅋㅋㅋㅋ
함부로 자빠뜨릴라 쿠지말고 순순히 항복해라 ㅋㅋㅋㅋ
Hot

인기 되찾은 전우 !!

댓글 24 | 조회 942
2010년 5월 16일 19시경 전주 전북대학병원 장례식장에서 32년전 헤어졌다가 생사를 몰라서 사방팔방으로 수소문 하였지만 생사가 오리무중 이었던 전우를 함병하(전북대,통신,20… 더보기
Hot

인기 싱고함돠 ~~~~~~~~~~~~~~ 9탄 !!

댓글 38 | 조회 1,036
작성자 : 최해원 작성일 : 2005/06/26 17:22 조회 : 21 회 제목 : 싱고함돠 ~~~~~~~~ 9 탄 제 목 : 싱고함돠 ~~~~~~~~ 9 탄 대대에서 이론교육을… 더보기
Hot

인기 싱고함돠 ~~~~~~~~~~~~~ 제 8탄 !!

댓글 20 | 조회 854
작성자 : 최해원 작성일 : 2005/06/25 13:21 조회 : 21 회 제목 : 싱고함돠 ~~~~~~~ 8 탄 제 목 : 싱고함돠 ~~~~~~~ 8 탄 수색대 위병소를 들어서… 더보기
Hot

인기 싱고함돠 ~~~~~~~~~~~~ 7탄 !!

댓글 34 | 조회 926
작성자 : 최해원 작성일 : 2005/06/24 19:19 조회 : 22 회 제목 : 싱고함돠 ~~~~~~~ 7 탄 (요건또 뭐지 ???) 별 ? 희안한것 다 ~~~ 가지고 있네!… 더보기
Hot

인기 뻐디주 ~~~~~~~~~~~~~

댓글 38 | 조회 882
4월 26일 미국 뉴욕에서 서울을 거쳐 이호강(연세대.보병,20사단)동기가 울산에 볼일차 방문한다기에 첫날은 비가 부슬부슬 오는데도 불구하고 비온다고 전쟁 안하냐며 김현식,양순호,… 더보기
Hot

인기 싱고함돠 ~~~~~~~~~~ 제 6탄 !!

댓글 12 | 조회 1,005
조회 : 25 회 제목 : 싱고함돠 ~~~~~~~ 6 탄 (요것이 무엇인지 생각나우 ??) 보병학교 교번 이랑께!!! 16주간 쭈욱 ~~~ 왼쬭 가슴에 붙이고 다녔쩨 !!!송정리역… 더보기
Hot

인기 싱고함돠 ~~~~~~~~~~ 제 5탄 !!

댓글 19 | 조회 928
조회 : 11 회 제목 : 싱고함돠 ~~~~~~~ 5 탄 제 목 : 싱고함돠 ~~~~~~~ 5 탄 보병학교서 배울땐 전방가면 당시로서는 최 첨단 장비에다 최고의 보급품에 최고의 병… 더보기
Hot

인기 울산군단 4월 참모회의 결과보고 !!

댓글 26 | 조회 986
2010년 4월 15일 19시 14명의 군단참모들이 문무대에 입소하여 4월 참모회의를 거행하였음다.오늘은 정말 오랜만에 모습을 나타낸 이해동, 임건재, 서계원, 동기가 자리를 함께… 더보기
Hot

인기 싱고함돠 ~~~~~ 제 4탄 !!

댓글 20 | 조회 887
작성자 : 최해원 작성일 : 2005/06/21 19:33 조회 : 9 회 제목 : 싱고함돠 ~~~~~~~ 4 탄 제 목 : 싱고함돠 ~~~~~~~ 4 탄 수색대로 가라카는 며 ~… 더보기
Now

현재 오염 안된 군단장 사진 !!!ㅋㅋㅋㅋ

댓글 42 | 조회 995
작성자 : 최해원 작성일 : 2005/03/30 15:54 조회 : 33 회 제목 : 52번째 생일 !! 2005년 3월 28일 ROTC 울산지구회 홈페이지(www.rotculsa… 더보기
Hot

인기 싱고함다 ~~~~~~~~~~ 3탄 !!

댓글 16 | 조회 927
작성자 : 최해원 작성일 : 2005/06/21 00:06 조회 : 12 회 제목 : 싱고 함돠 ~~~~~~~ 3 탄 제 목 : 싱고 함돠 ~~~~~~~ 3 탄 지는 럭비 선수출신… 더보기
Hot

인기 싱고함다 ~~~~~~~~~~ 2탄 !!

댓글 42 | 조회 1,032
작성자 : 최해원 작성일 : 2005/06/20 10:15 조회 : 26 회 제목 : 제 목 : 싱고함돠 ~~~~~~ 2 탄 제 목 : 싱고 함돠 ~~~~~~ 2 탄 여러분드리 디… 더보기
Hot

인기 신고함다 ~~~~~~~~~ 제 1탄 !!

댓글 65 | 조회 977
아주 극소수 동기생들의 요청과 최근에 홈피에 입소하므로 보지못했던 분들을 위해서 ~~~ 그리고 예전에 군단장처럼 열받고있는 서옥하 동기생의 글을 유도하기 위하여 ~~~ 수많은 재미… 더보기
Hot

인기 싱고함돠 ~~~~~ (25탄,마지막편)!!

댓글 27 | 조회 968
서옥하 교수께 참고 자료로 보라고 다시 올린다 ㅉㅉㅉㅉ 작성자 : 최해원 작성일 : 2005/07/20 02:46 조회 : 19 회 제목 : 싱고 함돠(마지막편) ~~~~~ 25 … 더보기
Hot

인기 울산군단 3월 군단참모회의 결과보고 !!

댓글 22 | 조회 880
2010년 3월 15일 12명의 울산군단 참모들이 문무대에 입소하여 3월 군단참모회의를 개최 하였음다.지난 3월 1일 기업체(풍산금속) CEO출신으로울산 마이더스 고등학교 교장으로… 더보기
Hot

인기 울산군단 신년 참모회의 결과보고 !!

댓글 40 | 조회 952
2010년 1월 15일 울산군단 신년 참모회의가 12명의 참모들이 문무대에 입소하여 지난해를 돌아보며 새해 설계를 했음다.작년 한해를 돌아보며 작고한 동기들이 몇명 있었는데 울산군… 더보기
Hot

인기 福 많이 받으소서 !!

댓글 38 | 조회 886
대한민국에서 가장먼저 해가 뜨는 울산 간절곷 앞바다위로 2010년을 환하게 밝혀줄 태양이 떠 올랐음다.대한민국 ROTC 15기 동기생 모두에게 福을 실어 보냅니다.새해… 더보기
Hot

인기 울산군단 송년 군단참모회의 !!

댓글 45 | 조회 984
2009년 12월 15일 19시 2009년도를 결산하는 송년 군단참모회의가 17명의 참모들이 문무대에 입소하여 송년회의를 거행 하였음다. 모처럼 많이 모인터라 송년 마무리를 제데로… 더보기
Hot

인기 서계원 어른 신고식 !!

댓글 24 | 조회 903
2009년 12월 5일 울산 MBC컨벤션 웨딩홀을 가득 매운 축하객들 앞에서 서계원(동국대,포병,조선정보기획참모)의 어른 입성 신고식이 거행 되었음다.이뿌게키운 따님을 보내는 마음… 더보기
Hot

인기 "백두대간 그 길에서 묻다" 출판기념회 보고서 !!

댓글 41 | 조회 929
2009년 11월 27일 19시 울산 문수컨벤션 르부르홀 150 여석을 축하객들로 가득메운 가운데 조관형(충북대,보병4중대,펄프참모) 동기생이 3년반에 걸쳐 종주한 "백두대간 그 … 더보기
카테고리
Banner
  • 글이 없습니다.
최근통계
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand