재용아!! 나 해병대 체질인가봐!!

자유게시판

재용아!! 나 해병대 체질인가봐!!

조주현 30 1,047

지난 주 스킨스쿠버 강습 다녀왔습니다. (7월31일-8월3일/ 주문진)
땅위에서도 숨쉬기 어려운 세상에
물속에서 편안한 숨쉬기는 정말 가당치 않았습니다.

영화에서 보면 아주 편안해 보이고
물고기랑 같이 잘 놀던데-----

하지만 색다른 체험!!
그 자체가 가슴 떨리는 경험이었습니다.
'죽기 전에 해 보고픈 일'
나의 <버킷 리스트> 중 한가지를 실현했다는
뿌듯함도 큰 소득이고요.

동해 바닷물!! 
정말 짭디다 ㅎㅎㅎ

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

서옥하
우리나라에서 하는 스킨스쿠버 훈련이 더 어렵다는군! 바닷물도 훨씬 짜고, 수온이 낮고, 시계확보가 어렵고, 예쁜 물고기도 잘 안보인다던데..! 몇년전에 보라카이섬에서 만난 반장부부의 말!
그래도 즐거웠겠네!
조주현

어떠냐? 서교수
그럴듯해 보이지 않냐? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

서옥하
일단 얼굴 잘생기고, 체격이 좋으니, 그럴싸 해보인다! 교관(^_^)이라고 해도 믿겠다!
두번째 사진만..! 나머지는 교육생 티(^_^)가 나는걸! ㅋㅋㅋ!
조주현
옷이 날개인듯!! ㅎㅎㅎ
한 가지 소원 풀었으니 축하드립니다.
축 스쿠바 입문 => 믿음이 없으면 물속에서 못놀아요. => 함께하는 동료들이 형제간 보다 가깝게 느껴진다네요. => 마눌과 함께 하면???? => 평소에도 시킨데로 말 잘 듣는다는데  ㅎㅎㅎ 
조주현
그 말이 맞다!!  물속에서 함께하는 동료가 없으면 엄청 무십더라!!  ㅎㅎㅎ
조주현
물속에서 같이 다녀야할 동료가 바로 <Buddy >란다. 정계현동기에게 배웠다 나도!!
최해원
한번 물속에 들어가 봤으니 자주 들락거릴 생각일랑 말구 담에는 물위를 달리는 윈드셔핑도 해보구 하늘을 한번 날아 보시지 ~~~~~~~~~~ 페러 글라이딩 인가 행 글라이덩가 ㅋㅋㅋㅋ
조주현
사실 이번에 바닷물을 야무지게 들어마셔서 솔직히 누가 또 가자할까봐 겁난다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
정계현

주현동기,

많은 사람들이 못 해본 새로운 세계에 들어 섰구나.더구나 그 나이에!
나도 89년 부터 스쿠버 하느라 골프는 2005년도에 입문했다.영금정, 송지호
영진... 제주, 필리핀, 중미카리브쪽 파나마, 코스타리카 등 좋은 경험을
하였다.지금은 바다가 없는 라오스에 있는데... 귀국하면 Buddy 한번하자.

조주현
계현 동기는 거의 마스타즈 다이버 수준이구랴!! 난 '오픈 워터 다이버' 즉 병아리 수준----- ㅎㅎㅎㅎ '물속에서  Buddy 와 꼭 붙어 다니라'해서 물속에서 <새>하고 같이 있으라니 뭔소리여? 궁금했으나 무식하달까봐 묻지도 못해ㅆ는데. 스펠링이 이거였구먼!!   Buddy : 친구, 단짝.  에라이!! 쉽게 알아듣게 '프랜드' 라 했으면 금방 알아챘을건데.
오자진

정계현동기
작년말 직항로 개설행사때(한라친선협회 이사 자격으로) 비엔티안에 갈때 네 소식은 들었지만 연락번호가 불분명해 접선은 실패

난 93년부터 98년까지 루앙푸라방에서 삼환기업이 시공한 루앙푸라방 - 팍몽 도로공사를 수행하느라 착공부터 준공시까지 5년간 체류하였슴

언제 가게되면 꼭 연락할께

조주현

자진이가 다시 몽고 들어갔나?  작년에 제주에서 함께 골프치던 추억이 벌써 아득한 옛날같네. ㅎㅎㅎㅎㅎ. 몽고 말(馬)만 타거라!!

송재용
재용이 아방! 화이팅!......일현이 부탁으로 '책자' 우편으로 송부함. 모레 확인요망.  
조주현

무슨 책자인고? <스쿠버> 관련 책자인감? 누굴 해녀로 만들 참이겨? ㅎㅎㅎㅎㅎ 동해바다는 탁해서 틀렸더라. 나중에 제주에서 함 하자!! ㅎㅎ

조주현
책자 받았음. 감사!!
조주현
책자 받았음. 감사!!
김영길

영진 앞바다가 멋있어 보이네! 새로운 물개가 탄생했으니 바다 밑이 좀 어지러웠겠습니다.

조주현
여기가 영진이요? 사천인데----. 사천이나 영진이나 거기가 거긴가? 방학에 쉬도 못하고 학력제고 하시느라 욕많이 보오!! 언제 막걸리 한잔 합세!!
이승준

멋~ 있다~
그 나이에..
대~단 혀~

조주현

우리 나이가 많이 되긴했나보네.  같이 스쿠버 강습 받으러 온 젊은 선생님들이 '대단허십니다. 그 나이에~~'를 연발하니 말이죠. ㅎㅎㅎㅎ 난 아직 40대 중반 정도 같은데---

김기영
어쨌던 폼 하나는 죽인다. 배테랑UDT나 해난구조대 같다.
하고싶은 것을 한다는것이 참 즐거운일이거늘 항상건강하세龍~~~
조주현
우리 하고 싶은 거 참지 말고 하며 살아龍~~~

"인생 무어??"
"밸~~꺼 있나!! 龍~~~
"
정진앙
조동기 참으로 부럽다! 우리 나이에 새로운 도전이 정말 쉽지 않았을 텐데 .......
아무튼 실력이야 이미 검증(?) 된 것이고, 사진 뽀다구 하나는 프로 답다! 건강 하이소 !
조주현
정진앙 동기. 감사!!
최종왕
횟집에 안가도 될랑가?
초고추장만 준비하여 바닷가에서 기다리면...ㅋㅎㅎㅎ
조주현

동해 바닷속 상황에 대해서는 그대가 나보다 더 잘 아는터!!  물이 흐리고 탁해 뵈는게 없더이다 ㅎㅎㅎㅎ 내려 오시면 회는 내가 그냥 사드릴께!! 오셔!!

임우순
아주 좋은 체험을 하셨구나....경험만큼 위대한 스승은 없지요....다음은 번지점프 한번 도전해보세..아주 스릴과 쾌감이 넘쳐나오...,,,,
조주현

ㅎㅎㅎㅎ--- 번지는 좀 무섭던데. 몇년전에 패러그라이딩 할 수 있는 기회가 있었는데, 용기가 안나더군!! 약간 고공공포증이 있음!!  개학하셨오? 난 방학이 없는 신세라서 그대가 참 부러우이!! 빨랑 학교 나가야 쓰갔오!!

임우순
오늘부터 8.20 개학이라오 ..또 정신없이 아이들과 티격태격한다오,,,,
Hot

인기 제발 나 같이 오래된 ...

댓글 7 | 조회 854
조영남 / 은퇴의 노래제발 나같이 오래된 가수한텐은퇴란 말은 마세요몸은 비록 최희준 선배지만마음만은 HOT랍니다제발 나같이 오래된 가수한텐은퇴란 말은 마세요다른 직업엔 퇴직금도 있… 더보기
Hot

인기 내가 왜 이러는지 몰~라~

댓글 31 | 조회 978
중동에 가면 모슬렘 라오스에 가면 불교 베트남에 가면 무종교 몽골에 가면 티벳 불교(라마교)인 내가 ROTC15기 기독 장교회 동기들하고 몇 번 만났더니 기독교에 감염이 되었는지 … 더보기
Hot

인기 백운 갤러리 전시안내 < 유수종, 김주연작가 2인전 > 09.12(수)~09.23(일)

댓글 8 | 조회 882
<유수종,김주연작가 2인전 > 일 정 : 2012.09.12(수) - 2012.09.23(일) 장 소 : 서울시 강남구 청담동 32-5번지 백운빌딩 5층 백운갤러리 오픈… 더보기
Hot

인기 쌍호 여름별장에서

댓글 16 | 조회 958
쌍호 여름별장에서 최천숙한여름의 녹음 사이로 비추이는 햇빛을 바라보는 걸 좋아한다. 화려한 조명등처럼 중심은 희고, 사방으로 뻗은 빛줄기는 무지개색이다. 고개를 움직이면 산데리아 … 더보기
Hot

인기 제7회 동기전문가 초청 포럼 - 서울대 15기 동기회

댓글 9 | 조회 958
서울대 ROTC 15기 동기회에서는 제7회 동기전문가 초청 포럼을 아래와 같이 개최하고저 하오니, 동기 여러분의 많은 참석을 바랍니다. - 아 래 - 1. 일시 : 2012년 9월… 더보기
Hot

인기 고 김선익(강원대) 동기 장남 결혼

댓글 27 | 조회 1,033
13년전 교통사고로 먼저 탈영(ㅠㅠ)한 고 김선익 동기의 장남 결혼식에서 만난 동기들보내주신 경하기 앞에선 신랑 광순 군! 좀 일찍 도착한 전인영 동기! 박동옥 동기는 별안간 일이… 더보기
Hot

인기 개고기와 막걸리

댓글 12 | 조회 1,023
김영준 동기가 이 부근에 볼일이 있어서 왔다가 들림.홍천에서 유광우 동기가 이 소식을 듣고 장뇌삼 막걸리를 들고 단숨에 달려와 마주함.전골에 와인은 낭만이고전골에 장뇌삼 막걸리는 … 더보기
Hot

인기 알타이 산 기슭에서 道士를 만나다

댓글 30 | 조회 934
8/10(금요일) 점심식사를 하려는데 우리 시공사 (중국회사) 직원이 특이한 복장을 한 사람을 데리고 왔다 사연인즉 道敎를 믿는 道人인데 칭다오 에서부터 베이징을 거쳐 만주벌판을 … 더보기
Hot

인기 한마음 등반대회 체육행사 신청!

댓글 15 | 조회 985
팝업창에 있는 내용대로 한마음 등반대회에 학교별 댓글로신청하여 주시기 바랍니다.
Hot

인기 문화제 결산

댓글 7 | 조회 824
1.수입 지출 내역 수 입 지 출 성 명 소 속 금 액 카달로그 1,650,000 박진서 중앙대 500,000 진행경비 500,000 이충희 경기대 3,500,000 임원 준비 식… 더보기
Hot

인기 " 제 1회 ETRO 미술대상 시상식 "

댓글 13 | 조회 870
- 제1회 ETRO미술대상 시상식 - 일시 : 2012년 8월 24일 17:00 장소 : 백운갤러리 ( 청담동 32-5번지 백운빌딩 5층 ) 1. 축사 - 홍상표 한국 콘텐츠 진흥… 더보기
Hot

인기 연회비입금현황(8월20일현재)

댓글 11 | 조회 897
양식 에러나서 작업중.
Hot

인기 울산군단장 제2작전사령부검열 !!

댓글 52 | 조회 1,014
2012년 8월 15일 광복67주년을 맞이하는 뜻깊은날을 기하여 김현식 울산군단 환경참모를 대동하고 육군 제2 작전사령부를 방문하여 사령관이신 조정환(육사33기)대장의 영접을 받으… 더보기
Hot

인기 [인터뷰] 정택영 재불예총 회장

댓글 11 | 조회 876
정택영 재불예술인총연합회장 파리는 예로부터 예술의 도시로 명성을 유지해온 도시다. 세계적인 예술가들이 파리의 자유로운 공기를 호흡하며 마음껏 자신의 예술혼을 불살라왔다. 한국의 대… 더보기
Hot

인기 (사는이야기-79) 응원징크스(?)

댓글 17 | 조회 1,202
(우리 사는 이야기-79) 응원 징크스(^_^) 올림픽 기간동안 2주일 가까이 저녁 9시경에 일찍 자고 새벽 2시,3시부터 아침까지 TV만 들여다 보는 올빼미 생활을 지속했다! 인… 더보기
Hot

인기 한국국제협력단의 해외사업 자문단 모집 안내(신청접수 8월 20일 마감)

댓글 9 | 조회 837
아주대 교수로 있는 유승현 동기(서울대)가휴퇴직중인 동기들을 위해 유익한 정보를 15기 전체에 알리기를 원해 아래 내용을 게시하오니 뜻이 있으신 분은 참고하시기 바랍니다.정보를 제… 더보기
Hot

인기 35년전 GOP에서...

댓글 17 | 조회 1,031
77년가을 철책선에서 중대 관측장교로 와있던 김기범(포병,경희대)과 함께 소대벙커식당에서 고량주도 마시고...
Hot

인기 오빤 강남스타일 !!!!!

댓글 8 | 조회 942
2012년 여름을 통쾌하게만들어주는 비스트가 돌아왔어요!!싸이의 "강남스타일"이란 뮤직비됴가 새로운 한류열풍으로 자리매김하고 있습니다.특히 미국쪽에서 폭발적인 반응을 보이고 있고 … 더보기
Hot

인기 7월 울산군단 참모회의 결과보고 !!!

댓글 28 | 조회 990
2012년 7월 16일 19시 울산군단 참모들이 문무대에 입소하여 7월 군단참모회의를 개최 했음다. 7월 15일이 일요일이라 다음날인 16일 저녁에 참모회의를 개최하였는데 군단장 … 더보기
Now

현재 재용아!! 나 해병대 체질인가봐!!

댓글 30 | 조회 1,048
지난 주 스킨스쿠버 강습 다녀왔습니다. (7월31일-8월3일/ 주문진)땅위에서도 숨쉬기 어려운 세상에물속에서 편안한 숨쉬기는 정말 가당치 않았습니다.영화에서 보면 아주 편안해 보이… 더보기
카테고리
Banner
  • 글이 없습니다.
최근통계
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand