(사는이야기-80) 택배아저씨의 일년 결산(^_^)

자유게시판

서옥하 19 1,221

어제 현대해상 보험회사에서 문자가 하나 날아왔습니다. "강원 춘천 바 3XXX차량 10월 14일 만기됨을 알려드립니다! 어쩌구..." 하는 문자!

바이크를 아내 몰래(^_^) 산지 얼마 안된 것 같은데, 벌써 1년이 다 되었다는 이야기군요! 세월 참 빠릅니다! 잘모르지만 쟈네의 법칙인가? 진짜 시간이 점점 더 빨라지는 것 같군요!

처음 살때 7년된 대림 프리윙 250cc 중고를 210만원이나 되는 거금(?)을 주고 입양(^_^)했었는데, 그때 운행적산거리가 7,900km 정도였습니다. 그런데 오늘 메타기를 보니 12,300km! 1년 안되는 기간동안 4,300km이상 탔다는 이야기군요! 역시 그 운행거리는 사기(ㅠㅠ)였을 가능성이 클것 같습니다. 아마 고장나서 메터기를 한번 바꾸었거나, 비싸게 팔기위해 거리를 조작했을 것 같군요! 괜히 의심을 하는건지도..! 허지만 제가 많이 타는 편도 아닌데, 전주인들(?)이 6년동안 8000km라면 1년에 1300km 밖에 안탔다는 이야기고, 한달에 평균 100km, 하루에 3~4km정도씩만 몰았다구..? 믿을 수 있을라나! 좀 믿기 어렵겠지요?

뭐 그래도 별 불만은 없습니다. 상대적으로 싼 오토바이로 고장없이 재미있게 탔고, 나름대로 이륜에 대한 지식도 조금은 생겼으니....!

1년간 있었던 일들을 정리해보니, 다음 일들이 기억나는군요!

다행히 큰 사고는 없었습니다만, 길옆에 오토바이 세우다가 발을 헛디뎌서, 제자리 쿵(ㅠㅠ) 한번, 도로공사 구간을 지나다가 물에 미끄러져 넘어지기 한번. 조심(ㅠㅠ)해야지!

고장수리는? 작년 겨울(12월)에 엑셀케이불이 얼어붙어서 교환(20,000원)했고, 올해 5월 엔진오일 교환(7,000원)하면서, 뒷바퀴 교환(70,000원: 너무 닳아서), 볼베어링 교환(20,000원: 바퀴갈다 보니 늘어붙어 있기에 떡본김에 제사(^_^)지냄), 공임 20,000원 주었으니 수리비합계 130,000원이 들었습니다!

기름값은 얼마더라? 정확하지는 않지만  시내주행은 연비가 20km, 야외주행은 30km/I 정도로 계산하면, 연료대로 대략 30~40만원 정도는 쓴 것 같습니다.

작년에 처음 오토바이 보험들때 177,350원을 냈는데, 무사고 1년이라 올해는 많이(?) 싸질거라고 하는군요! 얼마가 될지 궁금하지만 미리 안다고 싸지는 것도 아니니 그냥 대기중입니다!

대략 차값은 빼고 70만원정도로 1년 즐겁게 지냈으니, 손해는 아닌 걸로 생각하기로 했읍니다.

바이크를 타면 기분좋은건 역시 바람이 산뜻하다는 점입니다. 더운 날에도 적당한 속도로 바람을 가를때 느껴지는 시원한 바람은 최고(^_^)입니다. 문제는 좀 선선하기만 해도 춥다(ㅠㅠ)는게 문제입니다만..! 역시 모든 면에서 만족할 수는 없겠지요!

마누라 눈치를 살피면서, 빈틈(^_^)만 보이면 택배할 일도 없는 야외로 놀러갔다 돌아오는 재미도 쏠쏠합니다. ㅎㅎ! 아무 곳에나 주차해도 뭐라하는 사람 없고, 주차장에 들어가도 주차비내라는 사람은 한번도 본적이 없군요! 심지어 여름방학 동안 속초 갔다 오다가 들린 미시령터널도 무료입니다!

그래도 제일 기분이 좋을때는 퇴근때 차가 꽉꽉 막혔을때 옆으로 슬금슬금 추월해서 자동차라면 절대 통과못할 신호등을 몇개 지날 때입니다. 그래서 아내를 라이딩하지 않는 날이면 자주 출퇴근용으로 애용(^_^)중입니다.

이렇게 전혀 불만이 없는데도 가끔 대형 오토바이한테 추월당할 때는 업그레이드 욕심(ㅠㅠ)이 납니다! 그전에는 전혀 눈에 안(?)보이던 김일현총장님 같은 멋있는 오토바이가 자꾸 눈에 밟히는건 어쩔수 없군요!

암만보아도 부티(^_^)나는 일현총장의 로드킹! 차값만 35,000,000원! 풀옵션달아서 아마 45,000,000원은 넘었겠지요?

뭐 내수준에 넘치는 욕심은 내지 않고 앞으로 다시 1년간 이 택배오토바이와 즐겁게 놀아볼 생각입니다. 적토마(^_^)야! 잘 부탁한다!

제 바이크는 스쿠터치고는 덩치가 큰 편이라 밀고 다닐 때는 좀 힘이 필요하지만, 속도(최고속도 130km?)도 적당하고, 수납공간도 충분해서 헬멧2개와 비옷, 바람막이 등은 항상 넣고 다니고 있습니다. 처음에는 클러치달린 걸 살걸 잘못했나? 하는 생각도 들었는데, 오토매틱의 편리함에 길들여지니 특별히 불만이 없습니다. 자동차도 메뉴얼을 타다가 처음 오토메틱이 나왔을 때는 너무 심심해서 뭔가 2% 부족하다는 느낌이었는데, 이제는 메뉴얼 차량 생각이 안나는 것과 마찬가지인 것 같습니다.

지나가는 택배나 배달 오토바이들하고 서로 인사도 나누면서, 아주 즐겁게 1년을 보냈습니다. 좀 익숙해지니 팔에 힘이 들어가지 않아도 유연하게 턴을 할 수 있군요! 그래도 다시 2종소형면허 보면 꼭 붙는다는 자신은 없습니다. 도대체 그때는 어떻게 한번에 붙었지? ㅋㅋ!

비가 내립니다! 동기여러분 모두 즐거운 날들 보내십시요! 충성!

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

정진앙
서교수님 글 감사합니다! 위스컨신 밀워키에서 아직 시차 적응이 안되어 9/14(금) 새벽 시간(현지시간새벽 5시30분) 한국시간 9/14(금) 저녁 7시 30분
밤에는 눈이 말똥 거리고 낮에는 닭병(?) 걸려 꾸~벅 꾸~벅~ ㅋㅋㅋ 참 마음대로 안되는 군요!
 서교수님 ! 적토마 타고 바람 같이 마음껏 날아 다니시고 건강 하시기 바랍니다! 
서옥하
시차적응이 의외로 힘들지요! 정동기는 금방 극복하겠지만...!
감사합니다. 종은 시간되세요!
최해원

오카야 ~~~~ 택배 1주년을 추카헌다 !!
언제 짬내가꼬 가리산 산삼 한빡스 싣고 울산으로 탁빼 쌰비스 지데로 함 해바라 ㅋㅋㅋㅋ

서옥하
ㅎㅎㅎ! 택배비(^_^)대신 과부틀에 태울 참한 과부(^_^)라도 소개시켜 준다면 울산까지 산삼택배 사업을 시작해 볼까? 생각중입니다.
아이패드는 글자크기 조절(ㅠㅠ)이 안되네?
최해원

콜 ~~~~~ 입맛데로 고르게 해주꾸마 ㅋㅋㅋㅋ
마님께 얻어터지는건 니채김 ㅋㅋㅋㅋ

서옥하
ㅎㅎㅎ! 끝까지 책임(^_^)을 져주셔야지! 상도덕(?)을 지킵시다! ㅋㅋㅋㅋ
최해원
얻어 터지는건 상도덕과는 무관하네 ~~~~~~
와 꼬랑지 내릴라꼬ㅉㅉㅉㅉㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
임우순
ㅋㅋㅋㅎㅎㅎ 두사진보니 비교되네그려,,,,,맛갈스럽게 아주 좋은 글 감사합니다,,,욕심부리지말고, 택배것이 가볍고,요리저리 잘 빠져나가니 더더욱 좋지뭐,,,,,수리도 많이 했으니 더 타셔유,,,,,
서옥하
일단 수리비도 싸고(^_^), 유지비도 절반 이하일테니 경제적이라는 장점은 있는데...! 그런데 택배오토바이는 타겠다는 과부(^_^)가 안 나타난다는 단점(?)도 있어! ㅋㅋㅋ! 오히려 장점인가?

서옥하
내년 책임보험료는 80,350원이라는 우편물이 왔군요! 17만원에서 50%이상 깍아준다니...! 기분(^_^) 괜찮습니다!  ㅎㅎㅎ!
이승준
별로 부담스럽지 않은 비용으로 잘 갖고 노네~
재밌겠다아~
그래도 조심, 또 조심해라이~
서옥하
감사! 최대한 안전하게 놀(^_^)겠습니다! 충성(^_^)!
재밌는 이야기네요.
서교수의 바이크에 대한 호기심과 애정이 묻어납니다.
부디 즐기신 만큼 더 행복한 노년으로 쭉~ 이어지시길 빕니다. 앞으로 최소한 20년 동안 애마와 함께 ^^  
서옥하
에구구...! 5년이상은 어렵지 않을까요? 최대 10년(요건 희망사항^_^)!
근육운동을 꾸준히 해서 제자리에서 자빠뜨리지 않을때까지만 타야할 것 같습니다!
만약 5년을 넘긴다면 좋은 걸로 업그레이드(^_^)! ㅋㅋ! 마누라 무서운줄도 모르고 건방(ㅠㅠ)진 헛소리를..!
감사해요! 최고관리자님!
박진서
바이크의 적색 칼라와 메치가 잘 되어 보입니다.....
서옥하
총사령관님! 감사합니다!
아무래도 택배(^_^)체질이라서...! ㅋㅋㅋ!
충성(^_^)!
오자진
오카야
네 모자 사왔다
캐시미르라고 들어 봤니
그런데 싸이즈가 맞을려나 모르겠네
난 택배 보낼 줄 몰라 저 바이크타고 냉큼 오니라 ㅋㅋㅋ
서옥하
수많은 공중전(?)에서 격추(^_^)안당하고 무사히 귀국한 것을 축하한다!  전투기는 잘 정비해서 어부인격납고(^_^)에 잘 모셔둬! 
오자지 귀국환영
서옥하
 3만원짜리 할리 모자?와 며칠전에 산 2만원짜리 청남방으로 무장(^_^)한 모습!
Hot

인기 사는이야기(92) 택배오토바이와 김유정의 동백꽃

댓글 19 | 조회 1,295
우리 사는 이야기(92) 택배오토바이 관리와 김유정의 동백꽃 지난 겨울은 많은 눈과 혹독한 추위로 제가 사는 춘천은 겨울내내 길이 꽁꽁 얼어 붙었습니다. 특히 길가장자리에 얼어붙은… 더보기
Hot

인기 (사는이야기-91) 타이완여행기-진짜(^_^)마지막

댓글 10 | 조회 1,293
아침 잘먹고 공원으로 다시 갔습니다. 운동하는 사람들은 많이 줄었고...! 대신 멋있게 생긴 개가...! 목줄도 안매고...! 견공 커풀(^_^)인 모양! 모르지만 값이 꽤 나갈 … 더보기
Hot

인기 (사는이야기-90) 타이완여행기-마지막?

댓글 12 | 조회 1,244
아침 7시에 눈이 떠졌습니다. 계속 새벽 5시경에 깨었는데, 시간 여유가 많은 마지막날이라 긴장이 풀린건지? 공원으로 나가보니 부지런한 사람들이 걷거나 뛰기운동을 하고 있고, 군데… 더보기
Hot

인기 (사는이야기-89) 타이완여행기-셋째날(2)

댓글 12 | 조회 1,261
야류지질공원에서 점심식사후에 타이페이시내로 이동! 타이페이 시내의 면세점에 들렸습니다만, 소위 명품(? 비싼 물품?)에는 전혀 관심(^_^)이 없어서 먼저 나와 옆공원을 산책! 건… 더보기
Hot

인기 (사는이야기-88) 타이완여행기-셋째날

댓글 13 | 조회 1,312
3일차, 지우펀(九빈) 광산마을, 예류(野柳)지질공원, 면세점, 산림관저 정원, 장개석기념관, 101타워 12시를 넘겨서 혼자서 밤거리 시찰을 나섰습니다. 타이완은 치안이 좋아서 … 더보기
Hot

인기 (사는이야기-87) 타이완여행기-둘째날-2

댓글 12 | 조회 1,277
자모교에서 멀지 않은 고산족이 운영하는 휴게소에 들러서 잠시 쉬었습니다. 고산족이 운영한다는 휴게소의 데크 종족은 잘 모르겠는데, 한친구의 평가(^_^)에 의하면 타이완에 와서 처… 더보기
Hot

인기 (사는이야기-86) 타이완여행기-둘째날-1

댓글 5 | 조회 1,323
2일차, 아침산책길, 기차(화차, 자강호), 장춘사, 태노각협곡, 연자구, 구곡동, 자모정, 대리석공장, 아미족쇼 자우시의 아침풍경 두째날 아침 일찍 일어나 호텔 앞으로 나섰습니다… 더보기
Hot

인기 (사는이야기-85) 타이완여행기-첫날

댓글 15 | 조회 1,261
2013년 2월 14일부터 17일까지고교동기 8명이 함께 대만여행을 다녀왔습니다. 인천공항 인천공항에서 장도(?)에 오르기 직전의 8친구들 이륙시간: 11:00, 비행시간: 약 2… 더보기
Hot

인기 (사는이야기-84) 최돈진 강원도아스콘공업협회장

댓글 17 | 조회 1,263
최돈진 강릉학군동지회 회장 겸 강원도아스콘공업협동조합 이사장을 오늘 만났습니다. 저는 최돈진 동기의 이런 거창한 직함(^_^)보다도 보병학교 같은 내무반에서 16주동안 같이 지낸 … 더보기
Hot

인기 (사는이야기-83) DMZ평화생명동산과 대암산설경

댓글 41 | 조회 1,262
2012년 11월 14일(수) 제가 근무하는 강원대학교 산림환경과학대학과 한국DMZ평화생명동산과 MOU체결이 있어 인제군 서화리로 갔습니다.한국DMZ평화생명동산 교육마을의 건축물이… 더보기
Hot

인기 (사는이야기-82) 오자진의 모자

댓글 27 | 조회 1,217
오늘(10월12일) 점심먹고 연구실로 돌아오니 조교선생이 왠 봉투(?)를 하나 들고 왔습니다.왠 우체국 택배? 이게 뭐지? 했는데...!전임 복지위원장 오자진이 몽고갈때 선물로 뭐… 더보기
Hot

인기 (사는이야기-81) 임진년 추석의 고향길

댓글 38 | 조회 1,208
2012년(임진년) 9월30일 추석날 경상북도 도개시 일선군에 있는 선산으로 아빠/엄마 뵈러 다녀왔습니다.차례상에는 아버님이 생전에 좋아하시던 카스테라 빵과 어머님이 좋아하시던 고… 더보기
Now

현재 (사는이야기-80) 택배아저씨의 일년 결산(^_^)

댓글 19 | 조회 1,222
(사는이야기-80) 택배아저씨의 일년 결산(^_^) 어제 현대해상 보험회사에서 문자가 하나 날아왔습니다. "강원 춘천 바 3XXX차량 10월 14일 만기됨을 알려드립니다! 어쩌구.… 더보기
Hot

인기 (사는이야기-79) 응원징크스(?)

댓글 17 | 조회 1,151
(우리 사는 이야기-79) 응원 징크스(^_^) 올림픽 기간동안 2주일 가까이 저녁 9시경에 일찍 자고 새벽 2시,3시부터 아침까지 TV만 들여다 보는 올빼미 생활을 지속했다! 인… 더보기
Hot

인기 (사는이야기-78 )라이프 가드 자격증(?)과 수영

댓글 13 | 조회 1,394
(우리 사는 이야기-78) 라이프가드와 수영 수영을 배운지 중간 중간 몇달씩 빼먹기는 했어도 벌써 햇수로는 3년째 강습을 받고 있지만, 전혀 늘지는 않는군요! 원래 몸치(ㅠㅠ)다보… 더보기
Hot

인기 (사는이야기-77) 화천 연꽃마을

댓글 21 | 조회 1,225
(우리 사는 이야기-77) 화천 연꽃마을을 들리다!마누라 몰래바이크를 산것은 다행히 사면(^_^)을 받았지만, 살금살금 눈치보면서 타고 있습니다. 일단 아침에는 절대 마누라 안(^… 더보기
Hot

인기 (사는이야기-76) 베트남참전기념관 관람기

댓글 16 | 조회 1,295
(우리 사는 이야기) 월남 참전용사 만남의 장을 가다. 국민학교와 중학교 시절 춘천에 사는 우리 또래들이 가지고 있는 추억중의 하나는 월남전에 파병가는 군인아저씨들을 환송한 행사입… 더보기
Hot

인기 (사는이야기-75) 화창한 일요일 바이크로 배후령터널을 지나다.

댓글 24 | 조회 1,255
4월 29일 무척 화창한 일요일! 학교에 있다가 2시30분 경 집으로 돌아가는 길에 별안간 한달쯤 전에 개통된 배후령 터널이 궁금해졌습니다. 터널통과할때 이용료는 받는건지? 바이크… 더보기
Hot

인기 말의 힘(?)

댓글 28 | 조회 1,154
어제 통대장선배에게 받은 메일의 첨부파일입니다. 거참 신기(^_^)하네요! 이걸 정말믿어도 되는건지..???? http://www.youtube.com/watch?v=oBflkYA… 더보기
Hot

인기 (사는이야기-74)35년만에 통대장 선배와 연락(^_^)...!

댓글 22 | 조회 1,166
지난주 정말 오랜만(35년)에 군시절 통대장선배와 연락이 되어 e-mail로 안부를 전했습니다. 그냥 읽어보시면 경과는 아실테니 시시콜콜한 내용은 생략하고...! <보낸 메일… 더보기
카테고리
Banner
  • 글이 없습니다.
최근통계
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand