(사는이야기-21) 음치(ㅠㅠ)의 추억

자유게시판

(사는이야기-21) 음치(ㅠㅠ)의 추억

서옥하 14 964
(우리 사는 이야기-21) 음치의 추억과 노래!

고등학교때 수업시간중에서 가장 두려운 시간은 친구들마다 각각 다르겠지만 나한테는 음악(시창)시간이 공포 그자체였습니다!

우리 고등학교때는 선생님들을 주로 별명으로 불렀지요? 아마 다른 학교도 다 마친가지겠지만...! 선생님들의 특이한 별명이 우리 학창시절의 추억을 되살리는 촉매제 역할을 하는지도 모르겠습니다! 무법자, 악길이, 깨구라이방, 게슈타포, 불은건빵, 완전꽁수 같은 이상한 별명이 많았었지요! 별명은 기억나도 본명은 기억안나는 선생님들이 더 많군요!

고등학교 시절 별명이 바른 꽁수(^_^)였던 정대자범자 쓰시던 음악선생님은 이상한 악보만 있는 책을 강매(?)하시고, 음표를 보고 따라부르는 시창이라는걸 시키셨습니다. 그때 우리 고등학교의 필드하키부가 전국체전에서 3연패를 했었는데, 주로 망가진 필드하키채로 시창이 안되는 친구들의 궁둥이를 무참히 유린하셨습니다. 야구부가 잘나갔으면 야구방망이를 주로 쓰셨을라나? (ㅠㅠ)

어쨌든 시창시간은 나한테는 공포와 전율의 시간! 도대체 악보를 보는 법도 모르고, 음표의 길이도 구분못하는 나한테는 정말 배탈이라도 나서 결석을 하고 싶은 시간..!
처음에는 잘하는 친구한테 배워서 달달외어서 한번은 무사히 통과(70점)를 했는데.. 그다음부터는 외우기도 쉽지않고, 특히 음표의 길이가 다양해지면서 부터는 외워도 소용이 없었습니다! 지금도 온박자와 반박자를 구분못하고 노래를 하는데(^^), 그때는 오죽(ㅠㅠ)했겠어요?
항상 40점 정도로 단골손님으로 두들겨 맞으면서 공포(ㅠㅠ)의 음악시간을 보냈었습니다.

그러던 어느날! 별안간 선생님이 몇친구에게 애국가를 시키셨습니다! 영문을 모르는 친구들은 모두 애국가를 열심히 (잘?) 불렀는데, 유독 한친구만은 음치인 내가 듣기에도 이상한게 음정이 안맞았습니다!재보다는 내가 낫네(^_^)하고 생각했는데...!

그런데 별안간 선생님이 "너는 안되겠다! 너는 무조건 기본점수 60점...!" 하고는 그친구만 시창면제를 선언하셨습니다! 헉! 이게 뭐야? 아! 나도 애국가 잘 못부르는데... 첫시간에 70점 맞은게 죄가 되어, 음악시간이 없어질때까지 맞으면서 지났습니다! 미리(ㅠㅠ) 알았으면 좋았을 걸! 그때 애국가를 불러야했던 친구들은 전부 시창 낙제생들었던 겁니다! 당연히 제가 포함(^_^)된...!

어릴때 집에 라디오가 없어서 노래를 못들어서 그랬는지? 국민학교때 음악선생님이 없어서(설마?) 그랬는지, 하여간 음악은 내학창시절의 아킬레스건이었습니다! 부끄럽지만 요즘 기타교실에 나가서 비로소 음표길이가 다르다는 걸 알게 되었다는거..!

지난 10월9일 mp3를 하나 샀습니다. 워낙 지독한 음치(ㅠㅠ)라서 음악에는 관심이 없었는데, 걷기운동할때 쓰려고...! 써보니 대단히 좋군요(^^)!

처음에는 새로 산 핸드폰에 좋아하는 노래 몇곡넣고, 걷기 운동할때 지루하면 들을까 했더니,
멜론인가 메롱인가 하는 거지(?)같은 프로그램 받아야지! dcf(?)파일로 전환해서 넣었더니 겨우 6곡 들어가니 메모리 용량부족하다지! 뭐 이따위야(ㅠㅠ)! 짜증이 나더군요!

그래도 꾹 참고 핸드폰용 외장메모리 사러 갔더니 2기가 2만원! 사려다가 mp3생각이 나서 물어보았더니 괜찮은게 7만원정도? 옛날에 집사람 사줄때는 20만원정도 했었는데...? 값도 괜찮고, 크기도 작고, 결정적으로 라디오도 들을 수 있다네요!

안그래도 운동시간이 9시뉴스시간하고 겹칠때가 많아서 요즘 뉴스를 잘 못들었는데...! 바로 질렀습니다. 공부좀 해서 70-80에 나오는 대학가요제, 강변가요제 수상곡들 넣고, 좋아하던 올드팝송들 찾아넣고, 우리나이(*^^*)에 걸맞는 트로트 넣고, 군가 좀 넣고...

귀에 끼고 운동길에 나섰습니다. 참 좋네요!!!! 대학시절때 좋아하던 존 바에즈의 "솔밭사이로 강물은 흐르고" 를 들으면서 옛날 생각도 좀 하고..! ㅎㅎㅎ!

운동용으로 좀 빠른 음악을 따로 모아야 겠습니다. 정태춘의 "북한강에서"를 들으면서 걸으니까 걸음속도가 느려지는 듯한 느낌이...! 착각인지도 모르겠습니다!

ㅎㅎㅎ! 어쨋든 물건사고 후회안하기는 오랜만인듯 합니다! 혹시 50중반의 늙다리(^^)가 좋아할만한 빠른 음악 추천해 주시면 감사하겠습니다.

얼마전에 걷다가 MP3에서 녹음도 된다는 걸 알았습니다. 노래한곡 녹음해보았습니다. 음치의 노래를 녹음하면 어떻게 되는지 궁금해서...! 듣기(^_^) 싫으시겠지만 한번 들어보세요! ㅋㅋ!

감상문(^^)은 덧글로...! ㅋㅋ! 아마 "앞으로는 절대(ㅠㅠ) 올리지 마라"가 압도적일것 같은데(^^)...! ㅋㅋㅋ!

모두들 좋은 하루 되십시요!

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

서옥하
관리자님! flv파일을 photo안의 sok폴더에 넣었는데 첨부가 안(ㅠㅠ)되네요! 제목은 음치의 사랑으로 입니다.
쪽지로 알려주시거나 이글에 첨부좀 해주세요! 먼저번에는 이상없이 되다가 안되는걸 보니 뭔가 제가 빼먹은가 봅니다.
박두현
첨부 되었습니다.
안될 때는 이전에 올렸던 게시판 글을 수정모드로 들어가 html에디터 모드로 전환하여 스크립트를 살펴보시기 바랍니다.  ^^
유재황
난 중학교때 음악 시험을 필기와 실기로 했는데, 필기는 항상 잘 했으나 실기는 내가생각해도 신통치가 못해,
시험을 안보려하다가 음악선생님(임 기창) 한테 얻어터진 경험이있다오. 남녀공학인관계로 괜히 버티다가 터진 케이스지. 그냥 불러도 되는데, 한번 버텨본거 끝까지 밀어붙인거지. 지금도 약간 그런면이있어 유고집소리도 가끔 듣지만......, 암튼  노래방이 덕분에 몇곡은 그런대로 부를수있어 다행으로 생각한다오. 서 교수덕에 옛생각 해보고 음악선생님이 그리워지네, 좋으신 분이었고, 만나뵈면 죄송했다고 사죄라도 할텐데......
서옥하
유중위는 그때 좋아(^_^)하는 여학생이 있었던 모양이군? ㅎㅎㅎ! 멋있게 보이려고...??
나는 아직도 노래방에서 뒤로 빼는 편(^_^)! 한동안 글올렸던 폭력사건의 현장인 술집에서 열심히 연습도 했었는데, 그술집이 문닫고는 그것도 중간에서 포기(ㅠㅠ)!
저도 학창시절 그렇게 싫었던 음악선생님까지도 이제는 그리워지는걸 보니, 나이가 들은 모양입니다!
윤윤병

짝짝짝  음정이 약간 불안정 했지만 그렇게 음치는 아니구만.   요즘은 노래방이 있어 연습하면 명가수 나겠어요.ㅎㅎㅎ. 사진 보니 나도 앨범 뒤져 정리 해야겠다는 생각이 드는 군. 글 항상 기다려집니다.

서옥하
(^_^) 그래도 윤동기가 친구 기(^_^) 안꺽을려고...! ㅋㅋㅋ! 감사!
유재황

서 교수 서울 종로 거리에 자리펴도 되겠수!  사실 같은반에 여학생이 약20명정도 있었지. 딱히 아니라고 부인할수 없을거 같으이.......

유재황
서 교수! 종로에서 자리펴도 되겠수. 우린 같은반에 남녀가 있었으니 딱히 부인하지 못할거 같네. 늘 서 교수 글 을 잘 읽고 있다오. 서울에오셨을때 시간이되면 한번 뵙시다. 술은 잘 못하지만 밥은 잘 먹는다오.....
서옥하
감사! 기회되면 뵙겠습니다.
이승준
서교수 목소리 괜찮은데, 뭘..  반주 없이 저 정도면..
음치라고 하는 건 너무 겸손한 표현 아니냐? 
아니면, "낚시밥" 이거나..  ㅎㅎ

굵직한 중저음이 인상적이네..  바리톤? 베이스?
가까이 있으면 15기 합창단에 들어오면 딱~ 좋겠다..
한 1년만 김철회 교수 한테 사사 받으면, 훌륭한 바리톤 가수가 되시겠는데..
서옥하

설마(^_^)??? 그런데 내목소리가 바리톤 계열(?)이야? 그건 몰랐네?
역시 나한테 음악은 어려울거라고 생각하고, 마음을 접어야지! 욕심은 화(?)를 부르나니...!
어쨋든 감사! 감사!
약속장소에 너무 일찍와서 PC방에 들어와서 몸녹이고 있는중!

김기영
참~잘했어요~
서교수는 전혀 음치가 아닌데
중간에 반박자씩 더쉬는것 빼고는 양호함~     쫌~ 놀았군요~짝짝짝
서옥하
음정도 불안하지만, 박자관념이 전혀(ㅠㅠ) 없어서...! 오늘 학교까지 태워주셔서 감사합니다! 자지니도..! thank so much!
서옥하
다음 곡은 기타(^_^)치며 부르는 소양강 처녀! 지금 연습중! 빨리 포기(^_^)하라고 덧글들 써! ㅎㅎㅎ!
Hot

인기 (사는이야기-23) 전화사기(1)

댓글 14 | 조회 926
(우리 사는 이야기 23) 전화사기 이야기(1)이글은 2010년 있었던 실제상황으로 제가 아고라에 올린 글입니다. 동기사칭 주간지 구독권유 등 전화사기를 뿌리뽑읍시다. 작년 11월… 더보기
Hot

인기 (사는이야기 22) 보이스피싱(ㅠㅠ) 이야기

댓글 14 | 조회 821
(우리 사는 이야기-22) 보이스피싱 이야기다음은 몇달전에 제가 겪었던보이스피싱 경험담입니다. 2009년 9월29일 저녁에 5년이상 쓴 핸드폰을 바꾸었습니다. 글자가 너무 작아서 … 더보기
Now

현재 (사는이야기-21) 음치(ㅠㅠ)의 추억

댓글 14 | 조회 965
(우리 사는 이야기-21) 음치의 추억과 노래! 고등학교때 수업시간중에서 가장 두려운 시간은 친구들마다 각각 다르겠지만 나한테는 음악(시창)시간이 공포 그자체였습니다! 우리 고등학… 더보기
Hot

인기 (사는이야기-20)나는 왜 공수로 불렀나? 2편

댓글 18 | 조회 927
(우리사는 이야기-20) 나는 왜 공수로 불렸나? 2편 지금으로부터 20년가까운 옛일입니다. 시험감독을 다른 선생님과 같이 들어가게 되었습니다. 그런데 그 당시는 제 눈에 부정행위… 더보기
Hot

인기 (사는이야기-19)나는 왜 공수로 불렸나? 1편

댓글 26 | 조회 990
졸필인데도 자유게시판에 옥하컬럼이라는 어마무시(^_^)한 개인 란을 배당받게 되어서 솔직히 부담도 되고 걱정도 되는군요!관리자님께 죄송스럽기도 하고...! 지금 생각하면 얼굴이 화… 더보기
Hot

인기 (사는이야기-18) 이름에 대한 유감(^_^)

댓글 14 | 조회 949
(우리사는 이야기-18) 내이름 유감(?) 어릴때 이름에 대한 컴플렉스가 있었습니다! 많고 많은 이름 중에 옥하가 뭐냐고 부모님을 원망(^^)도 했었는데...!지금도 불편한건 어디… 더보기
Hot

인기 (사는이야기-17) 일본유감 번외편. 아름다운(?) 일본여자가 너를 꼬셔?

댓글 6 | 조회 932
(우리 사는이야기 번외편) 아름다운(?) 일본여자가 너를 꼬셨다구?? 얼마전 일본 나고야에 다녀온 친구의 황당체험(^_^)글입니다. 참고로 이글을 쓴 친구는 미국유학 경험이 있는 … 더보기
Hot

인기 (사는이야기-16)일본유감마지막편(?). 일본여자?

댓글 10 | 조회 980
(우리사는 이야기16) 일본문화유감, 일본여자의 살아가는 법(?) 일본여자들은 사근사근하고 서비스가 좋다는 평판이 있습니다. 행복한 남자는 프랑스식 저택에서 중국식 식사를 하면서 … 더보기
Hot

인기 (사는이야기-15)일본유감. 변태(?)산업

댓글 15 | 조회 976
사는 이야기-15. 일본유감. 여자와 변태(?)산업 우리나라에서 미혼자에게 애인이라는 말은 말그대로 사랑하는 사람이지만, 일본에서 애인은 불륜(?)관계라는 뜻으로 사용됩니다. 일본… 더보기
Hot

인기 (사는이야기-14)일본유감 도박? 빠징코와 고스톱

댓글 17 | 조회 923
사는이야기-14. 일본유감 도박? 빠징코와 고스톱 우리는 도박에 빠지면 앞뒤를 가리지 않고 목숨을 겁니다. 한때 사회문제가 되었던 성인오락실이 불법화되어서 천만 다행이라고 생각합니… 더보기
Hot

인기 (사는이야기-13)일본유감 사케와 소주

댓글 16 | 조회 958
한미협동군사훈련이 진행되는 동안에는 절대 북한 김정일을 비롯한 개~새끼들이 지~랄하지 않는다에 한표입니다! 훈련 끝난후에 또 지~랄(ㅠㅠ)을 하겠지요! 미리 대비를 해야합니다! 북… 더보기
Hot

인기 (제안) 연평도사태를 지켜보면서...!

댓글 36 | 조회 988
전쟁을 원하는 사람은 아무도 없습니다. 미친 사람이 아닌 다음에야 많은 목숨과 희생을 가져올 것이 뻔한 전쟁을 원하지 않습니다. 그런데 우리는 바로 그런 미친 사람들이 이끄는 북한… 더보기
Hot

인기 (사는이야기-12)일본유감 싸움의 철학(?)

댓글 12 | 조회 969
일본 문화 유감12! 일본의 싸움 철학(?) 일본사람들은 길거리에서 싸움을 하는걸 보기가 힘듭니다. 요즘은 우리도 많이 없어졌지만...! 물론 개인차(?)가 있겠지만 제가 공부하던… 더보기
Hot

인기 (사는이야기-11)일본유감! 다테마에와 혼네, 개인과 단체

댓글 16 | 조회 982
(우리사는 이야기-11)일본문화 유감! 다테마에와 혼네, 개인과 단체 별로 문화에 대한 소양도 없고, 다른 나라의 문화에 대해 왈가왈부할 처지도 아니면서 이런 말씀 드리기 송구합니… 더보기
Hot

인기 (사는이야기-10)일본유감- 야한 문화(2)?

댓글 16 | 조회 982
(우리 사는 이야기-10)일본문화유감- 야한 문화(2)? 제가 일본에 처음 갔을때의 컬쳐쇼크는 TV에서 시작되었습니다. 일본어를 잘 못 알아들으니 일본어 공부를 하라고 조교수님이 … 더보기
Hot

인기 (사는이야기-9)일본유감-야한문화(1)

댓글 18 | 조회 987
일본문화유감-야한문화(1) 일본 유학 4년중 가족과 같이 놀러간 기억이 4번 정도 있습니다. 첫해와 마지막해는 혼자 있었으니, 2년동안 6개월에 한번씩 놀러다닌셈이네요! 어린아이들… 더보기
Hot

인기 (사는 이야기-8) 일본문화유감 직접(^_^)찾아봐!

댓글 27 | 조회 972
일본에는 시영주택이라는 것이 있습니다.서민을 위한 주택으로 가족이 있는 사람이면 신청이 가능한데, 우리나라의 임대주택을 상상하시면 될겁니다. 홀몸은 신청할 수 없고, 외국인도 신청… 더보기
Hot

인기 (요즘(^_^) 사는이야기) 모바일시대 유감!

댓글 8 | 조회 900
관리자들이 스트리밍서버를 구축하느라 고생이 많은 모양인데...! 부끄(*^^*)럽지만, 얼마전 강원대학교 동창회보의 백령칼럼에 올린 글입니다. 어제 TV에서남자의자격 디지탈의 습격… 더보기
Hot

인기 (사는 이야기-7) 일본목욕유감(2) 하숙집에서의 실수(^_^)

댓글 19 | 조회 995
일본 목욕문화유감(2) 하숙집에서의 실수(^_^)일본은 태평양기후의 영향을 받아, 습기가 많고 여름철의 기온이 높아 상당히 불쾌지수가 높습니다. 따라서 목욕문화가 발달(?)되어 있… 더보기
Hot

인기 (사는 이야기-6) 일본목욕문화 유감(1): 별로 안크고...!

댓글 28 | 조회 1,013
일본 목욕문화 유감(1) 별로 안크고 보통(^_^)인데요! 살다보면 문화의 차이에 의해 어이없는 실수를 할 경우가 있습니다. 다음은 3년전에 이 홈피에 제가 올렸던 글입니다! 20… 더보기
카테고리
Banner
  • 글이 없습니다.
최근통계
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand