(사는 이야기-6) 일본목욕문화 유감(1): 별로 안크고...!

자유게시판

(사는 이야기-6) 일본목욕문화 유감(1): 별로 안크고...!

서옥하 28 1,007
일본 목욕문화 유감(1) 별로 안크고 보통(^_^)인데요!

살다보면 문화의 차이에 의해 어이없는 실수를 할 경우가 있습니다. 다음은 3년전에 이 홈피에 제가 올렸던 글입니다! 2007년도 조회수 1위(?)라네요!

지금 생각하면 어이없는 일이지만 실지 제 경험담이니까 한번 보세요(^^). 일본 목욕탕 시리즈는 3편으로 구성할 것 같습니다.
-------------------------------------------------------------------------
별로 안크고 보통(^^)인데요!

감동글/좋은 글에 경포대동기가 쓴 글(70번? 둘이아니다)에 달린 오자진 동기의 댓글("실명쓰자! 나는 실명이나 별명이나 그게 그거야!")을 보면서 옛날 생각이 나서 픽 웃었습니다.

때는 1984년 여름! 일본에 유학을 온 어느 친구(?)의 이야기인데요! 이친구는 나고야대학에 유학을 온지 두달정도 되어서 일본어실력이 어정쩡 했습니다. 그런데 오오사카에 갈일이 생겨 그곳에서 목욕탕(일본어로 센토?)에 들렀습니다.

아시는 분은 아시겠지만 일본의 목욕탕은 남녀탈의실은 구분되어 있는데 돈받는 카운터(?)는 양쪽 탈의실을 같이 볼 수 있는 위치에 있습니다. 처음에는 중앙 카운터에 중년여인이 앉아서 보고있어서 깜짝 놀랐습니다만, 곧 익숙(?)해지더군요!!

그런데 면도기가 없었던가 해서 수건으로 중요(?)한 부분만 가리고 카운터에 가서 아줌마에게 무언가 샀습니다. 그런데 그 아줌마가 물건을 건네주면서 "오오끼니..."라고 하는 겁니다. 아시는 분이 많으시겠지만 일본어로 "오오끼이"는 크다는 말입니다.

일본어 표준어로 "대단히 감사합니다라"는 말을 오오사카 사투리로 줄여서 "크게 (감사합니다)" 라고 아줌마는 말한 것인데 일본어 표준말밖에 모르는 이친구가 착각(^^)을 한겁니다.

"윽! 보았구나!"

이찬구! 서툰 일본어로  다음과 같이 말했습니다.

"와다시와 후쯔우데스! (의역(^^)하자면 저는 보통인데요)"

그 아줌마 묘한 표정으로 보더군요(^^)!

제가 평상시에 좀(*^^*) 크다(?)는 소리를 자주 들어서 실수를 한 겁니다!
나름대로는 한국남자는 다 이만큼은 하다고 국위선양(?)하겠다는 이상한 애국심(^^)도 작용했었겠지요! ㅎㅎㅎ!

아차! 그만 그(?)친구의 실명이 공개...! (*^^*)

오자진동기의 이름에서 받침하나만 없으면 큰XX로 생각할만도 하겠다고 생각했습니다. 아마 마음도 물건도 필히 클거라고 생각합니다만....

옛추억을 되살려 준 오자X동기에게 감사하며, 혹시 기분 상했다면 용서해 주게! ^^
-------------------------------------------------------------------------
 다음편은 "일본하숙집에서의 실수!" 입니다! 글수가 좀 적은 날 올리겠습니다
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

윤윤병
ㅎㅎㅎ 나도 보통인데요.
서옥하
좀 큰 보통(?) 이라고 하고 싶은거지? (^_^)
최해원
자지니꺼는 "스꼬시 데스요 ~~~~" (번역하면 쬐끄만해요 ~~~)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서옥하
하여간 군단장 순발력(^_^)은 알아줘야겠다! ㅋㅋㅋ
일본어 강좌(^_^):  스꼬시는 양을 나타내는겁니다. 음식을 조금만 달라고 할때 등에 사용...!
크기가 작다고 할때는 찌이사이...!
군단장 물건처럼 대단한 걸(?) 나타낼때는 스고이 라고 하지요! 경치등이 멋있다고 할때도 스고이라고 하고..!
고로 "자지니는 스고이데스" 가 정답(?)! ㅋㅋ!
이상 완포인트 일본어 렛슨(^_^)이었습니다.

이삼범
  쉬울 것 같아 선택한 일본어.. 94년도 간부 국제화 프로그램으로 입과한  사회에서 4년 세월을  압축한 3개월 그룹 합숙과정...  일정 수준을 넘어 고넘 경어 사용에 미쳐버리고..체력이 떨어지니  피곤한데도 잠이안오더라.... .. 암튼  40 넘어 한 그 고생을 잊을 수가 없어 쉬운 교양서적 번역 한번 해보았고..  일본 여행 1인분 역할은 할 수 있게 되었었지.. '한국 사람 일본가기' 책자 하나들고 가고시마에서 - 일본 알프스 - 북해도 삿보르 까지 식구들과 2주간 배낭메고 뛸 때가 아른 거리네...// 일찍 시작했던 서교수 부러워요..  ㅎㅎㅎ    
서옥하
역시 어학은 그나라에서 생활하면서 익히는게 가장 빠르지요! 40을 넘어 외국어를 익히다니 대단하네요!
이삼범
고 땐   하고 싶어 한게 아니구.. 뭐 간부는 외국어 하나는 자격증이 있어야 한다고 밀어 대니  ..생존적(?) 으로 ..ㅎㅎㅎㅎ.
하지만 지금은 해외가면 남의 입만 보는게 뭐해서  전 연대 송자 총장이 하던 말..
''하다가 할 것 없으면 영어는 해라'' 는 말을 실천중이라우
..  
최해원
군단장 무식이 탄로 났삣네 ㅉㅉㅉㅉ 대충 넘어가모 안되냐 ?? 복짜어무이 열받것따 작다케서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
이삼범
ㅎㅎ 군단장.. 작아도 구석구석 청소만 잘하면 오우케이  ..ㅋ
최해원
옳커니 ~~~~ 구석 구석 청소하기엔 면봉이 왔따로다 ㅋㅋㅋㅋ
최해원
자지니꺼는 찌이사이 데스 ~~~~ 요게 정답 ㅋㅋㅋㅋ
임우순
평상시에 큰것은 별로 실력발휘를 못하고..뻔데기주름살이 열받으면 큰것못지않게 대단한 파워로 실력을 발휘한다고한다나....ㅋㅋㅋㅎㅎ
서옥하
ㅋㅋ! 이런건 본인이 판단할게 아니고, 이용객(^_^)인 아줌씨 등이 판단해줘야 하는데...! 마누라빼고는 물어볼 사람이 별로 없으니 내게 쓸만한지(^_^) 아닌지 잘 모르겠어!  ㅋㅋㅋ!
오자진

내자지는 제 자지인지 내자지인지 분간할수 없을정도로 동네자지가 되어 가지고

어떤 X은 자지가 적다고 일본말로 깔보고 어떤 X은 자지가 크다고 우러러보니

자지란 본데 가만 놔두면 가만히 있는 물건인데 자꾸 조물락거리면 커져서

나중에 성이 날데로 나면 코까지 풀어대며 씩씩거린다는 사실을 해워니

는 아느감 모르는감~~~ㅋㅋㅋ

최해원
쪼물딱데다가 코풀고 ~~~~ 또 코풀고 ~~~~~ 몇번 반복하모 코피 흘린데이 ㅋㅋㅋ
몽골서 혼자서 외롭게 "오손이 왕래하니 기분이 왔따로다 ~~~" 카면서 손빨래는 적당히 하거래이 ㅋㅋㅋㅋ
서옥하
어차피 오위원장거는 오위원장 물건이 아니잖아? 소유권(^_^)이 어부인 건데 뭘! ㅎㅎㅎ
이름은 우리 친구들이 사용권을 가지고 있고...! ㅋㅋㅋ!
오자진
맞다

어제 호텔에서 아파트로 이사와 인터넷을 초고속으로 설치하니 이제야 좀 속도감도 있고 인터넷뱅킹도 가능하네

그런데 유우머 폭소의 털지갑 나오는 야한 사진은 안뜬다네
대신 이곳 여자들 젖들이 호박만큼 무지하게커서 그걸 보면서 위안을
삼고 있네
최해원
손빨래도 무리하모 콥피난데이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이삼범
ㅎㅎ 요놈 댓글이 아래로 자꾸오네..ㅋㅋ그러니 무골장군이지 ㅎㅎ 자진 선수껀 클 大 자 하나 추가요..  춥다구 센 보드카  꾸울꺽 .. 참으시게나..  
이승준
ㅎㅎㅎ

댓글이 더 재밌다..
이삼범

승주니가 열씨미 건드리니 자꾸 커지고 있잖아.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

오자진
우리 오늘은 밤새도록 주물러 보자꾸나

모두들 모~여
최해원
그라자 ~~~~ 쭈물딱거려도 안서는 어르신들은 열외하시쇼잉 ㅋㅋㅋㅋ
서옥하

내년에 오위원장 몽고에 있을때 위문단(^_^)조직해서 몽고를 한번 가볼까? ㅋㅋ!
몽고호박이 얼마나 큰지 실사(^_^)도 할겸...!

오자진

올려면 지금 와야지
내년에는 이곳에서 북서쪽으로 2500km 떨어진 곳으로가니까 찾아 오기힘들거야
말이나 한필 사가지고 말타기나 배워나 볼까
허리힘이 좋와진다는데~~

최해원
말 한필에 20만원 정도 한다던데 참말이가 ???
권총도 차고 타야제 ~~~~~ 허리 뿌쏴뿔라 조심하거래이 ㅋㅋㅋㅋ
오자진
오늘 저녁 에이원(실내골프) 에 가서 버디 4개 잡았다
원래 코스가 쉬우니?
여기는 9홀에 8천투그릭 18홀이 1만투그릭인데 11월부터 1월까지는 요금이
만오천투그릭으로 올랐네 (겨울철이 성수기라서)

만투그릭은 9천원 정도로 보면됨

최해원
니가 골프에 천재적 재능이 있어서 그러타 여기거라 ㅋㅋㅋㅋ
Hot

인기 (사는이야기-23) 전화사기(1)

댓글 14 | 조회 920
(우리 사는 이야기 23) 전화사기 이야기(1)이글은 2010년 있었던 실제상황으로 제가 아고라에 올린 글입니다. 동기사칭 주간지 구독권유 등 전화사기를 뿌리뽑읍시다. 작년 11월… 더보기
Hot

인기 (사는이야기 22) 보이스피싱(ㅠㅠ) 이야기

댓글 14 | 조회 820
(우리 사는 이야기-22) 보이스피싱 이야기다음은 몇달전에 제가 겪었던보이스피싱 경험담입니다. 2009년 9월29일 저녁에 5년이상 쓴 핸드폰을 바꾸었습니다. 글자가 너무 작아서 … 더보기
Hot

인기 (사는이야기-21) 음치(ㅠㅠ)의 추억

댓글 14 | 조회 962
(우리 사는 이야기-21) 음치의 추억과 노래! 고등학교때 수업시간중에서 가장 두려운 시간은 친구들마다 각각 다르겠지만 나한테는 음악(시창)시간이 공포 그자체였습니다! 우리 고등학… 더보기
Hot

인기 (사는이야기-20)나는 왜 공수로 불렀나? 2편

댓글 18 | 조회 924
(우리사는 이야기-20) 나는 왜 공수로 불렸나? 2편 지금으로부터 20년가까운 옛일입니다. 시험감독을 다른 선생님과 같이 들어가게 되었습니다. 그런데 그 당시는 제 눈에 부정행위… 더보기
Hot

인기 (사는이야기-19)나는 왜 공수로 불렸나? 1편

댓글 26 | 조회 982
졸필인데도 자유게시판에 옥하컬럼이라는 어마무시(^_^)한 개인 란을 배당받게 되어서 솔직히 부담도 되고 걱정도 되는군요!관리자님께 죄송스럽기도 하고...! 지금 생각하면 얼굴이 화… 더보기
Hot

인기 (사는이야기-18) 이름에 대한 유감(^_^)

댓글 14 | 조회 946
(우리사는 이야기-18) 내이름 유감(?) 어릴때 이름에 대한 컴플렉스가 있었습니다! 많고 많은 이름 중에 옥하가 뭐냐고 부모님을 원망(^^)도 했었는데...!지금도 불편한건 어디… 더보기
Hot

인기 (사는이야기-17) 일본유감 번외편. 아름다운(?) 일본여자가 너를 꼬셔?

댓글 6 | 조회 925
(우리 사는이야기 번외편) 아름다운(?) 일본여자가 너를 꼬셨다구?? 얼마전 일본 나고야에 다녀온 친구의 황당체험(^_^)글입니다. 참고로 이글을 쓴 친구는 미국유학 경험이 있는 … 더보기
Hot

인기 (사는이야기-16)일본유감마지막편(?). 일본여자?

댓글 10 | 조회 977
(우리사는 이야기16) 일본문화유감, 일본여자의 살아가는 법(?) 일본여자들은 사근사근하고 서비스가 좋다는 평판이 있습니다. 행복한 남자는 프랑스식 저택에서 중국식 식사를 하면서 … 더보기
Hot

인기 (사는이야기-15)일본유감. 변태(?)산업

댓글 15 | 조회 972
사는 이야기-15. 일본유감. 여자와 변태(?)산업 우리나라에서 미혼자에게 애인이라는 말은 말그대로 사랑하는 사람이지만, 일본에서 애인은 불륜(?)관계라는 뜻으로 사용됩니다. 일본… 더보기
Hot

인기 (사는이야기-14)일본유감 도박? 빠징코와 고스톱

댓글 17 | 조회 921
사는이야기-14. 일본유감 도박? 빠징코와 고스톱 우리는 도박에 빠지면 앞뒤를 가리지 않고 목숨을 겁니다. 한때 사회문제가 되었던 성인오락실이 불법화되어서 천만 다행이라고 생각합니… 더보기
Hot

인기 (사는이야기-13)일본유감 사케와 소주

댓글 16 | 조회 958
한미협동군사훈련이 진행되는 동안에는 절대 북한 김정일을 비롯한 개~새끼들이 지~랄하지 않는다에 한표입니다! 훈련 끝난후에 또 지~랄(ㅠㅠ)을 하겠지요! 미리 대비를 해야합니다! 북… 더보기
Hot

인기 (제안) 연평도사태를 지켜보면서...!

댓글 36 | 조회 982
전쟁을 원하는 사람은 아무도 없습니다. 미친 사람이 아닌 다음에야 많은 목숨과 희생을 가져올 것이 뻔한 전쟁을 원하지 않습니다. 그런데 우리는 바로 그런 미친 사람들이 이끄는 북한… 더보기
Hot

인기 (사는이야기-12)일본유감 싸움의 철학(?)

댓글 12 | 조회 964
일본 문화 유감12! 일본의 싸움 철학(?) 일본사람들은 길거리에서 싸움을 하는걸 보기가 힘듭니다. 요즘은 우리도 많이 없어졌지만...! 물론 개인차(?)가 있겠지만 제가 공부하던… 더보기
Hot

인기 (사는이야기-11)일본유감! 다테마에와 혼네, 개인과 단체

댓글 16 | 조회 979
(우리사는 이야기-11)일본문화 유감! 다테마에와 혼네, 개인과 단체 별로 문화에 대한 소양도 없고, 다른 나라의 문화에 대해 왈가왈부할 처지도 아니면서 이런 말씀 드리기 송구합니… 더보기
Hot

인기 (사는이야기-10)일본유감- 야한 문화(2)?

댓글 16 | 조회 980
(우리 사는 이야기-10)일본문화유감- 야한 문화(2)? 제가 일본에 처음 갔을때의 컬쳐쇼크는 TV에서 시작되었습니다. 일본어를 잘 못 알아들으니 일본어 공부를 하라고 조교수님이 … 더보기
Hot

인기 (사는이야기-9)일본유감-야한문화(1)

댓글 18 | 조회 986
일본문화유감-야한문화(1) 일본 유학 4년중 가족과 같이 놀러간 기억이 4번 정도 있습니다. 첫해와 마지막해는 혼자 있었으니, 2년동안 6개월에 한번씩 놀러다닌셈이네요! 어린아이들… 더보기
Hot

인기 (사는 이야기-8) 일본문화유감 직접(^_^)찾아봐!

댓글 27 | 조회 969
일본에는 시영주택이라는 것이 있습니다.서민을 위한 주택으로 가족이 있는 사람이면 신청이 가능한데, 우리나라의 임대주택을 상상하시면 될겁니다. 홀몸은 신청할 수 없고, 외국인도 신청… 더보기
Hot

인기 (요즘(^_^) 사는이야기) 모바일시대 유감!

댓글 8 | 조회 892
관리자들이 스트리밍서버를 구축하느라 고생이 많은 모양인데...! 부끄(*^^*)럽지만, 얼마전 강원대학교 동창회보의 백령칼럼에 올린 글입니다. 어제 TV에서남자의자격 디지탈의 습격… 더보기
Hot

인기 (사는 이야기-7) 일본목욕유감(2) 하숙집에서의 실수(^_^)

댓글 19 | 조회 990
일본 목욕문화유감(2) 하숙집에서의 실수(^_^)일본은 태평양기후의 영향을 받아, 습기가 많고 여름철의 기온이 높아 상당히 불쾌지수가 높습니다. 따라서 목욕문화가 발달(?)되어 있… 더보기
Now

현재 (사는 이야기-6) 일본목욕문화 유감(1): 별로 안크고...!

댓글 28 | 조회 1,008
일본 목욕문화 유감(1) 별로 안크고 보통(^_^)인데요! 살다보면 문화의 차이에 의해 어이없는 실수를 할 경우가 있습니다. 다음은 3년전에 이 홈피에 제가 올렸던 글입니다! 20… 더보기
카테고리
Banner
  • 글이 없습니다.
최근통계
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand